germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 28 минут назад, snowdog сказал: как раз нет....есть смысл и беседы беседовать Вы-бы сказали,что есть и желание и возможности и козу купить и дом и ещё скороварку....а то шифруетесь. Никакой нет разницы, я считаю. Вот я не знаю - наемный Вы или владелец и мне пофигу как-то, честно. Хотите - скажите. Не хотите - дело Ваше. Когда это имеет значение - надо прямо спрашивать, я полагаю. Я вот Андрея спрашивал, ничего не сказал. И Василия спрашивал, тоже ничего. Меня же лично не помню, чтобы здесь спросил об этом кто-то. Если забыл, то покажите - я извинюсь. На Ваших фотках - это Вы сами всё сделали? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 42 минуты назад, germinal сказал: А проблемы как раз и начались тогда, когда выяснилось, что мы с женой владельцы фестиваля Ну вот , довели человека ..... да все ок у вас.В процессе доделаете как лучше будет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 5 часов назад, germinal сказал: на производительность системы - возможно. Это и имел ввиду. Излишнее сопротивление требует повышения оборотов и как следствие шум. А легко открывающиеся двери, при работающей вытяжке, заставляют задуматься о наличии "дыр" в помещении , особенно если теплопотери Вас волнуют, если теплоизоляция ваш карман не тревожит, то и фиг с ним. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 3 часа назад, Andrei сказал: Ставить такой источник вибраций, шума прямо над головой работника. конечно ему место на улице. остается надеяться, что девайс тихий и хорошо отбалансирован, вряд-ли он будет молотить весь день 2 часа назад, snowdog сказал: шифруетесь разве? по-моему это секрет полишинеля ) 3 часа назад, germinal сказал: Иногда очень противно всё знать. а по-моему чем дольше живешь, тем яснее понимаешь, что нихрена не знаешь )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба «Я знаю, что ничего не знаю» (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)[1]. Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту[2] с ссылкой на Дильса[3]. В некоторых цитатах встречается в чуть изменённой форме — «Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю» и «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. (с вики) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 3 часа назад, germinal сказал: И Василия спрашивал, тоже ничего. О чём спрашивал? По подробней можно? Там где спрашивал, я всё сказал. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 1 час назад, vasof сказал: О чём спрашивал? По подробней можно? Там где спрашивал, я всё сказал. 1. Вы владелец своего предприятия? 2. Вы единолично несете расходы по его содержанию и эксплуатации, включая налоги, коммуналку и прочее? На эти вопросы Вы не ответили. Попробуем ещё раз) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 6 минут назад, germinal сказал: На эти вопросы Вы не ответили. Читайте внимательно... Ответил вполне понятным языком. Даже предложил выписку из реестра показать, на что Вы ответили отказом... Или склероз уже? Я понимаю к чему Вы клоните, но то что наплёл Вам сами знаете кто, не более чем туфта... И да, не надо про предприятия... Я не претендую на высокие звания. Конвейер меня не интересует, ровно как вывески всякоразные с громогласными буквами. Всё по скромному и честно. И я не привык никому завидовать, меня так воспитывали родители, так что в ряды вот тех вышеупомянутых Вами меня записывать не надо. Или выводы свои оставляйте при себе. Я ещё раз повторяю, за все годы работы, я ниразу никуда никому не звонил и не приценялся, спрашивая сколько берут те...или вон эти... Чтобы цены сбросить до минимума, лишь от работы удавиться... Мне похер абсолютно, я работаю для себя и цены у меня свои. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 3 часа назад, Kvost сказал: остается надеяться, что девайс тихий и хорошо отбалансирован, Прикалываетесь.... . Малюсенькие (Ватт 100) , встраиваемые в квартирную вентиляцию (МАЛО ШУМНЫЕ), еще до 14г., более 20 т.р. стоили ..... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 23 минуты назад, vasof сказал: Читайте внимательно... Ответил вполне понятным языком. Даже предложил выписку из реестра показать, на что Вы ответили отказом... Или склероз уже? Я понимаю к чему Вы клоните, но то что наплёл Вам сами знаете кто, не более чем туфта... И да, не надо про предприятия... Я не претендую на высокие звания. Конвейер меня не интересует, ровно как вывески всякоразные с громогласными буквами. Всё по скромному и честно. И я не привык никому завидовать, меня так воспитывали родители, так что в ряды вот тех вышеупомянутых Вами меня записывать не надо. Или выводы свои оставляйте при себе. Я ещё раз повторяю, за все годы работы, я ниразу никуда никому не звонил и не приценялся, спрашивая сколько берут те...или вон эти... Чтобы цены сбросить до минимума, лишь от работы удавиться... Мне похер абсолютно, я работаю для себя и цены у меня свои. Вы опять не ответили, в этом всё дело) Никакого смысла и интереса нет говорить с человеком, который на простейшие вопросы, подразумевающие изначально простейшие ответы, ваяет бесконечные порожняковые простыни, что интересно, к вопросам не относящиеся )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 17 минут назад, germinal сказал: ваяет бесконечные порожняковые простыни Да уж, тут с Вами трудно не согласится. Не надоело ещё простынями тут всё заваливать? 17 минут назад, germinal сказал: Вы опять не ответили, в этом всё дело) В том то и дело, что ответил ещё в прошлый раз. Вы снова невнимательны...Не надо троля включать. Владелец... не владелец... Бенефициар млляять!!!который платит налоги, коммуналку и всю херню... с 2000-го года...Лично со своего кармана... Так понятно? Или квитанции показать там..., выписки копии из реестра? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 13 минуты назад, Andrei сказал: Малюсенькие (Ватт 100) , встраиваемые в квартирную вентиляцию (МАЛО ШУМНЫЕ), еще до 14г., более 20 т.р. стоили .... и какие габариты у этого малошумного 100вт вентилятора низкого давления? ссылка есть? нахрена он в мастерской я уже не спрашиваю ) 3 минуты назад, vasof сказал: Бенефициар млляять!!! а что, звучит! )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 6 минут назад, Kvost сказал: и какие габариты у этого малошумного 100вт вентилятора В разрыв вытяжки можно ставить . Такой конструкции как представленный в данной теме мало шумных не бывает, а по такой цене..... Которые с "внешним вращающимся статаром", разница в цене между "заводским Китаем" и приличными (относительно малошумными ) с разницы раз 5 начинаться. .... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, Andrei сказал: В разрыв вытяжки можно ставить чего гадать, ссылка есть? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 6 часов назад, germinal сказал: Вот я не знаю - наемный Вы или владелец ни то ни другое....свободный художник а так как за свободу нужно чем-то платить,то в конторе я всё-же числюсь ....то электромехаником,то энергетиком. 6 часов назад, germinal сказал: На Ваших фотках - это Вы сами всё сделали? участвовал....в своё время. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 11 час назад, germinal сказал: мы имеем здесь свору завистливых, мелочных и закомплексованных до крайности людей. Охренеть.....сколько токсичности высокосерия,пардон высокомерия.Прямо маркиз Де Ссат 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 15 часов назад, АндрейS сказал: Но вот без организации притока , толку от вытяжки нет, двери даже будет трудно открыть. Вы оказались правы в итоге ) Скажем так - частично. Двери действительно стало тяжело закрывать. Это выяснилось, когда окончательно всё собрали и более-менее загерметизировали систему. Включаем движок на 110 вольт - ещё ничего, на 220 ощутимо двери прижимает ) Жить, в принципе можно пока - система свою функцию выполняет потому что. В зонтики тянет ок, фильтр жизни не мешает. Пробовали и с ним и без него, разница не особо заметна. Приток сейчас естественный - через щели в строительных конструкциях Как делать стационарный - пока мыслей нет. Поживем - увидим) 12 часа назад, topolys сказал: На фотке как из ужастика какого-то кадр Работенка у парня жестяная, собственно и для него втч затеяли всё это) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 10 часов назад, topolys сказал: Ну вот , довели человека ..... Чтобы меня довести, всей этой канители мало будет ) Пусть люди развлекаются, может быть это у них единственная радость в жизни. 10 часов назад, topolys сказал: да все ок у вас Так точно) 9 часов назад, АндрейS сказал: Излишнее сопротивление требует повышения оборотов и как следствие шум. Даже на максимальных оборотах с фильтром шум в пределах допустимого. Так скажем - не шумнее заточного бошевского станка, что там в будке и стоит ) Если надо - могу и кино повесить. Я там наснимал чутка )) 9 часов назад, АндрейS сказал: А легко открывающиеся двери, при работающей вытяжке, заставляют задуматься о наличии "дыр" в помещении , Это мы исправили, я там выше написал )) 9 часов назад, АндрейS сказал: особенно если теплопотери Вас волнуют Батареи там серьезные висят, подача нормальная, но в боевых условиях этой зимой проверить не пришлось, зима была не зимняя )) Волнуют, конечно. Но пока что проблем нет, а там посмотрим. 8 часов назад, Kvost сказал: девайс тихий и хорошо отбалансирован, вряд-ли он будет молотить весь день Они тихий ) И молотить будет в основном под заточника, а он работает пару дней в неделю. Ну вот ещё смотрим, можно ли бензинщика пустить заводить его штуки в продувочной, пока не пробовали. На улицу не вариант - соседей жалко, у нас с ними хорошие отношения )) 8 часов назад, Kvost сказал: по-моему это секрет полишинеля ) Не порти людям игрушку - тут же целое следствие и выведение меня на чистую воду Где-то через пару страниц и выведут, глядишь... )) 8 часов назад, Kvost сказал: а по-моему чем дольше живешь, тем яснее понимаешь, что нихрена не знаешь )) Это смотря что в голову ложить )) Или класть??? Если всё подряд, то да - информации много, а практической пользы ноль. Я себе голову стараюсь ерундой не забивать. Правда о ерунде у каждого свое понятие, но это такая тема... 8 часов назад, АндрейS сказал: «Я знаю, что ничего не знаю» (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)[1]. Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту[2] с ссылкой на Дильса[3]. В некоторых цитатах встречается в чуть изменённой форме — «Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю» и «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. (с вики) Схоластика )) Я это не одобряю, если честно. 3 часа назад, snowdog сказал: ни то ни другое....свободный художник а так как за свободу нужно чем-то платить,то в конторе я всё-же числюсь ....то электромехаником,то энергетиком. Идеальная позиция на самом деле)) Поздравляю, умеете жить. 3 часа назад, snowdog сказал: участвовал....в своё время. Немного погодя фоток накидаю и если смогу - кино тоже. Всё получилось, как я и надеялся. Тянет ок, шум приемлемый, вибрации вообще ноль. Когда систему замкнули, пропеллер уравновесился или как это там по умному...? )) Завтра выпустим заточника, там и будет всё ясно - победили мы или нет 39 минут назад, maasterr сказал: Охренеть.....сколько токсичности высокосерия,пардон высокомерия.Прямо маркиз Де Ссат Иди отсюда, мальчик. Не мешай. (с) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 14 минуты назад, germinal сказал: Двери действительно стало тяжело закрывать. опять же экономия,не надо ставить дверной доводчик. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, sim сказал: опять же экономия,не надо ставить дверной доводчик. Эх, он стоит уже... ) Но можно же скрутить и продать на авито! Бизнесмен я или где? 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 4 минуты назад, germinal сказал: Ну вот ещё смотрим, можно ли бензинщика пустить заводить его штуки в продувочной, пока не пробовали. если не ошибаюсь,то для бензинов нужна искробезопасная люминиевая вентиляция,что весьма недешево. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 4 минуты назад, sim сказал: если не ошибаюсь,то для бензинов нужна искробезопасная люминиевая вентиляция,что весьма недешево. Ох ё... Не, такое мы не потянем точно. По крайней мере не в ближайшее время. Надо изучить плотно, как и что. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 10 минут назад, sim сказал: нужна искробезопасная люминиевая вентиляция если следовать этой логике, то в машину садиться опасно....бензин ведь! одна искра и писец.... я не думаю что механик у них будет рисовать мишени бензином и кидать в них окурки.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба Только что, snowdog сказал: если следовать этой логике, то в машину садиться опасно....бензин ведь! одна искра и писец.... я не думаю что механик у них будет рисовать мишени бензином и кидать в них окурки.. В общем-то я так же рассуждаю) Но это надо ещё как-то в голове уложить для спокойствия. По крайней мере мы одно соблюли - негорючие воздуховоды. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 7 минут назад, snowdog сказал: если следовать этой логике, то в машину садиться опасно....бензин ведь! одна искра и писец.... я не думаю что механик у них будет рисовать мишени бензином и кидать в них окурки.. окурки благополучно тушатся в ведре бензина,а вот воздушно-бензиновая смесь такого не прощает. выхлоп двс таки имеет продукты неполного сгорания. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты