KDK85 19 Опубликовано: 6 августа, 2021 · Жалоба Всем привет! Прошу помощи, что лучше выбрать для домашнего использования (заливка стяжки и штукатурка в небольших объемах): 1) Фиолент МД1-11Э М (красный) 2) Rebir ЕМ 1450 E У первого меньше мощности и рукоятка пластиковая с курком хлипковатой кажется еще венчика нет в комплекте, у второго зубья на червяке якоре видел в интернете бывает слизывает (наверно сильно насиловали). Почему-то больше к rebir-у склоняюсь у него эргономика хоть получше. Пожалуйста дайте совет что из них выбрать в плане надежности... или может что другое рассматривать... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDK85 19 Опубликовано: 7 августа, 2021 · Жалоба Прочитал всю тему https://therepair.ru/topic/2734-mikser-fiolent-md1-11e/ про фиолентовский миксер... у него тоже и якорь стреляет и червяка облизывает, так что получается и фиолент и ребир равнозначны, главное не насиловать. Получается брать надо тот что больше в руках понравится в магазине. P.S. Спрашивал здесь только лишь потому что ребир теперь в Китае делают и качество могло снизится, а мастера могут иметь информацию, так как непосредственно видят внутренности инструмента. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2571 Опубликовано: 7 августа, 2021 · Жалоба 6 минут назад, KDK85 сказал: у него тоже и якорь стреляет и червяка облизывает, горят они крайне редко,а с червяками зализанными вообще не видел...это бред. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 274 Опубликовано: 7 августа, 2021 · Жалоба 2 часа назад, KDK85 сказал: червяка облизывает Если используете согласно инструкции производителя - не облизывает. А изготовите собственный венчик диаметром с полметра, да станете бетон со щебнем фракции 100-120 замешивать - оближет. Приносили такой дурни. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 34 Опубликовано: 11 августа, 2021 · Жалоба фиолент в работе неудобный.. скорость большая. и для двух рук фигово. самый живучий миксер интерскол 1100 или 1300.. две руки... бы им легкий бетом с щебнем 5-20мм мешали очень много кубов.. замесы делали по 70-90л... в бочке железной... брали в прокате . шнек приходилось подваривать.. так как щебень стирал металл )) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDK85 19 Опубликовано: 12 августа, 2021 · Жалоба 11 час назад, suntsov77 сказал: фиолент в работе неудобный.. скорость большая. и для двух рук фигово. Да, подержал его в руках (в магазине) и тоже так считаю... Если бы не эта металлическая "рогатка" , а нормальные рукоятки "уши" по бокам то был бы вообще супер инструмент. Сначала хотел его взять и сварить самодельную с выносным выключателем, но потом понял что не зачем заниматься х...ней. Кого-то он устраивает, я же взял ребир. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 34 Опубликовано: 12 августа, 2021 · Жалоба 11 час назад, KDK85 сказал: Да, подержал его в руках (в магазине) и тоже так считаю... Если бы не эта металлическая "рогатка" , а нормальные рукоятки "уши" по бокам то был бы вообще супер инструмент. Сначала хотел его взять и сварить самодельную с выносным выключателем, но потом понял что не зачем заниматься х...ней. Кого-то он устраивает, я же взял ребир. а интерскол что не брали? он лучше же ?? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 637 Опубликовано: 12 августа, 2021 · Жалоба 43 минуты назад, suntsov77 сказал: а интерскол что не брали? он лучше же Чем? Интерскол стоит дороже, двигатель слабее аж на 400W, редуктор (предполагаю) такой же ну или очень схожий. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 34 Опубликовано: 13 августа, 2021 · Жалоба 9 часов назад, John911 сказал: Чем? Интерскол стоит дороже, двигатель слабее аж на 400W, редуктор (предполагаю) такой же ну или очень схожий. у вас в прокате. у самого. какой миксер сейчас ? в Екб по 5 -7 лет работают интерсколы, в прокате... щетки меняют. подшипники.. и шнеки и все... в миксере важнее редуктор ,а не мощность мотора )) вам ли это не знать... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 637 Опубликовано: 13 августа, 2021 · Жалоба 12 часа назад, suntsov77 сказал: у вас в прокате. у самого. какой миксер сейчас ? До позапрошлого года вообще никакого не было. Сейчас есть фиолент. Его пока хватает, потом скорее всего или макита будет или метаба. 12 часа назад, suntsov77 сказал: щетки меняют. подшипники.. и шнеки и все... в миксере важнее редуктор ,а не мощность мотора )) Вернемся чуть назад и немного изменим порядок: Редуктора у них скорее всего одинаковые. Интерскол стоит дороже Ребира. Мотор у Ребира мощнее. В чем выгода взять интерскол??? 12 часа назад, suntsov77 сказал: щетки меняют. подшипники.. и шнеки и все... в миксере важнее редуктор ,а не мощность мотора )) Вернемся чуть назад и немного изменим порядок: Редуктора у них скорее всего одинаковые. Интерскол стоит дороже Ребира. Мотор у Ребира мощнее. В чем выгода взять интерскол??? Я вообще отговариваю брать интерскол. У него конечно есть удачные вещи но их очень мало. Наверное две и миксер одна из этих двух и то по причине, что там не чему ломаться. Но опять же цена выше собратьев по ТТХ хуже. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 306 Опубликовано: 13 августа, 2021 · Жалоба 4 часа назад, John911 сказал: Я вообще отговариваю брать интерскол. Выпушенный за последние 3-4 года - категорически. По причине говноисполнения моделей. Выпущеный ранее - по причине отсутствия запчастей. Хотя и на многие свежие модели деталек у них в наличии нет. Чесно говоря, не думаю, что у "современного" Ребира с этим по другому. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 34 Опубликовано: 15 августа, 2021 · Жалоба В 13.08.2021 в 19:49, John911 сказал: Вернемся чуть назад и немного изменим порядок: Редуктора у них скорее всего одинаковые. Интерскол стоит дороже Ребира. Мотор у Ребира мощнее. В чем выгода взять интерскол??? Я вообще отговариваю брать интерскол. У него конечно есть удачные вещи но их очень мало. Наверное две и миксер одна из этих двух и то по причине, что там не чему ломаться. Но опять же цена выше собратьев по ТТХ хуже. еще раз... во многих прокатах миксеры интерскол годами приносили деньги владельцам прокатов. и зч и были и есть... нравится вам ребир - берите.... у меня все... и из всего нового китая.. с зч у всех плохо... на интерскол хоть более менее. я наоборот говорю всем - хочется купить новый китай... то смотрите интерскол... )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 637 Опубликовано: 15 августа, 2021 · Жалоба 6 часов назад, suntsov77 сказал: нравится вам ребир - берите. У меня не ребир если вы обратите внимание на мой пост выше. И в последствии собираюсь брать не ребир. А вот интеркол приносил деньги и слава богу но тот же ребир думаете не будет приносить? И то же запчасти есть. 7 часов назад, suntsov77 сказал: я наоборот говорю всем - хочется купить новый китай... то смотрите интерскол... )) Вы сами искали не так довно запцацку на шурик ИСовский. И после этого гемора продолжаете советовать людям ИС? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 34 Опубликовано: 15 августа, 2021 · Жалоба 15 минут назад, John911 сказал: У меня не ребир если вы обратите внимание на мой пост выше. И в последствии собираюсь брать не ребир. А вот интеркол приносил деньги и слава богу но тот же ребир думаете не будет приносить? И то же запчасти есть. Вы сами искали не так довно запцацку на шурик ИСовский. И после этого гемора продолжаете советовать людям ИС? так нашел... а на калибр или элит теч нет ничего )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 637 Опубликовано: 15 августа, 2021 · Жалоба 4 минуты назад, suntsov77 сказал: а на калибр или элит теч нет ничего )) На калибр скорее нет, а вот на элитейч скорее да. На 1600 элитейч есть. Вот зубры там точно нет ))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты