germinal 901 Опубликовано: 5 марта, 2020 · Жалоба 4 минуты назад, snowdog сказал: когда Вы работать-то успеваете....в этой кутерьме. А я не знаю Как-то всё делается, а как - не понятно...) Мы когда начинали, думали - ну вот она, свобода. Сами себе хозяева. Оказалось вот что: хочу - работаю, не хочу - работаю Отпроситься-то не у кого... (плачет) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 5 марта, 2020 · Жалоба 8 минут назад, germinal сказал: хочу - работаю, не хочу - работаю точнее....сегодня хорошенько поработаю,чтоб завтра на фигню не отвлекаться и херачить не разгибаясь 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 5 марта, 2020 · Жалоба В 05.03.2020 в 21:15, snowdog сказал: точнее....сегодня хорошенько поработаю,чтоб завтра на фигню не отвлекаться и херачить не разгибаясь Скрытый текст 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 5 марта, 2020 · Жалоба в любом случае карлсон должен быть радиальным,как у germinal,аксиальные не обеспечивают необходимого давления,заточены для работы в форточках. если посмотреть на характеристики,то уже после 6 метров трубы аксиальные не работают. для определенной производительности выбирают как правило тихоходные,1500 об/мин и менее,они размерами поболее,но менее шумные. для воздушных магистралей можно взять люминиевые воздуховоды,они легче,дешевле и гнутся как угодно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 5 марта, 2020 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: Приточка нужна, верно, но это следующий этап - и с ней будет проще, как я понимаю) тут нужно подумать,нужна ли она вообще. площадь довольно небольшая,можно ограничиться простым проветриванием. а как будет закачиваться энергия для обогрева абсолютно фиолетово,будь то ик излучение,калорифер,воздушно-тепловая завеса иль печка-буржуйка. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 5 марта, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, sim сказал: выбирают как правило тихоходные,1500 об/мин и менее,они размерами поболее,но менее шумные. Вот тут я промахнулся) Но испытания обнадеживают. Через латр на 150 вольт он заметно спокойнее )) Нашел такую штуковину: https://lisvent.ru/products/srm7 По идее она должна помочь. Только что, sim сказал: тут нужно подумать,нужна ли она вообще. И мы так же рассуждали. Я считаю, что надо посмотреть, как оно будет ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 5 марта, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, germinal сказал: По идее она должна помочь. этой штуке красная цена 800 р. симисторные регуляторы выдают резаную синусоиду,что двигателям не особо подходит. нужно посмотреть на нагрев двигателя. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 5 марта, 2020 · Жалоба 6 минут назад, sim сказал: этой штуке красная цена 800 р. Это для тех, кто может отличить симистор от тиристора, я тут ни при чем С двигателем забавная хрень, кстати. На одной табличке режим работы прерывистый указан, на другой - S1, то есть продолжительный. Кому верить, пока не понятно ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 5 марта, 2020 · Жалоба 25 минут назад, germinal сказал: Кому верить, пока не понятно ) никому не верить,смотреть на нагрев двигателя. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 5 марта, 2020 · Жалоба 3 часа назад, germinal сказал: Это для тех, кто может отличить симистор от тиристора, я тут ни при чем С двигателем забавная хрень, кстати. На одной табличке режим работы прерывистый указан, на другой - S1, то есть продолжительный. Кому верить, пока не понятно ) Недорогой частотник для него прикупите .Проще потом будет настраивать (плавный пуск и обороты).По трубам на будки я бы добавил клапана для регулировки расхода (см.фотку) .И не забудьте про конденсат зимой на выхлопе вент.системы Приточку бы очень желательно , чтоб подбор воздуха был Потом еще будет увлекательный процесс настройки всего этого 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 5 марта, 2020 · Жалоба 12 минуты назад, topolys сказал: Недорогой частотник для него прикупите цену огласите. стандартный частотник выдает 3х220в. у germinal вроде 1х220в. у частотников есть одно жирное "но",при пониженных оборотах происходит перегрев двигателя по причине его охлаждения крыльчаткой сидящей на валу,народ лечит это дополнительным вентилятором,который молотит независимо от скоростей. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 9 минут назад, sim сказал: цену огласите. Цена не гуманная .Согласен.Например первое что нагуглил , но в любом случае нужен вдумчивый подбор 14 минуты назад, sim сказал: у частотников есть одно жирное "но",при пониженных оборотах происходит перегрев двигателя по причине его охлаждения крыльчаткой сидящей на валу,народ лечит это дополнительным вентилятором,который молотит независимо от скоростей. Так вы сами и подсказали решение .Добавить еще термостат типа Термостат 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 46 минут назад, topolys сказал: Добавить еще термостат типа угу,добавить еще контроллер тыщ за 200..в аккурат получится современная гламурная вентиляция.. которую нужно содержать за свой счет.. есть и другие варианты.. испытания двс вынести в какую-нить конуру на улице,а заточнику купить пару мешков респираторов.. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 14 минуты назад, sim сказал: современная гламурная вентиляция.. которую нужно содержать за свой счет.. Эт точно .Но вариантов накидать-то можно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M_T 41 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 10 часов назад, germinal сказал: К осени внедрим систему подогрева воздуха, они есть недорогие и простые в установке. Что за система такая? Сам теперь греюсь от кондиционера, электричества тянет много , греет так себе 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 1 час назад, M_T сказал: Что за система такая? Сам теперь греюсь от кондиционера, электричества тянет много , греет так себе В нашем случае греть сарай воздухом не надо, у нас там штатное отопление есть) Если делать приточку, то можно поставить что-то такое: https://m.market.yandex.ru/product--ventiliatsionnaia-ustanovka-shuft-cauf-500-vim/1721935728?hid=14454266&show-uid=15834739500802038549416017&from=search&glfilter=14713048%3A14713065&local-offers-first=0&onstock=1 Для нагрева приточного воздуха должно хватить, по идее) 4 часа назад, topolys сказал: Эт точно .Но вариантов накидать-то можно Кошмар... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба Немного не по теме ,но : Улитка за 10 к - оцените сварные швы на фланце , понятно ,что разглядывать их никто не будет после монтажа, но где эстетика техническая ? Да и завихрения шуму не убавят. https://vanvent.ru/catalog/ventilyatory/radialnye/radialnye_ventilyatory_vanvent_vpered_zagnutye_lopatki/ventilyator_vanvent_vr_v4_200_e_d_ebmpapst_radialnyy_ulitka_1385_m_h.html# Вообще конструкция и способ крепления фланца дебильная . 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 11 минуту назад, Лёнич сказал: Немного не по теме ,но : Улитка за 10 к - оцените сварные швы на фланце , понятно ,что разглядывать их никто не будет после монтажа, но где эстетика техническая ? Да и завихрения Вообще конструкция и способ крепления фланца дебильная . У нас там тоже качество изготовления не айс, а стоит прилично. Сейчас всё почти такое, вне зависимости от цены. Будем мотать алюминиевым скотчем и мазать герметиком, а что делать...) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: Для нагрева приточного воздуха должно хватить, по идее) Ого коробочка с фильтром 20тыр.Нафиг вам приточку греть- в Питере морозов-то толком нет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 4 минуты назад, topolys сказал: Ого коробочка с фильтром 20тыр.Нафиг вам приточку греть- в Питере морозов-то толком нет. Всякое бывает) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 8 часов назад, sim сказал: при пониженных оборотах происходит перегрев двигателя по причине его охлаждения крыльчаткой у тихоходных (1450обормотов) крыльчатка нифига не обдувает и работают десятилетиями даже без крыльчаток вообще я бы центробежный канальник поставил (типа вент вкмц200 в металле), дешевле и проще. и никаких проблем с обдувом движка у меня дома в душевой подобная сотка стоит в пластмассовом корпусе, тянет как зверь. вентилятор хохляцкий, но внутри там добротный немецкий блауберг. на производство такие в металле ставили, работали много лет в круглосуточном режиме. можно доверять 8 часов назад, sim сказал: стандартный частотник выдает 3х220в. тиристорного хватит. на коленке соберет или готовый купит 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 3 часа назад, Kvost сказал: тиристорного хватит. на коленке соберет или готовый купит Не пойдет .Уж лучше латр тогда. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 6 часов назад, germinal сказал: Для нагрева приточного воздуха должно хватить, по идее) в характеристиках написано- "опционально можно установить электрический нагреватель мощностью 1.2/2.0/5.0 кВт; защита от перегрева калорифера; толщина звукоизоляции 50-мм; опционально можно подключить систему автоматики." это что,пустая коробка с 200 Вт вентилятором весит 20 тыр? 6 часов назад, Лёнич сказал: оцените сварные швы на фланце надо же на чем-то учить начинающих сварщиков.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 6 часов назад, Kvost сказал: у тихоходных (1450обормотов) крыльчатка нифига не обдувает и работают десятилетиями даже без крыльчаток вообще это сталинские так работали,сейчас выжимают из двигателя все что можно. тепловые режимы обмоток задраны градусов до 120-130 по цельсию. нет не то что запаса,даже заявленное выполняется не всегда. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба для общего развития- https://blog.electrostal.com.ua/harakteristiki-ventilyatora-kak-ih-chitat.html 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты