Перейти к содержимому

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

Сгорела плата управления (драйвер) безщеточной болгарки. Найти подходящую замену не получается. Имеется в наличии подобная плата от гайковерта, но на ней нет отдельных двух выводов для подключения обычной кнопки включения. Зато есть разъем (8-пиновый) для подключения родной кнопки с регулятором оборотов. И теперь у меня вопрос: какие выводы использовать? Регулировка скорости не нужна, только максимальная мощность.

Поделиться сообщением

У меня там в микроволновке было двадцать кнопок и четыре крутилки, мне они не нужны. Что вырезать или какой другой модуль воткнуть что бы жарила на всю катушку?

Поделиться сообщением

18 минут назад, ar_cher сказал:

Сгорела плата управления (драйвер) безщеточной болгарки. Найти подходящую замену не получается. Имеется в наличии подобная плата от гайковерта, но на ней нет отдельных двух выводов для подключения обычной кнопки включения. Зато есть разъем (8-пиновый) для подключения родной кнопки с регулятором оборотов. И теперь у меня вопрос: какие выводы использовать? Регулировка скорости не нужна, только максимальная мощность.

Только вкорячить кнопку от гайковёрта.Или отремонтировать драйвер.(3й вариант -найти у китайцев)

Поделиться сообщением

1 час назад, ar_cher сказал:

Лучше все таки поискать плату, т.к. даже между гайковертами платы не всегда корректно работают. Или ставить комплектом как написали выше))

Поделиться сообщением

Да йоп вашу. Зачем обсуждать единственный пост без конкретики? Ни название модели, ни фото интересующего места, ни проведенных действий.

Поделиться сообщением

16 часов назад, soling сказал:

Только вкорячить кнопку от гайковёрта.Или отремонтировать драйвер.(3й вариант -найти у китайцев)

Отремонтировать драйвер не получится... там даже микроконтроллер подгорел. И у китайцев подходящего товара не нашел. Я так понимаю, что принцип действия кнопок с регулировкой оборотов схожий и регулировка осуществляется последовательным либо поочередным замыканием контактов (ведь к кнопке идет 8 проводов). У других подобных плат имеется такой же разъем и можно предположить, что это некий стандарт управления. Если бы у меня была возможность прозвонить подобную кнопку, то и писать было бы тут нечего. А то John911 (почетный старикан форума) совсем разволновался без конкретики... понимаю, ему еще свою микроволновку переделывать))

Поделиться сообщением

17 часов назад, ar_cher сказал:

(8-пиновый) для подключения родной кнопки с регулятором оборотов

Комбинация белый+красный/черный - направление, зелёный+жёлтый/синий - min/max скорость. Ещё два (черный+красный) на подсветку.

IMG_20231110_145320.jpg

Screenshot_2023-11-10-14-44-02-953_ru.aliexpress.buyer.jpg

IMG_20231110_145920.jpg

Поделиться сообщением

37 минут назад, ar_cher сказал:

Отремонтировать драйвер не получится... там даже микроконтроллер подгорел. И у китайцев подходящего товара не нашел. Я так понимаю, что принцип действия кнопок с регулировкой оборотов схожий и регулировка осуществляется последовательным либо поочередным замыканием контактов (ведь к кнопке идет 8 проводов). У других подобных плат имеется такой же разъем и можно предположить, что это некий стандарт управления. Если бы у меня была возможность прозвонить подобную кнопку, то и писать было бы тут нечего. А то John911 (почетный старикан форума) совсем разволновался без конкретики... понимаю, ему еще свою микроволновку переделывать))

снимите сигналы с разъема ,и если бе кнопки такие сможете подать ,то кнопка не нужна.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Engineer сказал:

Комбинация белый+красный/черный - направление, зелёный+жёлтый/синий - min/max скорость. Ещё два (черный+красный) на подсветку.

Большое спасибо за информацию! Не совсем все так, как на картинке, но положительные результаты есть))

Поделиться сообщением

1 час назад, ar_cher сказал:

Не совсем все так

Поделитесь как.

Удостовериться лично нужды не было, это найдено у продавца на АлиЭкспресс. Несколько раз менял силовые модули на таких гайковертах. Принесут в очередной раз - проверю.

Поделиться сообщением

В моем случае центральным на резисторе должен быть не зеленый а синий провод. В этом случае происходит регулировка оборотов.

Поделиться сообщением

Чтоб не плодить тем спрошу здесь. Может попадалась кому такая плата(HZ-BS50-140).Поделитесь ссылкой.Заранее благодарен.

Изображение WhatsApp 2023-12-04 в 15.19.19_4b34dc42.jpg

Изображение WhatsApp 2023-12-04 в 15.19.20_97a4ecf1.jpg

Изображение WhatsApp 2023-12-04 в 15.19.21_18c8b5e1.jpg

Изображение WhatsApp 2023-12-04 в 15.19.21_76bffa19.jpg

Поделиться сообщением

42 минуты назад, topolys сказал:

Может попадалась кому такая

Чем-то особенна?

На вид обычная, коих масса на Али, Озоне, да и на Дядько от AEZа и всяких P.I.T. и Patriotов и т.п.

Поделиться сообщением

Engineer спасибо! Да чет с ходу не нашел на Али.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас