Перейти к содержимому

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

1 минуту назад, Andrei сказал:

т.е 600р., остается на кммунальные расходы, налоги, инструмент для ремонта, оформление и прочие мелкие расходы и на прибыль владельцу хватает?

Если заказчик не хочет за 5 000 ремонтирова. Стоимость диагностики и как она оплачиваеться? Или у вас диагностика бесплатная?

Да не, 600 руб это только прибыль с работ. Есть ещё прибыль с запчастей, субподряда. По жизни 2000 осталось бы. Они нужны на аренду, (у меня примерно 34000 в месяц, патент (это хороший заменитель налога, если выручка у вас больше 900тыс в год), Оформлением занимается дежурный механик, он получает 5 проц от всего фонда зарплаты. Ну и мне что то остаётся. На самом деле это у меня не единственный источник доходов. Прибыль с Мастерской второстепенна, пока я её на должны уровень не выведу. Сейчас приоритет, это удержание механиков. В СПб с ними напряжёнка.

У меня никаких бесплатных работ нет. Диагностика всегда оплачивается. Если делаем и если не делаем тоже. Единственный случай бесплатного ремонта, если возврат. В этом случае клиент платит 0. Это особо важно для удержания. Возвратов в данный момент около 5 процентов, думаю это нормально.

10 минут назад, sim сказал:

Рома,тысяча чего?в Питере еще водятся идиоты?

Вы явно перегрелись..

Мне вопрос задавал Андрей, ему и отвечаю. 

52 минуты назад, Andrei сказал:

У меня тоже нет. как впрочем и директора. с работниками....:)

Может к первому посту вернуться , в терминах разобраться.

В названии темы - прибыль, зарплата - выручка. 

Что подразумеваеться под выручкой?

Например принесли в ремонт перфоратор - закзчик платит за ремонт например 5 000 р  - 70 р за оформление ..... напишете остальные расходы и что получит за ремонт механик.

И ещё такой момент, я когда прогу демонстрируют, там на многих слайдах упоминаются закупки на Дядько. Уже несколько человек спросил что такое Дядько? Удалайте меня с форума, перерисую слайды на другого поставщика. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Роман Унылов сказал:

Так и Вам могу ответить-за этот рубель перемотчики Вас пошлют куда положено,Вы не владеете информацией о ценах.

Поделиться сообщением

Т.е основная прибыль - торговля запчастями.

Механик на приемке поочередно, определенные плюсы в этом есть. Но:

1 час назад, Роман Унылов сказал:

а у меня нет

Это лукавство.:)

56 минут назад, Роман Унылов сказал:

перемотка ротора 1000

22 минуты назад, Роман Унылов сказал:

Возвратов в данный момент около 5 процентов

Не верю:D

По программе  -  как понимаю она скорее помошник для торговли а не для ремонта.

Поделиться сообщением

7 минут назад, sim сказал:

Так и Вам могу ответить-за этот рубель перемотчики Вас пошлют куда положено,Вы не владеете информацией о ценах.

Разве вы не понимаете что мы на примерах разбирались о цифрах, составляющих ремонт? У меня не было задачи рассказать прайс лист о стоимости пермотки в СПб

8 минут назад, Andrei сказал:

Т.е основная прибыль - торговля запчастями.

Механик на приемке поочередно, определенные плюсы в этом есть. Но:

Это лукавство.:)

Не верю:D

По программе  -  как понимаю она скорее помошник для торговли а не для ремонта.

Что то я запутался совсем. Понятно, что за 1000 ротор не премотаешь, это я взял для примера, куда выручка растекается. 

Хотите я месячный отчёт вам пришлю. Какой месяц взять? 

Не, прога именно для сервиса разрабатываю. Презентацию видели? 

Поделиться сообщением

и тут Андрей увидел огромную жирную жабу,которая немигающим взглядом мгновенно парализовала и превратила Андрея в человека разумного,того самого,из трудов Дарвина,ладно не будем о грустном..

Андрей слегка задумался (как ему показалось),впал в измененное состояние и голос свыше прямым текстом сообщил-Андрей..не ходи по воде..не покупай никакие программы,работай как работал,учи орфографию и грамматику и будет тебе счастье.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sim сказал:

и тут Андрей увидел огромную жирную жабу,которая немигающим взглядом мгновенно парализовала и превратила Андрея в человека разумного,того самого,из трудов Дарвина,ладно не будем о грустном..

Андрей слегка задумался,впал в измененное состояние и голос свыше прямым текстом сообщил-Андрей..не ходи по воде..не покупай никакие программы,работай как работал,учи орфографию и грамматику и будет тебе счастье.

Мало чего понял, но предложил Андрею живые цифры показать. Могу вам тоже отправить. Какой месяц взять (сентябрь и позже, я раньше не мог учёт везти толком)? 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Роман Унылов сказал:

Что то я запутался совсем. Понятно, что за 1000 ротор не премотаешь

Рома,да все нормально,ну ошибся один раз..

Поделиться сообщением

Только что, sim сказал:

Рома,да все нормально,ну ошибся один раз..

В чем я ошибся? 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Роман Унылов сказал:

Понятно, что за 1000 ротор не премотаешь,

Почему?:D Обратил внимание только на соотношение с процентом брака.:).

Не, прога именно для сервиса разрабатываю.

Да, понятно  Теминология, определения .... Когда у вас механик работает он к прогамме обращаеться? Ваша основная прибыль накрутка на запчастях - значит торговля. :)

8 минут назад, sim сказал:

Андрей  Андрея 

Андрей-Андрей.

Польщен.....:bj::bj::bj::bj:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Роман Унылов сказал:

Мало чего понял, но предложил Андрею живые цифры показать. Могу вам тоже отправить. Какой месяц взять (сентябрь и позже, я раньше не мог учёт везти толком)? 

Рома,мне не нужны никакие цифры,я лет 20 работаю один и пока жив.

2 минуты назад, Роман Унылов сказал:

В чем я ошибся? 

в цене перемотки якорей,там минималка 2 рубля и то по большому желанию.

4 минуты назад, Andrei сказал:

Почему?:D Обратил внимание только на соотношение с процентом брака.:).

Да, понятно  Теминология, определения .... Когда у вас механик работает он к прогамме обращаеться? Ваша основная прибыль накрудка на запчастях - значит торговля. :)

Польщен.....:bj::bj::bj::bj:

я ж никогда Вас не подводил,все по-честному,есть как есть.

Поделиться сообщением

Андрей, это круто правда. Но с вашим опытом может взять смысл наёмников-учеников и жить богаче и легче? И не только за счёт эксплуатации чужого труда, а так же частично освободится от ручной работы. Уверен, что можно искать более дешёвую закупку, больше уделять время клиентам, наладить взаимоотношения с производителями (по гарантии). Поверьте, один в поле не воин. Тем более, что и изготовление доспехов и поставка стрел лежит на одном воине. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Роман Унылов сказал:

Андрей, это круто правда. Но с вашим опытом может взять смысл наёмников-учеников и жить богаче и легче? И не только за счёт эксплуатации чужого труда, а так же частично освободится от ручной работы. Уверен, что можно искать более дешёвую закупку, больше уделять время клиентам, наладить взаимоотношения с производителями (по гарантии). Поверьте, один в поле не воин. Тем более, что и изготовление доспехов и поставка стрел лежит на одном воине. 

во-первых я не Андрей.

во-вторых мне не нужны деньги,это для меня не цель.

Поделиться сообщением

Только что, sim сказал:

во-первых я не Андрей.

во-вторых мне не нужны деньги,это для меня не цель.

Пардон, не Андрей. Извините. А что же для вас цель? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Роман Унылов сказал:

Нее... Давно от этого направленя отделился и отделяюсь все больше.

Поделиться сообщением

16 минут назад, sim сказал:

в цене перемотки якорей,там минималка 2 рубля и то по большому желанию.

я ж никогда Вас не подводил,все по-честному,есть как есть.

Ваша основная прибыль накрудка на запчастях - значит торговля. 

Не. Торговля запчастями при оказании услуг, это все равно услуга. А моя главная цель, это извлечение прибыли неважно откуда, но законными путями. Определение предпринимательской деятельности и есть извлечение прибыли, я же не священник. 

Поделиться сообщением

Только что, Роман Унылов сказал:

Пардон, не Андрей. Извините. А что же для вас цель? 

Рома,есть в жизни более интересные вопросы,деньги мне принесут по-любому,столько сколько мне надо,запросы у меня умеренные.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sim сказал:

Рома,есть в жизни более интересные вопросы,деньги мне принесут по-любому,столько сколько мне надо,запросы у меня умеренные.

Я рад за вас. Мне они сами не приходят, приходится искать пути ну либо запросы у меня большие. 

Поделиться сообщением

Рома,тут вопрос целеполагания,Вас интересует прибыль,а меня совершенно не интересует.

Есть у меня племянник,живет в Испании,таможенный брокер,владеет как минимум 5 языками,занимается перевалкой нефти.

мне с ним не о чем говорить,парень заточен на мани,вокруг них все и крутится,это скучно и убого,такой себе винтик в системе.

Вы хотите быть таким?

Поделиться сообщением

Рома,тут вопрос целеполагания,Вас интересует прибыль,а меня совершенно не интересует.

Есть у меня племянник,живет в Испании,таможенный брокер,владеет как минимум 5 языками,занимается перевалкой нефти.

мне с ним не о чем говорить,парень заточен на мани,вокруг них все и крутится,это скучно и убого,такой себе винтик в системе.

Вы хотите быть таким?

Не, у меня двое детей, которым надо все дать. Ну а для себя, мне достаточно денег что бы покататься по миру, посмотреть кто как живёт. Правда сейчас с этим тяжело. Я веду бизнес не так, что бы со всех шкуру содрать. Клиентам я стараюсь делать что они хотят, сотрудникам дать достойную зарплату и уважение. Думаю в ад не попаду. 

Поделиться сообщением

Рома,покататься по миру-это мусорная идея,чтобы понять страну там надо лет 5 пожить.

Человек по своему предназначению является творцом,далеко не все это понимают и тратят драгоценное время на ерунду.

не спешите делать выводы,это никогда не поздно.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Роман Унылов сказал:

Да не, 600 руб это только прибыль с работ. Есть ещё прибыль с запчастей, субподряда. По жизни 2000 осталось бы. Они нужны на аренду, (у меня примерно 34000 в месяц, патент (это хороший заменитель налога, если выручка у вас больше 900тыс в год), Оформлением занимается дежурный механик, он получает 5 проц от всего фонда зарплаты. Ну и мне что то остаётся. На самом деле это у меня не единственный источник доходов. Прибыль с Мастерской второстепенна, пока я её на должны уровень не выведу. Сейчас приоритет, это удержание механиков. В СПб с ними напряжёнка.

У меня никаких бесплатных работ нет. Диагностика всегда оплачивается. Если делаем и если не делаем тоже. Единственный случай бесплатного ремонта, если возврат. В этом случае клиент платит 0. Это особо важно для удержания. Возвратов в данный момент около 5 процентов, думаю это нормально.

И ещё такой момент, я когда прогу демонстрируют, там на многих слайдах упоминаются закупки на Дядько. Уже несколько человек спросил что такое Дядько? Удалайте меня с форума, перерисую слайды на другого поставщика. 

многие по привычке берут а  аез... 

бензо зч быстрее и дешевле брать в чампион. резер. форза..

и т.д.   но для маленьких сц далеко от больших городав.. лучше и удобнее дядько...  я вот макита беру у себя )) дядько  нервно курит в сттороне...  ))   могу и вам макита  зч слать... 

что вы свою программу везде пиарите?  если супер пупер.. продайте ее в1 с или рарус..  выложите на инфостар и пр. ресурсы и продавайте..

Поделиться сообщением

20 минут назад, suntsov77 сказал:

многие по привычке берут а  аез... 

бензо зч быстрее и дешевле брать в чампион. резер. форза..

и т.д.   но для маленьких сц далеко от больших городав.. лучше и удобнее дядько...  я вот макита беру у себя )) дядько  нервно курит в сттороне...  ))   могу и вам макита  зч слать... 

что вы свою программу везде пиарите?  если супер пупер.. продайте ее в1 с или рарус..  выложите на инфостар и пр. ресурсы и продавайте..

Ок, спасибо. Куда вам писать по зч Макита? 

Ну а по проге я пока продавать не готов, много моментов ещё надо доделать и о тестировать. Пока она хороша для сервисного центра, а нужно аренду, продажу сделать. За совет спасибо. 

Да я особо и не пмарю. Люди спрашивают, я отвечаю. Да, тему завёл для тех кому это интересно, отобрал к себе в группу для обсуждения. Коллеги дают путние советы, очень рад. 

Так по маките пришлите контакты. Я по ней через дядько только, но надо расширять возможности. 

Если у вас зч нет, заказать под меня сможете? 

Поделиться сообщением

Ок, спасибо. Куда вам писать по зч Макита? 

Ну а по проге я пока продавать не готов, много моментов ещё надо доделать и о тестировать. Пока она хороша для сервисного центра, а нужно аренду, продажу сделать. За совет спасибо. 

Да я особо и не пмарю. Люди спрашивают, я отвечаю. Да, тему завёл для тех кому это интересно, отобрал к себе в группу для обсуждения. Коллеги дают путние советы, очень рад. 

Так по маките пришлите контакты. Я по ней через дядько только, но надо расширять возможности. 

Если у вас зч нет, заказать под меня сможете? 

пишите в лс 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Роман Унылов сказал:

Это позволяет исполнителям больше платить.

На сколько, на 30 медных монет? Вам в серьез надо заняться бизнес-планированием своего предприятия. Дело в том, что самый важный и бесценный ресурс после здоровья - это время. Так вот осуществляя приемку за добавочную оплату ваш мастер не делает свою прямую работу за которую вы платите зарплату. Вот и получается, что для начала нужно вам составить бизнес-план, потом посчитать себестоимость и только потом решить нужен вам приемщик или дешевле его ЗП раскидать по мастерам отрывая их по нескольку раз от, например бензогенератора при чем срочного за который вы хотите взять еще и процент за срочность. При этом надо еще учитывать, что клиент вместо выноса мозга вашему приемщику будет выносить мозг вашему мастеру!

Поделиться сообщением

приемщик-это квалифицированный разводила,не каждый ремонтер на это способен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас