Перейти к содержимому
  • Объявления

John911

Требования клиентов насколько они правомерны.

Рекомендованные посты

Опубликовано: · Жалоба

Суть, я ремонтировал клиенту торцовочную пилу, сделал. Она пришла с жалобой нет запуска. В общем была замена статора т.к. сгорел, проточка коллектора и замена подшипников. 
Пришел клиент и говорит, что надо ее калибровать. Говорит, что я это обязан сделать. Так вот делают ли это сервисы или нет после ремонта и если делают то за отдельную плату или на халяву?

Поделиться сообщением

2 часа назад, John911 сказал:

Говорит, что я это обязан сделать.

А чем он может это обосновать?

Калибровка после ремонта — это процесс настройки и проверки работы оборудования, который позволяет восстановить оптимальные параметры механизма и обеспечить его эффективную и надёжную работу.

Да по СИ это законно. Но по ЭИ не видел и не слышал, и о какой пиле речь, бренды дорогих- может быть, для очистки совести, тестовый запил. Бытовуха- смысла нет. И плюс износ по факту - втулки, направляющие, пильный диск и т.д.

Поделиться сообщением

я ремонтировал клиенту торцовочную пилу, сделал. Она пришла с жалобой нет запуска. В общем была замена статора т.к. сгорел, проточка коллектора и замена подшипников. 
Пришел клиент и говорит, что надо ее калибровать

Ремонт платный, или гарантия?

Поделиться сообщением

3 часа назад, John911 сказал:

делают ли это сервисы или нет

Это же как сход-развал после замены стоек - отдельная операция, отдельная оплата.

В угоду Клиенту предпочтительно провести все калибровки/юстировки/настройки, нарушенные в ходе ремонта.

Поделиться сообщением

10 часов назад, John911 сказал:

Суть, я ремонтировал клиенту торцовочную пилу, сделал. Она пришла с жалобой нет запуска. В общем была замена статора т.к. сгорел, проточка коллектора и замена подшипников. 
Пришел клиент и говорит, что надо ее калибровать. Говорит, что я это обязан сделать. Так вот делают ли это сервисы или нет после ремонта и если делают то за отдельную плату или на халяву?

пила китай, или макита?

еще и коллектор проточили?  пипец. абориген какой 

Поделиться сообщением

8 часов назад, kirdum сказал:

А чем он может это обосновать?

Ничем, это только его слова, его самоличное требование.

8 часов назад, Falkon58 сказал:

Ремонт платный, или гарантия?

А разве в данном вопросе есть разница?

6 часов назад, Engineer сказал:

Это же как сход-развал после замены стоек - отдельная операция, отдельная оплата.

В угоду Клиенту предпочтительно провести все калибровки/юстировки/настройки, нарушенные в ходе ремонта.

Ремонт двигателя он вроде как не касается настроек углов и меток и потом перед каждой работой необходимо проверять и при необходимости настраивать, если коротко, так гласит инструкция. Ну то есть в вашем примере клиент требует что бы ему при ремонте двигателя провели сход/развал как будь то это делается по умолчанию. Так вот если условно, то на нее могут влиять температурные расширения, удары даже небольшие, и прочие внешние факторы. Вы ему как добрый самаритянин настраиваете все углы и выставляете метки, а этот ставит ее в снег и потом пинает до машины (по моей территории это метров 200). И кто потом должен ему это всё настроить по новой?

40 минут назад, suntsov77 сказал:

пила китай, или макита?

Энкор Корвет-3

Поделиться сообщением

18 часов назад, John911 сказал:

Услуга по юстировке(калибровке) в большинстве брендов, является дополнительной и платной. Калибровка станка если деревооброботка или металл брали приличную сумму, ибо времени это занимает достаточно, а время у нас не бесплатное. Клиент конечно много чего может хотеть). 

Поделиться сообщением

Цитата из гар обязательств Энкора:

- профилактическое обслуживание (регулировка, чистка, смазка, промывка и прочий уход).

Техническое обслуживание машины (станка), проведение регламентных работ, регулировок,  указанных в руководстве по эксплуатации, диагностика не относятся к гарантийным обязательствам и оплачиваются согласно действующим расценкам сервисного центра. 

Поделиться сообщением

В 07.02.2025 в 06:55, John911 сказал:

И кто потом должен ему это всё настроить

Очевидно тот, кто хочет привлечь Клиента конкурентными преимуществами.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Engineer сказал:

Это типа тот, кто сделает так же как кто-то, но за дешевле? Так клиент-то требует совсем бесплатно и качественно! (да, тут оксюморон).

Поделиться сообщением

1 час назад, Freddie сказал:

так же как кто-то, но за дешевле

Демпинг работает, если конечно он уместен. Да и по житейскому опыту - брошенное в воду добро возвращалось сторицей.

Клиента, разумеется, надо просеивать, хитрозачатых видно, для них "запчастей нет".

Поделиться сообщением

10 часов назад, Engineer сказал:

И потом еще на объект выехать к нему по щелчку пальцев, потому что этот взрослый вполне сформировавшийся дoл6oйо6 не аккуратно поставил или ударил и тем самым сбил углы. А еще нет поверенных угольников и если ему захочется начать судебку потому что его не устроила настройка и он запорет клиенту ремонт - чем отбиваться? Это конечно вряд ли но всё же зачем нужен геморрой из-за конкурентных услуг. Если он сам настроил и запорол - это его проблема, а если вы настроили а он запорол - это ваш геморрой.

7 часов назад, Engineer сказал:

Клиента, разумеется, надо просеивать,

Есть такие которые отлично маскируются под адекватных.:D

Их не много, но они есть.

Поделиться сообщением

коллектор ему еще протачивал ))

говори и замена ротора. и все...  у вас там маленький городок, права качать будет-  в ремонт больше не бери. я завел черный список психов. и всем сц скидываю контакты. один уже обжегся. сложные инверторы титан - у него, в ремонт никто не берет у него.  

Поделиться сообщением

20 минут назад, suntsov77 сказал:

у вас там маленький городок, права качать будет-  в ремонт больше не бери.

Этот и сам не придет, т.к. в пылу жаркой беседы орал, что ваш Артёмовский, все нажиться хотят и лишь бы цену содрать за любое шевеление пальцем и всё в этом роде. Короче его тираду я остановил простым вопросом: Ты гвоздь забить сколько денег берешь? Он заткнулся, а потом уже спокойно сказал, что вертел наш город на причинном месте. Правда он сам родом от сюда.

Ну уехал и туда ему дорога, думаю с таким подходом к тому что ему все должны в жопу целовать он любой город будет вертеть и комфортно ему будет только у медведя в берлоге.

Поделиться сообщением

1 час назад, John911 сказал:

потом еще на объект выехать к нему

Почему нет. Личных два эпизода выезда - определил причины обращения: в одном повреждение кабеля удлинителя, в другом вмешательство в оборудование после ремонта. Указал, устранил, получил оплату, уехал. Когда делаешь на совесть, фантазийные кульбиты для защиты не требуются.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Engineer сказал:

Почему нет. Личных два эпизода выезда - определил причины обращения: в одном повреждение кабеля удлинителя, в другом вмешательство в оборудование после ремонта. Указал, устранил, получил оплату, уехал. Когда делаешь на совесть, фантазийные кульбиты для защиты не требуются.

когда работа завал. и работаешь один.  куда-то ездить совсем не айс...  время очень жалко

Поделиться сообщением

1 час назад, Engineer сказал:

Вы так и не поняли, клиент просит все эти допы бесплатно делать, потому что по его мнению должен. А теперь просто вдумайтесь, проведена работа по ремонту и небольшой реставрации 1200р., запчасти 6300 статор который болтался 1 на складе и мне его каким то чудом отгрузили (так он бы вообще пилу никак не получил и побежал бы за новой), подшипники из тех что ставят на макиты (тоже нынче не дёшево). И с этих заработанных 1200 мне надо отложить на электричество, себе и на покупку других запчастей. Поймите - я не меценат, я работаю что бы заработать, мне нечего раздавать и тем более собственное время.

Теперь о совести на которую надо делать и на которую клиенту совершенно насрать. Представьте ситуацию вы делаете, клиент приносит на объект и косячит. Ему выставляют претензии в виде некой суммы. Он обращается в суд дабы свалить это на ваши настройки оборудования. У вас есть поверенные угольники с действующим сроком поверки? Почти уверен что нет. Значит вашу правоту может установить экспертиза ибо суд вообще в такой технике не в зуб ногой и по роду деятельности ему запрещену углубляться тудой. И возникает вопрос: Оно вам вообще надо?

И момент пятнадцатый. Допустим (чисто эфемерно) вы ремонтировали станок который нужно потом юстировать с использованием специального, точного, поверенного измерительного инструмента, кроме того вы понятия не имеете как это делать и вам даже инструкцию с описанием этого увлекательного процесса не привезли. Клиент пришел и говорит, а вы сделали калибровку, я же на объекте должен все на отрегулированном станке делать и прочее бу-бу-бу и му-му-му а так же бла-бла-бла? Вы наверное сразу кинетесь делать и в конец разрегулировать станок.

