Перейти к содержимому
Гость Adminis

Аккумуляторный шуруповёрт Хилти SFC-22A

Recommended Posts

Гость Adminis

Опубликовано: · Жалоба

Неисправность самая простая и распространённая - износ угольных щёток, щётки перестают доставать до коллектора и шуруповёрт периодически не включается или перестаёт включаться вообще.

IMG_0398.JPG

IMG_0399.JPG

IMG_0400.JPG

IMG_0401.JPG

Поделиться сообщением

Удивительно, но факт : за весь период моей деятельности в сфере ремонта электроинструмента (около 13 лет) лишь один раз мне пришлось заказывать в качестве запчасти редуктор шуруповерта HILTI и то, лишь только потому, что его хозяин уронил аппарат с большой высоты и погнул, в результате удара патроном об пол, шпиндель! Да, горят двигатели, да, горят кнопки, да, "сдыхают" аккумуляторы - но редуктора этих машин!... Hitachi позволяет ремонтировать редуктор "подетально", ни BOSCH, ни Makita, ни De WALT не позволяют обходиться "малой кровью" (неизвестна мне комплектация Protool). А этот "Лихтейнштейн" вообще не заморачивается на редукторах! Ну не ломаются они! Блин! Это не "реклама".  Я 10 лет верой правдой отдал Makita и был искренне убеждён, что Makita "рулит"! Да, "рулит", но не везде.

Поделиться сообщением

Гость

Я верой и правдой отдал Хилти 7 лет ), и я вас уверяю редуктора тоже сыпались часто. Ломались штифты на которые вставлялись шестерни, ломались корпуса передней части без механических воздействий и другие неисправности.

Поделиться сообщением

Да, уважаемый Администратор, Вы правы! "Вечной" бывает только любовь, да и то, только в индийском кино. Не на открытом форуме обсуждать достоинства и недостатки самых известных в мире брэндов (тем более с примерами из личного опыта и практики). Общее место ВСЕХ брэндов - смещение производства в Юго-Восточную Азию с НЕИЗБЕЖНЫМ падением качества техники (независимо от "громкости" и "доброго имени" имярек - фирмы).

Поделиться сообщением

да, "сдыхают" аккумуляторы

все бы аккумуляторы сдыхали так ,как сдыхает литий у Хилти..
Хилти роняет деление за делением ёмкости..Макита - покажет сервис , и если не увести в красную мигалку , то еще есть шанс на замену банок..Зато Бош умирает скоропостижно и мгновенной смертью..Сразу после конца гарантии.На зарядку ставишь живой - снимаешь дохлый.

Поделиться сообщением

Часть производства дрелей Makita находится в "братской" Румынии, части нагревательных элементов пром.фенов Макиты и Боша делают на остатках Кишинёвского Компьютерного Завода и так далее, и тому подобное! Симферопольский "Фиолент" "содрал" один к одному У.Ш.М. "230" и "125" у Боша, русский перфоратор "Интерскол" и украинский перфоратор - 100-процентная перепечатка BPR 240 Sparky, которая, в свою очередь, является лицензионной от немецкого AEG. Metabo - De WALT - тоже интересная "связка" (я часто выбирал, у кого из вышеуказанных производителей можно ДЕШЕВЛЕ заказать одни и те же детали для средних "максовских" перфораторов и больших отбойников (габарита и формы ТЕ 905)). HILTI "дружит" с BOSCH по У.Ш.М. и некоторым лобзикам. С Hitachi вообще "содраны" все китайские подделки (средние перфораторы SDS+). Концерн "AEG-Atlas Copco-Kango" стоит особняком : такую "на всю голову шкрёбнутую по конструкциии" технику может решиться подделывать только неуравновешенный в амбициях параноик (даже HILTI в сравнении с этим концерном "отдыхает" в сторнке!). "Милуоки", Duss, Festool, Protool. Wurth, WEKA, Spit - так или иначе сотрудничают друг с другом или воруют идеи друг у друга!

Поделиться сообщением

Часть производства дрелей Makita находится в "братской" Румынии

почти все GA 5030 что я встречал - все от вас.С буквой R.

СдС плюс горизонтальные перфораторы - Y, K

Акуммуляторные шуруповерты часто попадаются А и G

но восновном Y

Заветное Е - восновном у деревяшных инструментов и СДС- макс

D - вобще никогда не видел..

Поделиться сообщением

Заветное Е - восновном у деревяшных инструментов и СДС- макс

Плюсовый HR2400 от туда.  

D - вобще никогда не видел..

Бензопилы завода Dolmar.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите можно ли в аккумуляторном шуруповерте Хилти SFC-22A заменить щётки других производителей??? Может можно подобрать? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите можно ли в аккумуляторном шуруповерте Хилти SFC-22A заменить щётки других производителей??? Может можно подобрать? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ширина 10мм

Толшина 3 мм

Высота 13 мм

Поделиться сообщением

Макита СВ-440

Поделиться сообщением

Гость

На этот шурик ещё подходят щётки с Хилти SF-121A

Поделиться сообщением

Да. Только хилти запчастей не продает. А за замену щеток в их сервисе мне вломили цену 3 тр.

Макита СВ-440

Спасибо. Стоимость не знаете? Мастер в ремонте предлагает за 1000 р.

Поделиться сообщением

А за замену щеток в их сервисе мне вломили цену 3 тр.

Это скорее всего замена двигателя.

Мастер в ремонте предлагает за 1000 р.

Нормально. За меньше я бы тоже не стал.

Или делайте сами.

Поделиться сообщением

Упреждая возражения.

Врач-окулист, сегодня был, 10-и минутная консультация - 800 рублей.

Из затрат - листочек для рецепта на глазные капли...

...не считая, конечно, 6-и лет за учебниками... + 10 практики, чтобы уж спокойно и наверняка...

Но вот это: "если через три дня не поможет, приходите, посмотрю, 800 рублей, направлю к хирургам.." - так это перебор, думаю..

А куда деваться?

Юрист: костюмчик, белая рубашка, и руки не в смазке - так и он: сначала 1200 в кассу а там и поговорим, жопы от стула не оторвав...

Да нет проблем - рассказывайте, а то  у меня заказчик ждёт с Хилти, замена щёток...

Вот, как-то так сегодня это...

Кстати, да: у меня диагностика - бесплатно   :)

Поделиться сообщением

у меня заказчик ждёт с Хилти, замена щёток

Только никто этого не ценит, как всегда...

Поделиться сообщением

Это скорее всего замена двигателя.

А вот и нет. В шурике хилти sfc 22a щетки съемные, двигатель тут ни при чем. 3 т цена щеточного узла.

Нормально. За меньше я бы тоже не стал.

Или делайте сами.

И тут вы не поняли. 1тр за щетки от макита св 440, реальная цена которых 200-250р!!!как выяснилось. сегодня узнавал в магазине, а за работу 800р. Просто какая бы не была работа - совесть никто не отменял.

Отмазка " все побежали и я побежал" срабатывала только в детстве, каждый за свои грехи в ответе. Всех благ.

Поделиться сообщением

В шурике хилти sfc 22a щетки съемные, двигатель тут ни при чем.

sfc22a.pdf

Поз. 4 - двигатель, нет у Хилти отдельно щёток.

И вообще, 200 рублей за щётки - это беспредел, им 10 рублей справедливая цена, хорошо, пусть 20... Но не 200 же...

Поделиться сообщением

sfc22a.pdf

Поз. 4 - двигатель, нет у Хилти отдельно щёток.

И вообще, 200 рублей за щётки - это беспредел, им 10 рублей справедливая цена, хорошо, пусть 20... Но не 200 же...

В начеле этой темы админ выложил картинки разобранного шурика хилти. Приглядитесь к 3 и 4 картинкам.

Поделиться сообщением

Приглядитесь к 3 и 4 картинкам.

Давайте так: если мне что непонятно в ремонте инструмента - вот тогда с Вами я и посоветуюсь...

Я дал Вам дельный совет, выбор за Вами - не понял, почему претензии?

Поделиться сообщением

Ответ, совет.....  должен совпадать с желаниями спрашивающего. :)

Поделиться сообщением

1тр за щетки от макита св 440, реальная цена которых 200-250р!!!

Врач-окулист, сегодня был, 10-и минутная консультация - 800 рублей. Из затрат - листочек для рецепта на глазные капли... ...не считая, конечно, 6-и лет за учебниками... + 10 практики, чтобы уж спокойно и наверняка... Но вот это: "если через три дня не поможет, приходите, посмотрю, 800 рублей, направлю к хирургам.." - так это перебор, думаю.. А куда деваться?

В продолжение...

Вчера хирург недолго поковырялся ножичком  под глазом, даже не поменял ничего.. - свободен, 6000 рублей, и за что, спрашивается?

Затрат ведь опять никаких.... впрочем, да - замотали полбашки бинтом как Шарикову на ранней стадии развития....

6 тысяч, + два раза по 800 консультация, + 2 раза бахилы по 5, + капли бесполезные 300...

Так что и 1500 замена щёток у Хилти - нормальная цена.

:)

Поделиться сообщением

Добрый день. Гуру подскажите а какое напряжение питания элдвигателя на данном шурике? Если питать минуя кнопки. Или 21В.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас