sim 1791 Опубликовано: 20 июля, 2021 · Жалоба 19 минут назад, Andrei сказал: Ой.... Сами чай года четыре как научились отдельно статический небаланс уменьшать. А признаться в этом гордыня не позволяет, или (и) по инерции мозги конкурентам компостируете (Чтоб не догадались) ? Андрей,запишитесь в конце концов на какие-нить курсы повышения квалификации.. ей богу,надоели уже со своими умозаключениями.. вольетесь в мощные ряды бабок со спицами.. главное до окончания лекции не заснуть.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 21 июля, 2021 · Жалоба 9 часов назад, sim сказал: запишитесь в конце концов на какие-нить курсы повышения квалификации Так энто тока вы смогли курсы найти, чтоб из строителя на выходе электрик, электронщик. электромеханик на выходе получился...... Если более серьезно.. Коль зашел вопрос о инженерах. Чтоб считался инженером, необходимо минимум два условия. 1. Диплом государственного (лицензированного государством) высшего учебного заведения с присвоением соответствующей квалификации. 2. Практические, теоретические навыки и далее по списку, хоть курсы по медитации. Причем если инженер - строитель никакие курсы не позволят получить квалификацию инженер - электрик и далее по списку, только получение второго или десятого высшего образования.. Соответственно если для принятие на данную работу требуется квалификация инженер - электрик, строитель может бить себя пяткой в грудь изливать желчь на все стороны, не поможет. sim - усилий и времени потраченного вами на брюзжания вполне бы хватило для получения вышки по необходимой специальности требующейся для получения интересующей работы. Да, этот вопрос не вам задавался. "А признаться в этом гордыня не позволяет, или (и) по инерции мозги конкурентам компостируете (Чтоб не догадались) ?" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 июля, 2021 · Жалоба 2 часа назад, Andrei сказал: Чтоб считался инженером, необходимо минимум два условия. достаточно одного-им надо быть. сколь там у теслы было дипломов? 2 часа назад, Andrei сказал: необходимой специальности требующейся для получения интересующей работы. меня не интересует никакая работа. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 21 июля, 2021 · Жалоба 59 минут назад, sim сказал: сколь там у теслы было дипломов? А у Вернадского был, причем он состоял на гос службе как при царе так и при Сталине. Но это самые Гениальные люди столетия. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 21 июля, 2021 · Жалоба 5 часов назад, Andrei сказал: если для принятие на данную работу требуется квалификация инженер - электрик, 1 час назад, Andrei сказал: это самые Гениальные люди столетия. Как раз в тему - Вчера сосед по даче бегал с якорем и тестером. - Я ему - дай болгарку, на работе посмотрю, и якорь и статор. - У якоря омы плавають и маленькие! - Там по омам, только обрыв можно... - Да я сам жинер-электрик! - Ооо! Сколько ампер в 220 ваттах? Не поверите - так и не сказал!!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 июля, 2021 · Жалоба Саня,соседям ничего не надо делать,это аксиома. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 июля, 2021 · Жалоба это вопрос социума,в котором адекватных индивидов категорически мало. а шоб еще и сосед..это из области фантастики,иль исчезающе малых величин.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 22 июля, 2021 · Жалоба 20 часов назад, Falkon58 сказал: Ооо! Сколько ампер в 220 ваттах? а как он скажет не узнав сколько напряжение 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 385 Опубликовано: 22 июля, 2021 · Жалоба 4 часа назад, samvel сказал: а как он скажет не узнав сколько напряжение К чертям подробности! ))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 22 июля, 2021 · Жалоба Ой, куда понесло ... Омы, Амперы, Ватты....... Вопрос то по механике В 17.07.2021 в 14:37, sla-nik сказал: Покажите у кого есть , фото приспособы , для удаления лишнего металла с якоря Чем вам такой вариант не подходит. https://therepair.ru/topic/6315-мастерская-пользователя-andrei/?do=findComment&comment=62161 Привод упростить, настраивается элементарно под любой якорь. А вот чем отличается принцип В 17.07.2021 в 14:37, sla-nik сказал: удаления лишнего металла с якоря , при динамической балансировке от другой балансировки... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 22 июля, 2021 · Жалоба 5 часов назад, samvel сказал: а как он скажет не узнав сколько напряжение Для этого надо знать этот термин. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 22 июля, 2021 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 22 июля, 2021 · Жалоба 1 час назад, Andrei сказал: от другой балансировки... это все вторично, если человек может найти где лишнее железо то найдет способ его убрать 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 22 июля, 2021 · Жалоба 13 минуты назад, samvel сказал: вторично Вариант добиться максимальной схожести с оригиналом, ваабще на рассматривается.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sla-nik 13 Опубликовано: 22 июля, 2021 · Жалоба 2 часа назад, Andrei сказал: Ой, куда понесло ... Омы, Амперы, Ватты....... Вопрос то по механике Чем вам такой вариант не подходит. https://therepair.ru/topic/6315-мастерская-пользователя-andrei/?do=findComment&comment=62161 Привод упростить, настраивается элементарно под любой якорь. Андрей Спасибо за ссылку. Это я видел и типа этого ,у меня уже есть. Только все это у меня прикручено к фрезерному станку. Но так снимать лишний металл , очень не удобно и долго. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 22 июля, 2021 · Жалоба 41 минуту назад, sla-nik сказал: типа этого ,у меня уже есть. Только все это у меня прикручено к фрезерному станку. Но так снимать лишний металл , очень не удобно и долго Так кто мешает сделать фото, выложить фото и разъяснить, что не устраивает Например чтоб быстро надежно установит якорь в любом положении магнитные призмы существуют. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 22 июля, 2021 · Жалоба В 21.07.2021 в 10:57, Andrei сказал: А у Вернадского был, да..довелось мне поработать на кафедре прикладной электродинамики универа им. этого самого вернадского в г.симферополь. измерительное оборудование на этой кафедре было не моложе 50-х годов,все украдено уже до меня.. была поставлена задача-разобраться с характеристиками электротехнической стали,поставляемой десятками тонн с липецкого меткомбината. ну там петли гистерезиса снять,промерять потери на разных частотах и прочую сопутствующую лабуду. в помощь был выделен какой-то почти профессор,но второсортный. мне нужно было ставить ему задачи и контролировать исполнение. человек был своеобразный,после пары-тройки часов собеседования невозможно было понять о чем вообще говорили. но выбора не было,есть как есть.. за поставленную задачу мой подопечный взялся с неподдельным энтузиазмом. но.. все уперлось в калибровку баллистического гальванометра.. помимо основной работы мне приходилось часами слушать задушевные беседы про этот непокорный гальванометр..естественно пустопорожние. прошло 2 месяца.. гальванометр (баллистический) хронически был болен. после моей мольбы к главному предводителю,оградить меня от этих научных изысканий,как-то моментально было принято решение заказать исследования на стороне,что было почти мгновенно исполнено со всеми бумагами и сертификатами. а это самый высший преподавательский состав,даже не какие-то кандидаты.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 23 июля, 2021 · Жалоба 7 часов назад, sim сказал: да..довелось мне поработать на кафедре прикладной электродинамики универа им. этого самого вернадского в г.симферополь. измерительное оборудование на этой кафедре было не моложе 50-х годов,все украдено уже до меня.. была поставлена задача-разобраться с характеристиками электротехнической стали,поставляемой десятками тонн с липецкого меткомбината. ну там петли гистерезиса снять,промерять потери на разных частотах и прочую сопутствующую лабуду. в помощь был выделен какой-то почти профессор,но второсортный. А еслиб Вам придали инженера от теслы и поставили задачу с оборудованием и на транспорте 19 века на просторах Сибири например залежи урановых руд найти, это была бы задача. А тут 7 часов назад, sim сказал: гальванометр (баллистический) хронически был болен Всего надо было изучить считающимся философским труд ""этого самого вернадского" да применить на практике и всего то. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sla-nik 13 Опубликовано: 7 августа, 2021 · Жалоба В 22.07.2021 в 18:47, Andrei сказал: Так кто мешает сделать фото, выложить фото и разъяснить, что не устраивает Например чтоб быстро надежно установит якорь в любом положении магнитные призмы существуют. Андрей я не занимаюсь проф ремонтом . Это для меня пока хобби .А Вы сами цены на то, что предложили смотрели. Я Вот слепил два в одном из металлолома, что нашел . Меня пока устраивает. Это сразу маленький стенд и для термоусадки и для фрезеровки лишнего металла , при балансировке якоря. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 9 августа, 2021 · Жалоба В 07.08.2021 в 22:39, sla-nik сказал: что предложили смотрели И смотрел и "щупал" и "нюхал".... и продать выставочный экземпляр просил но увы (в первый день никак не согласились , только последний)... В 07.08.2021 в 22:39, sla-nik сказал: Я Вот слепил два в одном из металлолома Хорошо, в металле воплотить всегда полезно.... А как фиксируете якорь, ни как не могу понять.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sla-nik 13 Опубликовано: 12 августа, 2021 · Жалоба В 09.08.2021 в 09:58, Andrei сказал: . А как фиксируете якорь, ни как не могу понять.... Там в вертикальной трубе , подпружиненный квадрат , из дюраля . Сначала прижимается якорь , а потом подходит фреза. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты