Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Гость

      Правила форума   03/30/19

      Правила форума  
    • Admin

      Продаётся этот интернет-форум, c доменом !   07/14/24

      Продаётся этот сайт, c доменом ! Дата регистрации домена: 02.12.2009 В среднем в месяц (просмотры): 62 769 В среднем в месяц (визиты): 48 300 В среднем в месяц (посетители): 41 100 Я. ТиЦ - 430 P.S. За всеми подробностями писать в личку, на почту, телеграмм. Остальную аналитику, предоставлю при необходимости.
rotor2432

ушм HITACHI G13ss

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

А может быть такое, что новый якорь рассчитан на напряжение 110В? Отсюда и ток меньше в 2 раза. Поправьте, если ошибаюсь...

 

12 минуты назад, John911 сказал:

Так проверять нельзя.

Может тогда подскажите как можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

6 минут назад, Scbist opty сказал:

Может тогда подскажите как можно?

индукцию замерить. Я вам больше скажу: Как вы думаете на сколько упадет сопротивление обмотки если будет замкнут 1 виток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

1 минуту назад, John911 сказал:

индукцию замерить. Я вам больше скажу: Как вы думаете на сколько упадет сопротивление обмотки если будет замкнут 1 виток?

Как это делать не знаю, если честно. 

Затрудняюсь ответить. Могу только предположить что не на много и обычным бытовым мультиметром разницы не заметить (тип чувствительности не хватит, но это не точно). И опять же зависит от того - сколько там витков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

1 минуту назад, Scbist opty сказал:

Могу только предположить что не на много и обычным бытовым мультиметром разницы не заметить

Всё правильно. Следовательно при диагностике неисправности двигателя оставьте мультиметр для определения только обрывов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Только что, John911 сказал:

Всё правильно. Следовательно при диагностике неисправности двигателя оставьте мультиметр для определения только обрывов.

А какие характеристики меняются помимо магнитного потока при замыкании витка? Способен ли замкнутый виток нагревать за минуту так, что рука не держит? И вы про "чьи" витки - статора или ротора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

12 минуты назад, Scbist opty сказал:

Способен ли замкнутый виток нагревать за минуту так, что рука не держит?

В целом - да. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

22 минуты назад, John911 сказал:

В целом - да. 

Кажется, что есть какой-то нюанс?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

23 часа назад, Scbist opty сказал:

подбирал по параметрам

Среди чего?

Новый якорь - реплика для этой модели ушм?

Что за различия у крыльчаток?

Щетки не длиннее, их пружины не сильнее оригинальных?

Подшипники на своих местах сидят, не зажаты корпусом при сборке, смазкой не натолкали?

Проверяете без редуктора? Без редуктора скорость якоря выше - нагрев подшипников больше.

1,3А нормальный ток для холостого хода этой ушм, тем более показываете что искрения нет.  Может "лютейший нагрев" - это нормальный? Рука и не вытерпит выше 60С, а изоляция до 130С спокойно. Где рукой берётесь, за коллектор?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

36 минут назад, Engineer сказал:

Среди чего?

Новый якорь - реплика для этой модели ушм?

Что за различия у крыльчаток?

Щетки не длиннее, их пружины не сильнее оригинальных?

Подшипники на своих местах сидят, не зажаты корпусом при сборке, смазкой не натолкали?

Проверяете без редуктора? Без редуктора скорость якоря выше - нагрев подшипников больше.

1,3А нормальный ток для холостого хода этой ушм, тем более показываете что искрения нет.  Может "лютейший нагрев" - это нормальный? Рука и не вытерпит выше 60С, а изоляция до 130С спокойно. Где рукой берётесь, за коллектор?

 

Погнали)

Всевозможные диаметры вала (посадочные, рабочей зоны, намотки, общая длина), по описанию товара и отзывам, когда якорь приехал было измерено сопротивление между ламелями старого и нового - одинаково (хотя сэр Джон, сказал выше, что всё это фигня и нужно мерить магнитный поток). Верно - якорь реплика, в оригинале он не залитый (пару дней назад сгорел якорь УШМ Интеркол, заказал тоже реплику залитую у того же продавца - проблем с перегревом нет).

У старой прямые лопасти, у новой - закруглённые (нужно отметить что поток воздушный создаёт достойный).

Щётки полностью идентичные (если не учитывать износ старых), греется как со старыми, так и с новыми. Искрение небольшое есть на коллекторе как со старыми, так и с новыми.

В плане механики нареканий нет - ничего не трёт и не проворачивает, подшипники взял более скоростные, чем были. Со смазкой так же "игрался" - эффект ещё большего нагрева наблюдается, если редуктор "с горкой" набить - оно и понятно. Температура прёт вверх что с редуктором, что без, механического воздействия со стороны движущихся частей не замечено (под редуктором и его отсутствием нежно понимать конечно же отсутствие/наличие ведомой шестерни со шпинделем и подшипником = фланец в сборе, корпус редуктора при этом должен быть инсталирован, так как в нём второй подшипник якоря "живёт") - это стало понятно, когда уже через секунд 10 работы в холостую воздушный поток горячий, забору воздуха при этом ничего не мешает.

После минуты работы: редуктор рука не держит, ротор нереально и вовсе в руку взять! Жду ещё минут 5 и тогда ещё можно попробовать разобрать и то остывает больше редуктор (корпус), ротор быстрее остывает вне корпуса конечно. Что там быстрее нагревается и больше (ротор/статор) сказать достаточно сложно.  Завтра попробую раздобыть ИК термометр, измерю температуру. Были в одинаковых условиях испытаны болгарки бош, Интерскол, Ресанта, Метабо ± одинаковой с Хитачи мощностью - нет у них такого нагрева! Ресантой недавно около 30 минут профиль чистил - и близко нет такой температуры.

Я понимаю нагрев под нагрузкой, но на холостом ходу - как минимум странно. А если ей пилить или зачищать - априори она ещё сильнее нагреется.

Если ток 1,3 - нормальный, то какое значение имел ввиду производитель, когда указал ток 2,6А на корпусе? Максимальный? Не думаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

51 минуту назад, Scbist opty сказал:

 

Если ток 1,3 - нормальный, то какое значение имел ввиду производитель, когда указал ток 2,6А на корпусе? Максимальный? 

Привет, указан номинальний ток. К примеру:

IMG_20240704_010626.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

1 час назад, Scbist opty сказал:

Если ток 1,3 - нормальный, то какое значение имел ввиду производитель, когда указал ток 2,6А на корпусе? Максимальный?

Машина на 580 вт., и ток максимальной нагрузки у неё 2,6а. А на холостом меньше, 1,3 нормально. Замерить бы обороты шпинделя, соответствуют ли заявленным 10тыс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

57 минут назад, Korin сказал:

Привет, указан номинальний ток. К примеру:

IMG_20240704_010626.jpg

В моём понимании (думаю и не только в моём), условно, поставил диск отрезной и взял пилить профиль 25х25... Во время этого самого пила - 2,6А. Холостой, априори меньше, но не в разы же, имхо. А разница, прошу заметить, ровно в 2 раза.

43 минуты назад, Falkon58 сказал:

Машина на 580 вт., и ток максимальной нагрузки у неё 2,6а. А на холостом меньше, 1,3 нормально. Замерить бы обороты шпинделя, соответствуют ли заявленным 10тыс?

Да с чего ж он вдруг максимальный?! Производитель максимальный не указывает, он указывает номинальный - ток в условиях нормальной работы (это явно тогда, когда что-то "пилят"), на ХХ ток конечно меньше, но не в разы же. В силу проф деятельности имею представление о трёхфазных двигателях у которых номинальный от максимального отличается максимум на 35%, но ни как не на 100%. 

К сожалению измерить скорость вращения не представляется возможным. Нет у меня подобных приборов... Даже лисапедного спидометра нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

8 часов назад, Scbist opty сказал:

поток воздушный создаёт

Дефлектор не забыли установить?

6 часов назад, Scbist opty сказал:

номинальный от максимального отличается максимум на 35%

На 700-900% пусковые токи выше номинальных при пусках с неотключаемой от вала механической нагрузкой.

9 часов назад, Scbist opty сказал:

редуктор рука не держит

Подшипники не молотком насаживали? Сколько смазки в редукторе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

2 часа назад, Engineer сказал:

Дефлектор не забыли установить?

На 700-900% пусковые токи выше номинальных при пусках с неотключаемой от вала механической нагрузкой.

Подшипники не молотком насаживали? Сколько смазки в редукторе?

Дефлектор на месте.

Ну так это пусковой ток, а мы с вами про номинальный и максимальный.

Нет, не молотком, хотя и в молотке ничего критичного не вижу, главное с умом к процессу подойти. 

Весами не мерил смазку. Так как степень нагрева от её количества (в моём случае) особо не изменяется, все дальнейшие наблюдения производились со снятым редуктором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

1 час назад, Scbist opty сказал:

главное с умом

Тогда и вопросов не возникает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

1 час назад, Scbist opty сказал:

номинальный и максимальный.

У вас же ток холостого хода (условно, так как двигатель совершает работу по перемещению воздуха) и номинальный длительный ток (исходя из мощности инструмента). Ток х.х. должен быть намного ниже номинального. Иначе на полезную работу не останется мощности, и нет смысла такой инструмент эксплуатировать. Снимите крышку редуктора с шпинделем и шестерней, снимите щётки. Вращайте якорь за крыльчатку. Он должен крутиться равномерно, без усилия, без заедания, иметь хороший выбег. Проверьте установку подшипника 608, и держателя подшипника п.7. Проверьте правильную установку подшипника 626 и его резиновой втулки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

1 час назад, em_bel сказал:

У вас же ток холостого хода (условно, так как двигатель совершает работу по перемещению воздуха) и номинальный длительный ток (исходя из мощности инструмента). Ток х.х. должен быть намного ниже номинального. Иначе на полезную работу не останется мощности, и нет смысла такой инструмент эксплуатировать. Снимите крышку редуктора с шпинделем и шестерней, снимите щётки. Вращайте якорь за крыльчатку. Он должен крутиться равномерно, без усилия, без заедания, иметь хороший выбег. Проверьте установку подшипника 608, и держателя подшипника п.7. Проверьте правильную установку подшипника 626 и его резиновой втулки. 

Теперь плюс/минус понятно по току, спасибо. 

Крышка и так снята (в очередной раз скажу, а то по ходу предыдущие сообщения никто не просматривает, что УШМ в сборе тоже несколько раз проверялась с разным количеством смазки в редукторе - не влияет это на её нагрев). установлен только корпус редуктора (чтоб 608 подшипнику было в чём крутиться) и ведущая шестерня, которая в зацеп входит разве что с окружающим её воздухом. Якорь имеет хороший выбег и момент инерции, подшипники запрессованы ровно без перекоса, вращаются свободно. Резиновая втулка в наличии и её состояние хорошее. По механической части (повторюсь в очередной раз) проблем никаких не обнаружено. Крч я понял - с меня фото и видеоматериалы... Постараюсь сегодня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

VID_20240704_221231.mp4

IMG_20240704_165441.jpg

VID_20240704_165506.mp4

IMG_20240704_165640.jpg

IMG_20240704_165737.jpg

IMG_20240704_165753.jpg

VID_20240704_170833.mp4

VID_20240704_221231.mp4

Большой видос не прогрузился (тест с измерением температуры ротора). Попробую заново выгрузить, когда до WiFi поймаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Большой видос не прогрузился (тест с измерением температуры ротора). Попробую заново выгрузить, когда до WiFi поймаю.

VID_20240705_105158_0_COMPRESSED.mp4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Для тупиковых ситуаций, в поисках неисправности , в связи с отсутствием необходимого оборудования, либо его высокой стоимостью и недоступностью - самый верный и зачастую единственно возможный способ определения оной , по прежнему является замена " на заведомо исправную деталь".  Что как правило указано во всех руководствах по диагностики ( и не только инструмента ). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

1 час назад, АндрейS сказал:

Для тупиковых ситуаций, в поисках неисправности , в связи с отсутствием необходимого оборудования, либо его высокой стоимостью и недоступностью - самый верный и зачастую единственно возможный способ определения оной , по прежнему является замена " на заведомо исправную деталь".  Что как правило указано во всех руководствах по диагностики ( и не только инструмента ). 

Позвольте, сударь, заведомо исправная "деталь" в моём случае - новая болгарка целиком!:D только такой вариант в моём случае применим, исходя из вашей рекомендации. Ещё есть вариант статор новый (по цене правда та же новая УШМ), ну и пожалуй весь комплект - статор, ротор = цена новой УШМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Зачем поменяли оригинальный ротор? У вас китайский аналог якоря, не родные подшипники (скорее всего и щётки не оригинальные). Получилась обычная китайская болгарка. А в них всё всегда греется и шумит. Я не помню такого случая, чтобы установливал в них аналог. С замененными якорями на китайские аналоги, болгарки в ремонт приходили, но они как правило не долго работали после такой замены. Вся прелесть этих ушм от Hitachi - ресурс, качество, соответсвие заявленной мощности. И цена на них была очень доступной. А вот запчасти оригинальные - дорогие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

1. Подшипники этого "производителя":ag: категорически не рекомендую, отвратительное качество. Проще говоря - дрянь подшипники.

2. Перед тем, как демонтировать якорь, стоит извлечь из бункеров щётки.

3. На пакете якоря около коллектора металл изменил внешку.

 

Причин нагрева здесь может быть две - крайне низкое качество подшипников, не соответствующее заданным параметрам работы или/и их некорректный монтаж.

Деформация резинового амортизатора заднего подшипника или/и его некорректная установка в корпус и, как следствие, при номинальных оборотах якорь задевает статор.

 

Китайские аналоги ставить - целое искусство. Здесь не работает метод Plug and Play.

image.png.76bef2ee524897c93e0aea662ea9198a.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

18 минут назад, em_bel сказал:

Зачем поменяли оригинальный ротор? У вас китайский аналог якоря, не родные подшипники (скорее всего и щётки не оригинальные). Получилась обычная китайская болгарка. А в них всё всегда греется и шумит. Я не помню такого случая, чтобы установливал в них аналог. С замененными якорями на китайские аналоги, болгарки в ремонт приходили, но они как правило не долго работали после такой замены. Вся прелесть этих ушм от Hitachi - ресурс, качество, соответсвие заявленной мощности. И цена на них была очень доступной. А вот запчасти оригинальные - дорогие.

Старый якорь сгорел. Да и хотелось залитый, дабы вероятность того, что он опять сгорит от "пылищи" уменьшить.

Вы, наверное, тоже не полностью ознакомились с предыдущими сообщениями - там сказано что греется как со старыми (оригинальными), так и с новыми (не оригинальными). При записи видео использовались оригинальные щётки. Из не оригинала на тесте: якорь, подшипники, остатки смазки в редукторе.

По подшипникам понял, учту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

6 часов назад, Scbist opty сказал:

заведомо исправная "деталь" в моём случае - новая болгарка целиком!

Это почему же? Просто сразу надо было ставить нормальный 360802E, а не искать дешевку. Сколько это чудо с ниточками стоило, кстати?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×