Поделиться сообщением

7 минут назад, John911 сказал:

надо?

Нет, конечно. Разумеется выгоднее пройти мимо чистым и не вовлекаться, чем влезть и искать на ощупь брод в неприятностях, захлебываясь.

Со временем приходит навык отсеивать проблемных потребителей-экстремистов.

Поделиться сообщением

Только что, Engineer сказал:

Со временем приходит навык отсеивать проблемных потребителей-экстремистов.

Времени было предостаточно и большинство из них видно кто есть кто. Но вот попался один искусно маскирующийся и оказался не кто, а что. Вот и тема для обсуждения появилась ну потому что не часто такое бывает.

Поделиться сообщением

Практическая плоскость скучна и монотонна, а представить и допустить конечно можно, не наказуемо))

Дано: девочка стучит в окно.

Допустим: мы ее впустим.

Предположим: мы ее положим.

...

Поделиться сообщением

Собственно лучше не делать, тем более без соответствующего вознаграждения, того, что может привести вот к этим допустим и предположим. Все должно быть четким и понятным как и оплата. Это конечно чисто моё мнение.

Поделиться сообщением

Вы так и не поняли, клиент просит все эти допы бесплатно делать, потому что по его мнению должен. А теперь просто вдумайтесь, проведена работа по ремонту и небольшой реставрации 1200р., запчасти 6300 статор который болтался 1 на складе и мне его каким то чудом отгрузили (так он бы вообще пилу никак не получил и побежал бы за новой), подшипники из тех что ставят на макиты (тоже нынче не дёшево). И с этих заработанных 1200 мне надо отложить на электричество, себе и на покупку других запчастей. Поймите - я не меценат, я работаю что бы заработать, мне нечего раздавать и тем более собственное время.

Теперь о совести на которую надо делать и на которую клиенту совершенно насрать. Представьте ситуацию вы делаете, клиент приносит на объект и косячит. Ему выставляют претензии в виде некой суммы. Он обращается в суд дабы свалить это на ваши настройки оборудования. У вас есть поверенные угольники с действующим сроком поверки? Почти уверен что нет. Значит вашу правоту может установить экспертиза ибо суд вообще в такой технике не в зуб ногой и по роду деятельности ему запрещену углубляться тудой. И возникает вопрос: Оно вам вообще надо?

И момент пятнадцатый. Допустим (чисто эфемерно) вы ремонтировали станок который нужно потом юстировать с использованием специального, точного, поверенного измерительного инструмента, кроме того вы понятия не имеете как это делать и вам даже инструкцию с описанием этого увлекательного процесса не привезли. Клиент пришел и говорит, а вы сделали калибровку, я же на объекте должен все на отрегулированном станке делать и прочее бу-бу-бу и му-му-му а так же бла-бла-бла? Вы наверное сразу кинетесь делать и в конец разрегулировать станок.

по энкору пиши мне -  есть всегда шанс  найти что-то редкое. чего нет на дядько ) 

Поделиться сообщением

1 час назад, John911 сказал:

должно быть четким и понятным

Это в ваших силах.

Одному комфортно и выгодно в понятных, прозрачных и неизменных правилах, другому же - в неодносмысленных, неозвучиваемых, "пластичных".

Формируйте комфортное поле, само по себе оно никаким быть не должно.

Поделиться сообщением

Ещё пара историй подороже:

- Лазерный станок резки металла: заменил линзу, проверил настройки, продемонстрировал работу. Через пару недель линза разрушилась вследствие перегрева от налипания мусора - слесаря нечистоплотно меняли фильтра на воздушной магистрали на более производительные;

- Аккумуляторный гидроподъемник-платформа: зимой заменил щетки и подшипники якоря. Летом якорь получает КЗ вследствие деградации изоляции от перегрева - слесаря, для поднятия груза много тяжелее допустимого, загрубили предохранительный клапан.

Конечно Заказчик зовёт в подобных случаях объясниться, но раскрывается и обличается все на раз.

Много бед происходит от наёмного труда с повременной оплатой, размер которой работник считает несправедливой. Работодателю наверное очевиден сравнительный конечный итог между экономией на з/п и ущербом от ущемленных работников.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Engineer сказал:

Конечно Заказчик зовёт в подобных случаях объясниться, но раскрывается и обличается все на раз.

В моем случае заказчик он же клиент требует сделать настройку которую по сути должен делать сам на каждом новом объекте и мне с его заказчиками никак не нужно общаться. Третьи руки получается.

1 час назад, suntsov77 сказал:

по энкору пиши мне -  есть всегда шанс  найти что-то редкое

По фестулу бы :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас