uazik 0 Опубликовано: 3 апреля, 2016 · Жалоба Добрый вечер,господа подскажите пожалуйста ,фен ФЭ-2000ЭД с электронным управлением с ж.к. дисплеем ,проблема вот в чем:моторчик работает как положено,температура на ж.к.дисплее регулируется как положено, а из раструба ,откуда должен дуть горячий воздух дует чуть теплый как не регулируй температура нагрева не меняется. подскажите пожалуйста где искать причину,заранее спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер Антон 15 Опубликовано: 3 апреля, 2016 · Жалоба Спираль - их слабая часть! не ронял? не стукал? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirdum 81 Опубликовано: 3 апреля, 2016 · Жалоба 3 часа назад, uazik сказал: Добрый вечер,господа подскажите пожалуйста ,фен ФЭ-2000ЭД с электронным управлением с ж.к. дисплеем ,проблема вот в чем:моторчик работает как положено,температура на ж.к.дисплее регулируется как положено, а из раструба ,откуда должен дуть горячий воздух дует чуть теплый как не регулируй температура нагрева не меняется. подскажите пожалуйста где искать причину,заранее спасибо Блок электронного управления 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uazik 0 Опубликовано: 6 апреля, 2016 · Жалоба Добрый вечер,спасибо за отклики.Фен не ронял не стукал.Спираль целая прозванивал и сравнивал показания с рабочей спиралью.Блок электроники не знаю как проверить, в ремонт такой фен первый раз принесли,у фена ФЭ-2000Э знаю как проверить,а у ФЭ-2000ЭД не знаю.Может кто подскажет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gayver 5 Опубликовано: 6 апреля, 2016 · Жалоба меняйте электронный блок и не забивайтесь, у фенов три стандартные неисправности, та что у вас точно связана с электронным блоком! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor 34 Опубликовано: 6 апреля, 2016 · Жалоба gayver, не согласен с Вами. Принесли давича фен ФЭ-2000 ЭД. Заявленный дефект: нет подачи горячего воздуха. Тоже подумал блок электроники, ан нет, оказалось нагревательный элемент. Спираль прожгла слюду и замкнула на корпус. В общем пока не вытащишь потроха не поймешь. А блок электроники работает нормально. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gayver 5 Опубликовано: 7 апреля, 2016 · Жалоба 9 часов назад, Doctor сказал: gayver, не согласен с Вами. Принесли давича фен ФЭ-2000 ЭД. Заявленный дефект: нет подачи горячего воздуха. Тоже подумал блок электроники, ан нет, оказалось нагревательный элемент. Спираль прожгла слюду и замкнула на корпус. В общем пока не вытащишь потроха не поймешь. А блок электроники работает нормально. соглашусь с вами, я немного с горяча ответил, всегда нужно все с начало посмотреть и прозвонить внимательно, а уж потом ставить диагноз,я хотел сказать, что основная проблема чаще всего в данной ситуации в электронном блоке. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kanSler 24 Опубликовано: 7 апреля, 2016 · Жалоба Попробуйте замкнуть силовые электроды симистора, будет всё ясно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uazik 0 Опубликовано: 8 апреля, 2016 · Жалоба Спасибо за советы,завтра буду ковыряться,прозванивать все по новому 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asng 1 Опубликовано: 12 февраля, 2017 · Жалоба Здравствуйте, уважаемые форумчане! Перестал работать фен ФЭ-2000ЭД: отсутствует индикация на экране, не крутится мотор, не подается питание на спирали. Спирали целые, термопредохранитель (биметалл на слюде) исправен, двигатель исправный. На конденсаторе С2 (обведен на фото) напряжение 3 вольта. Предполагаю, что неисправен какой-то электронный элемент. Прошу поделиться принципиальной схемой электронного блока. Спасибо! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 12 февраля, 2017 · Жалоба Проверьте нагреватель, если жив, тогда проверьте термостат. Если все это живо, то проверяйте семистор (лучше заменой) - не завелся, лучше блок электроники поменять весь. Для его стоимости дальнейшая дифектация - это пустая трата времени. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asng 1 Опубликовано: 8 апреля, 2017 · Жалоба В 12.02.2017 в 09:08, asng сказал: Перестал работать фен ФЭ-2000ЭД Доброго здоровья! Вышел из строя стабилизатор 78L05. Заменил - фен заработал. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a77lex 4 Опубликовано: 11 апреля, 2017 · Жалоба Добрый день. Фен Интерскол 2000Э. Принесли, сказали что не исправен электронный блок. Я поменял на другой, но они немного разные, соединил по надписям- маркировке проводов. В итоге ТЭН греется, а вот вентилятор не вращается. Хотя проверял двигатель - исправен. Что может быть? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 11 апреля, 2017 · Жалоба @a77lex напряжение на двигатель какое поступает? двигатель как присоединен? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a77lex 4 Опубликовано: 11 апреля, 2017 · Жалоба На двигатель с платы не поступает напряжение. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 12 апреля, 2017 · Жалоба Проверьте так ли это 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a77lex 4 Опубликовано: 13 апреля, 2017 · Жалоба @John911 У меня другие буковки на схеме. Но подключено вроде верно. Единственно может быть с контактами ТЭНов напутал, но когда включаю фен в сеть ТЭНы греются, а вентилятор не пашет. Еще замерил сопротивление термопары. 0 Ом. А сколько должно быть -я не знаю. Был верхний, а поставил вместо него нижний 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 13 апреля, 2017 · Жалоба Эти картинки был следующий шаг У термопары сопротивление и должно быт 0 Ом. Тонкая спираль греется? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon-52 0 Опубликовано: 8 декабря, 2018 · Жалоба Подскажите пожалуйста номинал, отмечено на рисунке, заранее спасибо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер Антон 15 Опубликовано: 10 декабря, 2018 · Жалоба У меня горели SDM резисторы, заменил и фен заработал....хорошо, что мы вас получилось починить 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 11 декабря, 2018 · Жалоба В 09.12.2018 в 00:21, Dimon-52 сказал: Подскажите пожалуйста номинал По таблице цвета полосок смотрите, будет вам номинал. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon-52 0 Опубликовано: 14 декабря, 2018 · Жалоба В Tue Dec 11 2018 в 07:22, John911 сказал: По таблице цвета полосок смотрите, будет вам номинал. Это понятно, только по фото которое я нашёл, не понять какие полоски на резисторе, поэтому этот вопрос к тем кто может посмотреть на плате своего фена...я предположил, что этот резистор такого же сопротивления как и два других с другой стороны платы, то есть 56 Ом с 1% погрешности, вчера собрал сборку резисторов на 56 Ом, пока работает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 14 декабря, 2018 · Жалоба 2 часа назад, Dimon-52 сказал: не понять какие полоски на резисторе Вот Вам нормальное фото этого резистора: Мой прибор показал 47,2 Ом. По калькулятору так же. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon-52 0 Опубликовано: 15 декабря, 2018 · Жалоба В Fri Dec 14 2018 в 22:20, Freddie сказал: Вот Вам нормальное фото этого резистора: Мой прибор показал 47,2 Ом. По калькулятору так же. Значит всё-таки первая полоска жёлтая, вторая фиолетовая, а я предположил, что на фотке которую нашел, немного искажены оттенки и что первая полоска зелёная, а вторая синяя... Спасибо большое за фото, нигде больше нет информации по этому фену. Подскажите пожалуйста, на сколько можно отклоняться от номинала резистора в ту, или иную сторону? Заранее спасибо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 16 декабря, 2018 · Жалоба В 14.12.2018 в 23:20, Freddie сказал: Мой прибор показал 47,2 Ом. Freddie по тоблице по моему 470ком. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты