ДПР 205 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба Попалась такая дрель (польская, на бирке ничего не видно). Нужна помощь. Не могу достать якорь. Статор сидит крепко, якорь из переднего подшипника выдавить, конечно, могу, но испорчу крыльчатку и воздушное кольцо. Кто знает, как выйти из положения- прошу подсказать. Спасибо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба ДПР, фото не загрузилось... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба ДПР, фото не загрузилось... Вижу, пытаюсь исправить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба Попалась такая дрель (польская, на бирке ничего не видно). Нужна помощь. Не могу достать якорь. Статор сидит крепко, якорь из переднего подшипника выдавить, конечно, могу, но испорчу крыльчатку и воздушное кольцо. Кто знает, как выйти из положения- прошу подсказать. Спасибо. Постукивая, со стороны коллектора, по торцу силуминового корпуса, пластиковый вкладыш со статором, выйдет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба Falkon58, ну Вы блин быстро опередили Можно ещё ВД-шки немного для "верочки" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба Falkon58, ну Вы блин быстро опередили Можно ещё ВД-шки немного для "верочки" По правде сказать, я уже бензин туда хотел лить и поджечь ко всем чертям. Было бы так просто- не беспокоил бы. Но так и быть, попробую еще крепче стукнуть. Не исключаю, что кувалдой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба Да бывает иногда, сидит очень плотно. Как-то на молотке помню на одном, один раз попалось, еле вытащили, но вышел всё-равно. Иногда нужно бить резко и о что-нибудь твёрдое, чтобы не пружинило. Главное не переусердствовать... Попробуйте бить не по корпусу, а корпусом , можно подобрать по диаметру оправку и прямо с ней, чтобы корпус не повредить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба Да бывает иногда, сидит очень плотно. Как-то на молотке помню на одном, один раз попалось, еле вытащили, но вышел всё-равно. Иногда нужно бить резко и о что-нибудь твёрдое, чтобы не пружинило. Главное не переусердствовать... Попробуйте бить не по корпусу, а корпусом , можно подобрать по диаметру оправку и прямо с ней, чтобы корпус не повредить. Вопрос не по теме-интересно, у всех такой распорядок, как и у меня- спать пойду ещё где-то через час, подъем в 7-8. И так почти каждый день? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба Falkon58, ну Вы блин быстро опередили Можно ещё ВД-шки немного для "верочки" Я здесь чист, как ангел. 18минут форы были Да бывает иногда, сидит очень плотно. Как-то на молотке помню на одном, один раз попалось, еле вытащили, но вышел всё-равно. Иногда нужно бить резко и о что-нибудь твёрдое, чтобы не пружинило. Главное не переусердствовать... Попробуйте бить не по корпусу, а корпусом , можно подобрать по диаметру оправку и прямо с ней, чтобы корпус не повредить. Ещё бы! Сколько десятилетий приростало! Корпусом лучше, но, вот крыльчатка, коль якорь первым пойдёт!? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба И так почти каждый день? Типа того Корпусом лучше, но, вот крыльчатка, коль якорь первым пойдёт!? Если на пластмассе сидит на шлицах и подшипник в корпусе останется то нифига ей не будет, а вот если на втулке, то тут уже как повезёт, но я не думаю что из-за этого можно переживать... Может быть в аккурат с якорем всё и выползет.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба У червяка подшипник качения стоит. Крыльчатка пластиковая... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба Я понимаю что подшипник... и крыльчатка пластиковая... если подшипник останется на валу и сидит туго, или крыльчатка на втулке металлической, вот тогда могут возникнуть проблемы...А если всё свободно , то ничего не будет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба напридумывать можно кучу всякого. К примеру-якорь перемотанный, и крыльчатка приклеена, а подшипник насажен на накерненный вал, и.т.д... Но лучше, действовать опасаясь худшего, чем потом реставрировать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба А я разве предлагал действовать без всяких опасений? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба Нет. Это, что б ДПР не расслабился. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба Нет. Это, что б ДПР не расслабился. Да ладно Вам, просто не вылез статор от ударов, вот и решил спросить совета. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 15 апреля, 2014 · Жалоба "Береженного и профсоюз бережёт!" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 16 апреля, 2014 · Жалоба Господа! А чё вам не спится-то по ночам??? Совесть мучает что-ли??? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 16 апреля, 2014 · Жалоба Есть маленько! Днём деньги с заказчиков, за работу, берём. Не по человечески это! Вот, совесть, по ночам и мучает! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 16 апреля, 2014 · Жалоба Есть маленько! Днём деньги с заказчиков, за работу, берём. Не по человечески это! Вот, совесть, по ночам и мучает! Да, целый день заказчики ломились, и со всяким г. (УШМ китайские боши). И цену бессовестно завернул. Заставили делать, и срочно. И рассчитались. Вот совесть и мучает- противно такой инструмент делать. А на эту дрель времени так и не хватило. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 17 апреля, 2014 · Жалоба Днём деньги с заказчиков, да ладно...заливать-то...все мы жулики....клиент-лопух повод для веселья,а не для бессонницы... есть песенка у лисы Алисы с котом по этому поводу...я думаю её можно было-бы гимном ремонтников сделать . раскусил я вас ребятки.... полнолуние сейчас! кто у нас в полнолуние не спит??? правильно.....кровососы ...и т.д...... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты