snowdog 2583 Опубликовано: 3 мая, 2013 · Жалоба на следующий день.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 29 мая, 2013 · Жалоба один из самых тесных статоров-"metabo" 125-тая. вот такой вариант для формировки лобовин.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 29 мая, 2013 · Жалоба Коллега! чем мотаем 9020? я меняю на 0,95, а то 1,06 или 1,12 (не помню какой там) ну очень проблемно уложить..... Делал такую (внутреннюю формовку) для бошей (10-125 , 14-125) Иногда , под очень творческое настроение, на метабах оставляю пластмассу с выводами, снимаю старую термоусадку, припаиваюсь снаружи не вынимая папу из клеммы и новую термоусадку 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 29 мая, 2013 · Жалоба 0.95....даже 0.9 ставил ради интереса и с ним нормально работает,только смотрится не солидно. хм... с другого конца пруток этот как раз под бош и sv-хи макитовские проточен. Иногда , под очень творческое настроение, на метабах оставляю пластмассу с выводами, снимаю старую термоусадку, припаиваюсь снаружи не вынимая папу из клеммы и новую термоусадку Уважаю терпеливых людей! я по началу пробовал такое провернуть,но это надо курнуть что-то лихое...иначе нервов на долго не хватает. сделал шаблон почти идеальный и проблема отпала.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 10 июня, 2013 · Жалоба Бош 20-230 Бош 20-230 LVI Разница видна. Катушка уложенная Приспособа Катушка опрессованная Статор готовый Стали в ремонт приносить по 10 шт, устал руки ломать.....С приспособой проще. Я вижу их во сне.............. (9069 и 20-230 по 5-10 шт в день...............) 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 10 июня, 2013 · Жалоба Забыл уточнить - приспособа только для LVI , обычные 20-230 укладываютсяна "ура" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 10 июня, 2013 · Жалоба Вы статора тоже смолой? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 10 июня, 2013 · Жалоба oooelmach почему сетевые провода не делаете гибким проводом? Медный часто перегорает, перетирается... Да и начало лучше с концом выводить на одну сторону из обмотки, как у snowdog. И провода лучше делать сразу с расчётом на то, чтобы при сборке ничего не мешало, не весело и укладывалось куда надо, если для себя конечно. К примеру те же 9069, всегда делаем три провода с одной стороны, один с другой, чтобы сразу на кнопку и на щётки легче было подключить. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 11 июня, 2013 · Жалоба Вы статора тоже смолой? Ею родной, быстрее сохнет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 11 июня, 2013 · Жалоба oooelmach почему сетевые провода не делаете гибким проводом? Медный часто перегорает, перетирается... Да и начало лучше с концом выводить на одну сторону из обмотки, как у snowdog. И провода лучше делать сразу с расчётом на то, чтобы при сборке ничего не мешало, не весело и укладывалось куда надо, если для себя конечно. К примеру те же 9069, всегда делаем три провода с одной стороны, один с другой, чтобы сразу на кнопку и на щётки легче было подключить. "Начало с концом на одну сторону" это про какие статора? Обычно как намотано так и делаю, Только хитачи С7 вывода в разные стороны , чтобы вдоль статора не протаскивать. " Медный часто перегорает, перетирается" отгорает и перетирается, на моей практике, только у выхода из паза . Вот хомуты и ставлю. 9069 так и делаю 3+1 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 июня, 2013 · Жалоба "Начало с концом на одну сторону" это про какие статора? Я неправильно выразился. Имел ввиду, провода сетевые «на одну сторону», в том смысле, что начало и конец выходили во внутренней части статора, а не из под лобовой части обмотки. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 июня, 2013 · Жалоба Ею родной, быстрее сохнет я смолой редко,не выгодно и возни много... если только sv-хи макитовские,бошики и т.д...там где кипером не увязать,или лобовины узкие стоячие. ГФ-ом вечером облил,или окунул и на ночь в печь,что-б не дышать этой гадостью.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 июня, 2013 · Жалоба и на ночь в печь,что-б не дышать этой гадостью.... +100, с розеточкой кстати очень удобно, время выставил, печка сама и отключилась, чтоб всю ночь не маслать... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 июня, 2013 · Жалоба я в ленточном элементе нагреватели соединил последовательно и шунт поставил печь всего 400 Вт потребляет вместо 3 кВт.... та что не накладно. собственно я выключаю её только на новый год...а так-пыхтит без остановки. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 июня, 2013 · Жалоба А у меня три печки, одна для чистки самая прогоревшая и убитая, другая с терморегулятором для якорей в основном, а в третьей статора доходят 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 июня, 2013 · Жалоба самая прогоревшая дык в таком режиме она и не прогорает...ха-ха. вторая под ассинхронники тоже в таком режиме и им по двадцать лет где-то....есть ещё и большая для 10-50 кВт конвекционная. хочу себе маленькую с конвектором соорудить....скорость сушки выше раза в три-четыре. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 июня, 2013 · Жалоба дык в таком режиме она и не прогорает... Она в таком режиме уже 12 лет работает, ... Большая у меня на 1600 Вт, хватает для якорей. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 12 июня, 2013 · Жалоба хочу себе маленькую с конвектором соорудить....мысль здравая. без принудительного перемешивания воздуха в печке происходит весьма неприличный градиент температур по высоте,порою до 20-30*С. говорю не голословно. на это иногда (почти всегда) нарываются начинающие,пока не промеряют тепловое поле. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 июня, 2013 · Жалоба один из самых тесных статоров-"metabo" 125-тая. Попалась какая-то ерунда метабовская, принесли один якорь и статор, не знаю что за аппарат, но похож на УШМ-ку, может прямая или бормашинка. Якорь на удивление оказался цел, хотя может долго и не протянет. Чистить их тоже хреново, нужно аккуратно, чтоб железо не повредить. Если пластмасса оплавилась, мотаем по шаблону Ну и собственно сами шаблоны Изготовлены из полосы табличек стиральных машин Донбасс На мой взгляд самый простой и доступный способ изготовления шаблонов, очень надёжно и практично и доступно даже начинающему. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor 30 Опубликовано: 15 июня, 2013 · Жалоба А можно посмотреть шаблоны в действии? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 июня, 2013 · Жалоба А что там смотреть? Ставятся на моталку, с обеих сторон зажимаются, и мотается секция как на обычный шаблон как у snowdog. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor 30 Опубликовано: 15 июня, 2013 · Жалоба теперь понял как шаблон работает,хорошая задумка! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 15 июня, 2013 · Жалоба прямоугольные секции раскладывать тяжело,горбатятся и паз плохо заполняют....дно пустое,а пол-секции наружу торчит. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 июня, 2013 · Жалоба прямоугольные секции раскладывать тяжело,горбатятся и паз плохо заполняют....дно пустое,а пол-секции наружу торчит. Зато они легче вставляются, есть немного выпирает, так перед заливкой ещё можно всё "предварительно обминаем" сделать... Нормальный любой статор, выходит отлично. Или тут ничего пустого, не выпирает и не торчит? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 15 июня, 2013 · Жалоба так они ещё и не уложены....просто воткнул и размял для наглядности,да и провод 0.5.... в окончательном варианте они и пропитываются прямо на том кругляке. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты