snowdog 2583 Опубликовано: 8 июля, 2014 · Жалоба в промышленном пылесосе .МОНИКА. самое надёжное...и на это сделан акцент.... "долговечные колёса на металлической ступице". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 8 июля, 2014 · Жалоба Так что такой как от моющего не подойдёт? И какие же такие специальные стоят в строительных пыликах? В маките 449, например, те же аметековские стоят прямопоточные http://therepair.ru/topic/1940-dvigateli-obychnykh-pylesosov/page-4 И вообще, странно как то Вы, на этом форуме отвечаете. Как будто издеваетесь над вопрошающими. Мы вот на нашем строительном форуме пытаемся как то помочь человеку, разжевать, чтобы понятно было. А Вы, о чём то своём поговорили поприкалывались и всё. Я тут начитался про аметеки да домели, как их хвалят, а оказалось что их ставить не надо Ну тогда объясните какие надо, покажите фото, дайте ссыль. Объясните на пальцах. Я же к Вам за помощью пришёл, а не похохотать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 9 июля, 2014 · Жалоба Так что такой как от моющего не подойдёт? Отлично подойдет. Только корпус надо другой (от Тайфуна не понятно как упихаете). Кто сказал, что в Маките 449 "прямоточные"? А разница в движках для "моющих пылесосов" и прямоточных, наверно что первыми можно собирать воду, а вторыми нет и если у первых вообще не будете вычищать входной фильтр движок не сгорит. Сомневаюсь, что эти причины имеют к вашему пылесосу какое то отношение. Касательно остального - Вам ответ был дан. Т.е если при эксплуатации возможна строительная пыль, то желательно брать двигатель с двумя крыльчатками (вращающимися). И мне не понятно, почему Вы так желаете получить одобрение или рекомендацию на выбор двигателя другой конструкции. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 9 июля, 2014 · Жалоба Ну вот, теперь что то понятно стало. Корпус переделаем. Сомневаюсь, что эти причины имеют к вашему пылесосу какое то отношение. Почему же. Фильтр я конечно чистить буду но если разница в том что моющий не сгорит, а прямоточный сгорит, то конечно надо брать моющий, на всякий случай. Т.е если при эксплуатации возможна строительная пыль, то желательно брать двигатель с двумя крыльчатками (вращающимися). А как узнать есть там две крыльчатки или нет? Вот например у моющих есть? Или вы имели ввиду как раз ту крыльчатку, которая стоит сверху и охлаждает двигатель? И мне не понятно, почему Вы так желаете получить одобрение или рекомендацию на выбор двигателя другой конструкции. Да нет, мне всё равно какой конструкции будет двигатель. Просто меня сбивает с толку тот факт, что в МОНИКЕ, промышленном и строительном пылесосе используется ВВА-1200, а не какой то другой, хотя он и прямоточный. И параметры, указанные в паспорте этого движка известны и впечатляют, а параметров остальных движков, про которые идёт речь я не знаю и нигде не могу их найти, ну кроме потребляемой мощности Если Вам известны параметры скажите их пожалуйста, чтобы была возможность сравнить Ну а если цифр не знаете, то мне вполне достаточно Вашего слова, исходя из Вашего опыта Про конструкцию с независимой вентиляцией я понял. По ссылке http://www.avtomash....skp2tl9j7qcenv7 параметры ВВА-1200 Какие движки могут соответствовать или превосходить эти параметры. Можно без цифр, на глаз, хотя бы примерно. Спасибо Вам за подробное разъяснение вопроса. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 9 июля, 2014 · Жалоба Ну вот, теперь что то понятно стало. Корпус переделаем. . Тогда от BOSH GAS. Для универсальности регулятор желателен. Есть и лучше, но либо эксклюзив, либо кратная стоимость. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 9 июля, 2014 · Жалоба И вообще, странно как то Вы, на этом форуме отвечаете. Как будто издеваетесь над вопрошающими. лёгкий стёб-это не издевательство....стиль жизни. а если серьёзно-то Вам был дан прямой и чёткий совет-любой одно,или двухстадийный не прямоточный двигатель. всё остальное-зависит лишь от вашего желания довести свою конструкцию до идеала и суммы,которую на это не жалко потратить. в остальном и прочем...нет моющих,стирающих,трущих и подметающих двигателей....есть двигатели прямоточные и нет....а вот используются они в оборудовании-для разных задач и целей. есть несколько фирм,так скажем в основном это итальяшки,задающих моду в этой отрасли.... "аметек" ,"доммель" и "сантоема"... двигателями именно этих фирм оснащено всё толковое оборудование для уборки...не нужно быть семи пядей во лбу,что-бы понять... МОНИКА. ...может быть только госпожа Левински...а не пылесос. в табличке данные для спаренных установок...так-что делите на два. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 9 июля, 2014 · Жалоба МОНИКА. ...может быть только госпожа Левински...а не пылесос. Что Вы до названия докопались, я его что ли придумывал? По таблице непонятны артикулы движков. Указана только фирма Аметек.и всё. Но в принципе теперь ясно какой конструкции брать движки и на какие фирмы ориентироваться. Спасибо Вам за всё. Будете на нашем строительном форуме я Вам тоже крови попорчу обязательно, если не забуду. Долг, как говорится, платежём красен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 9 июля, 2014 · Жалоба Будете на нашем строительном форуме я Вам тоже крови попорчу обязательно, если не забуду. Долг, как говорится, платежём красен. Это вроде как "Большое Спасибо" за чёткий,грамотный и профессиональный ответ коллеге по форуму.Круто! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 9 июля, 2014 · Жалоба Вот и встретились два одиночества. Мир тесен Где же Вы раньше то были, пока меня тут мурыжили. Оказывается у меня здесь блат бып. . Ну что же.тогда добро пожаловать и милости просим. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 20 августа, 2014 · Жалоба После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему. А именно: 1. Довольно (как оказалось) высокая конструкция 2. Маленькая площадь моторного фильтра, приходится часто его очищать. 3. При собирании жёсткого мусора (гравий, щебень, стёкла...) пластмассовый циклон царапается изнутри и в последствии происходит налипания мелкодесперсионной пыли внутри него. Ну и потом мне давно уже не давал покоя вопрос. А что если поставить последовательно несколько циклонов? Ответ нашёл у Дайсона, изобретателя циклонного пылесоса. И так, предлагаю Вашему вниманию строительный пылесос, с "двойным циклоном" Дайсона. Отличие от моих предыдущих версий, значительно увеличилась фильтрация и продолжительность работы без очистки фильтров, уменьшились габариты, наличие блока управления мотором и розеткой, улучшенное расположение входящего отверстия (шланг под своим весом не "ломается", поворотный отвод воздуха (позволяет перенаправлять поток в вертикальной плоскости) и другие конструктивные изменения. Принцип его работы такой: Весь разносортный мусор засасывается и закручиваясь во внешнем гофрированном шланге, расположенном вокруг корпуса пылика, попадает в первый (внешний) циклон. Там оседает крупный мусор. То что не осело во внешнем отстойнике (мелкая пыль) вместе с воздухом попадает во второй циклон. Здесь благодаря центробежной силе и более меньшему диаметру самого циклона, при той же силе всасывания, воздух разгоняется до бОльших значений, нежели в первом циклоне. Поэтому более мелкая пыль, которая миновала первый циклон, оседает здесь, во втором циклоне. Ну и совсем уж мелкая пыль, в маленьком количестве задерживается моторным фильтром (ВАЗовский воздушный) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 13 сентября, 2014 · Жалоба Видео с "полей" 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 20 сентября, 2014 · Жалоба Чуток критики. Для очистки объема показном на видео, достаточно обычного "тайфуна". с использованием например таких насадок. А если серьезно, иногда заменить насадку бывает эффективней, чем мудрить с пылесосом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 20 сентября, 2014 · Жалоба Для очистки объема показном на видео, достаточно обычного "тайфуна". с использованием например таких насадок. Не достаточно, замучаетесь чистить тряпочный мешок. А если серьёзно, то там видео снято как бы между прочим, что было то и убрал. Всё уже проверено в сравнении с Бошевским GASом. Бош по началу выигрывает по отсосу (у него движок сильнее, кто мешает на мой такой поставить), но через какое то время работы вибротряс перестаёт справляться с мелкодисперсной пылью и параметры сравниваются, а ещё через какое то время мой начинает выигрывать и это без вибротряса. А когда речь встаёт о расходниках, то тут вообще не о чём говорить. Мой ВАЗовский стоит 80р, а Бошевский.....У него мешки одноразовые дороже стоят чем мой фильтр. Короче, ребята, поработайте на стройке, поштробите стены, пошлифуйте бетон и шпатлёвку и почувствуете разницу. Доробатовать правда есть что ещё. Шланг вот никак не подберу, лажа получилась, что заузил вводную трубу, просто в бочку не входила, тем ограничил размеры для прохода всасывающего мусора Желательно увеличить площадь отверстий для фильтрации и уменьшить их диаметр Нужно ещё фильтр на охлаждающий мотор воздух поставить С разводкой потоков пока ещё нет однозначного решения, нужно посмотреть Но даже сейчас всё нормально работает. Я сейчас в теме и теперь моё мнение такое, что пылесос как девайс не надо покупать, его надо собирать самому. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 21 сентября, 2014 · Жалоба Если правильно понимаю, основная цель создания данного пылесоса - это экономия времени, или денег на удалении пыли из "пыле сборника" ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 21 сентября, 2014 · Жалоба Довольно странный вывод, на мой взгляд и мне совсем непонятный. Цель создания за сравнительно небольшие деньги сделать строительный пылесос с хорошей ёмкостью для сбора мусора, с недорогой расходкой, который справлялся бы со строительным мусором и в первую очередь с мелкодисперсной пылью, возникающей в большом количестве при строительных работах и которая губительна для любого бытового пылесоса. Ну а быстрое удаление мусора из пылесборника, что же в этом плохого? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 21 июня, 2015 · Жалоба Предлагаю вашему вниманию мою новую версию строительного пылесоса. Реализована система "Двойного циклона" Дайсона. Во второй ступени очистки используется комбинированный циклон для сбора мелкодисперсной пыли, разработанный в лаборатории РИСИ (Ростовский Инженерно-Строительный Институт) Продолжение... Продолжение... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 21 июня, 2015 · Жалоба Не слишком ли сложно. Да и какой двигатель поставили? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 21 июня, 2015 · Жалоба Мотор китаец обыкновенный, если сгорит Аметек поставлю, уже присмотрел. На счёт сложности не понял, в чём собственно сложность? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 21 июня, 2015 · Жалоба На счёт сложности не понял, в чём собственно сложность? Соотношение себестоимости конструкции, с его работоспособностью (удобством применения). Он напоминает специализированные пылесосы для сбора пыли от сухой шлифовки (бетон.... ). Но надо понимать что и фильтры там используют довольно специфичные. А в качестве "универсального строительного пылесоса" (кирпич, гипсокартон.... ) - наверно и можно и проще, а двигатель чистить по чаще. Аметек поставлю, уже присмотрел. Европа или Америка? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 21 июня, 2015 · Жалоба Европа или Америка? Европа Двигатель девственно чист, как раз благодаря всем внутренним заморочкам. Фильтры менять: квадратный раз в месяц (120р), а круглый раз в полгода (90р) Это при работе в тяжёлых условиях (штрабление, шлифование и т.д) Так что менять фильтры часто не надо. Чтобы вытряхнуть основной мусор нужно отстегнуть пару защёлок, а мелкодисперсную пыль-четыре барашка открутить, но это не так часто. Так что пользоваться достаточно удобно. На счёт спецификации аппарата вы правы, он для всех строительных работ, в том числе и сбора бетонной пыли, а так же при шлифовании залаченых изделий из дерева На счет себестоимости. Я его слепил из того что было, так что про стоимость трудно сказать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 21 июня, 2015 · Жалоба так что про стоимость трудно сказать Полное потраченное время (конструкторские, слесарные, снабженца.... ) умножить на тариф. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 21 июня, 2015 · Жалоба Это не считается, потому что всё это для себя. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 21 июня, 2015 · Жалоба Это не считается, потому что всё это для себя. Ну уж если соорудили такой чудо, поставьте хороший движок, разоритесь на дополнительный сменный фильтр и попробуйте при сухой шлифовки гранита, "бетона", может и хобби с отдачей получиться. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 21 июня, 2015 · Жалоба Так отделка это не хобби, это моя основная работа, мой хлеб, Капитальный ремонт под ключ. Разные работы, в том числе и резка, штрабление и шлифовка бетона. Для этого и заморачивался с этим пыликом. С этими работами он справляется достойно. Мотор (турбину) конечно куплю, только сначала этот(у) убью. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 22 июня, 2015 · Жалоба А для чего фильтр после двигателя нужен? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты