Engineer 384 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 5 часов назад, Demonizer сказал: Намотка машиной всегда имеет приемущество 6 часов назад, Demonizer сказал: всего пару месяцев этим занимаюсь)) Да лишь бы работало. Китайское одноразовое тоже не руками мотают. Дьявол в деталях. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 6 часов назад, Demonizer сказал: Выдыхай Ваня,Вы главное не волнуйтесь. И давайте,все-таки на вы,вроде мы с Вами совместно гусей не пасли. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 42 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 1 час назад, sim сказал: Ваня,Вы главное не волнуйтесь. И давайте,все-таки на вы,вроде мы с Вами совместно гусей не пасли. спасибо. надо весь фильм посмотреть 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 2 часа назад, sim сказал: ну дак приведите эти таблицы иль дайте координаты где ознакомиться. А чем, в таком случае, обосновано сомнение в скорости обработке текстолита? Меня всё устраивает по скорости, пусть, даже, кто-то чему-то не верит;) 2 часа назад, Engineer сказал: Да лишь бы работало. Китайское одноразовое тоже не руками мотают. Дьявол в деталях. Можно сделать криво машиной, можно сделать прямо руками. Но можно сделать криво руками и можно сделать прямо машиной. Способ для результата не первичен, но и путь к результату немаловажен. Меня не перестает удивлять, что тема про оборудование, а топят за его отсутствие:) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 51 минуту назад, Demonizer сказал: топят за его отсутствие: нет....просто тупо непрактично. были-бы хоть какие-то короткие серии однотипных....ну возможно был-бы смысл,а так.... намотать якорь-это такая мелочь,что время на это даже учитывать нет смысла.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 1 час назад, Demonizer сказал: Меня всё устраивает по скорости, пусть, даже, кто-то чему-то не верит;) Нужно акуратно чистить якорь, и не тратить время на эту ерунду 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба Позвольте спросить, в чем приемущество в намотке однотипных? И второй вопрос - что значит "аккуратно чистить якорь"? На чистку якоря у меня уходит минут 15, это с изготовлением пазовых изоляторов. Я даже время зафиксировал, с начала работы (снятие схемы, разборка, подсчет витков, изготовление изоляции, в т.ч. фрезеровка торцевых, ибо штатная расплавилась, до финала (без проливки) ушло ровно полтора часа. Я недостаточно аккуратно чистил якорь или слишком? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 15 минут назад, Demonizer сказал: минут 15 не всё так легко чистится. 22 минуты назад, Demonizer сказал: приемущество в намотке однотипных минимум лишних движений. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 7 минут назад, snowdog сказал: не всё так легко чистится. минимум лишних движений. +2 минуты на следующий разнотипный. Вы серьёзно? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 16 минут назад, Demonizer сказал: следующий разнотипный. Вы далеки от от обыденной работы обмотчика))) мотать приходится от 3,5 кВт до 200Вт кучу всякого вперемешку. мне,скажем,не сложно три-четыре якоря в день сделать....не сложно и больше....разнотипные хавают время на подготовку,а не на перемотку....вроде пишу вполне доступно 2 часа назад, snowdog сказал: намотать якорь-это такая мелочь,что время на это даже учитывать нет смысла.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 5 минут назад, snowdog сказал: не сложно три-четыре якоря в день сделать....не сложно и больше.. шо,прям утром взял в руки,а вечером отдал в готовом виде? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 7 минут назад, sim сказал: шо,прям утром взял в руки,а вечером отдал в готовом виде? бу-га-га! так не делается....сами знаете))) хотя исполнить можно....смотря чем пропитывать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 3 минуты назад, snowdog сказал: бу-га-га! так не делается....сами знаете))) хотя исполнить можно....смотря чем пропитывать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 3 часа назад, Demonizer сказал: можно сделать прямо машиной Не томите, куда деньги платить, где находитесь в Краснодаре? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 15 минут назад, sim сказал: шо,прям утром взял в руки,а вечером отдал в готовом виде? А, ну в этом и ответ. Мне постоянно жалуются, что никто не мотает якоря, либо посылают либо рисуют космический ценник. Я развожу руками: ну, что вы хотели, там, где говорят:"перемотка электродвигателей", мотают асинхронники. У них готовые шаблоны, гильзы, клинья, пока они будут возиться ручками с вашим якорем, они сделают несколько статоров, для них это тупо нерентабельно. А я не мотаю асинхронники, от слова совсем. Этих услуг представлено с избытком, мне не интересно. Это все равно, что открывать шиномонтаж. 12 минуты назад, Engineer сказал: Не томите, куда деньги платить, где находитесь в Краснодаре? Не уловил ход мысли 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 3 минуты назад, Demonizer сказал: Не уловил ход мысли Адрес, ценник, контакты укажите. Или ради чего вся затея? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба 3 минуты назад, Demonizer сказал: Мне постоянно жалуются, что никто не мотает якоря, либо посылают либо рисуют космический ценник. Ваня,вот тут-то и есть над чем задуматься. я не против автоматизации как таковой,но под нее нужны объемы. сейчас намоточных станков в избытке,очередей не наблюдается. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба хорошо,допустим Вы самостоятельно сделали все необходимое оборудование,готовы так сказать к производительному труду и рветесь в бой. но,как выясняется,китайские товарищи уже давно освоили основные ходовые позиции и цена Вашей перемотки никак не может конкурировать с ценой уже готовых изделий. т.е. ниша возможностей существенно сужается. Вы сможете обеспечить нанятому персоналу стабильный фронт работ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 20 мая, 2022 · Жалоба Что тут скажешь!?Классный станочек! Вот, если б в программе вписать "ИЭ 1202 100 шт"., а сам спать"А он и якорь найдет, разберёт, коллектор насадит, намотает, проточит, пропитает, отбалансирует... А ты, по утру клиентам раздаешь, за цену малую - сказка! Но сейчас полусказка! ... У меня приятель нюх потерял, запахов вааще не чувствует! Я ему - иди в золотари! Самое то! Не хочет, своя работа, хоть и мешки под глазами... Товаришть за два месяца разобрался и вник в перемотку, на раз - два подготавливает якорь, сконструировал станок намоточный.., и засел за перемотку!? Не верю! Разработчик не будет никогда заниматься рутиной. Каждому своё. Говорите сколько стоит, может, кто и клюнет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 21 мая, 2022 · Жалоба "Чисто писано в бумаге, Да забыли про овраги, Как по ним ходить." 3 часа назад, sim сказал: но,как выясняется,китайские товарищи уже давно освоили основные ходовые позиции и цена Вашей перемотки никак не может конкурировать с ценой уже готовых изделий. Остаются позиции которые совсем (нерентабельный ремонт) и довольно дорогие(нет кит.аналогов) на которые есть смысл мотать.Но тут момент по установке .Частник как обычно поставит(забьет) при сборке -самые дешман (или старые)подшипники и щетки. Про притирку я вообще молчу. Через пару недель или раньше -принесет по гарантии Вот и выходит работа только с мастерскими или полный комплекс работ по ремонту. А так все делаете правильно , услуга востребованна .Особенно если сделан упор на качество. К мнению местных профессионалов по перемотке посоветую прислушиваться (без обид и гонора). У них опыт по перемотке огромный. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 21 мая, 2022 · Жалоба 6 часов назад, Falkon58 сказал: Что тут скажешь!?Классный станочек! Вот, если б в программе вписать "ИЭ 1202 100 шт"., а сам спать"А он и якорь найдет, разберёт, коллектор насадит, намотает, проточит, пропитает, отбалансирует... А ты, по утру клиентам раздаешь, за цену малую - сказка! Но сейчас полусказка! ... У меня приятель нюх потерял, запахов вааще не чувствует! Я ему - иди в золотари! Самое то! Не хочет, своя работа, хоть и мешки под глазами... Товаришть за два месяца разобрался и вник в перемотку, на раз - два подготавливает якорь, сконструировал станок намоточный.., и засел за перемотку!? Не верю! Разработчик не будет никогда заниматься рутиной. Каждому своё. Говорите сколько стоит, может, кто и клюнет. Так я и указал выше, что не собираюсь этим заниматься лично, обучу человека и пусть работает. Всё верно, услуга востребована, самому рутиной заниматься не интересно. Но пока приходится, т.к. поток образовался приличный. Это самое начало, но уже 3-4 якоря в день приносят. Верю-не верю...в чем смысл обмана? ))) 25 января. Надеюсь, перестанем заниматься этой ерундой со всякими сомнениями?) 5 часов назад, topolys сказал: "Чисто писано в бумаге, Да забыли про овраги, Как по ним ходить." Остаются позиции которые совсем (нерентабельный ремонт) и довольно дорогие(нет кит.аналогов) на которые есть смысл мотать.Но тут момент по установке .Частник как обычно поставит(забьет) при сборке -самые дешман (или старые)подшипники и щетки. Про притирку я вообще молчу. Через пару недель или раньше -принесет по гарантии Вот и выходит работа только с мастерскими или полный комплекс работ по ремонту. А так все делаете правильно , услуга востребованна .Особенно если сделан упор на качество. К мнению местных профессионалов по перемотке посоветую прислушиваться (без обид и гонора). У них опыт по перемотке огромный. У меня сейчас в очереди якорь от двигателя хлебопечки, который стоит 300₽ в сборе, клиенту об этом было прямо сказано, но из Китая он заказать не смог - не прислали, а в местных лавках нет в наличии. Перематывает за 2500₽. Всё рентабельно, на самом деле, просто выручка с каждого разная. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 21 мая, 2022 · Жалоба 9 часов назад, sim сказал: хорошо,допустим Вы самостоятельно сделали все необходимое оборудование https://m.youtube.com/watch?v=hxUHLWK1o38&start=137 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 21 мая, 2022 · Жалоба На главный вопрос не ответил. Нисколько не стоит. Не продается он, делать на продажу тоже смысла нет. Вы можете купить готовый чпу-фрезер с хорошим ходом по вертикальной оси и поворотной осью, будет +/- то же самое, правда, сильно медленнее. Но (без обид), из комментариев, мне примерно понятен уровень квалификации, этого сильно недостаточно для работы с ЧПУ-машинами, нужно учиться. А когда этому учиться, если нужно мотать киловатники?) Тупик. Научить толкового паренька снимать схему куда проще, чем перемотчика работе с ЧПУ, составлять макеты и прочим тонкостям) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 мая, 2022 · Жалоба 12 минуты назад, Demonizer сказал: Научить толкового паренька снимать схему куда проще, чем перемотчика работе с ЧПУ, составлять макеты и прочим тонкостям) научить-то не проблема,ведь сбежит же.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 21 мая, 2022 · Жалоба 2 часа назад, sim сказал: научить-то не проблема,ведь сбежит же.. С оборудованием не сбежит, оборудование нужно ещё заиметь (построить/купить), это не про наёмного сотрудника, а мотать ручками, после станка, врядли станет, да и не планирую три шкуры драть. Процентов 70 от работы платить и никуда никто не сбежит. Но пока приходится самому разгребать. Ещё кое-что из незаменимого оборудования) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты