Перейти к содержимому

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

Доброго времени суток. Есть новая бензопила Хутер. Нет искры. При проверке мультиметром, в момент прохождения магнитов на маховике железа катушки

на низковольтном выводе катушки кратковременно появляется "масса" ( звуковой сигнал мультиметра на омах). Физического контакта железа катушки с маховиком нет. Значения сопротивлений катушки следующие: в/в провод - масса: 3,3 кОм;  в/в провод н/в провод: 3,6 кОм;  н/в провод - масса: 278 ом. Заказал 2 новых катушки, по очереди- ситуация аналогичная. Сопротивления плюс/минус такие же. В момент прохождения магнитов так же  пищит мультиметр как КЗ на массу, искры нет.

Как бы похоже на внутренний пробой катушки, но не у трех же штук.. Подскажите. где я не прав.. Спасибо

Поделиться сообщением

Нет искры проверяйте колпачок, а именно соединение пружинки с жилой бронепровода, соединение бронепровода с катушкой зажигания, прверьте так же не замкнут ли вывод катушки на массу. Что касаемо сопротивлений - измерение оных это теория о сферических конях в вакууме. Там не просто катушка по типу бобины, там целая схема собрана по типу умножителя и полупроводникового прерывателя.

Поделиться сообщением

А свечу меняли, или все три на одной проверяли?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Владушка сказал:

в момент прохождения магнитов на маховике железа катушки на низковольтном выводе катушки кратковременно появляется "масса"

А как вы считаете должно быть?

Поделиться сообщением

пробуйте установку маховика с другой рабочей пилы, впрочем как и магнето, не подключая к магнето ни каких проводов, только провод на свечу. По системе зажигания самая верная проверка - замена на заведомо исправное, ничего другого ни один производитель не предлагает, к сожалению .

Поделиться сообщением

Уважаемый Engineer,я считаю, что как раз вместо кратковременного замыкания низковольтного вывода на массу и должен быть пробой в виде искры на высоковольтном.

А кратковременного замыкания быть не должно. Парадокс в том, что так происходит на трех коммутаторах. А собственно искры нет

Ув коллеги! Если есть у кого возможность провести эксперимент и отписаться, буду очень признателен. Суть: подключить мультик на омах с пищалкой между низковольтным выводом и массой и проверить наличие искры. Варианты : замыкание есть (по мультику, не физическое) и искра есть, замыкания нет, искра есть.

У меня так: замыкание есть, искры нет. И так на трех НОВЫХ коммутаторах

Поделиться сообщением

59 минут назад, Владушка сказал:

я считаю, что как раз вместо

А почему возникает во вторичной обмотке напряжение, способное пробить воздушный промежуток между электродами свечи, как вы считаете?

Поделиться сообщением

Уважаемый Engineer, я так смотрю Вы любитель вопросы задавать? Мою теоретическую подготовку проверять не надо.

Я вопросы задавать сам умею. Вы ответ сформулируйте, если можете

Поделиться сообщением

на 180 штиле  " мультик на омах с пищалкой между низковольтным выводом и массой" при естественно отключенном родном проводе выключения пищит вообще всегда. и показывает  сопротивление в районе 1,5 ома,  пила при этом рабочая - заводится, работает , искра есть. Боюсь ваши эксперименты, без принципиальной схемы магнето, ( а её реальной , ни у кого нет) которое вы проверяете , не имеют смысла.  Если бы измерение мультиметром, позволяло судить о исправности магнето, производители давно бы дали эту информацию для СЦ.

Поделиться сообщением

Андрей, спасибо.Просто странно, пила новая. Больше вроде и грешить не на что.. Не магниты же в конце концов не так полюсами установлены.

Возможности поставить другой маховик нет. Буду дальше искать

Поделиться сообщением

2 часа назад, Владушка сказал:

Буду дальше искать

Вы бы для диагноза надули бы мотор в половинку бара и до кучи разряжение такое же устроили вот это действие в принципе сняло бы кучу вопросов. А в дальнейшем использовали бы нормальную свечу для тестов и подменный бы карбюратор.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас