Гость Опубликовано: 24 января, 2011 · Жалоба Всем привет. Есть фен (наверно штамповка ),но починить надо.Не работает. Интересует деталька (2 вывода)которая одним концом цепляется на спираль ,а другим на переключатель(что в ручке)Что это за деталь?И чем заменить (похожа на одноразовый предохранитель что стоят в импортных утюгах)Не звонится она.Находилась между спиралями в керамических кольцах.Там у меня 2 спирали короткая и длинная -эта деталька была подключена концом к длиной спирали.Обозначения на ней стёрты.Помогите пожалуйста кто знает . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor 30 Опубликовано: 24 января, 2011 · Жалоба это и есть термопредохранитель поищите какой нибудь подходящий по размерам,но на температуру не меньше 300 градусов 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 24 января, 2011 · Жалоба А нельзя ли просто тупо заменить перемычкой как в утюге например ?Правда в утюге есть ещё термореле и термопредохранитель и если вместо термопредохранителя перемычка -то работает релюха.А вот в фене я не уверен как будет.Я вроде там спираль на пару витков укоротил (это первая поломка)и счас вторая поломка -может из за этого перегрелась спираль и термопредохранитель тоже перегрелся и накрылся? А спираль с запасиком туда воткнуть (в фен )чтоб не так перегревалась?Она вначале перегорела ,я её на пару витков укоротили подсоединил(ну много работали с феном).А если помощнее чуть спиралька будет -то и не сгорит. А от утюга подойдёт? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor 30 Опубликовано: 25 января, 2011 · Жалоба если не жалко денег на новую спираль можете и заменить перемычкой,риск дело благородное,но в процессе работы не перегревайте давайте ему остыть 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 26 января, 2011 · Жалоба Ясно .Буду предохранитель искать.Спасибо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты