maasterr 290 Опубликовано: 4 июля, 2018 · Жалоба 5 часов назад, MaxChugun сказал: БлагоДарю Вас! Буду смотреть. Пробег 2года, не так, чтобы очень ее использовал. Но видимо, когда-то на крацевании, щетку закусило и подшипник полетел. Сам дурак, с гарантии ее снял. Уже залазил в нее пару раз. Первая "поломка" это передавленный кабель, затем конденсатор на кнопке пуска отпаялся, видимо от перегрузки. Теперь вот это. ведущая шестерня , похоже кончилась, меняются шестерни в паре 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxChugun 1 Опубликовано: 4 июля, 2018 · Жалоба 9 часов назад, Kvost сказал: Вряд-ли. Болгарка китайская, подшипник наверняка тоже. Развалился и забрал с собой вал, а вы не заметили шум и радиальный люфт. Какого-то фатального износа шестерен не вижу, походят, если сколов нет. Подшипник (HK 0810?) INA, SKF тоже не дефицит. зы. в бмт только самовывоз Шум заметил, но грешил на основной подшипник вала, открыл редуктор. Да, кстати его тогда и поменял, благо в автомагазине подходящий по размерам нашелся. Вал снялся с игольчатого подшипника легко, там была легкая выработка на валу, еще подумал тогда: странно что там подшипника нет, вроде aeg профессиональный инструмент. Решил, что там втулка. Надо было тогда масло вымывать и смотреть, что там стоит. А теперь, как говориться "поздно пить баржоми!" Ну, что же буду значит в другом месте заказывать. Вроде нашел интернет-магазин со складом в Рязани (partool.ru). Буду звонить узнавать, что почём. 3 часа назад, maasterr сказал: ведущая шестерня , похоже кончилась, меняются шестерни в паре Да, я знаю. А по какому признаку определили? Мне на самом деле, сейчас уже все едино - покупать комплект шестерней или нет, там итак почти полная замена редуктора мне светит. Делать это буду по возможности. Сейчас затратился на новый инструмент и в старой makita nb поменял шестеренки и подшипник. Так, что есть с чем работать. А в будущем аегшку починю, не добрэ инструменту без дела лежать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 4 июля, 2018 · Жалоба Только что, MaxChugun сказал: А по какому признаку определили? зубья неодинаковы, и тот,что ближе всех на фото, похоже покрошился 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 4 июля, 2018 · Жалоба 24 минуты назад, maasterr сказал: ведущая шестерня , похоже кончилась, меняются шестерни в паре Цитата Да нормальные шестерни, где там что не так? Можно восстановить или вал поменять и будут работать ещё. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 5 июля, 2018 · Жалоба 10 часов назад, maasterr сказал: зубья неодинаковы, и тот,что ближе всех на фото, похоже покрошился Прям орел... )) 10 часов назад, vasof сказал: нормальные шестерни +1 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxChugun 1 Опубликовано: 5 июля, 2018 · Жалоба 13 часа назад, maasterr сказал: зубья неодинаковы, и тот,что ближе всех на фото, похоже покрошился Прям видимых сколов, чтобы в глаза бросались не заметил, но еще раз просмотрю, когда буду ремонтировать. На крайний случай, оставлю их как запасные. Сужу о состоянии по сравнению с макитовскими шестернями, у меня там выборка была по конусной в половину высоты профиля зуба, а на ведомой некоторые зубья отсутствовали. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты