samvel 197 Опубликовано: 26 марта, 2022 · Жалоба Решил подчинить см. вроде бы нашел дефект(варистор), На платье есть 2 таких варисторов один 900ома, а другой нечего не показывает, вот теперь не пойму какой из них исправный 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 26 марта, 2022 · Жалоба Ь знак НЕ учитывать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 27 марта, 2022 · Жалоба варисторы омметром не проверить. это двунаправленный стабилитрон,предназначенный для перевода в тепло коротких взбрыков напряжения,которые выше определенного уровня. выход варистора из строя в 99% сопровождается его разваливанием,видным невооруженным глазом. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 27 марта, 2022 · Жалоба Снял второй тоже нечего не показывает, я мерил на плате по этому показал 900, но а вид вроде норме 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sla-nik 13 Опубликовано: 27 марта, 2022 · Жалоба 4 часа назад, samvel сказал: Снял второй тоже нечего не показывает, я мерил на плате по этому показал 900, но а вид вроде норме См по ходу Samsung . У меня есть похожий блок. Я померил варисторы на плате , ни где 900 ом там нет 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 27 марта, 2022 · Жалоба А сколько? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sla-nik 13 Опубликовано: 28 марта, 2022 · Жалоба 16 часов назад, samvel сказал: А сколько? Который ближе к радиатору вообще ни чего не показывает. Который подальше , 580 ком . Но у меня блок не такой как у Вас. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truejohnwayne 8 Опубликовано: 29 марта, 2022 · Жалоба По идее их можно выпаять вообще. Их сопротивление не так уж и важно, главная характеристика это напряжение срабатывания. Грубо говоря при превышении допустимого напряжения они замыкаются накоротко, а нормальном состоянии их сопротивление бесконечно велико 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 30 марта, 2022 · Жалоба Да уже не важно, испортил всю плату, придется купить новый 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты