maasterr 290 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 10 часов назад, germinal сказал: И кстати - где и кто Вам сказал, что цепная пила MAKITA UC4020A - профессиональный инструмент? Макита -ВЕСЬ свой инструмент позиционирует как профессиональный. Нигде не написано, что каждая четвёртая,или через одну,позиция - бытового назначения. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 2 часа назад, АндрейS сказал: на 2 изношенных цепи - одна звёздочка, на 4 цепи -1 шина Опять же в инструкции написано, что рекомендуется использовать несколько цепей поочерёдно, для равномерного износа поверхностей скольжения, а также шину нужно переворачивать, но этого же никто не делает... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 12 часа назад, germinal сказал: где и кто Вам сказал, что цепная пила MAKITA UC4020A - профессиональный инструмент? Надеюсь, дождаться седеющего шага. - где и кто Вам сказал, что MAKITA ... "Ваабще" профессиональный инструмент. (продавцов MAKITы .... не считать ) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба Макита не позиционирует свой инструмент как бытовой или профессиональный. Она позиционирует свой инструмент как инструмент для любителей и профессионалов. И толко несколько моделей там идут как проф, например: Что касается сучкорезок и легких пил, коей является и UC4020A, они все бытовые даже у штиля и хускварны. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 2 часа назад, vasof сказал: шину нужно переворачивать, но этого же никто не делает... народ вообще....как оказалось....не в курсе....что между цепями 1.3 и 1.5 есть капитальная разница...ну правда зубы хоть считать научились а то частенько бывало.....то висит,то не налазит. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 16 часов назад, Chibik сказал: По-хорошему, нужна подтяжка "нормальной" гайкой (а лучше двумя, в двух точках), да с помощью торцовой головки. А макитовское решение - сплошное извращение. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chibik 3 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 20 часов назад, vasof сказал: А вот если не придерживаться очерёдности и пытаться крутить натяжитель ... Скажу Вам честно - при покупке данной пилы (а было это лет 5 назад) я не слишком углублялся в тему цепных электропил. И рассчитывал, что Макита, которую я сравнил в месте покупки с каким-то "китайцем" Форте, будет действительно на уровне. После начала ее эксплуатации пришло разочарование. Да, корпус из хорошего материала, хорошо обрезинены ручки, живучий (в разумных пределах) мотор. А вот конструкция собственно пильной части как раз хромает. Что же до очередности подтяжки - возможно, Вы и правы, но как и указывал ранее, на высоторезе я все делал так же. Но такого "головняка" с цепью и ее ослаблением не было. Поскольку там крышка из более жесткого пластика, и притягивается гайкой. И даже после очередного спиливания 4-5 довольно толстых веток яблони, при весьма высоких оборотах мотора бензокосы (обороты падали не более, чем на треть от выбранных), с зафиксированной кнопкой газа, по окончании работ цепь так и не прослабилась. Так что, по моему скромному убеждению, дело все-таки в быстрозажиме. Не зря метабовцы предусмотрели на своем варианте две точки фиксации, и обычные гайки. ИМХО 4 часа назад, John911 сказал: Макита не позиционирует свой инструмент как бытовой или профессиональный. Она позиционирует свой инструмент как инструмент для любителей и профессионалов. И толко несколько моделей там идут как проф, например: Что касается сучкорезок и легких пил, коей является и UC4020A, они все бытовые даже у штиля и хускварны. Скорее это все проблемы составления описаний к товарам. Как-то читал описания для болгарок в каталоге за 2015 год. Так там среди преимуществ и достоинств разных моделей 230 мм указано почти одно и тоже ("Непревзойденная надежность, прекрасная защиты от пыли благодаря лабиринтному уплотнению", и так далее). Так что вряд ли модели, где не указано, что они "профессиональные", таковыми не являются. 3 часа назад, Лёнич сказал: Спасибо, посмеялся. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chibik 3 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 20 часов назад, germinal сказал: И кстати - где и кто Вам сказал, что цепная пила MAKITA UC4020A - профессиональный инструмент? Понимаете в чем дело - я и в мыслях не имел идти с данной пилой на лесоповал. Поэтому о необходимости выдерживать нагрузки в течение целого дня никто и не говорит. Но у данной пилы проблема одна - ее примитивная конструкция. Как в части маслонасоса, так и в части прижима и крепления шины / натяжения цепи. Есть у Макиты модель и подороже, с продольным мотором. Там и плавный пуск есть, и часть корпуса, к которой прижимается шина и крышка прижима, выполнена из алюминия. Но и там прижимная крышка пластиковая, и тот же один быстрозажим. И честно говоря, знай я все это на момент покупки, наверное, выбрал бы что-то другое. А вот здесь http://otzovik.com/review_75123.html и здесь https://otzovik.com/review_3376912.html отзывы о данной пиле. с которыми я могу 100% согласиться. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба Одного не пойму, тема про УШМ Ребир, так какого ляда мы тут по макитовскую цепную пилу трем??? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 32 минуты назад, Chibik сказал: возможно, Вы и правы 33 минуты назад, Chibik сказал: Поскольку там крышка из более жесткого пластика, и притягивается гайкой. у макиты она тоже притягивается гайкой... если бы Вы пользовались натяжителем правильно и не крутили его при затянутой гайке, всё бы работало... Инструкцию надо читать... И по поводу масла в том числе, там тоже всё написано... льют же как правило разное дерьмо, потом на форумах ноют слёзно...что течёт что-то куда-то...или не течёт... 35 минут назад, Chibik сказал: Не зря метабовцы предусмотрели этой пиле на фото триста лет в обед... сейчас все пилы практически на одной гайке и всё прекрасно работает. 12 минуты назад, Chibik сказал: отзывы о данной пиле чушь собачья. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 25 минут назад, Chibik сказал: отзывы ....читать-последнее дело....эту херню строчат либо заказные,либо обиженные неудачники человек....получающий удовольствие от покупке....покажет скорее друзьям-коллегам....а не начнёт строчить типовые опусы для дебилов в отзовиках. как говорится...."кошек не любите? да вы просто не умеете их готовить....." 20 минут назад, John911 сказал: Одного не пойму, тема про УШМ Ребир, а-аааа....значит не мне одному это показалось. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chibik 3 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 21 час назад, vasof сказал: Или может быть кто-то неучтиво обозвал Вас адептом китайского барахла? Нет, отнюдь. Но суть вот в чем. Во-первых, составление моего набора электроинструмента изначально и началось с "китая". При этом, я старался выбирать не откровенный отстой, поэтому при моем использовании много чего служит до сих пор. В дальнейшем были приобретены и многие позиции так-называемого "брендового" инструмента. Далее, я сравнивал сопоставимые модели, и делал определенные выводы. Некоторые из таких выводов касались того, что "фирма" зачастую экономит на спичках, что и приводит к формированию о таком инструменте двоякого впечатления. Например, при сравниваниии двух дрелей (на фото ниже), я пришел к выводу, что Бош во многом менее удобен, чем "китаец" - задняя ручка не ухватистая и мало обрезиненная, передняя ручка не угловая, хомут ручки пластиковый да еще и замудреной конструкции, механизм переключения скоростей с пластиковыми деталями (в "китайце" - металл), ручка переключения вращается только на 180 градусов (у "китайца" можно крутить в любую сторону на 360 и более, и не париться - все переключается, при этом как и в Боше, есть доводчик), да и смазка после долгого лежания также подсачивается (несмотря на уплотнитель - у Боша). Да, и по части работ тот же "китаец" уже сделал немало - бил кирпичную стену с ударом (не менее 100 отверстий), мешал церезит, сверлил металл, сверлил дерево (в т.ч. старый пень фруктового дерева длинной спиралью Левиса, 16 мм и 20 мм, отверстий 20 высверленых поочередно. При этом, "китаец" конечно подустал и немного выдал дымок из воздухозаборных щелей, но выдержал испытание, живой и по ныне. И даже если предположить, что Бош 21-2 РСТ выдержит больше "китайца" - так и стоит он в РАЗЫ больше. А вот что может какой-нибудь зеленый Бош, сопоставимый с китайским "Компассом" по цене?). Конечно, мнения людей разнятся, но мое мнение такое - Если бюджет ограничен, лучше выбрать более приличный "китай", но тяжелого класса, чем покупать бюджетный и маломощный вариант "фирмы", надеясь на то, что в данном случае фирма все же не подведет. Ну не может фирменная слабая "пукалка" 500 Вт сверлить как приличная китайская дрель около 1 кВт. Как-то так. 5.jpg.bmp 48 минут назад, vasof сказал: у макиты она тоже притягивается гайкой... если бы Вы пользовались натяжителем правильно и не крутили его при затянутой гайке, всё бы работало... Инструкцию надо читать... И по поводу масла в том числе, там тоже всё написано... льют же как правило разное дерьмо, потом на форумах ноют слёзно...что течёт что-то куда-то...или не течёт... этой пиле на фото триста лет в обед... сейчас все пилы практически на одной гайке и всё прекрасно работает. чушь собачья. Ну вот, с вами по-нормальному, а у вас опять чванливый понт. Тогда еще раз повторяю, что ваше мнение не является истиной в последней инстанции. В противном случае, покажите диплом дипломированного специалиста. 34 минуты назад, snowdog сказал: а-аааа....значит не мне одному это показалось. Согласен, более не буду оффтопить ваш пост. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 53 минуты назад, Chibik сказал: не может фирменная слабая "пукалка" 500 Вт сверлить как приличная китайская дрель около 1 кВт Вы сравниваете несопоставимые вещи... Да и вообще компас - это и есть говнокитай, самый что нинаесть типичный... Хвостовик на якоре ломает и гнёт на раз... 53 минуты назад, Chibik сказал: Ну вот, с вами по-нормальному, а у вас опять чванливый понт. Какой понт? Вы не читая инструкции, поломали свою пилу и ищите виноватых.. 53 минуты назад, Chibik сказал: Тогда еще раз повторяю Я тоже. Если бы Вы изначально пользовались правильно пилой, по инструкции, всё бы работало исправно... Это же относится и к краснодеревщику, который настрочил опусы по Вашей ссылке... Да и вообще где факты? Давайте фото пилы, шину, звёздочку, цепь... какое масло лили... Ато говорить можно много... Может у вас пила не оригинальная, коих сейчас (Слово удалено системой) везде... Тащут чуть ли не каждый день разный хлам, купленный на ОЛХ... Позавчера 2810 притащили, сегодня миксер какой-то типа тоже макита... 53 минуты назад, Chibik сказал: В противном случае, покажите диплом дипломированного специалиста. Чего ещё Вам показать? 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, Chibik сказал: приличная китайская дрель 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, Chibik сказал: Согласен, более не буду оффтопить ваш пост. да мне по-фиг....ща линейку прикручу,что-б удобнее было писюнами....тьфу-ты! шинами с гайками мериться. думаю хватит.....вряд-ли у кого до колена 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, Chibik сказал: Во-первых, составление моего набора электроинструмента изначально и началось с "китая". Знаете, есть два разных подхода в розничной продаже инструмента. Вариант раз: Приходит человек в магазин, говорит - хочу купить дрель. Ок - говорит ему продавец. Нате вам дрель, стоит столько-то, оплачивайте. В итоге человек маломощной китайской свиристелкой с типа ударом пытается пробуровить бетонную стену высокой марки прочности, которую, стену, не всякий перфоратор и возьмет Вариант два: Приходит человек в магазин, говорит - хочу купить дрель. Ок, говорит ему продавец. Для каких работ, какого уровня, какой мощности? Опа... - а ответа у покупателя на эти вопросы может и не быть. Ему надо отверстие просверлить или краску размешать или пошкурить что-то или... - ...))) Со вторым вариантом у нас всегда проблема. И она, увы, не только из-за отсутствия грамотных и честных продавцов, которые могут помочь с выбором по факту. Она ещё из-за того, что только в России профессионал магазина или сервиса очень часто слышит вот это: 1 час назад, Chibik сказал: Ну вот, с вами по-нормальному, а у вас опять чванливый понт. Тогда еще раз повторяю, что ваше мнение не является истиной в последней инстанции. И это, знаете ли, приводит к тому, что пропадает желание кому-либо что-либо объяснять. При всем уважении к Вам, не премину всё же отметить - здесь в основном профессионалы и форум это профессиональный. И то, что Вам именно про инструмент говорит vasof - это в данном случае истина в последней инстанции. Без вариантов. Однозначная. И если у Вас цель узнать что-то новое и полезное по предмету - то Вы узнавайте и спрашивайте) Без проблем. Проблемы будут, если Вы будете профессионалов в ремонте инструмента учить их профессии) Мы тут все деньги получаем за то, чему Вы хотите нас научить. Много-много лет. Ну конечно же все те люди, что платят нам эти деньги - они платят за то, что мы ничего не знаем И ещё. Вы не оскорбляйтесь пожалуйста) Вы просто постарайтесь встать и на нашу сторону тоже. Мы каждый день на работе слышим практически дословно Ваши цитаты) Уже оскомину набило, понимаете?) P.S. А по части подбора инструмента - здесь как раз и вступает фактор обучения. Обучения вообще работе с инструментом, обучения в плане различий между бытовым, полупрофессиональным, профессиональным инструментом. Где столько всякой всячины - Вы ж удивитесь, честно) Вот у пилы Вашей UC4020A какой режим работы? S1, S2, S3 или...?)) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба Только что, germinal сказал: Для каких работ, какого уровня, какой мощности? Опа... - а ответа у покупателя на эти вопросы может и не быть. продаваны нихрена не знают практически как этим инструментом работать и их стандартное забалтывание покупателя не сильно проясняет дело, сто раз убеждался. Ну и не всегда можно просчитать в голове, как шахматную партию все варианты применения какого- то конкретного девайса. Пример из жизни : для неинтенсивных работ, узкой специальности, а именно подрезать дверные коробки в 5-7 мм от пола чтобы нивелировать неровности пола, понадобился мультитул. Взвесил, что переплачивать ща бренд мне нахрен не упало,купил дешёвый Hammer. Поработал, в процессе для него нашлось ещё много видов работы. Не скажу,что он пашет как конь, но для периодических задач ( при длителтном резе нагревается, даю остывать ) вполне, тем более вскрыл почти сразу - в мехчасти смазки 0,0 , пришлось приложить руки. А к чему это я ? А к тому ,что продавец или ремонтник- это совсем не те,кто реально работает этим инструментом регулярно и интенсивно,чтобы быть " истиной в последней инстанции". Вот был тут ,на форуме,специалист 4ех .Он и большой мастер ремонта и профессиональный эксплуатационник. Выводы такого спеца более взвешены и объективны. И да , ещё момент : вы как-то писали , что везде ,при случае, стараетесь озвучить негатив в адрес Hilti но не потому,что их инструмент плох, а........банально и прозаично вам не выгодно, так как с запчастями у вас прблемы. Есть ещё и :" кто платит- тот девушку и танцует", а именно у кого из мастеров есть материальный интерес - тот завуалированно будет захваливать А и обсирать Б и В .Потому всё далеко не так прозрачно и совсем неоднозначно Только что, germinal сказал: Мы тут все деньги получаем за то, чему Вы хотите нас научить ммм, тут масса примеров на ЭТОМ форуме, когда два.человека получающих деньги за знание и ремонт инструмента доказывют один - другому,что " ты нихрена не знаешь, а я знаю". Причём далеко не все знакомы с этикой своё мнение прописывают так, что...... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: Вот у пилы Вашей UC4020A какой режим работы? S1, S2, S3 или...?)) Ну зачем с клиентом так жестко? А вдруг он с этим же вопросом к продавану пристанет и сломает ему моск. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: vasof - это в данном случае истина в последней инстанции. Да ладно... какая же я истина... Точно так же ИМХО как и все остальные... ни на какую истину последней инстанции я никогда не претендовал и не претендую. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chibik 3 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 40 минут назад, maasterr сказал: понадобился мультитул. Взвесил, что переплачивать ща бренд мне нахрен не упало,купил дешёвый Hammer. Поработал, в процессе для него нашлось ещё много видов работы. Не скажу,что он пашет как конь, но для периодических задач ( при длителтном резе нагревается, даю остывать ) вполне, тем более вскрыл почти сразу - в мехчасти смазки 0,0 , пришлось приложить руки. А к чему это я ? А к тому ,что продавец или ремонтник- это совсем не те,кто реально работает этим инструментом регулярно и интенсивно,чтобы быть " истиной в последней инстанции".... Фууух, ну хоть кто-то из "местных" озвучил то же, что я тут пытаюсь просто высказать как мнение. 2 часа назад, vasof сказал: Вы не читая инструкции, поломали свою пилу и ищите виноватых.. Хоть и пообещал не продолжать оффтоп данной ветки, но ответьте, пожалуйста, на вопрос: - По Вашему мнению, почему в цепной пиле ослабляется цепь? (П.С. Пила не сломана, в порядке. Заменил насос, но не работал пилой этим летом, были другие задачи). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 6 минут назад, vasof сказал: Да ладно... какая же я истина... Точно так же ИМХО как и все остальные... ни на какую истину последней инстанции я никогда не претендовал и не претендую. Не буду настаивать )) Вообще же пока у нас люди сами всё знают - мы с Вами не останемся без работы В Германии был давным-давно на стажировке - там в сервисах реально скучища)) Шнуры, щетки, патроны, подшипники, смазка - ТО по факту. А у нас сегодня GSH 16-30 с лопнувшим корпусом ствола и пополам(!!!) переломанным буром системы HEX 30. И такая дребедень - каждый день 19 минут назад, John911 сказал: Ну зачем с клиентом так жестко? А вдруг он с этим же вопросом к продавану пристанет и сломает ему моск. Всё возможно) Но при этом работает старое правило - не делай работу, в которой ты ничего не соображаешь. Если продавец инструмента не знает ответов на элементарные вопросы - это его проблема. Покупатель, как вид деятельности, кстати, у нас в России по сути тоже работа, требующая специальных знаний и подготовки - в нашей стране только так Продавцы же у нас, по многократным заявлениям общественности, ничего ни в чем не понимают, равно как и вообще все специалисты) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 16 минут назад, Chibik сказал: По Вашему мнению, почему в цепной пиле ослабляется цепь? Я не обладаю экстрасенсорикой... почему на Вашей пиле ослабляется цепь, мне не ведомо... но возможные причины, Вам озвучили, повторяться не буду... В остальном, на будущее, прежде чем что-то доказывать, будьте так любезны делать фото. 1 час назад, maasterr сказал: А к чему это я ? А к тому ,что продавец или ремонтник- это совсем не те,кто реально работает этим инструментом регулярно и интенсивно,чтобы быть " истиной в последней инстанции". Вот был тут ,на форуме,специалист 4ех .Он и большой мастер ремонта и профессиональный эксплуатационник. Выводы такого спеца более взвешены и объективны. Вы явно плохо читаете форум... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба Только что, vasof сказал: явно плохо читаете форум. не хочется заниматься копированием и писать "простыню" оффтопа. Случаев ,описанных - вагон и авоська 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, maasterr сказал: А к чему это я ? А к тому ,что продавец или ремонтник- это совсем не те,кто реально работает этим инструментом регулярно и интенсивно,чтобы быть " истиной в последней инстанции". Дословно не вспомню, но суть байки такова: Диалог в автосервисе. Клиент объясняет механику, что и как надо сделать. Тот его спрашивает: - Откуда у вас такие познания? - Я много лет за рулем. - А у вас есть дети? - Да, двое. - Так вы, надо полагать, и в гинекологии и акушерстве хорошо разбираетесь? 1 час назад, maasterr сказал: И да , ещё момент : вы как-то писали , что везде ,при случае, стараетесь озвучить негатив в адрес Hilti но не потому,что их инструмент плох, а........банально и прозаично вам не выгодно, так как с запчастями у вас прблемы. Нам, как мультибрендовому сервису, пофигу на хилти абсолютно - у нас всегда есть работа. Просто наши клиенты часто задают вопрос по поводу комплектации бригад и объектов инструментом - и вот хилти я никогда не порекомендую. По той простой причине, что стройка в России - это всегда бардак, хаос и революция ежедневно и круглосуточно. И ломают всё, что вообще на свете существует и хилти в том числе. И если макиту, бош, де волт, метабо и подобное приведет в порядок любая более-менее приличная контора за вполне приемлемое время и деньги, то с хилти вариант только один - официалы. Которые работают, мягко говоря, не быстро и весьма небюджетно. А их сказки про пожизненную гарантию - сказки и есть. И практический смысл переплаты за их продукцию равен нулю, потому что основные позиции их инструмента не превосходят по ТТХ аналоги от именитых конкурентов при несоизмеримо большей стоимости. У них хорошие программы работы с большими строительными организациями - тут да. Комплектация объектов оснасткой, расходкой и прочим "под ключ", но простых смертных и организаций небольшого размера, которых на строительном рынке большинство это не очень касается, потому что хилти мелочь не интересна. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 11 октября, 2018 · Жалоба Только что, germinal сказал: Диалог в автосервисе. Клиент объясняет механику, что и как надо сделать. Тот его спрашивает: - Откуда у вас такие познания? - Я много лет за рулем. - А у вас есть дети? - Да, двое. - Так вы, надо полагать, и в гинекологии и акушерстве хорошо разбираетесь? Целая простыня реальных.историй про российские сервисы ...истории невесёлые , элемент недоверия присутствует . Даже тут,на форуме часто мастера называбт клиента - ЛОХ.... Это говорит не о многом...это говорит обо всём Какое уж там доверие и взаимопонимание. "Как ты - так и к тебе". Если для мастера - коиент лох, это ничем не скроешь ни фальшивой улыбкой, ни кучей пустых слов 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты