Stewart 194 Опубликовано: 13 августа, 2014 · Жалоба У токаря 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valor 0 Опубликовано: 17 августа, 2014 · Жалоба Здравствуйте(опять). Я тут опять решил взяться и починить свою газонокосилку... И тут как бы первый раз был и успех и провал. Успех - в том что она начала работать и косить, провал - в том что после кошения на среднем уровне высокую траву(вообще я специально ее туда кидал) и она перегрелась(потом мотор полчаса остывал). Я понял что так я двигатель скоро спалю и решил все переделать(просто первый раз я сделал все на соплях). Начал я все делать по нормальному(кстати я понял как по нормальному сделать. Я разрезал кожух(который с двигателем) пополам и теперь у меня две части - кожух с двигателем и кожух для подшипника и теперь очень легко ставить двигатель) и заметил что у новой газонокосилки у шкива ремня более плоская резьба чем у старой и все время слезал ремень. Тогда я поставил старый двигатель и удивился как легко крутится нож. Тогда решил проверить и заметил что, что бы лучше крутился нож нужно было зафиксировать верхнюю часть двигатель(пластмаску черную). Я ее шурупами зафиксировал и начал проверять. Включил, и... Нечего!!! Ни единого звука. Думал может старый выключатель и уже сломался. Поменял на новый выключатель и провода тоже. Но опять нечего. Думал что это из-за плостмассины сверху. Решил поменять на новую. Но оказалось что на старой какая то втулка стоит на новой подшипник. Тогда поменял жельзяку (которая вокруг двигателя) и когда поменял то все заработало, но все же что то там задевало. Когда поставил обратно старую то опять ничего не работало. Вообщем счас буду читать у вас здесь как поменять шкивы местами и наверное подшипник сниму с новой. А так все советуйте. P.S. фоток нет т.к. у меня нет фотика. P.S.S. я все делаю с воткнутым ножом т.к. у меня прокручивается винт и я его не могу выкрутить!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valor 0 Опубликовано: 19 августа, 2014 · Жалоба Ура!!!!! Я наконец-то ее починил. И главное начала хорошо звучать. Прям как у соседей. Только конечно немного вибрирует и скрипит. Но это и неудивительно ведь при поездке в СЦ констатировали - что нижний подшипник расшатал свой паз и нож немного шатается. Еще у меня не правило нож поставлен.... Должен стоять так - Шайба + нож + винт. А у меня так - нож + шайба + винт. Поэтому нож задевает немного корпус. Я думаю потом все расшатается. Буду ждать неделю пока трава вырастет, а то я не успел ее проверить)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 19 августа, 2014 · Жалоба Еще у меня не правило нож поставлен.... Должен стоять так - Шайба + нож + винт. А у меня так - нож + шайба + винт. Поэтому нож задевает немного корпус. Я думаю потом все расшатается. Буду ждать неделю пока трава вырастет, а то я не успел ее проверить)) Valor, если вы знаете,что нож установлен неправильно и задевает,зачем же её эксплуатировать?Не лучше ли собрать всё правильно и без опаски(вдруг что-нибудь отлетит) работать на ней. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6Лев 0 Опубликовано: 5 сентября, 2014 · Жалоба Добрый день! Помогите с установкой двигателя на Bosch Rotak 32 - снимал его для чистки. Но пружина ролика, после натягивания, клинит ротор. Задевает видимо за низ крыльчатки. Да и наклонена как-то пружина, вроде перекошена.Подскажите, пожалуйста, как ее правильно ставить на место? Может надо пружину как-то специально расположить перед установкой двигателя? Я просто прижал пружину сверху пластиковой крыльчаткой, а после поворота двигателя на место, она показалась видна в пазу. Затем натянул пружину - завел ее отверткой за продолговатое утолщение в пластиковом фланце двигателя. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 5 сентября, 2014 · Жалоба Затем натянул пружину о какой пружине речь идёт? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6Лев 0 Опубликовано: 5 сентября, 2014 · Жалоба Это пружина, нажимающая на ролик, который натягивает ремень. Она стоит на оси рядом с роликом, одним конщом давит на ролик, а другой конец с длинным рычагом ее натягивает и фиксируется на фланце двигателя. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 6 сентября, 2014 · Жалоба видимо из новых моделей...раньше обходились без натяжников. 6Лев...Вы привод уже установили в корпус тележки? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6Лев 0 Опубликовано: 6 сентября, 2014 · Жалоба Все. Спасибо за внимание, установил! Просто надо было перед установкой завести пружину в специальный фиксатор, откуда она при повороте двигатела на место выдавливается наплывом на фланце двигателя и ставится сама на место. Все ОК! Работает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 29 октября, 2014 · Жалоба На что приходится идти, ради друзей! Пришлось постараться. И работает!!! 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 29 октября, 2014 · Жалоба Из чего наваяли? Церители помогал? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 30 октября, 2014 · Жалоба Недавно разработанная техника наращивания пластика. Проходит всевозможное "тестирование". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 30 октября, 2014 · Жалоба Недавно разработанная техника наращивания пластика. Проходит всевозможное "тестирование". Автор технологии наращивания Falkon58? Я это понимаю так-запчасти нет,подумал, осенило,попробовал,получилось и не плохо!Получил удовлетворение.Сам себе что-то доказал.ЦерЕтели не помощник,размер не тот. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 30 октября, 2014 · Жалоба Автор технологии наращивания Falkon58? Я это понимаю так-запчасти нет,подумал, осенило,попробовал,получилось и не плохо!Получил удовлетворение.Сам себе что-то доказал.ЦерЕтели не помощник,размер не тот. Он пративный! Он! Не даёт покоя. Всё норовит,загрузить чем ни попадя,этаким оригинальным, без продыху, а, вот, как денюшку заработать - так нет его. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 21 апреля, 2015 · Жалоба Попался 320-ый отработавший три сезона, подшипники все в хлам, кроме на удивление того, который под шкивом... Забита вся травой основательно... Щёточки как новые Коллектор в идеале Подшипник заклинил и разбило корпус... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marinsha 1 Опубликовано: 6 мая, 2015 · Жалоба Все, здравствуйте видно что этой теме много разбирающихся людей, помогите, пожалуйста! Разобрала газонокосилку, увидела что натяжитель ремня разлетелся вхлам, купила новый. начала собирать, а не знаю как он установлен был. т.е. все остальные детали собираю в той же последовательности, что и разбирала, а вот натяжитель я не снимала, вот и не разберусь как на место поставить. может у кого фото есть или схема как он стоять должен? в основном не понятно куда именно торчащая проволочка должна выходить чтоб натяжитель таки создавал натяжение. я собираю на угад, газонокосилка делает несколько оборотов ножа, затем работает в холостую. возможно проблема в износе ремня и зубчиков на приводном вале, но все же надеюсь что у них еще есть какой-то запас жизни и проблема все же в моей сборке "на угад". на фото в принципе видно уровень износа вала и ремня и обвела ту проволочку, которой ищу правильное место 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер*ок 16 Опубликовано: 6 мая, 2015 · Жалоба На что приходится идти, ради друзей! Пришлось постараться. И работает!!! красавчик!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 6 мая, 2015 · Жалоба или схема как он стоять должен? Вот схема rotak.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marinsha 1 Опубликовано: 6 мая, 2015 · Жалоба Вот схема rotak.pdf именно этой схемы в инете много, она совсем не помогает понять как именно натяжитель установлен. Точнее он даже стоит там где надо, только не понятно куда эта проволочка должна заходить 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 7 мая, 2015 · Жалоба Marinsha писал: она совсем не помогает понять как именно натяжитель установлен. Судя по схеме на крышке двигателя есть выступ, видимо за него эта пружинка и зацепляется... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marinsha 1 Опубликовано: 7 мая, 2015 · Жалоба Судя по схеме на крышке двигателя есть выступ, видимо за него эта пружинка и зацепляется... ротак.JPG Этот выступ для того чтоб вкрутить винтик. на этом винтике и еще трех защелочках крепится мотор к корпусу. А как установить натяжитель я разобралась благодаря прошлогоднему сообщению от 6Лев. Вчитавшись внимательнее я поняла, что это та же деталь. Поставила, все работает )))) Всем огромное спасибо кто старался помочь! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 мая, 2015 · Жалоба Вот так вредители делают свою чёрную работу, бездарно уродуя всё что под руку попадает... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВикторP 0 Опубликовано: 13 мая, 2015 · Жалоба Народ, привет! Если кому надо, могу продать за недорого отдельные части этой косилки. Развалился верхний подшипник и стёр пластиковый корпус, а в остальном всё целое. Кому интересно, скину фотки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 мая, 2015 · Жалоба Развалился верхний подшипник и стёр пластиковый корпус Там если повозиться, то при желании можно восстановить. Либо без восстановления, если без гемора, просто посадить подшипник немного ниже, посадка на валу позволяет, а корпус выедает по середине. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВикторP 0 Опубликовано: 13 мая, 2015 · Жалоба В 14.05.2015 в 01:46, vasof сказал: Там если повозиться, то при желании можно восстановить. Либо без восстановления, если без гемора, просто посадить подшипник немного ниже, посадка на валу позволяет, а корпус выедает по середине. Я не спорю, сделать можно без особых проблем, особенно если этим кто любит заниматься. Я вообще загнал бы туда втулочку, например, бронзовую и вставил бы новый подшипник, тогда этой косилке ещё жить да жить. Но у меня токарного станочка под рукой нету, а просить кого-то я не хочу. Поэтому предлагаю хорошему человеку выгодную сделку. ) Кстати, вот так выглядит пострадавший элемент. Да, этот пласмассовый корпус подшипника можно взять у кого-нибудь от другой поломанной косилки, тогда ремонт вообще окажется очень целесообразным мероприятием. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты