John911 686 Опубликовано: 18 мая, 2018 · Жалоба 1 час назад, Балакин Денис сказал: Темнит чего то)))) А если допросить с пристрастием? По сути та, чего темнить, не гарантия же. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Данилов 21 Опубликовано: 18 мая, 2018 · Жалоба В 17.05.2018 в 14:54, Балакин Денис сказал: Всем спасибо за предложение варианты, клиент отказался от замены поршневой. Но причина так и не ясна))) Сегодня отказался, скоро придет обратно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 18 мая, 2018 · Жалоба 2 часа назад, Максим Данилов сказал: Сегодня отказался, скоро придет обратно. Но с новой пилой и той-же неисправностью. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАДОвик 47 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 16 часов назад, John911 сказал: А если допросить с пристрастием? По сути та, чего темнить, не гарантия же. Я обычно клиентам говорю, я не судья приговор не вынесу, мне как патологоанатому после вскрытия мотора ваши комментарии (враньё) уже будут(ет) не нужны(о), я сам всё увижу и пойму причину недуга вашего подопечного. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 15 минут назад, ХАДОвик сказал: я сам всё увижу и пойму причину недуга вашего подопечного. Причину, скорее предположительно. Например в рамках этой темы, я пригара/прихвата поршня на фото не увидел, вы увидели. Далее то, что пользователь залил чистый бензин - тоже предположительно, вы это своими глазами не видели, состояние поршневой до ремонта тоже не видели, сколько она у него лежала и в каких условиях - то же не знаете. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 17 часов назад, John911 сказал: А если допросить с пристрастием? А зачем допрашивать ?Лучше расказать от чего произошла неисправность .Сам же запорол её и знает почему ,потому и темнит. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, soling сказал: Сам же запорол её и знает почему ,потому и темнит. Вот я и говорю, смысла темнить нету - не гарантия, бесплатного ремонта не будет и скидок тоже (скорее всего), а если ничего клиент не выигрывает, то и тайны делать из-за своего рас3,14здяйства смысла нет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, John911 сказал: Причину, скорее предположительно. Например в рамках этой темы, я пригара/прихвата поршня на фото не увидел, вы увидели. Далее то, что пользователь залил чистый бензин - тоже предположительно, вы это своими глазами не видели, состояние поршневой до ремонта тоже не видели, сколько она у него лежала и в каких условиях - то же не знаете. По поршню видно что он "гулял" в цилиндре (из-за подшипника),ну и масло былов бензине ,но мало мало.Поэтому она не сильно перегрелась - даже переноса люминия на стенки цилиндра вроде нет.Только потёрт поршень. 3 минуты назад, John911 сказал: от я и говорю, смысла темнить нету - не гарантия, бесплатного ремонта не будет и скидок тоже (скорее всего), а если ничего клиент не выигрывает, то и тайны делать из-за своего рас3,14здяйства смысла нет. Так лохом выглядеть не охота перед мастером .(Самолюбие) В 70 % клиенты не говорят что работали без масла или наливали "на глаз".А когда им этораскажеши ,то сознаються. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 5 минут назад, soling сказал: По поршню видно что он "гулял" в цилиндре (из-за подшипника) Так это само собой, потому первым делом и спрашивал о люфтах. 8 минут назад, soling сказал: Поэтому она не сильно перегрелась - даже переноса люминия на стенки цилиндра вроде нет Т.е. пригара не было по сути. Тоже обратил внимание на то что нет переноса метала и пятен говорящих об этом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, John911 сказал: Т.е. пригара не было по сути. Тоже обратил внимание на то что нет переноса метала и пятен говорящих об этом. Тем более кольца не зажаты. Здесь возможно малое количество масла или масло не соответствующее по параметрам(машиное может быть). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАДОвик 47 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Я Вам сразу и написал, что бензин был без масла, исходя и Ваших версий (мало, мало) к оставшемуся в бачке с маслом добавили чистого. Для меня это одно и тоже. Мотор работал в режиме сухого трения, если проанализировать слова клиента, о том что был удар, то это как раз и был прихват, во время которого не произошло приваривания частиц алюминия к стенкам цилиндра. У меня сейчас есть лодочный мотор Suzuki DT2, который перегрели до такой степени, что краска на головке сгорела и асбест в прокладке под головкой выгорел, а поршню хоть бы хны и по сей день работает в паре с цилиндром. Фото головки и прокладки если интересно могу выложить. По фотографиям сложно судить о точной причине неисправности, надо всё руками пощупать и как говорится на "зуб" попробовать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба В 18.05.2018 в 18:19, Балакин Денис сказал: Темнит чего то)))) Денис тогда отрежь ему палец. посмотрим будет темнить 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 5 часов назад, soling сказал: машиное может быть Тоже склоняюсь, что пользак не дебил, а вот перепутать мог и леванул четырехтактного масла и так несколько раз. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАДОвик 47 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 часа назад, John911 сказал: Тоже склоняюсь, что пользак не дебил, а вот перепутать мог и леванул четырехтактного масла и так несколько раз. Тогда уж скорее всего трансмиссионное. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 5 часов назад, samvel сказал: Денис тогда отрежь ему палец. Его-же пилой! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olopopscalius 0 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба Если тема еще актуальна, лично я ремонтировал бензопилу макита в одном сервисе, насколько понимаю парнер тоже чинят http://tvoyservice.by/uslugi/remont-benzoinstrumenta/remont-benzopil/remont-benzopilyi-partner/ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 44 минуты назад, Olopopscalius сказал: Если тема еще актуальна, лично я ремонтировал бензопилу макита в одном сервисе, насколько понимаю парнер тоже чинят http://tvoyservice.by/uslugi/remont-benzoinstrumenta/remont-benzopil/remont-benzopilyi-partner/ Не проплаченная реклама (спам). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты