samvel 197 Опубликовано: 2 октября, 2019 · Жалоба 36 минут назад, snowdog сказал: якорей. ремонт уже называют реставрацию 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 3 октября, 2019 · Жалоба 11 час назад, germinal сказал: эти живут. безусловно. они же хозяева, полубоги 11 час назад, germinal сказал: Увольнялся с последнего места - сдал под отчет 54 штуки обжимных гильзовых на 1.5 кв. и 72 обжимных под кольцо на 2.5 кв. Поштучно, прямо пересчитывали офигительно. это где-же такое крохобороство цвело? я подобные вещи даже в смете не считаю. беру помногу, потому что есть трудности со срочной покупкой. а кто-то и кабельные стяжки поштучно считает, а то обнищает... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 3 октября, 2019 · Жалоба 9 часов назад, Kvost сказал: офигительно. это где-же такое крохобороство цвело? я подобные вещи даже в смете не считаю. беру помногу, потому что есть трудности со срочной покупкой. а кто-то и кабельные стяжки поштучно считает, а то обнищает... Я часто с таким сталкивался - люди считают, видимо, что озолотятся на этих копейках Хотя давно известно, что надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов... )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 10 октября, 2019 · Жалоба Продолжаем потихоньку осваивать нашу мегакастрюлю) К месту её будущего расположения пробросил наконец-то кабель, поставил две розетки силовые - одну под неё, другую на всякий там случай) Сегодня сделали ещё один пробный пуск, по заявкам радиослушателей всунули потроха от максовского перфа и ещё до кучи от макитовского резчика немного. Ну что сказать... На 40 градусов и 10 минут результат не особо получился: Подняли температуру до 55 градусов, ещё раз на десять минут запустили - в итоге всё стало ок. В самой мойке сфотать забыл, уж сори, но вытащили после продувки воздухом такое: Чуток в нескольких местах какахи остались, конечно. Не идеально намыто - будем дальше экспериментировать с температурой и временем. Ну и жидкость "Симаклин" мотористы не хвалят вовсе, нам её в подарок сунули - отработаем её, попробуем деталан, про него люди радуются) Но вообще, братцы, мы очень довольны! ) Кастрюля гут. Тем временем потихоньку обстраиваем наш сарай, будку для заточки почти закончили, начали электрику вести, щит повесили и ещё много-много всяких мелочей. Со временем сделаем на другой стороне ещё одну будку - продувочную и заводильню, и надо будет тащить вентиляцию. Всё чаще появляются мысли - не пойти ли по ночам грабить сберкассы... Случился попутно и казус небольшой, типа разборки с наездом - у нашего партнера, который сдает технику в аренду) Генератор DENZEL GE 6900 был у человека в пользовании 39(!!!) дней, привез его сдавать - там труп А это, говорит, он сразу такой был - не работал )) И деньги мне возвращайте, и убытки возмещайте... ) Ну что тут скажешь... - будем писать бумагу, хотя что тут писать..? И ещё один, уже наш штатный клиент, утверждал, что компрессор новый совершенно, только колеса поставить и фильтр поменять...)) Поразительно, но кольца поршневые уцелели - непонятно каким образом. Масла там на дне - какое-то дерьмище. И да - он на 380 вольт... Начинаем потихоньку радоваться наличию трех фаз)) По нашему делу по-прежнему тишина, прокуратура молчит, МЧС молчит. Сколько они ещё будут молчать, интересно... ) 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 октября, 2019 · Жалоба 9 часов назад, germinal сказал: 40 градусов для щелочных моющих....чем горячей,тем лучше реагенты отрабатывают. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 октября, 2019 · Жалоба 9 минут назад, snowdog сказал: для щелочных моющих....чем горячей,тем лучше реагенты отрабатывают. Так точно - это и на банках с симаклином и деталаном написано ) Но мы путем проб и ошибок пробираемся, так оно забавнее 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 11 октября, 2019 · Жалоба Весы позёры что у Вас забыли ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 октября, 2019 · Жалоба 7 минут назад, Лёнич сказал: Весы позёры что у Вас забыли ? А в ремонт. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 11 октября, 2019 · Жалоба Как поверять будете ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 октября, 2019 · Жалоба 1 час назад, Лёнич сказал: Как поверять будете ? Это не наши проблемы) Они не включались - теперь включаются. Гантель на 5 кг. повесили - показывает 5кг, значит ок Заказчика это устраивает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 11 октября, 2019 · Жалоба 21 минуту назад, germinal сказал: Заказчика это устраивает. Везёт ,а у меня постоянно сертификаты какие-то , акты поверки требуют. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 октября, 2019 · Жалоба 27 минут назад, Лёнич сказал: Везёт ,а у меня постоянно сертификаты какие-то , акты поверки требуют. Золото грузят, что ли??? 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 16 октября, 2019 · Жалоба В 10.10.2019 в 21:37, germinal сказал: всунули потроха от максовского перфа и ещё до кучи ...молоток. моет тоже хорошо и сохнет само....дуть не нужно. правда один минус сильно напрягает......лучше не закуривать,а то с Создателем можно раньше времени встретиться 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 16 октября, 2019 · Жалоба 20 минут назад, snowdog сказал: моет тоже хорошо и сохнет само....дуть не нужно. я в печи сушу, так быстрей и наверняк всё ненужное испаряется мне другое интересно, как мойка отмоет длинные трубы вроде этой? Там внизу всякие засады есть такие, где много чего интересного прячется обычно 22 минуты назад, snowdog сказал: лучше не закуривать это вообще лучше бросить... я вот лет 7 как бросил и не жалею. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 16 октября, 2019 · Жалоба 8 часов назад, snowdog сказал: правда один минус сильно напрягает......лучше не закуривать,а то с Создателем можно раньше времени встретиться Ничего не понял, если честно) Это что у Вас за способ мойки такой, что до встречи с создателем рукой подать? Вы ракетным топливом моете, что ли??? 7 часов назад, vasof сказал: мне другое интересно, как мойка отмоет длинные трубы вроде этой? Там внизу всякие засады есть такие, где много чего интересного прячется обычно Наша отмывает и трубы) Рампа П-образная, с трех сторон подача воды, а не с двух, как я думал раньше. Ну и вращение корзины дает свой эффект плюс температура раствора. 60 градусов самое то оказалось для металлических деталей) Пластику тоже в принципе пофик, но если есть бирки и наклейки - эти могут отстрелиться , посему пластик на меньшей температуре стираем) Мелочь остается иногда, в самом там конце, но это всё такая ерунда ерундовая по сравнению с тем, что мы делали раньше... )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 16 октября, 2019 · Жалоба 2 часа назад, germinal сказал: Вы ракетным топливом моете, что ли??? что в бак льют, тем и моют 2 часа назад, germinal сказал: пластик на меньшей температуре стираем) мойка высокого давления. тряпки, пластик - грязь вышибает на раз просто водой. если с бесконтакной химией, вообще красота железки тоже можно мыть на ура, если есть условия. ессно надо закрепить или в какую-то сетку класть, чтобы не улетели. ну и прикид конечно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 16 октября, 2019 · Жалоба 31 минуту назад, Kvost сказал: что в бак льют, тем и моют Вот я и не могу понять - что за бак)) В чём суть метода Сноудога? 35 минут назад, Kvost сказал: пластик - грязь вышибает на раз просто водой. Корпус редуктора от 2450 улетит хоть из рук, хоть из чего - если только гвоздями его к стенке прибивать )) Ну и вся окрестность в ошметках смазки и дерьма тоже мало хорошего 36 минут назад, Kvost сказал: железки тоже можно мыть на ура, если есть условия. ессно надо закрепить или в какую-то сетку класть, чтобы не улетели. ну и прикид конечно. Высокое давление для очистки мелочи не годится, если бы всё было так просто - все мастерские на таком способе жили. А мелочи как раз больше всего) У нас есть мойка, какой-то керхер старенький отказной, несколько раз особо загаженные трамбовки мыли - вот это в принципе и ничего. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz66 49 Опубликовано: 16 октября, 2019 · Жалоба В 07.09.2019 в 21:12, germinal сказал: всё равно получишь... соло на балалайке Не так уж плоха балалайка, в умелых руках)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 16 октября, 2019 · Жалоба 1 час назад, gaz66 сказал: Не так уж плоха балалайка, в умелых руках)) Спорить не стану) Но к любителям этого инструмента себя вряд ли смогу отнести, гитара более по душе) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 16 октября, 2019 · Жалоба 2 часа назад, germinal сказал: Вот я и не могу понять - что за бак)) В чём суть метода Сноудога? Видимо бочка с керосином. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей30000 15 Опубликовано: 17 октября, 2019 · Жалоба 3 часа назад, topolys сказал: бочка с керосином. Та фигня эта ваша бочка... пока к ней не подключен Кёрхер 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 17 октября, 2019 · Жалоба 5 минут назад, Андрей30000 сказал: пока к ней не подключен Кёрхер ... С керосином. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 17 октября, 2019 · Жалоба 6 часов назад, gaz66 сказал: Не так уж плоха балалайка, в умелых руках)) А ему автор разрешил на публике свои произведения играть? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 17 октября, 2019 · Жалоба 7 часов назад, germinal сказал: В чём суть метода Ёпть! соляра и бензин.....благо у нас в пользовании осталась старая мастерская....чуть дальше по коридору....там теперь кладбище инструмента и остатки оборудования....печь для больших движков,стол обмотчика....ну и мою всякое....помыл,свалил....пришёл-забрал высохшее....зимой в печке сохнет....летом вытяжки хватает. как-то так.... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 17 октября, 2019 · Жалоба 32 минуты назад, snowdog сказал: Ёпть! соляра и бензин.....благо у нас в пользовании осталась старая мастерская....чуть дальше по коридору....там теперь кладбище инструмента и остатки оборудования....печь для больших движков,стол обмотчика....ну и мою всякое....помыл,свалил....пришёл-забрал высохшее....зимой в печке сохнет....летом вытяжки хватает. как-то так.... Ну это классика!)) В принципе и мы так мыли, когда возможность была) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты