Перейти к содержимому
a77lex

Временный ремонт перфораторов и отбойных молотков

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

Добрый день. ситуация следующая : клиент принес отбойный молоток  макита 1203 с заявленной неисправностью - не бьет.    Кроме уплотнительных резинок грешить  не на что.   Но резинок в наличии нет, а клиенту нужно срочно.     Как быть ?   может под резинку нитку намотать пару витков ?  есть какие-то хитрости ?     демагогию типа "надо иметь всегда в наличии такие вещи "  и " нехрен мудрить, этого колхоза на 3 дня хватит "  желательно не разводить.       Клиент готов заплатить за 2 ремонта - за временный и капитальный, когда придут заказанные резинки.

Поделиться сообщением

1 час назад, a77lex сказал:

Добрый день. ситуация следующая : клиент принес отбойный молоток  макита 1203 с заявленной неисправностью - не бьет.    Кроме уплотнительных резинок грешить  не на что.   Но резинок в наличии нет, а клиенту нужно срочно.     Как быть ?   может под резинку нитку намотать пару витков ?  есть какие-то хитрости ?     демагогию типа "надо иметь всегда в наличии такие вещи "  и " нехрен мудрить, этого колхоза на 3 дня хватит "  желательно не разводить.       Клиент готов заплатить за 2 ремонта - за временный и капитальный, когда придут заказанные резинки.

А не боитесь что потом шатун оборвёт?

Кроме ниток есть другие материалы.

Поделиться сообщением

39 минут назад, soling сказал:

Кроме ниток есть другие материалы

Я потому и прошу помощи у сообщества, что не знаю ни других материалов, ни других способов.

Поделиться сообщением

лента фум.

Поделиться сообщением

27 минут назад, soling сказал:

лента фум.

А в чем разница между ниткой и фум ?  

Поделиться сообщением

Не знаю ,

я так не делаю ,но с этим приносили.

Поделиться сообщением

3 часа назад, a77lex сказал:

а клиенту нужно срочно.

Нехрен мудрить, всякие подмотки и прочее. Вы или делайте или пусть клиент идет в другую мастерскую. Наоборот если объясните ситуацию он сам решит, что делать НО претензий к вам не будет да еще плюсик в карму заработаете.

Поделиться сообщением

4 часа назад, a77lex сказал:

демагогию типа "надо иметь всегда в наличии такие вещи "  и " нехрен мудрить, этого колхоза на 3 дня хватит "  желательно не разводить. 

эт само просится:bj: я б/у-шные не выбрасываю....обычно при ремонте всегда ставлю новые,а старые кидаю в коробку....иногда выручают.

нитки,фум-да....часто такие попадают....работают конечно и так....даже вполне нормально,если аккуратно сделано.

Поделиться сообщением

1 час назад, snowdog сказал:

эт само просится:bj:

Знаю, сложно сдержаться

я б/у-шные не выбрасываю....обычно при ремонте всегда

Я тоже. Я за год делаю один -два таких. Просто выбрасывать нечего.

работают конечно и так....даже вполне нормально,если аккуратно сделано.

Спасибо, это сообщение по делу.

2 часа назад, John911 сказал:

или пусть клиент идет в другую мастерскую

Другой нет. 

Представьте, в селе есть фельдшер. Это я.  И приходит селянин ко мне с аппендицитом. Селянин это некий шабашник, а аппендицит, это  недовольный его клиент, которому расхерачили пол стены и сломался отбойный молоток.  И я такой, значит, ему ,селянину, говорю: "Я могу вам спасти жизнь , вырезать аппендицит, обеззаразить водкой, зашить бечёвкой. Рана от бечёвки загниет, однако вы успеете доехать до областного центра, где вам снова  всё разрежут, помоют и зашьют как надо.. 

Но я делать операцию не буду, потому что я делаю только по правилам, хирургической нитью и специальными антибиотиками.  Поэтому вы сдохнете.  "

Вы так предлагаете мне ответить клиенту?

Поделиться сообщением

29 минут назад, a77lex сказал:

Вы так предлагаете мне ответить клиенту?

Вы ремонтируете ,вам и гарантию давать на свою работу исходите из этого .Претензии к вам же будут в случае чего!

Поделиться сообщением

27 минут назад, a77lex сказал:

говорю: "Я могу вам спасти жизнь , вырезать аппендицит, обеззаразить водкой, зашить бечёвкой. Рана от бечёвки загниет, однако вы успеете доехать до областного центра, где вам снова  всё разрежут, помоют и зашьют как надо.

Собственно нитками вы это и делаете.

28 минут назад, a77lex сказал:

Но я делать операцию не буду, потому что я делаю только по правилам, хирургической нитью и специальными антибиотиками.  Поэтому вы сдохнете.  "

Во всяком случае это честно и понятно и если не пень принес отбойник вполне поймет и отвезет его из вашего села в город, где наверняка что нибудь найдется. Да собственно вы сами это сможете сделать. На крайняк снять размеры колечек и съездить в автомагаз - у них обычно наборы маслостойких колечек в наличии - подберите по размерам. В противном случае пусть ждет ну или вашим сленгом - пусть сдохнет.

Диалог должен быть всегда!

Поделиться сообщением

38 минут назад, John911 сказал:

и отвезет его из вашего села в город

он-бы отвёз....если-б хотел:D но молоток ему,скорее всего,нужен вчера.

Поделиться сообщением

27 минут назад, snowdog сказал:

но молоток ему,скорее всего,нужен вчера.

Ну значит пусть штопает бичевкой и пусть гниет )))

На самом деле день погоды не сделает если работать надо.

Поделиться сообщением

27 минут назад, John911 сказал:

день

за день не уложится:D а временное решение есть...почему не попробовать?

Поделиться сообщением

26 минут назад, snowdog сказал:

временное решение есть...почему не попробовать?

Временное решение, которое может прослужить до ТО всего молотка это попробовать подобрать колечки в автолавке.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, John911 сказал:

подобрать колечки в автолавке

ну мы уже в курсе,что Вы там завсегдатай:D

Поделиться сообщением

28 минут назад, snowdog сказал:

что Вы там завсегдатай

Нет, вообще не хожу за ЗЧ туда. Но если взять не где, то некоторые вещи спокойно. Сальники, болты крепенькие и те же колечни - Почему нет?

Если вы намякиваете на подшибосы - то вы ошиблись сильно, это к тому обувщику который всё графиткой мажет.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, John911 сказал:

Если вы намякиваете

нет не намякиваю.

я туда вообще не хожу,акромя как... раз в несколько лет за ведром колёсной мази...и чёт мне кажется там особо и делать-то нехрен.

Поделиться сообщением

1 час назад, John911 сказал:

съездить в автомагаз - у них обычно наборы маслостойких колечек в наличии

ещё у сантехников  колечки есть !

Поделиться сообщением

12 часа назад, soling сказал:

ещё у сантехников  колечки есть !

Маслостойкие? :bj:

12 часа назад, snowdog сказал:

и чёт мне кажется там особо и делать-то нехрен

По большей части - да. Но если срочно подобрать колечко маслостойкое, сальничек, ремешок, болтик с крепостью 8,8 и выше. Что бы это не сделать. Есть у нас магазы специализированные по УАЗ, КамАЗ, ГАЗ - там вполне можно ремешками разных размеров разжиться, а так же сальниками - все это просто в ассортименте.

Я вам приведу пример: Сальники на подачу воды на Макиту ДБМ-131 стоят 690р за штуку (кстати подешевели). Сальники в автомагазе стоят 30р штука, который служит ну нисколько не меньше. Теперь объясните мне, что там должно быть сверхестественного, что бы поставить сальники оригинальные за 700р нежели аналоговые за 50р., что должно быть в сальнике 30х40х5 на такую цену при вращении шпинделя максимум на 1600 об/мин.?

Поделиться сообщением

10 часов назад, John911 сказал:

Сальники на подачу воды на Макиту ДБМ-131 стоят 690р за штуку

что дальше? ставите за три рубля и берёте с клиента три рубля....или по семьсот за штуку?

Если-бы видели как левые сальники хавают вал,то оптимизьму-бы поубавилось.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, snowdog сказал:

ставите за три рубля и берёте с клиента три рубля....или по семьсот за штуку?

Вы думаете если ЗЧ стоит дороже - то заработаете больше? Смешно.:D Или вы процент берете? У меня фиксированная стоимость работ и стоимость ее зависит только от вида инструмента и его мощности. Все остальное приплюсовывается к работе. Мне вообще пофигу сколько будет стоить ЗЧ от этого изменится только сумма которую заплатит клиент но никак не зависит сколько заработаю я. Как то так.

Но взять тот же сальник - мне его придется дождаться или я инструмент отдам клиенту завтра. Думаю разница очевидна.

52 минуты назад, snowdog сказал:

Если-бы видели как левые сальники хавают вал,то оптимизьму-бы поубавилось.

Видел всякое, но еще ни разу, что бы установленные мной "левые" сальники что бы что то сожрали. Я вам больше скажу - на мотопомпах если по какой то причине она крутилась без воды - родные сальники перегрызали шейку вала )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас