klokol 0 Опубликовано: 15 августа, 2021 Добрый день. Пылесосу уже 20лет, но работает. Сейчас упала мощность всасывания движком, наверное забился мусором. Уже прочистил все фильтры типа паролона, это не помогло. Разобрал и добрался до движка, щётки вроде как целые (длинные), но в мелких горизонтальных полосках, думаю, что это нормально. Хочу снять защитный кожух с крыльчатки и тут не получается. В ютубе много видео, где разбирают движки от пылесосов, но там везде край защитного кожуха выступает. По нему легонько бьют молотком и он снимается. У меня защитный кожух не выступает, пытался его отвёрткой отогнуть (без фанатизма), но не снимается. Подскажите, что делать? Мотор DOMEL mkr2452. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 229 Опубликовано: 15 августа, 2021 1 час назад, klokol сказал: Подскажите, что делать? Заменить мотор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klokol 0 Опубликовано: 15 августа, 2021 Никак не могу найти такой же. И не знаю на какой можно заменить. А этот восстановить не вариант?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 229 Опубликовано: 15 августа, 2021 10 минут назад, klokol сказал: на какой С подходящими размерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klokol 0 Опубликовано: 15 августа, 2021 Собрал пылесос и забыл померять. Мотор от 220в работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klokol 0 Опубликовано: 29 августа, 2021 Принёс ваттметр. Измерил, что пылесос в максимальном режиме потребляет 1.2кВт. По паспорту должен 1.6кВт. Можно как-то увеличить текущую мощность? Типа убрать плату управления, чтоб мощнее стал. Заменить щётки. Или только замена мотора поможет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 609 Опубликовано: 29 августа, 2021 3 часа назад, klokol сказал: Измерил, что пылесос в максимальном режиме потребляет 1.2кВт. По паспорту должен 1.6кВт. А шланг заткнуть на время измерения не судьба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1181 Опубликовано: 30 августа, 2021 21 час назад, John911 сказал: В 29.08.2021 в 11:25, klokol сказал: Измерил, что пылесос в максимальном режиме потребляет 1.2кВт. По паспорту должен 1.6кВт. А шланг заткнуть на время измерения не судьба? Пылесос потребляет максимальную мощность при открытом входном отверстии. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 609 Опубликовано: 31 августа, 2021 В 30.08.2021 в 14:33, rem273 сказал: Пылесос потребляет максимальную мощность при открытом входном отверстии. Проверить не сложно и возможно так оно и есть. Но сдается мне на ХХ он потребляет больше из-за создаваемого разряжения. (утверждать не буду, при оказии посмотрю сам) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1181 Опубликовано: 7 сентября, 2021 В 30.08.2021 в 12:33, rem273 сказал: Пылесос потребляет максимальную мощность при открытом входном отверстии. Дополню сам себя )) То есть, пылесос потребляет больше всего, когда не пылесосит. Чем активней пылесосить - тем меньше расход электроэнергии )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты