romserg 0 Опубликовано: 22 августа, 2023 · Жалоба Не совсем про электронику, больше про механику. Как-то внезапно сломался маятниковый ход электролобзика в том плане, что при его отключении маятник продолжает болтаться. Смотрел-смотрел - ничего понять не смог. Вроде всё на месте, ничего не отломано. Раньше в нулевом положении ролик стоял строго неподвижно, а при других положениях пружинил. Теперь даже и не пружинит. Хотя никакой пружинки ранее я там не видел. Лобзик Bort BPS-18Li-Q. В чём может быть причина? Может, у кого похожий есть, разбирали? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость мата Опубликовано: 22 августа, 2023 · Жалоба слова "bort" и "инструмент" никак не взаимосвязаны 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 42 Опубликовано: 22 августа, 2023 · Жалоба купите простую макита 4329 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 22 августа, 2023 · Жалоба 21 минуту назад, suntsov77 сказал: купите простую макита 4329 У них ролики не изнашиваются?.... Они не ломаются?... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер Антон 15 Опубликовано: 23 августа, 2023 · Жалоба В 22.08.2023 в 11:30, romserg сказал: Не совсем про электронику, больше про механику. Как-то внезапно сломался маятниковый ход электролобзика в том плане, что при его отключении маятник продолжает болтаться. Смотрел-смотрел - ничего понять не смог. Вроде всё на месте, ничего не отломано. Раньше в нулевом положении ролик стоял строго неподвижно, а при других положениях пружинил. Теперь даже и не пружинит. Хотя никакой пружинки ранее я там не видел. Лобзик Bort BPS-18Li-Q. В чём может быть причина? Может, у кого похожий есть, разбирали? У вас втулки удерживающей нет ролика...не поставили или потеряли ⁹ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romserg 0 Опубликовано: 23 августа, 2023 · Жалоба Втулка есть, просто она в другой половине корпуса, вот на фото и нет Но это не спасает ситуацию, отказ произошёл как-то внезапно, даже предположить не могу, что там могло сломаться. Эксцентрик в норме: при переключении на "3" он двигает маятник к пластине балансира, при переключении на "0" - отдаляет от неё. Только фиксации не происходит... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер Антон 15 Опубликовано: 23 августа, 2023 · Жалоба 1 час назад, romserg сказал: Втулка есть, просто она в другой половине корпуса, вот на фото и нет Но это не спасает ситуацию, отказ произошёл как-то внезапно, даже предположить не могу, что там могло сломаться. Эксцентрик в норме: при переключении на "3" он двигает маятник к пластине балансира, при переключении на "0" - отдаляет от неё. Только фиксации не происходит... Там под оранжевым переключателем, точнее в нем имеется пружинка и шарик, который фиксирует переключатель...возможно шарик вылетел и не происходит фиксации положения 1 час назад, romserg сказал: Втулка есть, просто она в другой половине корпуса, вот на фото и нет Но это не спасает ситуацию, отказ произошёл как-то внезапно, даже предположить не могу, что там могло сломаться. Эксцентрик в норме: при переключении на "3" он двигает маятник к пластине балансира, при переключении на "0" - отдаляет от неё. Только фиксации не происходит... Пружинка должна быть, она как раз фиксируется о ту втулки, которую я указывал в корпусе 1 час назад, romserg сказал: Втулка есть, просто она в другой половине корпуса, вот на фото и нет Но это не спасает ситуацию, отказ произошёл как-то внезапно, даже предположить не могу, что там могло сломаться. Эксцентрик в норме: при переключении на "3" он двигает маятник к пластине балансира, при переключении на "0" - отдаляет от неё. Только фиксации не происходит... Пружинка должна быть, она как раз фиксируется о ту втулки, которую я указывал в корпусе 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 августа, 2023 · Жалоба В 22.08.2023 в 11:30, romserg сказал: при его отключении маятник продолжает болтаться. Смотрел-смотрел - ничего понять не смог. Вроде всё на месте, ничего не отломано. Раньше в нулевом положении ролик стоял строго неподвижно, а при других положениях пружинил. Теперь даже и не пружинит Между корпусом и нижним подшипником штока установлена пружина прижимающая шток к ролику. И никакой болтанки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер Антон 15 Опубликовано: 24 августа, 2023 · Жалоба 8 часов назад, Falkon58 сказал: Между корпусом и нижним подшипником штока установлена пружина прижимающая шток к ролику. И никакой болтанки. Шток, как я понял у него в порядке, болтается ролик, посмотрите на фото там нет пружины 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 августа, 2023 · Жалоба 3 часа назад, Мастер Антон сказал: Шток, как я понял у него в порядке, болтается ролик, посмотрите на фото там нет пружины Когда пружина прижимает шток, пилка не дает болтаться ролику. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romserg 0 Опубликовано: 24 августа, 2023 · Жалоба Шток в порядке, пружина там есть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 августа, 2023 · Жалоба 6 часов назад, romserg сказал: пружина там есть. Покажите. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romserg 0 Опубликовано: 27 августа, 2023 · Жалоба @Falkon58 , вроде разобрался. Похоже, дело в пилке было, она под прижимным роликом немного стесалась, из-за этого и происходила дерготня без подкачки. А я затупил... Спасибо за помощь! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты