Перейти к содержимому
snowdog

Где предел идиотизму?

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

16 часов назад, John911 сказал:

Некоторые граждане приносят инструмент разобранным.

Тоже не люблю разобранный инструмент диагностировать. Иногда теряются те самые "ниточки, зацепки, улики", по которым можно определить причину выхода из строя инструмента. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, em_bel сказал:

Иногда теряются те самые "ниточки, зацепки, улики"

Не, мне эти самые улики вообще не интересны, тут другое, начинаешь собирать, а какой ни будь мелочи не хватает, перезаказываешь и ждешь - это все время, это инструмент валяется и место занимает, а в мастерской итак свалка инструмента который ждет ремонта. На самом деле не так страшен разобранный клиентом инструмент, конечно если диагностика только на платной основе, как клиент приносящий инструмент с готовым диагнозом. :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, John911 сказал:

место занимает

Это да, когда слышишь: "Пусть у вас полежит, я подумаю" - глаз дёргаться начинает. Отвечаю: "Выставляю на улицу и можете думать пока едете за ним".

Поделиться сообщением

13 часа назад, John911 сказал:

начинаешь собирать, а какой ни будь мелочи не хватает

Начинаешь собирать только после диагностики и оценки стоимости ремонта. Я распечатываю деталировку на инструмент и в ней указываю требуемые детали. Если всё на месте - то можно к сборке приступать. Я обычно стараюсь установить причину появления неисправности (и при дефектовке по гарантии), и клиенту объяснить. Бывает так, что ремонтировать инструмент нет смысла, так как он не сделает данной работы, которую требует от него пользователь. (Например работает с перегрузом, сгорит,  выведет из строя муфты, шестерни и т.п.). Всё же хочется, чтобы после ремонта инструмент работал и радовал своего хозяина.

Поделиться сообщением

50 минут назад, em_bel сказал:

Бывает так, что ремонтировать инструмент нет смысла, так как он не сделает данной работы, которую требует от него пользователь

Это можно понять как - "нет смысла в замене пробитого колеса в ларгусе, так как он не способен перевести 5 тонн груза".

Мне уже давно надоело  объяснять всем недопользователям как надо работать инструментом. Вижу поломку из-за дебилизма рукожопа - акт о не гарантии (производители платят копейки, зато нервы на месте). Это если инструмент пришел с притензией на гарантию. Если платный - сначала согласовывается сумма диагностики (её клиент заплатит в любом случае, даже если не доступны для заказа зпч), потом общая стоимость ремонта.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Freddie сказал:

Это можно понять как - "нет смысла в замене пробитого колеса в ларгусе, так как он не способен перевести 5 тонн груза".

Мне уже давно надоело  объяснять всем недопользователям как надо работать инструментом. Вижу поломку из-за дебилизма рукожопа - акт о не гарантии (производители платят копейки, зато нервы на месте). Это если инструмент пришел с притензией на гарантию. Если платный - сначала согласовывается сумма диагностики (её клиент заплатит в любом случае, даже если не доступны для заказа зпч), потом общая стоимость ремонта.

и какая сумма за диаг-ку?

макита 2470 ?

макита 4001 ?

макита 1810 ? 

Поделиться сообщением

В 16.11.2024 в 07:47, suntsov77 сказал:

и какая сумма за диаг-ку?

Считаешь эту тему той, где можно такое обсуждать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас