germinal 901 Опубликовано: 24 сентября, 2019 · Жалоба 10 часов назад, snowdog сказал: да-ну! есть опыт? Ясен пень, что есть) На любом производстве шкафендарии эти железные, вся молодость в них прошла Я бы запомнил за влажные шмотки, это весьма противный фактор. Наши пару дней уже эксплуатируются, пока всё сухо, ТТТ) 10 часов назад, snowdog сказал: вот это ряд для щеглов... Все с этого когда-то начинали, эх... ))) 10 часов назад, snowdog сказал: ни одной закрытой двери...иначе шмотьё заванивается. Вот с этим согласен) 10 часов назад, snowdog сказал: а эти ветеранские.... У нас всего два их, надо тоже как-то распределить на дедовские и салабонские 10 часов назад, snowdog сказал: причём,что изначально....все были одинаковые железные . Так это нормально - ремонт на ходу )) 10 часов назад, snowdog сказал: пы.сы. потолки четыре метра,окна настежь,стены ракушняк....и дождей у нас....ну в общем бывают конечно....как месячные у бабки. По части дождей круче нас только тропики с их ливнями, наверное, к тому же обнаружилось сегодня, что для полного счастья протекает крыша нашего сарая... )) Тем не менее сенкс за наводку, будем контролировать влажность, сырое одевать неприятно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 30 сентября, 2019 · Жалоба Приехала наша мегакастрюля наконец-то) Еле-еле сняли с машины курьерской, черти б её взяли Сама она весит семьдесят, плюс тара, плюс три бачка жидкости, ох-ё... )) 163 кг в общем. Подключить тупо не было времени, работы вагон и ещё вагон. Из-за неустроенности ничего не успеваем, буксуем, как второгодники на пересдаче) Если завтра ничего сверх плана не случится, попробуем запустить - отдельно напишу, как и что. Пока что из обнаруженных сюрпризов один - вместо обещанных четырех квт мощности кастрюля оказалась целых 5 кВт. Несколько фоток чисто попонтоваться, как же без того Пульт управления: Щиток: Общий вид: С открытой ... пастью Маслоотделитель: Корзина: Рампа с форсунками: Амортизатор крышки - их там два, с одной стороны с датчиком открытой крышки, для раздолбаев вроде нас полезная опция - с открытой не взлетит : Ну и шильдик) Там ещё много всяких хреновин, но они не такие прикольные)) Короче, если сервис наш прогор..., ох ты (Слово удалено системой), не взлетит, в общем - откроем прачечную для мотористов По нашему основному делу тишина пока что. Прокуратура молчит. Ждём. А, ещё наконец-то дождались гребаный экран на верстак бензинщика, теперь эта конструкция выглядит так: С экраном опять были приключения, ну да это же фирма верстакофф - она их гарантирует) Должны были привезти вместе со шкафами, не привезли. Ладно, что ж делать - ждем. Дождались через две недели после заказа, договорились в субботу приехать. Наученные горьким опытом в субботу сначала позвонили - всё ок, говорят. Всё есть - приезжайте. Приехали. На офисе домофон, в домофон никто не алё. Пять минут слушали пиликанье, перешли на телефон. Пять минут слушали пиликанье... Я впал в бешенство и позвонил в Москву, в головной офис. Где, бл... Ох, где, простите, ваши люди??? А люди, оказалось, ВНЕЗАПНО осознали, что мы едем к ним за экраном... И всей кодлой ломанулись на склад его там искать - мы их так и застали кормовой частью кверху Москва им по связи какой-то секретной писек напихала, манагерша в телефоне нашем объявилась - поехали на склад. И они нашли, кстати. Но как оказалось потом при сборке - часть железок, которые держат светильник, серого цвета, то есть не те )) Ну и х... хорошо, в общем) Пусть будут серые. Россия, мать моя. У-уу-ууу-ууууу.... 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 30 сентября, 2019 · Жалоба 2 часа назад, germinal сказал: чисто попонтоваться У Вас, это получилось. 2 часа назад, germinal сказал: Пусть будут серые. Россия, мать моя. Вот, и сразу же ответочка - не гоже, сирых, да убогих ремесленников раздражать блёстками 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 30 сентября, 2019 · Жалоба 6 минут назад, Falkon58 сказал: У Вас, это получилось. Мы старались )) 7 минут назад, Falkon58 сказал: Вот, и сразу же ответочка - не гоже, сирых, да убогих ремесленников раздражать блёстками Зато у них есть то, чего нет у нас) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 30 сентября, 2019 · Жалоба Американец, с корнями французской знати (DeBil) не поймет вашего юмора. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 30 сентября, 2019 · Жалоба Только что, Falkon58 сказал: Американец, с корнями французской знати (l',bk) не поймет вашего юмора. Главное, чтобы свои понимали) Если что - речь шла о свободе. При больших объёмах работы перестаешь принадлежать сам себе. Мы не принадлежим, наши хозяева по факту - клиенты. Ну до известных пределов, конечно, но факт имеет место быть)) В этом, наверное, и есть ключевая разница. И каждый из нас здесь сам выбирает, что ему надо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба 52 минуты назад, germinal сказал: наши хозяева по факту - клиенты. Ну до известных пределов, конечно, но факт имеет место быть Хрен им, "хозяевам"! Согласен на компаньонов. Моя доля техническая, его - финансовая. Я предоставляю услугу населению, это да, но я не халдей, по мнению некоторых "хозяев" Для таких, включается другая "скорость" - "без лоха, жизнь скучна", при этом, не я, а он сам накручивает бабки на работу, я лишь, квалифицированно корректирую логику. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба 8 часов назад, germinal сказал: Пока что из обнаруженных сюрпризов один - вместо обещанных четырех квт мощности кастрюля оказалась целых 5 кВт. вот они, три фазы ) 5 часов назад, germinal сказал: Мы старались )) хочется всем пожелать таких условий работы. ничего сверхъестественного и архидорогостоящего для этого не требуется 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба 8 часов назад, germinal сказал: Рампа с форсунками: и как эта приблуда....отмоет корпус редуктора от макса? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба 7 минут назад, snowdog сказал: и как эта приблуда....отмоет корпус редуктора от макса? точно так же, как посудомойка отмывает тарелки и кастрюли 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба 17 минут назад, Kvost сказал: тарелки и кастрюли ....мало похожи на максовские редуктора.....ну эт если Вы не в курсе. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба 35 минут назад, snowdog сказал: ....мало похожи на максовские редуктора.....ну эт если Вы не в курсе. Подождем беспристрастный отзыв от germinal С такой кастрюлей любую авторизацию без базара дадут 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: .мало похожи н я пользовался подобной мойкой, только слегка большего размера. отмывает без проблем посудомойка работает по тому же принципу, если кто до сих пор не в курсе. только здесь вращается стол, а там коромысла с форсунками. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба Только что, Kvost сказал: если кто до сих пор не в курсе ...трубы и редуктора у перфораторов и молотков....даже на скороварку не похожи....то-шо они снаружи будут блестеть-ок! только толку от этого.... Только что, Kvost сказал: посудомойка ка-бы всё так было просто....то в посудомойках и мыли-бы.....стоит дешевле и всего одна таблетка "финиш". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба 16 часов назад, Falkon58 сказал: Моя доля техническая, его - финансовая. У нас таким образом механик по бензотехнике работает - все довольны, ТТТ) Нормальная схема, человеческая. Каждый тащит свой груз, каждый получает свой кусок, всё по справедливости и совместной договоренности. 16 часов назад, Falkon58 сказал: Я предоставляю услугу населению, это да, но я не халдей, по мнению некоторых "хозяев" Одна из причин, по которой я надел на себя бизнесменский хомут - неприятие подобного положения дел. У нас в массе начальник=господин, работник=холоп. И конечно халдеев тут нет. Ни в Вашем случае, ни в нашем. Вообще я уже с точки зрения нынешней могу сказать одно - идиоты форменные те, кто создает специалисту неприемлемые для него условия и тем паче жмёт заработанное. Во многих сферах всё держится на мастерах, профессионалах - нет их и производство встанет. Когда я ушел со своего последнего места работы - там побарахтались месяц-два и сервис прикрыли, осталась только продажа. А были объемы, были дела, были деньги, пока работодатель не решил, что делиться не обязательно А человека найти, чтобы закрыть такую позицию, это очень сложно. У нас даже не кадровый голод нынче, кадровый пздц. Вообще работать некому. 16 часов назад, Falkon58 сказал: он сам накручивает бабки на работу, я лишь, квалифицированно корректирую логику. Гут) 16 часов назад, Falkon58 сказал: Хрен им, "хозяевам"! Согласен на компаньонов. Это была фигура речи) Ни у кого нет хозяев, кто сам не хочет иного. 12 часа назад, Kvost сказал: вот они, три фазы ) В процессе пробного пуска, точнее во время подключения, обнаружилось, что надо переколбасить вообще всю проводку в помещении и вешать абсолютно новый щит. Существующий щиток пригоден разве что для хранения чекушки Но так-то да - три фазы очень круто. 12 часа назад, Kvost сказал: хочется всем пожелать таких условий работы. ничего сверхъестественного и архидорогостоящего для этого не требуется До полноценного сервиса ещё ехать и ехать...)) Ну да ничего, потихоньку-помаленьку. Я уж говорил, что мы всё это вот планировали на весну 2020-го, но, как известно, человек предполагает, а всегда найдется какая-то ......, которая всё испортит )) Стоит всё, конечно, дорого. Очень дорого. Мне директор наш показала, сколько мы уже после пожара ввалили - я пошел валидол жрать, серьезно Но если это надо - всё можно, главное, чтобы была работа и клиенты) 11 час назад, snowdog сказал: и как эта приблуда....отмоет корпус редуктора от макса? Пока не знаю, мы сегодня только пробный пуск сделали, чтобы работоспособность проверить) 11 час назад, Kvost сказал: точно так же, как посудомойка отмывает тарелки и кастрюли Принцип такой же, да) 10 часов назад, snowdog сказал: ...мало похожи на максовские редуктора Вся надежда на вращение корзины и двухстороннюю подачу жидкости) 9 часов назад, topolys сказал: Подождем беспристрастный отзыв от germinal Это была большая охота... Подключили, потыкали кнопочки, определили стороны вращения корзины и насоса - на этот раз мне повезло и перекидывать фазы не пришлось, ну и пошли за водой - благо у нас прямо в сарае раковина с краном) Вообще у мойки есть отвод для прямого подключения к водопроводу, но у нас это гребаное обустройство - ещё толком не определились, где эта кастрюля встанет, пока решили просто налить - это дозволяется по инструкции) Потом, конечно, подключим - это удобно. Слив можно в канализацию вывести, но этот вопрос надо отдельно прорабатывать: можно так, нельзя - хз. Воды туда влезло три с половиной канистры по 20 литров, плюс три литра для пробы налили вот это: Заправили, опять же, согласно инструкции, по уровню, как там написано - не выше экранов: Потом закрыли крышкой, выставили температуру и стали ждать прихода)) Для начала поставили 40 градусов, грела она это добро минут двадцать где-то. Согласной талмуду, идея работы в целом такая - нагрел один раз, скажем, с утра, и потом она по датчику температуры поддерживает градус. Остыла - ТЭНы включились, нагрелась - выключились. Вроде термопота. Есть недельный таймер, для того, чтобы постоянно иметь раствор рабочей температуры, но нам это ни к чему. Сейчас жалею, что пожадничал на датчик уровня жидкости в баке - есть фишка, что при падении уровня жидкости она не включается и пищит-мигает - дескать, налей ещё )) Ну да ничего - будем следить сами. Когда кастрюля нагрелась, открыли крышку и сунули туда для пробы корпус редуктора от 2450 с неизвестной дерьмосмазкой, точно не родной: И процесс пошел: Для первого пуска поставили мы таймер на 10 минут и сложилось впечатление, что для мелочи это много. Да, кстати, там ещё есть момент - пар. Он там есть, для его отвода на эту же модель можно поставить паровую вытяжку - мы не стали. Это уж для совсем загруженных мойкой ребятишек )) В нашем случае есть просто патрубок, который отводит излишки пара куда-то там в атмосферу) В процессе работы парит на уровне кастрюли с макаронами на медленном огне, что ли - там видно немного на фотке, и это всё) Если мойка просто греет жидкость до рабочей температуры, крышку можно после спокойно открывать сразу. Если был рабочий цикл с насосом и вращением, то рекомендуют перед открытием обождать минут пару хотя бы) Мы так и открыли после нашего цикла - ничего поражающего воображение и здоровье не произошло)) В итоге после десяти минут работы мойки получили мы совершенно чистый редуктор. Вот вообще абсолютно. Кто мыл этот корпус вручную кисточкой - тот поймет наше шоковое состояние) Всё, что после этого надо было сделать - дунуть пистолетом компрессора чуток, чтобы выбить незначительные остатки жидкости, то есть просто подсушить) Вот как-то так) Ясное дело, что ещё много вопросов - сколько будет жрать электричества в деньгах, как будет с подачей воды и сливом отработки. Какую жидкость лучше использовать... ну и ты ды) Да в конце концов просто место ей стационарное найти, подключить и прочее. Но для начала мы довольны - по-крайней мере она делает то, что обещал производитель, а это в наши времена немало )) Если есть вопросы - задавайте. Что знаю - напишу. Мы её ещё только начали осваивать) 8 часов назад, Kvost сказал: посудомойка работает по тому же принципу, если кто до сих пор не в курсе. только здесь вращается стол, а там коромысла с форсунками. В целом так и есть) У нас тут на форуме человек делал по принципу посудомойки, где корзина стоит, а крутятся форсунки, интересно, чем у него кончилось дело) 7 часов назад, snowdog сказал: ...трубы и редуктора у перфораторов и молотков....даже на скороварку не похожи....то-шо они снаружи будут блестеть-ок! только толку от этого.... Редуктор будем размещать так, чтобы подача шла прежде всего внутрь трубы) А закрепить его таким образом в корзине с помощью зажимов вообще не проблема) Но это пока, конечно, теория... )) Поживем - увидим. 10 часов назад, topolys сказал: С такой кастрюлей любую авторизацию без базара дадут Нафик авторизацию) От этого нет никакой практической пользы - только бумаги горы, да толпы страждущих сделать невозможное возможным Это мы уже проходили - не рентабельно для частного сервиса. 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба 9 часов назад, snowdog сказал: ка-бы всё так было просто....то в посудомойках и мыли-бы.....стоит дешевле и всего одна таблетка "финиш". ну ты можешь и ручками, так еще дешевле ) многие так и вовсе не парятся 1 час назад, germinal сказал: после десяти минут работы мойки получили мы совершенно чистый редуктор да не может того быть ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба 6 минут назад, Kvost сказал: да не может того быть ) Сами в шоке - чтобы мойка деталей мыла детали??? Не, этого быть не может 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 1 октября, 2019 · Жалоба Осталось ждать вердикт СИМа относительно мойки ,скажет фигня - даже не знаю как пережитьGerminal у (может сразу в цветмет?) , если одобрит - всё, можно смело пользовать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 2 октября, 2019 · Жалоба В 24.09.2019 в 20:59, germinal сказал: будем контролировать влажность, сырое одевать неприятно. кондей повесьте. летом будет приятнее работать и сырости не будет вообще раздевалки на предприятиях часто во всяких подвалах и подобных местах. как для скота. когда под настилом вода плещется, шмотье сыреет без вариантов. 10 часов назад, germinal сказал: Если есть вопросы - задавайте. Что знаю - напишу. Мы её ещё только начали осваивать) да не будет вопросов, даже не сомневайся ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 2 октября, 2019 · Жалоба 7 часов назад, Kvost сказал: ну ты можешь и ручками, так еще дешевле ) это не основная работа ....объёмы не те....вполне успеваю и ручками. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 2 октября, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, snowdog сказал: это не основная работа ....объёмы не те. не надо все понимать буквально ) кому сейчас легко. я лично всегда радуюсь, когда у кого-то получается. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 2 октября, 2019 · Жалоба Только что, Kvost сказал: не надо все понимать буквально ) кому сейчас легко. это реально....побочный вид деятельности. я за последние лет пять успел до Астаны и Хабаровска дотянуться с реставрацией....туда и основные затраты а железяки....ну да....мне это интересно....вот и ковыряюсь. Только что, Kvost сказал: я лично всегда радуюсь я тоже считаю,что люди вкладывающие деньги в средства производства-достойны уважения. в данном случае-так вообще нужно медальку начинать выпиливать....после таких катаклизьмов...конторы обычно разваливаются,а тут стартанули на следующий уровень. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 2 октября, 2019 · Жалоба 35 минут назад, snowdog сказал: я тоже считаю,что люди вкладывающие деньги в средства производства-достойны уважения. Солидарен, Но прагматизм требует отчёта окупаемости этих затрат. 5-10Лет? По европейским меркам нормально , но каким Вы germinal видите своё предприятие через этот период ? Вы диагностируете , а роботы делают всю чернуху ? Я наёмник , и у меня большая часть инструментов своя ибо любая потребность выраженная работодателю упирается в экономическую целесообразность . Обосновывать экономически приходится даже кабельные наконечники , руководство не стало заморачиваться и тупо поставило их на приход , теперь они в смете отдельным кодом для каждого типа. а те которые я криво обжал на моём горбе . Техноальтруизм не нравится ни моему работодателю , ни моей семье. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 2 октября, 2019 · Жалоба 12 часа назад, Kvost сказал: кондей повесьте. летом будет приятнее работать и сырости не будет вообще До кондея ещё два больших списка, один средний и четыре маленьких... 12 часа назад, Kvost сказал: раздевалки на предприятиях часто во всяких подвалах и подобных местах. как для скота. когда под настилом вода плещется, шмотье сыреет без вариантов. Это у нас доктрина производства такая. Есть главный папа, три-четыре пап поменьше, ну на больших конторах ещё десяток вполне жирненьких подбосков - эти живут. Все остальные - расходный материал по факту. Здания, сооружения и оборудование эксплуатируют по такому же принципу. 12 часа назад, snowdog сказал: в данном случае-так вообще нужно медальку начинать выпиливать....после таких катаклизьмов...конторы обычно разваливаются,а тут стартанули на следующий уровень. Сами в шоке, если честно) Но с другой стороны альтернатив особо не было. В запой скучно и плохо кончится, на дядю идти работать уже сложно - амбициев набрались По мелочи садиться в какой-то подвальчик - так тоже уже делали. Не работа а морока сплошная) Пришлось взлетать 12 часа назад, snowdog сказал: с реставрацией С реставрацией чего, если не секрет?)) 10 часов назад, Лёнич сказал: Но прагматизм требует отчёта окупаемости этих затрат. Отчетность дело хорошее, конечно) Но у нас семейное предприятие, по налогам только государству отчитываемся, да аренда и коммуналка, больше никому ничего не должны) Босс у нас дама прижимистая, конечно - и без серьезных оснований лишнего не выпросишь, но когда удается обосновать и убедить, всё ок) Своя бухгалтерия ведется, без этого никак, но это всё такое - для себя. Чтобы не забыть, куда дел ещё 25 тысяч 321 рубль 75 копеек 10 часов назад, Лёнич сказал: 5-10Лет? По европейским меркам нормально , но каким Вы germinal видите своё предприятие через этот период ? Процветающим вижу, конечно)) За три года существования в нынешнем виде и составе мы имели только положительную динамику и рост по тем же прибылям, если по годам считать - каждый год был намного лучше предыдущего. Это значит, что тактика выбрана верная и ей стоит следовать и далее) 10 часов назад, Лёнич сказал: Вы диагностируете , а роботы делают всю чернуху ? Не роботы, а наемные люди - но это в перспективе, конечно) Не столь, тем не менее, далекой)) И проблема здесь не в объемах работы, а в кадрах - их надо или вырастить, или найти. Вот это очень и очень большая проблема, практически беда. 10 часов назад, Лёнич сказал: Я наёмник , и у меня большая часть инструментов своя ибо любая потребность выраженная работодателю упирается в экономическую целесообразность . Всё зависит от политики конторы. Если в ходу тактика "выжатого лимона", тогда да - не допросишься и отвертки. Но есть и те, кто готов вкладываться, если видит реальную отдачу. 10 часов назад, Лёнич сказал: Обосновывать экономически приходится даже кабельные наконечники , руководство не стало заморачиваться и тупо поставило их на приход , теперь они в смете отдельным кодом для каждого типа. а те которые я криво обжал на моём горбе . Это и у меня было) Вот прямо в квитанции на ремонт было указано количество этих финтюшек. Увольнялся с последнего места - сдал под отчет 54 штуки обжимных гильзовых на 1.5 кв. и 72 обжимных под кольцо на 2.5 кв. Поштучно, прямо пересчитывали У меня где-то валяется обходной лист с той конторы, всё записано)) И стоит же копейки сущие... Что поразительно - предлагал деньгами отдать за две пачки по сто штук, не взяли)) Ну и йух с ними. И за свои деньги тоже много чего по жизни покупал, как же без этого. У любого практически профессионала инструмент свой. 11 час назад, Лёнич сказал: Техноальтруизм не нравится ни моему работодателю , ни моей семье. Мы не альтруисты. Даже близко к ним не стоим) Я Вам даже больше скажу - мы очень жадные И всё это делается для того, чтобы работать эффективнее и заработать ещё больше. И вложенные деньги отбиваются в приемлемые сроки. Всё, что сейчас у нас критичного - это то, что не по плану пошла модернизация)) Мы хотели весной всё это, пришлось сейчас. Ну плюс ещё очень большие минусовые суммы - нам приходится гасить погибший клиентский инструмент. Если бы не это, всё прошло бы штатно весной. Ну и самое главное, что я хотел бы Вам сказать на всё это... Мне 45 лет. Я и не знаю, чем бы я мог заняться ещё, кроме того, что я делаю сейчас ) Это дело кормит нашу семью вполне себе успешно. Мы, конечно, не миллионеры и никогда ими не станем, потому что такой цели нет. Но есть цель создать базу. Полноценное работающее предприятие. Сам я буду работать сколько сил хватит - пока что мне это нравится, ну а там посмотрим. Я не любитель далеко идущих планов и прогнозов)) Будут цветочки - будем нюхать )) 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 2 октября, 2019 · Жалоба 8 минут назад, germinal сказал: С реставрацией чего, якорей. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты