teacher 1 Опубликовано: 23 ноября, 2016 · Жалоба 5 часов назад, Andrei сказал: А фото? А вот и фото: 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teacher 1 Опубликовано: 23 ноября, 2016 · Жалоба Как человек снял внутреннюю обойму и как напрессовать подшипник 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 23 ноября, 2016 · Жалоба 7 часов назад, teacher сказал: Высверлил 4 отверстия и он практически распался на 2 части. Предположу, что вибрация при сверлении то же поучаствовала. А сумеете ли его правильно собрать вызывает сомнение. Полагаю, что если и сверлить, то на треть или половину глубины. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teacher 1 Опубликовано: 23 ноября, 2016 · Жалоба 53 минуты назад, Andrei сказал: Предположу, что вибрация при сверлении то же поучаствовала. А сумеете ли его правильно собрать вызывает сомнение. Полагаю, что если и сверлить, то на треть или половину глубины. Вы буквально поняли "распался". После сверления надламывл отверткой, но слегка. Так люди уже сверлили до меня и собирали. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 23 ноября, 2016 · Жалоба Вопрос не в том, собирали или нет, а в качестве работы после ремонта. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 ноября, 2016 · Жалоба 6 часов назад, teacher сказал: Как человек снял внутреннюю обойму и как напрессовать подшипник Наш чел! Борется за благосостояние мастерских!!! Больше работы, больше денег. Экспериментируйте побольше друзья!!! Мы таких любим. Вэлком ту зе репайр-тол-сервис, плиз!. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 24 ноября, 2016 · Жалоба 6 часов назад, Falkon58 сказал: Наш чел! Борется за благосостояние мастерских!!! А Вы сдали. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 ноября, 2016 · Жалоба 31 минуту назад, Andrei сказал: А Вы сдали Старость, кхе кхе, не радость. Опять же трудное детство, железные игрушки, советское отрочество... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teacher 1 Опубликовано: 24 ноября, 2016 · Жалоба Сегодня закончил разборку. Внешнюю обойму сломал в тисках, а внутреннюю снял. Посчитал слишком опасным резать ее на валу, а уж тем более бить зубилом в разрез. Я капнул немножко масла в щель где сидит обойма, легонько обстукал молотком поворачивая якорь, зажал в тиски регулируя зажим поворотом якоря, потом снова снимал с тисков обстукивал и т.д. На все провсе ушло не более 5 минут. Заодно снял и второй подшипник, так как он мне не понравился-большой люфт. прилагаю фото: Андрей, подскажите какие качественные подшипники нужно брать? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 24 ноября, 2016 · Жалоба Стояли Китайские, Китайские и возьмите. Но если уверенны, что после ремонта двигателю уготована долгая и активная жизнь - купите SKF. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teacher 1 Опубликовано: 24 ноября, 2016 · Жалоба Спасибо Андрей. Подшипники SKF 608-2Z и SkF 608-2RSH В подшипнике 608-2Z пыльник железный, благодаря чему он быстрее вращается чем 608-2RSH. А в подшипник 608-2RSH пыльник резиновый, очень плотно прилегает к основанию, благодаря чему даже самая мелкая пыль не попадает внутрь, но он уступает по скорости 608-2Z. Какие посоветуете взять? А кто производитель? В одном месте пишут Франция, в другом Италия, в третьем Польша. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 24 ноября, 2016 · Жалоба Если. В 19.11.2016 в 13:59, teacher сказал: Я его покупал лет 6 назад. И он работал с теми подшипниками, что на Вашем фото. То 1 час назад, teacher сказал: Какие посоветуете взять? Берите самые дешевые (Про Польшу, ничего не знаю). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sahmed 0 Опубликовано: 24 ноября, 2016 · Жалоба Электродвигатель для моющих пылесосов Thomas Zelmer VC07139W Китай VC07139W !Мотор пылесоса 1500W THOMAS (100368), H128mm, D=135mm, КИТАЙ, зам.54AS016, HX-80L Нашел вот такой аналог Залмера. Пойдёт на замену, что скажут старожилы? Стоит в два раза дешевле оригинала, забыл написать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 24 ноября, 2016 · Жалоба 4 часа назад, teacher сказал: 608-2Z вот его и берите... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teacher 1 Опубликовано: 24 ноября, 2016 · Жалоба 1 час назад, vasof сказал: вот его и берите... Спасибо. Один возьму такой, а другой китайский а то Андрей обидится 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 24 ноября, 2016 · Жалоба 5 часов назад, sahmed сказал: Пойдёт на замену? А зачем Вам? 1 час назад, teacher сказал: Один такой 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sahmed 0 Опубликовано: 25 ноября, 2016 · Жалоба 7 часов назад, Andrei сказал: А зачем Вам? Поставить вместо своего. Когда снимали крыльчатку то пластиковое основание мотора лопнуло))) Поэтому надо ставить новый мотор 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sahmed 0 Опубликовано: 26 ноября, 2016 · Жалоба Поставил вчера китайский аналог Зельмеровского мотора. Пылесос работает супер! По деньгам встал он мне в $35. Посмотрим на сколько его хватит. Кстати там крыльчатка прикручена гайкой так что если понадобиться поменять подшипник то проблем с этим не должно возникнуть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 26 ноября, 2016 · Жалоба 2 часа назад, sahmed сказал: По деньгам встал он мне в $35 Хорошая цена по замене подшипника. Хочу в Минск, менять подшипники 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 26 ноября, 2016 · Жалоба Да ладно. Если новый треть времени от предыдущего двигателя послужит - уже в прибыли (владелец). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sahmed 0 Опубликовано: 26 ноября, 2016 · Жалоба Надеюсь послужит не меньше оригинала))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teacher 1 Опубликовано: 26 ноября, 2016 · Жалоба 7 часов назад, Andrei сказал: Да ладно. Если новый треть времени от предыдущего двигателя послужит - уже в прибыли (владелец). А что там может поламаться-то? Уж ни китайские ли подшипнички которые Вы мне советуете взять? Ха ха ха 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 26 ноября, 2016 · Жалоба 2 часа назад, teacher сказал: Уж ни китайские ли подшипнички которые Вы мне советуете взять? Ха ха ха А чем Вам Китайские подшипники не нравятся? У Вас они шесть лет служили, пока Вы сепаратор шилом не расковыряли. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 26 ноября, 2016 · Жалоба 9 часов назад, Andrei сказал: Если новый треть времени от предыдущего двигателя послужит - уже в прибыли (владелец). Ага! Родной двигатель с замененным подшипником - обходится дороже чем новый? Хочу в Минск! 2 часа назад, teacher сказал: А что там может поламаться-то? Уж ни китайские ли подшипнички которые Вы мне советуете взять? Ха ха ха Десствительно! Пару шелезяк с проводами и усё! Вот подшипники - енто да! Они блестящие и шарики перекатываются.., ещё туда шило можно запихать... Не, В Минск не хочу. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teacher 1 Опубликовано: 26 ноября, 2016 · Жалоба 14 часа назад, sahmed сказал: Поставил вчера китайский аналог Зельмеровского мотора. Пылесос работает супер! По деньгам встал он мне в $35. Посмотрим на сколько его хватит. Кстати там крыльчатка прикручена гайкой так что если понадобиться поменять подшипник то проблем с этим не должно возникнуть. Странно, у нас такой двигатель стоит 17 баксов: https://www.olx.ua/obyavlenie/dvigatel-dlya-moyuschego-pylesosa-zelmer-919-0-thomas-samsung-lg-deshevo-IDetuJe.html#4bd541a7fe 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты