remont22 24 Опубликовано: 15 января, 2011 · Жалоба Есть несколько предпродажных сварочных инверторов Prestige 164 Неисправность: При сварке электродом диаметром 3 мм. (ток от 110Ампер) не зажигается дуга, электрод залипает, щелкает реле, загарается лампа перегрузки. С каждой попыткой зажечь дугу аппарат "тухнет" все сильнее. Кто сталкивался с такой неисправностью, подскажите, где порыть? Все аппараты из одной партии. Что самое интересное, 2,5 варит нормально :dash: 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
камрад с 3 Опубликовано: 16 января, 2011 · Жалоба а тройка тоже из одной партии? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remont22 24 Опубликовано: 17 января, 2011 · Жалоба нет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 3 февраля, 2011 · Жалоба Советовать при такой неисправности тяжело. Вероятные причины должны найтись в ОС по току. Надо нагрузить аппарат на балласт, и контролировать осциллографом работу на разных токах. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remont22 24 Опубликовано: 3 февраля, 2011 · Жалоба Ясно. Балластом может быть спираль погруженная в воду? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 3 февраля, 2011 · Жалоба Может, но их надо охапку в паралель. Расчет по закону Ома, падение напряжения на дуге считают 25В. Но лучше поищи балласт от трамвая/троллейбуса: Сделан в виде пружины из ленты, раньше можно было часто увидеть у сварщиков на трансформаторных аппаратах. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dersp 0 Опубликовано: 3 марта, 2011 · Жалоба Очередной висяк. remont22, Ау-у-у. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remont22 24 Опубликовано: 3 марта, 2011 · Жалоба Только на этой неделе мастер занялся поиском неисправности. Добыли мы балластное сопротивление. Пока найти неисправность не удалось. Предполагаю что неисправны какие-то детали или напутаны дорожки 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dersp 0 Опубликовано: 3 марта, 2011 · Жалоба Пусть обратит внимание на элементы, расположенные на схеме слева от оптрона ISO1, а особенно на элементы D15,D25,R57 и С29. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remont22 24 Опубликовано: 23 марта, 2011 · Жалоба Со слов мастера, пропаял сопротивление R37 на плате и все! :dance4: Попоробую на другой плате сам пропаять. Припой тугоплавкий. Паяльник на 40 Вт пойдет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dersp 0 Опубликовано: 23 марта, 2011 · Жалоба Припой тугоплавкий. Паяльник на 40 Вт пойдет? Маловато будет, там резистор впаивается в большой массив фольги на плате, и 40 Вт его просто не прогреет. Нужен минимум на 60 Вт по китайской классификации (на практике соответствует нашему паяльнику на 100 Вт). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solo-62 0 Опубликовано: 25 марта, 2011 · Жалоба Помогите решить проблему. Аппарат попал в ремонт с тихо сгоревшими транзисторами. Сопротивление в цепи заряда кондеров целое. При дальнейшем анализе неисправности выявлено следующее: умерли стабилитроны на 18 вольт, транзисторы ВС307 и резисторы 1 ом и 15 ом в обоих драйверах. произведена замена всех элементов кроме транзисторов. А теперь суть проблемы:-при включении аппарата без транзисторов зрительно наблюдается мигание желтого светодиода приблизительно с частотой 1-2 Гц. При исследовании сигналов на выходах драйверов видны прямоугольные импульсы, которые мигают (пропадают) в такт миганию светодиода. Думаю, что сдесь проблема в питании. Прозвонил все элементы схемы питания и управления кажется все цело. Незнаю куда дальше рыть. Транзисторы впаивать не решаюсь - заведомо считаю их трупами при таких сигналах драйверов. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 26 марта, 2011 · Жалоба Подай питание от двух источников: 20В на вход 7815 и 60В на конденсаторы фильтра. При таком питании можно уверенно смотреть сигналы и не бояться за транзисторы. P.S. С транзисторами аккуратнее - много перемаркёров, на холостом работают, при попытке зажечь дугу слышна музыка Баха и жмень мёртвых полупроводников. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dersp 0 Опубликовано: 26 марта, 2011 · Жалоба Помогите решить проблему. Это что, для верности по всем силовым форумам вывесил тему? Не фиг лениться, читай внимательно тему по Престижу-164 на Мастерсити, ты там точно такой же вопрос задал. А ведь даже не потрудился пройтись по теме. Там эта тема - практически полное руководство по ремонту этого аппарата, и твои симптомы там описаны. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solo-62 0 Опубликовано: 8 апреля, 2011 · Жалоба Уважаемый dersp извини, что не напхал тебе сразу, а деклаю это спустя некоторое время. Наконец выкроил кусочек времени на эту ерунду. Таких умных пацанов как ты в инете полно и дело , поверь мне, не в лени и невнимательности и даже не в тупости личной, и тему по Престижу- 164 на Мастерсити я изучил наизусть, а дело в том, что неисправность по сей день имеет место с теми же параметрами какие выше указаны. Насколько я понимаю форум создан для обмена информацией и помощи друг другу. Действительно я свой вопрос вывесил по всем силовым форумам в надежде получить помощь хотябы с одного из них, но блягодаря умникам типа тебя, которые начитавшись умных статей, вместо того чтобы раскинуть мозгами ( конечно если есть чем) и помочь начинают умничать обвинять когото в лени и т.д. Все меры по матерсити предприняты и проверены еще до обращения на форум, но проблема осталась. За последнее время переремонтировал кучу аппаратов, но этот как заколдованный. Он у меня в ремонте уже третий раз и поломка все серьезней и глубже. Первый раз он пришол с оборванным кондером, сгоревшим сопротивлением заряда и мертвыми транзисторами- их там всего два. Второй раз умерли стабилитроны на 18 вольт, транзисторы ВС307 и резисторы 1 ом и 15 ом в обоих драйверах. И вот на третьем ремонте возник тормоз. Повторю суть проблемы умерли стабилитроны на 18 вольт, транзисторы ВС307 и резисторы 1 ом и 15 ом в обоих драйверах, силовые ключи. Произведена замена всех элементов кроме транзисторов ключей. При включении аппарата без транзисторов зрительно наблюдается мигание желтого светодиода приблизительно с частотой 1-2 Гц. При исследовании сигналов на выходах драйверов видны прямоугольные импульсы, которые мигают (пропадают) в такт миганию светодиода. Думаю, что сдесь проблема в питании. Прозвонил все элементы схемы питания и управления кажется все цело. Не знаю куда дальше рыть. Транзисторы впаивать не решаюсь - заведомо считаю их трупами при таких сигналах драйверов. И прекращай умничать, не трать время на всякую ерунду . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вованыч 13 Опубликовано: 12 июля, 2011 · Жалоба solo-62 Удалось победить аппарат? У меня в ремонте Telwin Technika 164 с такими же заморочками.Подозреваю неисправность U2B,т.к.на 7 ноге U1 всего 3V, Q9-исправен.Попутный вопрос:на принципиальной схеме U2-LM324,в аппарате стоит EZEQ739.Что это за маркировка?Поисковики молчат. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remont22 24 Опубликовано: 15 июля, 2011 · Жалоба Короче, две платы после пропайки R37 не работали, отдал мастеру, говорит не та частота с завода. Как отремонтировал не говорит. Как он частоту настроил? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dersp 0 Опубликовано: 15 июля, 2011 · Жалоба Частоту там задают элементы R26 и C9, подключённые к выводу ШИМ-контроллера RT/CT. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dersp 0 Опубликовано: 15 июля, 2011 · Жалоба ...Подозреваю неисправность U2B,т.к.на 7 ноге U1 всего 3V, Q9-исправен.Попутный вопрос:на принципиальной схеме U2-LM324,в аппарате стоит EZEQ739.Что это за маркировка?Поисковики молчат. А при чём здесь U2B. Вы проверяли уровни на её 5-й и 6-й ногах? Управа на этих аппаратах выходит из строя крайне редко, только в том случае, если на её элементы попадают посторонние предметы, такие как гвоздь, капля сварки, или что-то подобное. Вылет элементов чоппера, никогда не затрагивает схему блока управления и защиты. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remont22 24 Опубликовано: 4 июля, 2012 · Жалоба Тут возник вопрос,где достать или чем заменить трансформатор UTK? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Masterzx Опубликовано: 25 июля, 2012 · Жалоба Тут возник вопрос,где достать или чем заменить трансформатор UTK? Как понимаю это драйвер. Тут только перемотка или попробовать снять с другой платы. Попробовать потому что не всегда удается такое китайское творение снять без повреждений. Есть еще вариант собрать новый драйвер хотя бы на той же IR2110, http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/ir2110.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 25 июля, 2012 · Жалоба Как понимаю это драйвер. Тут только перемотка или попробовать снять с другой платы. Попробовать потому что не всегда удается такое китайское творение снять без повреждений. Есть еще вариант собрать новый драйвер хотя бы на той же IR2110, http://www.irf.com/p...data/ir2110.pdf Нафига сочинять драйвер? И КАК можно снять транс с платы "с повреждениями"? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Masterzx Опубликовано: 25 июля, 2012 · Жалоба Нафига сочинять драйвер? И КАК можно снять транс с платы "с повреждениями"? 1) Я всего лишь предложил, а так дело хозяйское. 2) Этот в легкую... в нём внутрянка залита термоклеем... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 25 июля, 2012 · Жалоба 1) Я всего лишь предложил, а так дело хозяйское. 2) Этот в легкую... в нём внутрянка залита термоклеем... 1. Извращяться - да, дело хозяйское... восстановить проще и правильнее. 2. Не термоклеем... но не важно, его всё равно выбрасывать. Там не обмотка, а сердечник дохнет - полчаса неспешной намотки и новый ТГР готов. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Masterzx Опубликовано: 25 июля, 2012 · Жалоба 1. Извращяться - да, дело хозяйское... восстановить проще и правильнее. 2. Не термоклеем... но не важно, его всё равно выбрасывать. Там не обмотка, а сердечник дохнет - полчаса неспешной намотки и новый ТГР готов. 1) Мне однажды пришлось извратиться и ставить другой драйвер так как родной не тянул имеющиеся транзисторы, сильно затягивал передний фронт но это был GLOBUS 250, а нормальные транзисторы должны были прийти только через месяц... 2) Там термоклей, мне неделю назад приходилось такой же делать... У моего из под токового трансформатора он вытек. Да и тут видно, что крышка не ровно стоит... Если б транс был бы залит нормальным компаундом, то крышка навряд ли бы так сместилась... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты