snowdog 2583 Опубликовано: 20 августа, 2013 · Жалоба Как то он вынимается? ха-ха...а зачем Вам его вынимать? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOR 1 Опубликовано: 20 августа, 2013 · Жалоба а зачем Вам его вынимать? Да так, раз уже залез все хочется разобрать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 20 августа, 2013 · Жалоба Да так, раз уже залез все хочется разобрать. От лишних, ненужных разборок механизмы имеют свойство портиться.(наставление для "любознательных") 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 20 августа, 2013 · Жалоба все хочется разобрать. привод одноразовый,ремонту не подлежит....по крайней мере "бош" постарался сделать его не разборным,по этому разобрать,не сломав ничего,очень нелегко... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOR 1 Опубликовано: 20 августа, 2013 · Жалоба по этому разобрать,не сломав ничего,очень нелегко... Я думал есть какой-нибудь вариант съема этого элемента. Если такие трудности, то не полезу конечно вглубь. Спасибо за разъяснения. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoxArcher 0 Опубликовано: 20 августа, 2013 · Жалоба Здравствуйте. Сломалась газонокосилка, разобрал. Как оказалось слетел ремень ( на вид в хорошем состоянии). Поставил его обратно, запустил, но ремень снова слетел, да к тому же *подпилил* основание натяжителя ремня. И шкив пластмассовый на конце оплавился. Хотелось бы узнать как исправить положение... в сервисе сказали что надо полностью движок менять. А он даже не ржавый...тупо шкив оплавился и всё. Есть ли возможность заменить его металлическим и где его взять? К тому же как металлический шкив крепится к валу? В сервисе сказали что пластиковый напаян на вал и снять нет возможности. Уже думал разные варианты... что если нарастить шкив эпоксидным клеем-пластилином? Выдержит нагрузку? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 21 августа, 2013 · Жалоба в сервисе сказали что надо полностью движок менять. Вас не обманули... деталь не разборная и заменить её нечем. как было сказано выше ЗИПа на эти тележки нет.... меняется весь привод в-сборе. нарастить шкив эпоксидным клеем-пластилином? Выдержит нагрузку? Вы сами-то верите в этот пластилин? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoxArcher 0 Опубликовано: 21 августа, 2013 · Жалоба А-то))) Конечно верю). На другом ресурсе нашёл пост человека, который вместо пластикового шкива сделал алюминиевый и как-то его закрепил. А значит всё бывает))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 21 августа, 2013 · Жалоба каждый сходит с ума по своему.... можно сделать и металлический шкив и пусть он будет вечным..только Вы про двигатель забыли,а у него ресурс три-четыре сезона. потому и шкив капроновый... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 28 мая, 2014 · Жалоба Собственно всё снимается, с довольно приличным гемором, но снять можно... Крыльчатку правда пришлось немного подрезать, чтобы шкив съёмником захватить. Делать нужно всё аккуратно, через оправки - проставки, чтобы пластик не лопнул, даже якорь из подшипника выходит с хрустом 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valor 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 · Жалоба собственно вот так он выглядит.... SAM_4544.JPGSAM_4545.JPG SAM_4547.JPGSAM_4548.JPG SAM_4551.JPGSAM_4553.JPG SAM_4555.JPGSAM_4558.JPG SAM_4562.JPGSAM_4564.JPG SAM_4567.JPGSAM_4571.JPG SAM_4572.JPG Вот у вас тут показано что вы сняли двигатель с ремнем и валом. Как вы это сделали? У меня Bosch Rotak 320 и у меня полетел ремень. Я купил новый. Начал устанавливать и: 1) Крышка(белая вместе с мотором) не садиться. 2) Если усадить двоим то нож не крутиться(и я уже так один ремень новый сжог). Какие ваши предложения? Как поставить ремень обратно самому? И еще т.к. у меня их две(одна проработала 5 лет другая только год(у другой ремень вылетел из паза и корпус протаранил)) и у первой констатировали факт: У вала нижний подшипник(который над ножом) расшатал свой паз. Так вопрос(в теории все должно работать) может ли вал стоять ровно только на верхнем(маленьком) подшипнике? А вторая газонокосилка была норм(за исключением прорыва) пока я при разборке не сломал нижний подшипник. Теперь он как бы работает но если немного крутить (или вообще крутить) то очень шумит. Можно ли из него вытащить шарики и просто оставить внизу? Ну вот и все но самое главное как ремень поставить обратно? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nistor 1 Опубликовано: 21 июля, 2014 · Жалоба Вот у вас тут показано что вы сняли двигатель с ремнем и валом. Как вы это сделали? У меня Bosch Rotak 320 и у меня полетел ремень. Я купил новый. Начал устанавливать и: 1) Крышка(белая вместе с мотором) не садиться. 2) Если усадить двоим то нож не крутиться(и я уже так один ремень новый сжог). Какие ваши предложения? Как поставить ремень обратно самому? И еще т.к. у меня их две(одна проработала 5 лет другая только год(у другой ремень вылетел из паза и корпус протаранил)) и у первой констатировали факт: У вала нижний подшипник(который над ножом) расшатал свой паз. Так вопрос(в теории все должно работать) может ли вал стоять ровно только на верхнем(маленьком) подшипнике? А вторая газонокосилка была норм(за исключением прорыва) пока я при разборке не сломал нижний подшипник. Теперь он как бы работает но если немного крутить (или вообще крутить) то очень шумит. Можно ли из него вытащить шарики и просто оставить внизу? Ну вот и все но самое главное как ремень поставить обратно? может ви купили не тот ремень (не той длини). А шумний подшипник нужно заменить на новий, без него работать не будет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 21 июля, 2014 · Жалоба Valor,на одной из фоток есть маркировка ремня...если Вы устанавливали такой,то всё должно работать нормально,после установки привода в корпус. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valor 0 Опубликовано: 22 июля, 2014 · Жалоба Valor,на одной из фоток есть маркировка ремня...если Вы устанавливали такой,то всё должно работать нормально,после установки привода в корпус. Нет я снял ремень с новой газонокосилки, поставить обратно не могу. Но есть одно уточнение у меня вал(который крутит нож) он в корпусе. Я его не вытаскивал как у вас на фотографии. Может в этом моя проблема? Тогда как этот вал вытащить???????? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр ; 0 Опубликовано: 22 июля, 2014 · Жалоба Всем здравствуйте! Может кто подскажет аналог электродвигателя для Бош Ротак 32? Разлетелся коллектор на якоре, понимаешь.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 22 июля, 2014 · Жалоба . Но есть одно уточнение у меня вал(который крутит нож) он в корпусе. Я его не вытаскивал как у вас на фотографии. Была как-то косилка Бош... я три часа туда ремень ставил, пока всё совместилось... модель не помню, но на других было просто, а с этой провозился, что сатана... там не предусмотрены ролики и прочие прочие приспособы для натяжения и пришлось всё в сборе пытаться совместить... надо было Геракла звать. Может кто подскажет аналог электродвигателя для Бош Ротак 32? Разлетелся коллектор на якоре, понимаешь.... У них нет аналогов... двигатель в сборе по цене косилки в сборе... ... или к перемотчику... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр ; 0 Опубликовано: 22 июля, 2014 · Жалоба У них нет аналогов... двигатель в сборе по цене косилки в сборе... ... или к перемотчику... Чёртовы буржуины 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 22 июля, 2014 · Жалоба там не предусмотрены ролики и прочие прочие приспособы для натяжения и пришлось всё в сборе пытаться совместить... надо было Геракла звать. если вытащить привод из корпуса,движок с приводным роликом "играют" на пластиковом щите...и ремень ставится легко и свободно,а при установке в корпус всё натягивается и выравнивается за счёт крепежа. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 22 июля, 2014 · Жалоба snowdog, я не говорил про все косилки... может я где и не доглядел... но за три часа изврата, ролик я полюбому-бы заметил.. кста... у меня валяелся в сарае Ротак-3200 с дохлым якорем.... он немножко отличается от Ротак-32... .... и... нет.... я точно помню, что ремень заказывал по бошевской программе.... и извращался с бошем.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valor 0 Опубликовано: 23 июля, 2014 · Жалоба если вытащить привод из корпуса,движок с приводным роликом "играют" на пластиковом щите...и ремень ставится легко и свободно,а при установке в корпус всё натягивается и выравнивается за счёт крепежа. Так блин как привод из корпуса газонокосилки вытащить???????????????? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valor 0 Опубликовано: 26 июля, 2014 · Жалоба И снова здравствуйте. Вот выехал на дачу и решил попробовать починить газонокосилку. Кое как вытащил вал с нижним подшипником. И вроде все ставится, но этот вал(круглая пластиковая штука) очень давит на пластиковый диск мотора. И почти не прокрутить. Думал бог с ним. Поставил все. Сначало закрепил винтами, потом подшипник выравнил. И только обрадовался и ликовал, что все хорошо крутиться и мало усилий надо.... Как вдруг при перевороте(я крутил когда был нож на верх, и перевернул нож в низ(как он должен стоять)) и опять на всякий случай решил покрутить нож. Как вдруг ремень начинает постепенно съезжать с вала и (якорь по-моему) двигателя. Я просто не знаю что мне делать ведь это не в первый раз. У меня уже она также(из-за сползания ремня) сломалась(она тупо прорезала корпус!!!!!!). Я уже не знаю что делать!!! Подскажите пожалуйста!!! P.S. у меня есть такая же старая косилка. Но там винт, который держит нож он прокручивается!! И снять вал оттуда пока что не могу. Но постараюсь... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 26 июля, 2014 · Жалоба Valor...фотки нужно...без них трудно что-то советовать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murometzz 0 Опубликовано: 12 августа, 2014 · Жалоба Пока снимал с двигателя шкив - запорол его: покоцал и зубья и погнул местами. Как можно найти ему замену? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 12 августа, 2014 · Жалоба Поискать ГРАМОТНОГО токаря, который выточит по образцу шкив для ручейкового ремня и с необходимым допуском для "посадки" на вал. Думается, в Москве это не проблема. Пы.Сы. В крайнем случае, можно поискать токаря на форуме по металлообработке ( Чипмейкер ), там довольно много москвичей с квалификацией.Пы.Пы.Сы. Личное ИМХО - себе заказывал такие шкивы из латуни. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murometzz 0 Опубликовано: 12 августа, 2014 · Жалоба Поискать ГРАМОТНОГО токаря, который выточит по образцу шкив для ручейкового ремня и с необходимым допуском для "посадки" на вал. Думается, в Москве это не проблема. Пы.Сы. В крайнем случае, можно поискать токаря на форуме по металлообработке ( Чипмейкер ), там довольно много москвичей с квалификацией. Пы.Пы.Сы. Личное ИМХО - себе заказывал такие шкивы из латуни. Спасибо. Заказывал - в смысле у токаря или готовый на фирме зап частей? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты