paket 0 Опубликовано: 20 сентября, 2015 · Жалоба Можно ли сделать фиксацию клавиши включения в рабочем положении ? Когда много пилишь , рука устает держать клавишу вкл. нажатой . У этой модели нет фиксации , но у ушм других фирм (с похожим кнопочным механизмом ) она есть . Вопрос : можно ли доработать эту кнопку , чтобы была фиксация ? Или заменить на какую-то похожую , но с фиксацией ? "Пытал" на эту тему сервисные центры , но вразумительного ответа так и не услышал . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 21 сентября, 2015 · Жалоба Вы уверены, что именно на этой модели нет фиксации? Фиксируем так: нажали на верхнюю кнопочку (фиксатор), нажали на кнопку, затем удерживая фиксатор - чуть отпустить кнопку и потом только отпустить фиксатор. Должно зафиксироваться. Если нет - скажу как доработать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paket 0 Опубликовано: 21 сентября, 2015 · Жалоба Купил весной , работаю все лето по выходным , пробовал по всякому . Специально ходил в магаз смотреть как включаются кнопки ушм других фирм (может , думаю , нажимаю как-то не правильно , учиться надо ). Но , нет , все там работает и включается (если есть фиксация ) , ничего сложного и мудреного . Просто именно у этой модели нет фиксации вкл. , а жаль , очень нравится моделька , особенно сниженные до 5000 обороты . При таких оборотах , печной кирпич лучше пилит , но рука устает давить на клавишу . Есть смутные предположения , что в конструкции кнопки изначально было заложено фиксация включения , но потом по каким-то причинам (в целях безопасности , например) оттуда убрали какой-то элемент конструкции (штырек , пружинку или др.) и кнопка теперь не фиксируется . Так ли это ? И можно ли восстановить эту функцию ? Буду премного благодарен за подсказку как это сделать . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 22 сентября, 2015 · Жалоба Шаг 1. Разбираем ручку 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 22 сентября, 2015 · Жалоба paket, тут я описывал как можно доработать кнопку на маките, думаю на жёлтой система схожа, разбирайте и смотрите. На сколько слышал, многие производители перестали делать фиксацию, вроде бы новые нормы безопасности... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 22 сентября, 2015 · Жалоба vasof, разрушил всю интригу Той кнопке мешает зафиксироваться вот та стеночка: То есть стеночку нужно аккуратно срезать, оставив перемычку. Слева кнопка с фиксацией, справа - без. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 22 сентября, 2015 · Жалоба vasof, разрушил всю интригу Таки да, прошу пардону чё-то я сразу и не догадался, что интрига назревает 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paket 0 Опубликовано: 22 сентября, 2015 · Жалоба Большое спасибо ! Поеду на дачу буду пробовать . Отпишусь как получилось . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paket 0 Опубликовано: 26 сентября, 2015 · Жалоба Все действительно оказалось очень просто . Срезал этот "шпынек" и клавиша вкл. фиксируется . Всем большое спасибо . Тему можно закрыть . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты