vasof 1402 Опубликовано: 4 октября, 2016 · Жалоба Щёточки поменяли, то ерунда, от Лепсе подошла одна... Вторая... да чёрт с ней... Отключается что-то... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 26 ноября, 2016 · Жалоба попала и к нам такая-же.... до dimas-а ей конечно далеко....но тем не менее вполне живучий агрегат оказался. что-б располовинить редуктор нужно снять ручку переключателя скоростей. фиксатор находится на переднем щите редуктора...выкручивается шестигранником. внутри какая-то жмуть цвета "коррида", китайцы видать решили не париться с сальниками и маслом...просто запихнули туда поллитруху тавота 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XOPEK 0 Опубликовано: 27 ноября, 2016 · Жалоба Купил такую установку б/у . Продавец в принципе предупреждал ,что в результате разгильдяйского отношения со стороны несознательных работничков осталась в редукторе только одна скорость (высокая) - ломанули малую шестерню. Разобрал сегодня редуктор,спасибо Вам за фотографии. Оказалось, что сломана маленькая косозубая шестерня в блоке шестерен с преднастроенным моментом(у Snowdog на предпоследней фотографии- та которая справа). Пытался разобрать этот блок, но там гайка хитрая -самоконтрящаяся с гибкой пружинистой шайбой. Я пробую её открутить ключом ,а она ни в какую, даже не шелохнётся...((( Может там ещё и герметик какой залит? Может кто разбирал такую? Или срезать её нафиг на токарном ? Спасибо! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 27 ноября, 2016 · Жалоба завтра помою....гляну....что там. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 28 ноября, 2016 · Жалоба по ходу гайка одноразовая.... видимо муфта на заводе отрегулирована и зафиксирована. 23 часа назад, XOPEK сказал: Пытался разобрать этот блок лучше не трогать....попытайтесь купить в-сборе. если что не так с регулировкой усилия....может так рвануть во время бурения,что мало не покажется....или на оборот тянуть не будет. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 28 ноября, 2016 · Жалоба Для интереса покопался в сервисных документах hUSQVARNA - нигде не нашел настроечного момента для этой пружины. Продается только весь узел в сборе. CB2009_090317.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XOPEK 0 Опубликовано: 28 ноября, 2016 · Жалоба Цена этого блока шестерён порядка 400$ -покупать её при наличии зуборезного оборудования как-то не кузяво - не находите? Поставляется она в сборе -это я знаю,спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XOPEK 0 Опубликовано: 28 ноября, 2016 · Жалоба Ещё вопросик: В смазке после разборки редуктора обнаружил шарик , диаметром миллиметров 5(точно не скажу- не в гараже сейчас). Как я понимаю он из узла фиксации вилки переключения скоростей . Вы не обратили внимания:там ещё наверно пружина должна быть? (во взрыв-схеме этот узел идёт под номером 17) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 29 ноября, 2016 · Жалоба 9 часов назад, XOPEK сказал: Цена этого блока шестерён порядка 400$ бурилка стоит две зеленью....и самострочкой её можно легко укуйкать всё....смотреть некуда....уехала бурилка вчера к заказчику. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 февраля, 2017 · Жалоба Снова приехала бурилка, уже под капиталку. С октября прошлого года до сих пор не приедут сальники, со смазкой и щётками. В ближайшее время обещают доставить, посему будем готовить пациента к трепанации... Да и подшипники все уже нужно менять... На этот раз на якоре подшипник развален в хлам, остальные все тоже под замену Машина постоянно в работе, потому пришлось работать на макитовских, в принципе неплохой результат, учитывая почти каждодневное использование. В 26.11.2016 в 16:25, snowdog сказал: просто запихнули туда поллитруху тавота Как по мне так смазка вполне нормальная, учитывая то, что вода лилась рекой сквозь редуктор.. Путём нехитрых манипуляций извлекаем подшипник, вернее его наружную обойму Ну и тавот не стоит списывать со щетов он хоть и похож на В 26.11.2016 в 16:25, snowdog сказал: жмуть цвета "коррида" но вполне себе ещё может кое-что Подшипники все стоят FAG за исключением двух 205-ых, производства тайвань, что весьма странно... возможно уже менялись вместе с сальниками, так как один из сальников стоял с перекосом. В общем ждём смазку и сальники. Подшипники ещё пол года ждать конечно уже не будем, на двигатель поставим макитовские, а вот в редуктор надо смотреть фаги. И думаю 6205- ые взять всё-таки в резине, скорее всего родные они там и стояли с резиновыми крышками. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 20 февраля, 2017 · Жалоба ну что приехали наконец многострадальные... Всё вроде отлично на первый взгляд. Суда по тому, что сальнички - тайвань, подшипники 205-ые видимо тоже стояли родные китайские ... Подшипники поставим 205-ые FAG в резине, посмотрим сколько проходят. Щёточки как видно макитовские в принципе ничем не хуже. Пружинки только придётся либо со старых переставлять, либо снять можно со 153-их макитовских, родные 204-е не подойдут. Ну вот самое интересное - это смазка... Вместо обещанного тавота пришло масло... непонятно какого разлива... по запаху похоже на синтетику... Продавцы утверждают, что масло оригинальное, слитое с большой тары... И что оно в процессе работы (нагрева там и т.п.) превращается в то, что мы видим внутри.... Ну как бы масло может и оригинальное, но как оно может превратиться в густую жижу красноватого цвета? Да и совсем уж жидкое оно... и как-то мало... Кто что знает, может кто сталкивался и видел смазку оригинальную? Или действительно масло надо лить? Может макитовскую всё-таки лучше положить? Хотя и она по консистенции явно жиже родной... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 20 февраля, 2017 · Жалоба ну какое в жо....у масло...если сальника на якоре нет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 20 февраля, 2017 · Жалоба 1 минуту назад, snowdog сказал: ну какое в жо....у масло... если сальника на якоре нет? И это кстати тоже верно... да там и через переключалку мне кажется вытечет всё нафик... Как донести манагерам что они не правы? У меня уже терпения нет, общаться с ними... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 20 февраля, 2017 · Жалоба скорее всего масло идёт к старшим бурилкам....а в эту можно любой гудрон,лишь-бы от нагрева не начал через подшипник в двигатель лезть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 20 февраля, 2017 · Жалоба 3 часа назад, snowdog сказал: скорее всего масло идёт к старшим бурилкам Мне кажется это масло вообще туда не идёт... 3 часа назад, snowdog сказал: а в эту можно любой гудрон,лишь-бы от нагрева не начал через подшипник в двигатель лезть. Я тоже так думаю, просто хотелось сделать по человечески, с родной смазкой... мне показалась она хороша тем, что водой не вымылась.... А воды было много...И отработала не слабо... Возможно даже литол с маслом если замесить будет работать лучше чем это масло... Может кастрол зелёный попробовать? Если вода пойдёт внутрь, то пролезет везде и без нагрева. Тут на якоре стоит NSK, такой и поставлю от макиты. воду конечно держать не будет, но смазку вполне. Крышки у него то что надо... Да и корпус максимально закрывает подшипник со стороны редуктора. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 2 марта, 2017 · Жалоба Продолжается эпопея по смазке...Я всё-таки не решился запихивать, что под руку попадёт и как оказалось мои опасения были не напрасны... Смазка родная синтетика Exxon Mobilgrease 28 с весьма неплохими характеристиками. Официалы видимо по лени своей не захотели засунуть свой нос в мануал, и решили что маслом всё и закончится... Но нас такой вариант не устраивает... Пришлось напрячь, и вот же чудо... После долгих и напряжённых переговоров, в руках у нас оказался весьма интересный документ... Там и про муфту есть... и по смазке... и ещё много чего полезного по этой бурилке и не только... 1025734910.pdf Смазки естественно в наличии нет, а ждать ещё месяц её времени нет, да и цена около сотни бакинских будет за 350г... В сети нашли банку 2 кг, примерно по такой же цене, но её нет в наличии... Вобщем стали чесать репу и искать ещё варианты... И тут я вспомнил про Huskey, нашлась у них примерно подходящая смазка, на ней и остановились. Тем более она есть в наличии и цена более чем демократичная. HUSKEY Dyna-Mite Red Grease_Rus.pdf 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XOPEK 0 Опубликовано: 2 марта, 2017 · Жалоба Vasof , спасибо за мануал , очень информативный - пытаюсь отремонтировать блок шестерню, от разборки останавливало не знание момента затяжки гайки. Теперь не надо будет делать кучу хитрой оснастки для его определения. Осталось сделать спец головку на шлицевую гайку , или её где можно купить? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 2 марта, 2017 · Жалоба Это надо у дилеров хускварны узнавать... Артикул для заказа есть, значит должен быть доступен к заказу... Но цена будет скорее всего "сказочная"... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 3 марта, 2017 · Жалоба Смазка уже приехала, будем пробовать... На вид вполне как родная, думаю будет работать не хуже. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 5 марта, 2017 · Жалоба В принципе нормальная смазка, я бы даже сказал то что надо делаем всё согласно инструкции... ну почти всё Прокладку делаем из герметика 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexx87 0 Опубликовано: 25 марта, 2017 · Жалоба В 28.11.2016 в 22:58, snowdog сказал: по ходу гайка одноразовая.... видимо муфта на заводе отрегулирована и зафиксирована. лучше не трогать....попытайтесь купить в-сборе. если что не так с регулировкой усилия....может так рвануть во время бурения,что мало не покажется....или на оборот тянуть не будет. Этот блок я разберал и настраивал сам. Ключ есть хускварна в продаже стоит около 3500руб. мы сделали сами его. И затягивали как по мануалу на 80 Нм В 03.03.2017 в 04:25, XOPEK сказал: Vasof , спасибо за мануал , очень информативный - пытаюсь отремонтировать блок шестерню, от разборки останавливало не знание момента затяжки гайки. Теперь не надо будет делать кучу хитрой оснастки для его определения. Осталось сделать спец головку на шлицевую гайку , или её где можно купить? я сделал головку для гайки из старого клуппа трубного на 3/4. подтачил резци на конус зашла как заводская одел на нее трещетку и открутил. кстати шестерню зажимали через алюминиевие листы в тисках. Если кому нужен мануал по ремонту могу скинуть сюда позже. он на бумажном носителе толоко у меня 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XOPEK 0 Опубликовано: 25 марта, 2017 · Жалоба 53 минуты назад, alexx87 сказал: Этот блок я разберал и настраивал сам. Ключ есть хускварна в продаже стоит около 3500руб. мы сделали сами его. И затягивали как по мануалу на 80 Нм я сделал головку для гайки из старого клуппа трубного на 3/4. подтачил резци на конус зашла как заводская одел на нее трещетку и открутил. кстати шестерню зажимали через алюминиевие листы в тисках. Если кому нужен мануал по ремонту могу скинуть сюда позже. он на бумажном носителе толоко у меня Да конечно давай,если не сложно .Думаю многие спасибо скажут.Спасибо ! 2 Vasof А где Вы заказывали сальники и подшипники ? Всё оригинальное или качественные аналоги ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 25 марта, 2017 · Жалоба 21 минуту назад, XOPEK сказал: Всё оригинальное или качественные аналоги ? Сальники и щётки - оригинальные. Хозяин заказывал у дилеров хускварны. Подшипники FAG в редуктор заказывали у дилеров шефлера, а на якорь поставили макитовские. давеча кстати опять привозили её, выпала переключалка, болтик на фиксатор забыли посадить... 20 отверстий глубиной в метр уже просверлили, полёт нормальный, ничего не греется. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyadko.ru 30 Опубликовано: 26 марта, 2017 · Жалоба В 02.03.2017 в 22:02, vasof сказал: Смазка родная синтетика Exxon Mobilgrease 28 с весьма неплохими характеристиками. Официалы видимо по лени своей не захотели засунуть свой нос в мануал, и решили что маслом всё и закончится... В личном кабинете на сайте Хускварны тоже об этой смазке ни слова Сделал скрины того, что есть в разделе "Смазки". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexx87 0 Опубликовано: 27 марта, 2017 · Жалоба вчера резко упали обороты и сила установки. Разобрал двигатель подшипник верхний на роторе просто в хлам. Решили заменить и нижний сразу. Пришел в сервис предложили китайские, корейские, и японские макита. Купил макитовские за пару 1100руб. сказали они лучше чем старые по качеству. по смазке сказали хз хз. я попросил сделать запрос официалам и заказать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты