sirob50 2 Опубликовано: 6 ноября, 2016 · Жалоба Здравствуйте. Подскажите решение проблемы с периодически (несколько раз за распил) возникающей вибрацией или дребезгом цепи. Смазка поступает, цепь наточена, дерево не твердых пород. Как оценить износ шины и цепи?, как вероятную причину вибрации. Или не там ищу? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 6 ноября, 2016 · Жалоба 1 час назад, sirob50 сказал: Как оценить износ шины и цепи?, как вероятную причину вибрации продвинуть цепь по шине см на15 и проверить натяг, повторить по всей длине цепи. Если в некоторых местах натягивается, а в других ослабевает до провисания - цепь недопустимо неравномерно растянута, то на замену. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirob50 2 Опубликовано: 6 ноября, 2016 · Жалоба @Falkon58 Технология понятна, спасибо. Возможно это и является причиной вибрации, так как давал попользоваться, принесли со скрученной в узел (между сопрягаемыми валами) пружиной сцепления. Вероятно были заклинивания цепи и соответственно неравномерное растяжение. Проверю и отпишусь, может кому полезная информация будет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirob50 2 Опубликовано: 8 ноября, 2016 · Жалоба Похоже проблема с вибрацией в другом. Неравномерного растяжения цепи не выявлено. Без нагрузки работает без вибрации. Иногда и под нагрузкой нормально. Буду смотреть подшипники- присутствует значительный шум после отпускания клавиши включения, когда двигатель продолжает вращаться по инерции без цепи. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 8 ноября, 2016 · Жалоба по ходу червяк на якоре дохлый....и вал-шестерня...туда-же. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 8 ноября, 2016 · Жалоба каков износ у цепной звездочки, какой шаг используемой цепи. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirob50 2 Опубликовано: 12 ноября, 2016 · Жалоба При очередной попытке "поработать" обнаружил образующуюся подпалину на кончике шины. Догадавшись что происходит, снял цепь и подтвердил свое предположение: - Износ паразитной звездочки привел к врезанию цепи в паз шины. Отсюда наверное и вибрация цепи, так как , ревизия подшипников и шестерен критического износа не обнаружила. Но неприятный шум редуктора при вращении по инерции пока присутствует. Сомнения только в роликовом подшипнике вала. Пока не понял как его вытащить... В 08.11.2016 в 19:06, АндрейS сказал: какой шаг используемой цепи. Вы имеете в виду что цепь не соответствует шине или звездочке? Цепь "родная"... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба 0.325 шаг более критичен к износу на зубьях цепной звёздочки, хотя в обоих случаях предельная выработка 0,5 мм (которую соответственно никто не соблюдает, а зря). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirob50 2 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба Прошу прощения за непонятливость: предельная выработка 0.5 мм чего? Звездочки? То есть, уменьшения высоты зуба на 0.5, я правильно понял? В последующем начнет проскальзывать цепь? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirob50 2 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба Вопрос по изношенной шине. Не бросайте сразу камнями... Если сфрезеровать пару мм с торца шины, это спасет ситуацию на некоторое время (пока куплю новую). Нужно срочно напилить дров. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба 44 минуты назад, sirob50 сказал: Не бросайте сразу камнями. Я вот не пойму, а что Вы хотите услышать? 45 минут назад, sirob50 сказал: шины Ну вот это по сути тоже самое.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirob50 2 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба Земляк, в каком месте смеятся? Вы вообще "в теме", или читаете последний пост и прикалываетесь.... ШИНОЙ в цепной пиле называют вот ту штуку о которой я, по моему , внятно спросил. Иногда встречал название "лыжа" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirob50 2 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба Надеюсь мою иронию в прошлом сообщении Вы поняли. А то что я хотел услышать по поводу шины я просто сделаю и напишу результат, если уважаемому собранию это будет интересно.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба 1 час назад, sirob50 сказал: вот ту штуку 1 час назад, sirob50 сказал: по моему надо покупать новую... 1 час назад, sirob50 сказал: по моему , внятно спросил 2 часа назад, sirob50 сказал: Не бросайте сразу камнями Камни вроде и не летели...зачем брови хмурить? 1 час назад, sirob50 сказал: ШИНОЙ в цепной пиле называют Это мы знаем, не переживайте так... 1 час назад, sirob50 сказал: Вы вообще "в теме" да я привёл Вам пример, для наглядности.... зачем лепить из гоВна конфету? если проще купить новую шину и не убивать инструмент оснасткой, которая не пригодна к эксплуатации... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба Чего уж тут непонятного. Тут и там шина лысая. Можно нарезать, подрезать, но пользовать, в любом случае страшновато. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба 1 минуту назад, Falkon58 сказал: Чего уж тут непонятного. Сразу видно человек в теме! 52 минуты назад, sirob50 сказал: Надеюсь мою иронию в прошлом сообщении Вы поняли. И да, надеюсь Вы тоже поняли... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба 21 минуту назад, Falkon58 сказал: Чего уж тут непонятного Хотя... Если не автомобилист и с волосяным покровом на голове напряжонка, то можно и оскорбится 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirob50 2 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба Иронию про "тему" конечно понял, там более что от ВЕТЕРАНА ФОРУМА. И кто говорил что я оскорбился. Значит мою иронию не поняли... Что лучше заменить и без волосяного покрова понятно . А еще лучше купить новую пилу!!!! Мне нужно было пару тройку дней перебится... Ну да ладно, я понял, тут "хирурги" собрались:- " чтоооо, леечииить..... резать к чертовой матери или в морг." А результат своего "лечения" я все таки сообщу. Как и прорезка протектора, при финансовых сложностях, позволяет докатать месячишко до сезонной смены покрышек.... Вопрос по существу : Заклинивает шину в глубоком распиле. То есть, распил идет по дуге, пока плоскость шины перестает в нее (дугу) вписыватся. Это что? Износ паза шины и направляющих зубьев цепи. Вследствии чего цепь сильно "шатается"в стороны. Переточка цепи не помогает. Или опять в "морг", ОБОИХ... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба Ну... с хирургом по инету, особо не проконсультируешься. Тут может быть повторяющаяся погрешность в заточке, шина пропеллером, облой на пазах... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба 3 часа назад, sirob50 сказал: А результат своего "лечения" я все таки сообщу С нетерпением будем ждать результатов. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirob50 2 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба 1 час назад, Falkon58 сказал: повторяющаяся погрешность в заточке, шина пропеллером, облой на пазах... Первые две причины мне тоже показались наиболее вероятными. Про заточку ничего сказать не могу. К сожалению проверить, поставив цепь на другую пилу или хотя бы шину, нет возможности.... пока. Кривизну шины не обнаружил. А на счет облоя в пазах не совсем понял. В смысле дефекта при изготовлении... Аааааа, догадываюсь, скорее нагартовывание метала на какой то из "щек" шины цепью при повышенном трении из за недостатка или отсутствия мазки. Спасибо. Проверю. 2 часа назад, vasof сказал: С нетерпением будем ждать результатов. Как только придумаю как снять метал равномерно, по радиусу. Фрезера под рукой нет. Не на УШМ же спиливать... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба 47 минут назад, sirob50 сказал: Аааааа, догадываюсь, скорее нагартовывание метала на какой то из "щек" шины цепью при повышенном трении 47 минут назад, sirob50 сказал: Не на УШМ же спиливать Как раз УШМкой все утолщения по шине, до толщины шины. Это больше поможет, чем как на рисунке - уменьшать длину шины. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirob50 2 Опубликовано: 14 ноября, 2016 · Жалоба Ну в пазу миллиметровым кругом пожалуй можно, хотя лучше наверное вручную...Но это для случая перекоса распила. А тот случай что на фото (это другая шина) там звенья цепи уже вгрызлись в метал, цепь на звездочку уже не ложится. Вот я и хотел 1 мм снять, что бы цепь на звездочку опиралась, а не по щечкам терла что искры летят. На мой взгляд ничего страшного не произойдет. Хотел идти заняться "лечением", но жизнь внесла временные коррективы. Теперь позже.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 14 ноября, 2016 · Жалоба 2 часа назад, sirob50 сказал: там звенья цепи уже вгрызлись в метал, цепь на звездочку уже не ложится Переведите!? 2 часа назад, sirob50 сказал: Ну в пазу миллиметровым кругом пожалуй можно, хотя лучше наверное вручную В пазу цепью прорежет. С наружи надо, до толщины цепи, можно чуть тоньше. 2 часа назад, sirob50 сказал: по щечкам терла что искры летят. Со смазкой не должно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirob50 2 Опубликовано: 14 ноября, 2016 · Жалоба 6 часов назад, Falkon58 сказал: Переведите!? "там звенья цепи уже вгрызлись в метал, цепь на звездочку уже не ложится" Цепь при повороте на краю шины уже не по звездочке катится, а скользит, затирает( и сильно) по торцу шины. Натяжение цепи уже работает не между ведущей и ведомой звездочкой, а ведущей зв. и торцом шины. В чем собственно и был у меня вопрос выше, где приложены 3 фото. На 3-м фото видно выработка металла. справа - больше. В этом месте и искры летели... Я и хочу сточить 1 мм с торца что бы цепь опять ложилась на звездочку. Конечно это не на долго... 6 часов назад, Falkon58 сказал: Со смазкой не должно. Смазка при таком трении уже не помогла...Я даже окунал периодически в емкость с маслом, хватало на 1 минуту. 6 часов назад, Falkon58 сказал: В пазу цепью прорежет. Снаружи надо, до толщины цепи, можно чуть тоньше. Ну таких явных "наплывов" чтобы увеличили толщину шины больше толщины цепи не обнаружено...Но все равно немного "шлифану". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты