Гость Adminis Опубликовано: 25 декабря, 2013 · Жалоба Неисправность самая простая и распространённая - износ угольных щёток, щётки перестают доставать до коллектора и шуруповёрт периодически не включается или перестаёт включаться вообще. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
segemir 7 Опубликовано: 10 июня, 2014 · Жалоба Удивительно, но факт : за весь период моей деятельности в сфере ремонта электроинструмента (около 13 лет) лишь один раз мне пришлось заказывать в качестве запчасти редуктор шуруповерта HILTI и то, лишь только потому, что его хозяин уронил аппарат с большой высоты и погнул, в результате удара патроном об пол, шпиндель! Да, горят двигатели, да, горят кнопки, да, "сдыхают" аккумуляторы - но редуктора этих машин!... Hitachi позволяет ремонтировать редуктор "подетально", ни BOSCH, ни Makita, ни De WALT не позволяют обходиться "малой кровью" (неизвестна мне комплектация Protool). А этот "Лихтейнштейн" вообще не заморачивается на редукторах! Ну не ломаются они! Блин! Это не "реклама". Я 10 лет верой правдой отдал Makita и был искренне убеждён, что Makita "рулит"! Да, "рулит", но не везде. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 11 июня, 2014 · Жалоба Я верой и правдой отдал Хилти 7 лет ), и я вас уверяю редуктора тоже сыпались часто. Ломались штифты на которые вставлялись шестерни, ломались корпуса передней части без механических воздействий и другие неисправности. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
segemir 7 Опубликовано: 11 июня, 2014 · Жалоба Да, уважаемый Администратор, Вы правы! "Вечной" бывает только любовь, да и то, только в индийском кино. Не на открытом форуме обсуждать достоинства и недостатки самых известных в мире брэндов (тем более с примерами из личного опыта и практики). Общее место ВСЕХ брэндов - смещение производства в Юго-Восточную Азию с НЕИЗБЕЖНЫМ падением качества техники (независимо от "громкости" и "доброго имени" имярек - фирмы). 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 11 июня, 2014 · Жалоба да, "сдыхают" аккумуляторы все бы аккумуляторы сдыхали так ,как сдыхает литий у Хилти..Хилти роняет деление за делением ёмкости..Макита - покажет сервис , и если не увести в красную мигалку , то еще есть шанс на замену банок..Зато Бош умирает скоропостижно и мгновенной смертью..Сразу после конца гарантии.На зарядку ставишь живой - снимаешь дохлый. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
segemir 7 Опубликовано: 11 июня, 2014 · Жалоба Часть производства дрелей Makita находится в "братской" Румынии, части нагревательных элементов пром.фенов Макиты и Боша делают на остатках Кишинёвского Компьютерного Завода и так далее, и тому подобное! Симферопольский "Фиолент" "содрал" один к одному У.Ш.М. "230" и "125" у Боша, русский перфоратор "Интерскол" и украинский перфоратор - 100-процентная перепечатка BPR 240 Sparky, которая, в свою очередь, является лицензионной от немецкого AEG. Metabo - De WALT - тоже интересная "связка" (я часто выбирал, у кого из вышеуказанных производителей можно ДЕШЕВЛЕ заказать одни и те же детали для средних "максовских" перфораторов и больших отбойников (габарита и формы ТЕ 905)). HILTI "дружит" с BOSCH по У.Ш.М. и некоторым лобзикам. С Hitachi вообще "содраны" все китайские подделки (средние перфораторы SDS+). Концерн "AEG-Atlas Copco-Kango" стоит особняком : такую "на всю голову шкрёбнутую по конструкциии" технику может решиться подделывать только неуравновешенный в амбициях параноик (даже HILTI в сравнении с этим концерном "отдыхает" в сторнке!). "Милуоки", Duss, Festool, Protool. Wurth, WEKA, Spit - так или иначе сотрудничают друг с другом или воруют идеи друг у друга! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 11 июня, 2014 · Жалоба Часть производства дрелей Makita находится в "братской" Румынии почти все GA 5030 что я встречал - все от вас.С буквой R. СдС плюс горизонтальные перфораторы - Y, K Акуммуляторные шуруповерты часто попадаются А и G но восновном Y Заветное Е - восновном у деревяшных инструментов и СДС- макс D - вобще никогда не видел.. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 181 Опубликовано: 12 июня, 2014 · Жалоба Заветное Е - восновном у деревяшных инструментов и СДС- макс Плюсовый HR2400 от туда. D - вобще никогда не видел.. Бензопилы завода Dolmar. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flozzzy 0 Опубликовано: 7 апреля, 2015 · Жалоба Здравствуйте, подскажите можно ли в аккумуляторном шуруповерте Хилти SFC-22A заменить щётки других производителей??? Может можно подобрать? Заранее благодарен. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy 0 Опубликовано: 25 июня, 2015 · Жалоба Здравствуйте, подскажите можно ли в аккумуляторном шуруповерте Хилти SFC-22A заменить щётки других производителей??? Может можно подобрать? Заранее благодарен. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1182 Опубликовано: 25 июня, 2015 · Жалоба Размеры? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy 0 Опубликовано: 25 июня, 2015 · Жалоба Ширина 10мм Толшина 3 мм Высота 13 мм 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1182 Опубликовано: 25 июня, 2015 · Жалоба Макита СВ-440 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 25 июня, 2015 · Жалоба На этот шурик ещё подходят щётки с Хилти SF-121A 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy 0 Опубликовано: 26 июня, 2015 · Жалоба Да. Только хилти запчастей не продает. А за замену щеток в их сервисе мне вломили цену 3 тр. Макита СВ-440 Спасибо. Стоимость не знаете? Мастер в ремонте предлагает за 1000 р. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1182 Опубликовано: 26 июня, 2015 · Жалоба А за замену щеток в их сервисе мне вломили цену 3 тр. Это скорее всего замена двигателя. Мастер в ремонте предлагает за 1000 р. Нормально. За меньше я бы тоже не стал. Или делайте сами. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1182 Опубликовано: 26 июня, 2015 · Жалоба Упреждая возражения. Врач-окулист, сегодня был, 10-и минутная консультация - 800 рублей. Из затрат - листочек для рецепта на глазные капли... ...не считая, конечно, 6-и лет за учебниками... + 10 практики, чтобы уж спокойно и наверняка... Но вот это: "если через три дня не поможет, приходите, посмотрю, 800 рублей, направлю к хирургам.." - так это перебор, думаю.. А куда деваться? Юрист: костюмчик, белая рубашка, и руки не в смазке - так и он: сначала 1200 в кассу а там и поговорим, жопы от стула не оторвав... Да нет проблем - рассказывайте, а то у меня заказчик ждёт с Хилти, замена щёток... Вот, как-то так сегодня это... Кстати, да: у меня диагностика - бесплатно 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 26 июня, 2015 · Жалоба у меня заказчик ждёт с Хилти, замена щёток Только никто этого не ценит, как всегда... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy 0 Опубликовано: 26 июня, 2015 · Жалоба Это скорее всего замена двигателя. А вот и нет. В шурике хилти sfc 22a щетки съемные, двигатель тут ни при чем. 3 т цена щеточного узла. Нормально. За меньше я бы тоже не стал. Или делайте сами. И тут вы не поняли. 1тр за щетки от макита св 440, реальная цена которых 200-250р!!!как выяснилось. сегодня узнавал в магазине, а за работу 800р. Просто какая бы не была работа - совесть никто не отменял. Отмазка " все побежали и я побежал" срабатывала только в детстве, каждый за свои грехи в ответе. Всех благ. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1182 Опубликовано: 27 июня, 2015 · Жалоба В шурике хилти sfc 22a щетки съемные, двигатель тут ни при чем. sfc22a.pdf Поз. 4 - двигатель, нет у Хилти отдельно щёток. И вообще, 200 рублей за щётки - это беспредел, им 10 рублей справедливая цена, хорошо, пусть 20... Но не 200 же... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy 0 Опубликовано: 27 июня, 2015 · Жалоба sfc22a.pdf Поз. 4 - двигатель, нет у Хилти отдельно щёток. И вообще, 200 рублей за щётки - это беспредел, им 10 рублей справедливая цена, хорошо, пусть 20... Но не 200 же... В начеле этой темы админ выложил картинки разобранного шурика хилти. Приглядитесь к 3 и 4 картинкам. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1182 Опубликовано: 27 июня, 2015 · Жалоба Приглядитесь к 3 и 4 картинкам. Давайте так: если мне что непонятно в ремонте инструмента - вот тогда с Вами я и посоветуюсь... Я дал Вам дельный совет, выбор за Вами - не понял, почему претензии? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 384 Опубликовано: 27 июня, 2015 · Жалоба Ответ, совет..... должен совпадать с желаниями спрашивающего. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1182 Опубликовано: 2 июля, 2015 · Жалоба 1тр за щетки от макита св 440, реальная цена которых 200-250р!!! Врач-окулист, сегодня был, 10-и минутная консультация - 800 рублей. Из затрат - листочек для рецепта на глазные капли... ...не считая, конечно, 6-и лет за учебниками... + 10 практики, чтобы уж спокойно и наверняка... Но вот это: "если через три дня не поможет, приходите, посмотрю, 800 рублей, направлю к хирургам.." - так это перебор, думаю.. А куда деваться? В продолжение... Вчера хирург недолго поковырялся ножичком под глазом, даже не поменял ничего.. - свободен, 6000 рублей, и за что, спрашивается? Затрат ведь опять никаких.... впрочем, да - замотали полбашки бинтом как Шарикову на ранней стадии развития.... 6 тысяч, + два раза по 800 консультация, + 2 раза бахилы по 5, + капли бесполезные 300... Так что и 1500 замена щёток у Хилти - нормальная цена. 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldat_13 0 Опубликовано: 7 июля, 2015 · Жалоба Добрый день. Гуру подскажите а какое напряжение питания элдвигателя на данном шурике? Если питать минуя кнопки. Или 21В. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты