Перейти к содержимому
dersp

Зарядное устройство для шуруповёрта Makita DC1414F

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

блин..меня вот удивляет,какого черта браться за ремонт зарядных,если обратнохода от прямохода не отличаете и варистора от резистора? 

что вы там собираетесь ремонтировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба


блин..меня вот удивляет,какого черта браться за ремонт зарядных,если обратнохода от прямохода не отличаете и варистора от резистора?  что вы там собираетесь ремонтировать?

ну так там же и слепой увидит сгоревшие после к.з. детали..

Возьми да поменяй-чотам..

зы.Прикупил на барахолке по незнанке ИБП от ноута ДЕЛЛ 12в 20А - позарился на мощность блока за три доллара..

А там три провода выход.Ну плюс-минус ,понятно и еще какая-то ерунда - экран наверное..

Дома с радостью подключаю к нему шуруповерт 6317 с моментом 60н\м и беру самый большой шуруп..

Третий провод оказался цифровым дата-каналом по которому зарядник общается с ноутом По поводу соответствия мощности,напряжения и прочим вопросам ,включая авторские права..

На профильном форуме так никто даже гипотезу не выдвинул,как этот ИБП запустить отдельно от ноута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

:ag: ребят, да просто я сейчас в Голицыно, собираюсь как-нибудь заехать на Митино, проконсультироваться насчёт сборки лития для МАКИТКИ, а заодно и прикупить всякой мелочёвки, а потом уже и в Рязань, а как же! :D

Вот и прошу совета, что ещё прикупить попутно, кроме сгоревшего смд-резюка на   4.75 Ω и предохранителя на 2,5 А (поправьте меня, если я ошибся, плата сильно подкопчена). Просто эти элементы сразу видно, что сгорели, а стальные проверить нет возможности, даже тестера с собой не взял на объект, да и проверять не выпаивая с платы, сами знаете не комильфо! Может кто уже сталкивался с аналогичной проблемой (КЗ на высокой линии), и знает, что обычно попутно горит?  

Кстати, а на форуме есть ветка обсуждения самосборок лития для МАКИТЫ?

Извиняюсь на перёд за флуд.

Корпус с платой защиты прикупил на Е-бэе: http://www.ebay.com/itm/221377783947?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Проверять надо всю первичку. Резистор просто так не сгорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Включая транс?

- да, кстати, а вместо СМД-резистора обычный на ножках 4,75 Ом впаять можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

- да, кстати, а вместо СМД-резистора обычный на ножках 4,75 Ом впаять можно?

 

ноги отрезать и припаять за кольца,если войдет..

СМД резюк из любого метлолома выдрать можно.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Добрый день всем!

Может кто подскажет по "холодной части" зу DC1414F. Чего смотреть дальше.

Зу проверялась на холостом ходу. Светодиод-мигающий зелёный, на выходе полный о.

По схеме: после D102 47,5V, после D114,115 25,4V, на эмиттере T102 5V. На MC908QY на ногах 1) 5V, 2)"0", 4) 2,9V 5)4,9V 6) поочерёдно 0, 3,5V 8) "0", 9) земля R133 живой 10) 4,9V, 12)0 13)0 15) поочерёдно 1,2V 2V 3V

T103 и T104 вроде живые.

Профессора, помогите лоху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

На холостом ходу заяряда не должно быть. Надо выполнить условие "вставленность" батареи. 

Или вставить батарею или на контакты Batt+ и Batt- подать напряжение 14-18вольт. 

Контакт NTC через резистор 7-10кОм соединит с минусом.

А потом померить напряжение на всех точках, которые вы указали. И посмотреть где оно изменится, где нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Подключил АКБ от китайца, остальное с эмитировал полностью, благо есть комплектация с мех повреждённого АКБ Макита.

Результат.

Светодиод перешёл в режим мигающий красный. Появился ВЧ зум в трансформаторе. На D102 напряжение от 47,5V гуляет в пределах 1-2V, питание микрухи стабильно.

Остальные показатели на микрухе: 1) 5V 2) 0V 4) 2,9V 5) 0V 6)0V 8)мигание 0-4,8V 9)0V 10) гуляет 3,3-4,5V 12)гуляет 0,7-3,6V 13)гуляет 0,8-2,5V 15) гуляет 1,7-3v

Похоже неисправность в "горячей части" т.к. на коллекторе Т13 напряжение так же гуляет в такт мигания светодиода 14,5V-17V.

Большего не успел. Придётся изучать "горячую часть" , если у кого есть опыт, жду напутствий.

спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Спасибо за подсказки, запустил.

Для тех кому будет надо: По горячей цепи, дефект выше.

При правильной имитации аккумулятора проверял цепочку С21,R20,R38,D16,R25,R36 и бочку. Подбором в рабочей схеме цепочки R20,R38 можно регулировать ток зарядки, а следовательно и время зарядки, для кого 20-30 мин. это слишком быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

здравствуйте все. 

Принесли зарядку не рабочую. При вскрытии обнаружился вздутый кондер + 2 диода. Все заменил подключил через лампочку. получилось такая картина на видео ниже. В чем дело может быть, выпаивал транзистор на радиаторе который все целое.

на холостом зарядка работает как обычно,при включении(при начале заряда) - кз

VID-20180929-WA0004.mp4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×