gaz66 49 Опубликовано: 29 июля, 2021 · Жалоба Пришла пора поменять колечки на GS160, который трудится на виброплите. И вот думаю комплект колец оригинал, стоит два с копьём тыра. Комплект поршень + кольца, какойнить лончин в 4 раза дешевле. Есть смысл оригинал ставить? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 29 июля, 2021 · Жалоба ИМХО, да. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz66 49 Опубликовано: 30 июля, 2021 · Жалоба 14 часа назад, John911 сказал: ИМХО, да. Да я тож так думаю)) И разница, абсолютная, не так уж велика) Но хотелось понять, за что плачу. И эти вот они )) Бери, да ставь. А те ждать еще надо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 30 июля, 2021 · Жалоба Я придерживаюсь таких правил. В брендовый инструмент ставить брендовые запчасти и только волеизявление клиентов может нарушить эти правила. По факту поставишь оригинал, оно и работает без оглядки как нужно. Не оригинал ставится по сути только в двух случаях нет денег ну или она же жаба для некоторых и банально отсутствие оригинальных запчастей. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz66 49 Опубликовано: 30 июля, 2021 · Жалоба 9 минут назад, John911 сказал: и только волеизявление клиентов может нарушить эти правила. Трамбовка моя)) Арендная. 12 минуты назад, John911 сказал: Не оригинал Для хонды это не оригинал, а для всяких лифано - лончинов чемпионских, очень даже оригинал. Кстати на калибровской дрыгалке, явно, не родная хонда стоит, и ничего. Третий сезон докатывает)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 30 июля, 2021 · Жалоба 21 час назад, gaz66 сказал: Пришла пора поменять колечки на GS160, который трудится на виброплите. Ну т.е. мне надо было догадаться, что эта хонда совсем не хонда. Не суть, ищите номер двигателя, если нет - то не хонда, если есть то увы не все калибры собраны из полного дерьма ))) 4 часа назад, gaz66 сказал: Третий сезон докатывает)) Это ни о чем не говорит, лифан при должном уходе этот срок пробежит не кашлянув. А должный уход в данном случае - меняйте фильтра почаще и масло тоже. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz66 49 Опубликовано: 30 июля, 2021 · Жалоба 1 час назад, John911 сказал: Ну т.е. мне надо было догадаться, что эта хонда совсем не хонда. Не суть, ищите номер двигателя, если нет - то не хонда, если есть то увы не все калибры собраны из полного дерьма ))) Это ни о чем не говорит, лифан при должном уходе этот срок пробежит не кашлянув. А должный уход в данном случае - меняйте фильтра почаще и масло тоже. Понятно! Спасибо! Я понял)) Если масло с фильтрами менять, то и лифан - хонда 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 30 июля, 2021 · Жалоба 1 час назад, gaz66 сказал: то и лифан - хонда Нет, хонда - это хонда и отходит при таком же уходе в два, а то и три раза дольше. 1 час назад, gaz66 сказал: Я понял)) Если масло с фильтрами менять, то и лифан - хонда Вы не то поняли. Понять надо было то, что: 2 часа назад, John911 сказал: ищите номер двигателя На нем. У меня есть такая: Kawashima HP-C60H, вроде как япошка (но я в это не верю), двигатель на ней GX-160 с номером. Подделки номера не имеют. Еще прикупил сплитстоун, тоже с хондой на борту, но он заклинен потому в скором времени туда встанет лифан 168 6,5л/с и пусть трудится на благо отечества и на мой кошелек. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz66 49 Опубликовано: 30 июля, 2021 · Жалоба 2 часа назад, John911 сказал: Вы не то поняли. Понять надо было то, что: Это Вы не поняли) Я писал что надо кольца менять, а как альтернатива комплект поршень + кольца аналог. Дело в том, что кольца по толщине отличаются. Так что если ставить аналог то комплектом. Сомнений, что это хонда натюрель вроде нет. Фильтра воздушные какие у Вас стоят? Сухие? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 31 июля, 2021 · Жалоба 7 часов назад, gaz66 сказал: Это Вы не поняли) Я прекрасно все понял: В 29.07.2021 в 22:51, John911 сказал: ИМХО, да. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz66 49 Опубликовано: 31 июля, 2021 · Жалоба И оказался поршень "чемпионский" Чуть, чуть выше "японца", но вполне достаточно, чтобы до головы доставать. Я про это не знал. Интересно это поршень такой попался, или они все больше? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 31 июля, 2021 · Жалоба 56 минут назад, gaz66 сказал: И оказался поршень "чемпионский" Чуть, чуть выше "японца" И вот степень сжатия уже под другой бенз Ставьте пару прокладок. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 42 Опубликовано: 1 августа, 2021 · Жалоба обычно поршень уже брякает в гильзе... так что замена колец это не надолго.. а менять поршень. палец. кольца.. уже 5-6тр... плюс сальники заодно поменять. подшипнки коленвала... поэтому иногда проще поставить новый мотор лифан. чампион. карвер.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s.29 5 Опубликовано: 4 августа, 2021 · Жалоба для капремонта хондовских и хондообразных движков с расточкой блока и колена на сайте тата агро моторс есть ремонтные поршни и шатуны .по их номерам приобретал у дядьков татовские детали дешевле чем на оф.сайте 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz66 49 Опубликовано: 4 августа, 2021 · Жалоба 1 час назад, s.29 сказал: для капремонта хондовских и хондообразных движков с расточкой блока и колена на сайте тата агро моторс есть ремонтные поршни и шатуны .по их номерам приобретал у дядьков татовские детали дешевле чем на оф.сайте А точите на чём? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s.29 5 Опубликовано: 4 августа, 2021 · Жалоба отдаём токарям-расточникам автомобильным 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz66 49 Опубликовано: 4 августа, 2021 · Жалоба 1 час назад, s.29 сказал: отдаём токарям-расточникам автомобильным Понятно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makitaman 1 Опубликовано: 28 января, 2022 · Жалоба Добрый вечер! 4 года назад купил виброплиту Калибр и считал что там стоит оригинальный двигатель хонда GX160. Сегодня проверил и оказалось что подделка (номер на оф сайте не подтвердился). В отличие от двигателя чемпион, который и год не отработал, Калибровский GX160 отработал почти 4 года. Разобрал двигатель толщина колец 0,9мм. я заказываю запчасти на сайте дядько. У меня несколько вопросов: -Как сейчас заказать запчасти на него? какой фирмы из того что есть на дядько лучше заказывать поршень шатун кольца? -Должен ли быть люфт между шатуном и коленвалом? на сколько нужно затягивать болты шатуна на коленвале? Нужно ли добавлять фиксатор резьбы? -какой фирмы подшипники лучше поставить? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 28 января, 2022 · Жалоба Lifan 168f-2. Смотрите от него ЗЧ. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makitaman 1 Опубликовано: 29 января, 2022 · Жалоба 13 часа назад, John911 сказал: Lifan 168f-2. Смотрите от него ЗЧ. на дядько только аналоги AEZ. подскажите пожалуйста где заказать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 29 января, 2022 · Жалоба 1 час назад, makitaman сказал: на дядько только аналоги AEZ Ну а самого лифана там нет? Ну даже если и нет, то разница вместо китая ставить китай? На худой конец есть непосредственно хонда. Можно ЗЧ на нее заказывать, ценник более чем в отличии от бригсов и субару. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makitaman 1 Опубликовано: 29 января, 2022 · Жалоба 17 минут назад, John911 сказал: Ну а самого лифана там нет? Ну даже если и нет, то разница вместо китая ставить китай? На худой конец есть непосредственно хонда. Можно ЗЧ на нее заказывать, ценник более чем в отличии от бригсов и субару. вопрос в том встанут ли оригинальные хондовские поршень шатун и кольца в мой двигатель 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 29 января, 2022 · Жалоба 1 час назад, makitaman сказал: вопрос в том встанут ли оригинальные хондовские поршень шатун и кольца в мой двигатель Встанут от хонды точно, у вас по всем признакам оригинальный мотор. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makitaman 1 Опубликовано: 29 января, 2022 · Жалоба 13 минуты назад, John911 сказал: Встанут от хонды точно, у вас по всем признакам оригинальный мотор. это радует. спасибо. на счет затяжки болтов на шатуне и люфта не подскажете? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 29 января, 2022 · Жалоба Только что, makitaman сказал: на счет затяжки болтов на шатуне и люфта не подскажете? Это по моему в мануале должно быть, попробуйте в инете поискать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты