KAA 0 Опубликовано: 9 декабря, 2021 · Жалоба Здравия, Коллеги Инструмент чиню для себя Попалась мне больная ушм metabo wev 17-125 quick Не могу понять что не так - статор и якорь(мультиметром) целы, коллектор без гари, круглый, огонёк горит при втыкании вилки, а при включении щетки(народные, правда) раскаляются до огня прямо(изоляция прямо огнем горит на проводах к щеткодержателям) Пружинки щеток даже цвет поменяли Что за нафик, не пойму Включал очень кратко на минимуме оборотов, менее секунды Может быть есть идеи? Видео могу положить, попозже Хочется её починить, жалко зверя, практически отбил у косоруких, которые её бы добили Вот Признателен Да, при включении она начинает работать, то есть крутится, с огнём на щетках 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 10 декабря, 2021 · Жалоба 1 час назад, KAA сказал: статор и якорь(мультиметром) целы, В смысле? Омметром, только обрыв можно увидеть. 1 час назад, KAA сказал: щетки(народные, По точнее. Типа -из стержня батарейки? Фото якоря, статора, коллектора и видео, медленно, без рывков. Да, и включайте на малых оборотах, до начала искры. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 10 декабря, 2021 · Жалоба 15 часов назад, KAA сказал: Что за нафик, не пойму купите оригинальные щётки....другое там не работает...плюс коллектор нужно проточить...без этого машинку можно выбросить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 декабря, 2021 · Жалоба 16 часов назад, KAA сказал: Не могу понять что не так - статор и якорь(мультиметром) целы шоб проверять мультиметром нужно 50 лет стажа и унутренний голос. иногда и этого не хватает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 10 декабря, 2021 · Жалоба 2 часа назад, sim сказал: иногда и этого не хватает Зато роликов на тытрубе от таких проверяльщиков хватает. От народ и проверяет. А шо делать, если не знаешь как? Я б на их месте так же наверное проверял. Потом так же бы удивлялся. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Опубликовано: 10 декабря, 2021 · Жалоба Благодарю Там, кстати, именно какая-то нЕродные щетки, КАК БЫ подходящие по сечению, типа от енхелевской торцовки Не менял ещё To Snowdog Очень спасибо) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 декабря, 2021 · Жалоба 4 минуты назад, KAA сказал: Благодарю Там, кстати, именно какая-то нЕродные щетки, КАК БЫ подходящие по сечению, типа от енхелевской торцовки Не менял ещё To Snowdog Очень спасибо) да..родные щетки-это усё.. как бэ Вам это объяснить,родные идут с завода,а потом не родные,т.е. двоюродные.. понимаете? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Опубликовано: 11 декабря, 2021 · Жалоба Собсна, я имел в виду щетки НЕ метабо, НЕ для/от этой машины, просто какие-то 12*8. Вот 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 декабря, 2021 · Жалоба судя по симптомам дело не в щетках. по большому счету-сбагрите куда-нить это метабо и заведите подобного бошика. безо всяких электронных соплей. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Опубликовано: 11 декабря, 2021 · Жалоба У меня немало ушм, больщинство, как раз бош А эту чинить, ну, как бы надо, а то непорядок 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 11 декабря, 2021 · Жалоба 1 час назад, KAA сказал: А эту чинить, ну, как бы надо, а то непорядок Болтать - не мешки ворочять и машинку корежить 10 часов назад, KAA сказал: какая-то нЕродные щетки, КАК БЫ подходящие по сечению, типа от енхелевской торцовки Типа, по размеру подбирали? А по плотности? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 11 декабря, 2021 · Жалоба Щетки притирали? Как? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 11 декабря, 2021 · Жалоба Дал же Бог коллег 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Опубликовано: 11 декабря, 2021 · Жалоба Да я понимаю, что опыта у меня чуть менее чем нет совсем Я и чиню то по мелочи себе все, подшипники поменять, шестерни, Понимаю, что в электрике понимаю еле-еле Машинка эта попала ко мне нерабочая Щетки уже эти в ней были Якорь прозванивал мультиметром, вроде нормально, статор так же. Дилетант, знаю Учусь по ходу, на собственном опыте и(чежделать), интернет) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Опубликовано: 11 декабря, 2021 · Жалоба 2 часа назад, Falkon58 сказал: Щетки притирали? Как? Никак не притирал пока 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 12 декабря, 2021 · Жалоба 12 часа назад, KAA сказал: Никак Коль так, то хоть отвечайте на вопросы, что б получить не желаемый, а правильный ответ! В 10.12.2021 в 04:35, Falkon58 сказал: В 10.12.2021 в 02:42, KAA сказал: статор и якорь(мультиметром) целы, В смысле? Омметром, только обрыв можно увидеть. В 10.12.2021 в 04:35, Falkon58 сказал: Фото якоря, статора, коллектора и видео, медленно, без рывков. Да, и включайте на малых оборотах, до начала искры. ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Опубликовано: 12 декабря, 2021 · Жалоба Вот фото пока Пытаюсь проделать видео 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Опубликовано: 12 декабря, 2021 · Жалоба https://zen.yandex.ru/video/watch/61b60f8741fe5d202225f792 https://zen.yandex.ru/video/watch/61b6130f8774040b9055df78 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 12 декабря, 2021 · Жалоба 3 часа назад, KAA сказал: https://zen.yandex.ru/video/watch/61b60f8741fe5d202225f792 https://zen.yandex.ru/video/watch/61b6130f8774040b9055df78 ужос.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 12 декабря, 2021 · Жалоба Обмотки статора на коротыш с железом не проверяли? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 12 декабря, 2021 · Жалоба 9 минут назад, Falkon58 сказал: Обмотки статора на коротыш с железом не проверяли? ламели на коллекторе "завернуты",это и без статора достаточно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Опубликовано: 12 декабря, 2021 · Жалоба Обмотки статора с железом не проверял Спасибо, проверю Ламели завернуты - имеется в виду петушки бились обо что-то? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 12 декабря, 2021 · Жалоба 18 минут назад, KAA сказал: Ламели завернуты - имеется в виду петушки бились обо что-то? ага. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Опубликовано: 12 декабря, 2021 · Жалоба Короткого между обмотками статора и железом нет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 13 декабря, 2021 · Жалоба 13 часа назад, KAA сказал: Короткого между обмотками статора и железом нет Чем проверяли? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты