germinal 901 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 6 часов назад, sim сказал: это что,пустая коробка с 200 Вт вентилятором весит 20 тыр? А (Слово удалено системой) его знает, я толком не вникал) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 10 минут назад, germinal сказал: А (Слово удалено системой) его знает, я толком не вникал) надо уточнить у продавана,ибо итоговая цена может вырасти в разы. фильтры там какие-то.. воздух предполагается засасывать из соседней лесопилки? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 7 минут назад, sim сказал: надо уточнить у продавана,ибо итоговая цена может вырасти в разы. фильтры там какие-то.. воздух предполагается засасывать из соседней лесопилки? Я думаю, что проблемы надо решать по мере поступления )) Сначала доделаем одно, включим и посмотрим, что будет Если будет плохо - приделаем к нему другое )) Воздух хотелось бы с улицы брать, если можно, конечно... ))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, germinal сказал: Воздух хотелось бы с улицы брать, если можно, конечно... ))) можно подумать что воздух берется еще откуда-то.. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба Начали потихоньку... ) Всё пока на живую нитку собрано, так всю систему соберем и запустим. Если ок, тогда будем изолировать и крепить нормально. Зонты тоже временно пока присобачили. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, germinal сказал: Начали потихоньку... ) зонтик заточника не спасет,пыль надо убирать непосредственно в месте ее происхождения,иль переходить на мокрые технологии. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба Только что, sim сказал: зонтик заточника не спасет,пыль надо убирать непосредственно в месте ее происхождения,иль переходить на мокрые технологии. Это мы не заточника спасаем, это мы от него спасаемся... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 6 марта, 2020 · Жалоба тут я фрезерую коллекторы- пылесосный шланг непосредственно из под фрезы. отходы-слюда и медь. почти вся медь валяется в округе. частицы абразива и металлов довольно тяжелая фракция,никакой зонт на вытяжку этого добра не способен. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 10 марта, 2020 · Жалоба Продолжаем продолжать наш практический курс "вентиляция для чайников" В общем-то и близимся уже к финалу. Основную магистраль проложили, вентилятор подвели к зонтикам, смонтировали фильтр - это было самое сложное. Остались мелочи - изолировать всё нормально, довести до выхлопа на улицу и подключить карлсона через пускатель, что ли) Подиум для карлсона пока сделали из дерьма и палок, потом посмотрим. Может оставим и так, может сварим нормальную раму - не знаю. Вообще дендро-фекальный метод не всегда противопоказан, лишь бы работало )) Варить сразу раму я решил, что нет - вентиляционщики мы мягко говоря юные , да плюс там в тесноте достаточно сложная конструкция - легко было промахнуться в расчетах. И если деревяшки корректировать относительно просто, с железом как бы гемор. Проще уж по готовому подиуму размеры снять и сварить. Пробное включение провели, дует так, что ухи заворачиваются ) В каморках к трубе в зонтике журнал приличной толщины прикладываешь - висит, не падает. Вибрации нет совершенно, но шум, конечно, знатный. Но с этим пока погодим делать выводы, надо замкнуть систему и вывести на улицу. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 10 марта, 2020 · Жалоба 4 минуты назад, germinal сказал: И если деревяшки корректировать относительно просто, с железом как бы гемор. есть традиция....собачить их на покрышку....гасит шум и вибрацию. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 10 марта, 2020 · Жалоба 6 минут назад, snowdog сказал: есть традиция....собачить их на покрышку....гасит шум и вибрацию. А смысл? ) У нас там полно автолавок вокруг, купили эти резиновые хреновины: Даже и не знаю, что это и зачем Но встали хорошо) Сначала хотели такое воткнуть: Но знающий чел сказал, что в нашем случае это излишне ) P.S. За совет, тем не менее, спасибо! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 10 марта, 2020 · Жалоба покрышка мягкая,площадь большая....пружины и стойки резиновые хуже....у нас в цеху штук тридцать приточно/вытяжных было таким образом собрано на тех-этаже .... улитку к покрышке,покрышку к полу мне-то всё равно.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 10 марта, 2020 · Жалоба В 06.03.2020 в 22:07, sim сказал: никакой зонт на вытяжку этого добра не способен. да уж, с этим проблема... я укладываю газету, на пару магнитов чтоб не сдуло, потом легче убирать. Большая часть стружки оседает на бумаге и чистить потом не так геморно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба Когда ставят фильтр на подачу - это понятно. Но зачем фильтр на выхлоп, у вас не опасное хим.производство, никто ваши выбросы проверять не будет. Удаление фильтра и снижение оборотов вытяжки позволит уменьшить шум. Но вот без организации притока , толку от вытяжки нет, двери даже будет трудно открыть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 54 минуты назад, АндрейS сказал: Когда ставят фильтр на подачу - это понятно. Но зачем фильтр на выхлоп, у вас не опасное хим.производство, никто ваши выбросы проверять не будет. Не будет. Но отходы от нашего мальчика и проверять не надо Местную хрень позже планируется ликвидировать каким-то локальным пылеотводом типа циклона, но неповторимый запах заточного процесса может убрать только вытяжка. Когда этот парень работает, в конторе натурально нечем дышать - у нас там не заводской цех, 78 метров всего)) 57 минут назад, АндрейS сказал: Удаление фильтра и снижение оборотов вытяжки позволит уменьшить шум. Если шум будет большой проблемой - поставим регулятор, выше в теме такой вариант предусмотрен) В конце концов недолго и движок сменить) Наличие/отсутствие фильтра на шум не влияет - мы проверяли, на производительность системы - возможно. 1 час назад, АндрейS сказал: Но вот без организации притока , толку от вытяжки нет, двери даже будет трудно открыть. Вы переоцениваете мощность нашей конструкции Двери открываются ок в любых режимах и недостатка кислорода не случилось)) Приток - следующий этап. После того, как мы на практике убедимся, что он нужен) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: нечем дышать это херня....на говнокачках и к этому привыкают а вот то,что оседает за воротник и в носу с ушами....это да....копоть из носу выковыривать-та ещё развлекуха 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 11 час назад, germinal сказал: Подиум для карлсона пока сделали из дерьма и палок, потом посмотрим. а чего на стене не смонтировали как все нормальные люди? )) отбалансировать колесо и подушки не нужны 1 час назад, germinal сказал: неповторимый запах заточного процесса может убрать только вытяжка вытяжка нужна в любом случае, но отвод непосредственно от станка эффективнее. собственно, промышленные заточные станки так и сделаны 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба Ставить такой источник вибраций, шума прямо над головой работника. Если собираетесь собирать пыль на утилизацию труба должна идти вначале вниз - "циклон", фильтр потом вверх. (если использовать собираетесь и по принципу пылесоса - сбор пыли до вентилятора!) . Вообще если есть возможность сам вентилятор на улицу вынести. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 59 минут назад, snowdog сказал: а вот то,что оседает за воротник и в носу с ушами....это да....копоть из носу выковыривать-та ещё развлекуха Точно так) Вентиляция прекрасно справляется с этим, на что и расчет) В 19.10.2019 в 00:55, germinal сказал: Теперь надо плотно думать, как быть с вентиляцией... В прошлом году я спрашивал неоднократно(!!!) - и как же нам сделать вентиляцию-то, блть? Все отмолчались) Я, кстати, и про мойки спрашивал)) Та же херня. И после того только, как мы купили нашу кастрюлю, пронесся шквал мнений и советов по теме Какие вы тут прикольные ребята, ну просто обалдеть) Вот мне после того, как мы там всё скрутили, что ж делать-то с вашими советами, господа??? Не смешно ли вам, а? Мне - очень. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 23 минуты назад, germinal сказал: В прошлом году я спрашивал неоднократно(!!!) - и как же нам сделать вентиляцию-то, блть? Все отмолчались) Я, кстати, и про мойки спрашивал)) Та же херня. Такая кастрюля и теперь вентиляция только у вас 2 часа назад, germinal сказал: Когда этот парень работает, в конторе натурально нечем дышать На фотке как из ужастика какого-то кадр 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 36 минут назад, germinal сказал: Все отмолчались) Макс....не обижайтесь сами виноваты....я ведь говорил,что ...."Вот и мы" и "леди-босс" ....это как-бы не совсем то,что....я хозяин,супруга директор и на заказе сидит мало-ли по какому поводу наёмный работник,а у меня было такое впечатление,интересуется всякой фигнёй....тут за мойки все десять лет вопрос всплывал периодически,но в основном так....бла-бла-бла и ничем не закончилось. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, snowdog сказал: Макс....не обижайтесь сами виноваты....я ведь говорил,что ...."Вот и мы" и "леди-босс" ....это как-бы не совсем то,что....я хозяин,супруга директор и на заказе сидит мало-ли по какому поводу наёмный работник,а у меня было такое впечатление,интересуется всякой фигнёй....тут за мойки все десять лет вопрос всплывал периодически,но в основном так....бла-бла-бла и ничем не закончилось. А причем тут это??? Какое отношение форма собственности имеет к делу? Или вы тут буржуям помощь не оказываете, только малоимущим? И да - столь волнующий всех вопрос с нашей собственностью разрешился гораздо раньше, чем встал вопрос с вентиляцией, тем не менее практика осталась прежней) Вы знаете, лет двадцать назад я бы не понимал, почему так - молодежи присущи идеализм и наивность, но мне уже 46 лет и я скажу одно: Иногда очень противно всё знать. И очень жаль, что вместо форума САМОДОСТАТОЧНЫХ профессионалов, способных помочь в решении рабочих вопросов, мы имеем здесь свору завистливых, мелочных и закомплексованных до крайности людей. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 13 минуты назад, germinal сказал: Или вы тут буржуям помощь не оказываете, только малоимущим? как раз наоборот фраза "я хозяин и хочу это сделать" на много ускоряет процесс.....тут так часто задавали вопросы и даже не интересовались ответами,что завсегдатаи стали просто морозиться. по тому и интерес к Вашему обустройству появился только теперь,когда слова начали материализоваться в конкретные действия.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 8 минут назад, snowdog сказал: когда слова начали материализоваться в конкретные действия.... Здесь да и вообще по жизни мои слова по делу - всегда(!) дело. Вся эта тема об этом. И в первом сарае, который я тут показал и во всех последующих все было именно так) В отличие, кстати, от советчиков, от которых ни действующих проектов, ни фотографий, ни чертежей хотя бы) А проблемы как раз и начались тогда, когда выяснилось, что мы с женой владельцы фестиваля Ладно, проехали. Всё это ерунда, а самое главное - ничего нового. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 7 минут назад, germinal сказал: А проблемы как раз и начались тогда, когда выяснилось, что мы с женой владельцы фестиваля как раз нет....есть смысл и беседы беседовать Вы-бы сказали,что есть и желание и возможности и козу купить и дом и ещё скороварку....а то шифруетесь. мне не трудно пару шагов сделать за двери и.....была-бы пища для размышлений.... и как вентиляцию собрать за копейки.....вытяжки из лабораторных шкафов.... .....и как при надобности.....местный сбор пыли организовать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты