сталкер 0 Опубликовано: 30 октября, 2010 · Жалоба Имеется болгарка sparky m 850. На роторе отсутствует задниий подшипник. На роторе ,там где должен стоять подшипник сужение оси. Держал в руках новый ротор с установленым уже подшипником ,так там это сужение оси компенсировано каким то пластиком. Что это за пластик? Мой ротор можно востановить или нет? Буду признателен за ответы. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remins 25 Опубликовано: 30 октября, 2010 · Жалоба нужны фотографии ротора который у вас стоял в машинке и, если это возможно, ротора который вы держали в руках. По вашим описаниям непонятно. На sparky m850 в любом случае должен стоять задний подшипник и никаких наплавлений пластмассы на оси нет. Скорее всего у вас развалился подшипник. Но должна-же остаться внутренняя втулка на оси?!!... sparky.ru/sparky_detail/m%20850.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сталкер 0 Опубликовано: 30 октября, 2010 · Жалоба Фотографии попробую сделать.Происхождение болгарки мне не известно.Она мне досталась без подшипника. Втулки на оси нет,видимо сняли. Внутри корпуса болгарки стоит дата выпуска 1997г. Может раньше так делали? вот фотографии может кто нибудь всё таки сталкивался с таким ротором? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 2 ноября, 2010 · Жалоба Фотографии попробую сделать.Происхождение болгарки мне не известно.Она мне досталась без подшипника. Втулки на оси нет,видимо сняли. Внутри корпуса болгарки стоит дата выпуска 1997г. Может раньше так делали? вот фотографии может кто нибудь всё таки сталкивался с таким ротором? Сформировать поксиполом посадочное место подшипника, далее, где-то через сутки, а лучше в печке просушить, проточить шейку вала под подшипник, внутренний диаметр подшипника минус 0.03 мм, да именно надо попасть в сотки. А лучше по справочнику узнать допуск подшипника и отнять еще пару соток. Удачи! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сталкер 0 Опубликовано: 2 ноября, 2010 · Жалоба Поксипол- это клей я правильно понимаю? А вообще для чего такая фишка на роторе ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 2 ноября, 2010 · Жалоба Поксипол- это клей я правильно понимаю? А вообще для чего такая фишка на роторе ? да это эпоксидная композиция, ну такая конструкцичя 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 4 ноября, 2010 · Жалоба можно просто эпоксидкой. размешиваешь смолу с отвердителем,берешь полоску стеклоткани и хорошо промазывая наматываешь нужный диаметр,чем туже намотаешь-тем лучше. потом сушишь и протачиваешь. кстати так можно восстановить любое место на якоре и посадочное место под винт охлаждения и под коллектор и тд. и тп... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сталкер 0 Опубликовано: 29 ноября, 2010 · Жалоба Место под подшипник проточили и установили стальную втулку. Всё работает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 24 января, 2012 · Жалоба Место под подшипник проточили и установили стальную втулку. Всё работает. Правильное решение, только протачивать желательно за один проход и коллектор. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValentinOd 9 Опубликовано: 14 марта, 2012 · Жалоба поддерживаю выше изложенное со втулкой, не один десяток восстановил, главное не промазать с посадками; втулки на ось якоря, и подшипника на на восстановленный хвостовик 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты