vasof 1402 Опубликовано: 18 февраля, 2020 · Жалоба 8 минут назад, snowdog сказал: центр замял,а потом пытаешься в нём что-то точить Центры это вообще заведомо ложная тема, именно по той причине в том числе, что снимать подшипники правильно могут единицы, от центров лучше вообще уходить. 13 минуты назад, snowdog сказал: как объяснить ремонтёру,что подшипники винтовым съёмником стягивать не комильфо. А никак не надо, проставки надо делать, если очень нужен центр. 15 минут назад, snowdog сказал: Приблуды изобретать, Ось вращения якоря, вот это тема...космические технологии! 16 минут назад, snowdog сказал: съёмником убитым центр замял Это да, они могут... Вы кстати на свои съёмники давно смотрели? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 18 февраля, 2020 · Жалоба я уже два года снимаю так и вам предлагал 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 18 февраля, 2020 · Жалоба 19 минут назад, samvel сказал: я уже два года снимаю мы заметили... и всё снять кино не можете... Как там на космодроме? Погода нормальная? Взлетать можно? давайте уже сбрасывайте пропеллеры и полетели... 1 час назад, snowdog сказал: я не гонюсь за рублём ага...смайлик я вижу 1 час назад, snowdog сказал: я делаю-то,что мне нравится-это и есть свобода. а я уезжаю куда хочу, с кем хочу, когда хочу и на сколько хочу... не это ли свобода? Вы не находите? И никому никогда ничего не должен... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 18 февраля, 2020 · Жалоба 3 минуты назад, vasof сказал: мы заметили... и всё снять кино не можете... Как там на космодроме? Погода нормальная? Взлетать можно? давайте уже сбрасывайте пропеллеры и полетели... вот как раз мотаю якорь от пылесоса, вечером будет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 18 февраля, 2020 · Жалоба Мать чесная, эта драка вылезла от кина, что я выложил? Простите меня, не хотел никого рассорить. Я больше так не буду- в смысле, выкладывать что-нибудь любопытное, и мысли вслух, я так понимаю, тоже не стоит? И никому не советую, вдруг перегрызутся все мастера между собой (), и фсё. Останутся рулить дилетанты. Ребята, давайте жить дружно! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 18 февраля, 2020 · Жалоба 5 часов назад, vasof сказал: ага...смайлик я вижу смайлик-в данном смысле просто улыбка вежливости. я не альтруист-работаю за деньги....самая жаркая погоня за заказами обычно в интернете....из положения лёжа. 5 часов назад, vasof сказал: Вы не находите? дык не я Вас уговаривал.....всё бросить и уехать я и советов-то стараюсь не давать.....особенно если к ним не прислушиваются....время рассудит. 51 минуту назад, ДПР сказал: Простите меня ремонтёры как дети.....иногда нужно грязными тряпками друг-в друга покидать....чтоб-пар вышел раньше в рюмошную,или пивнушку шли,но....времена меняются. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 18 февраля, 2020 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: дык не я Вас уговаривал.....всё бросить и уехать Дык и я Вас не уговаривал бросать и уезжать... 1 час назад, snowdog сказал: и советов-то стараюсь не давать.....особенно если к ним не прислушиваются....время рассудит. Золотые слова! 1 час назад, snowdog сказал: ремонтёры как дети. Угу, причём все практически 2 часа назад, ДПР сказал: не хотел Да Вы и не причём, не берите дурного в голову... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 18 февраля, 2020 · Жалоба 23 часа назад, vasof сказал: Включая двигатель через латр и меряя ток, можно избежать возможных проблем, а также увидеть множество косяков, например биение коллектора...или болтанку статора Так и есть. На небольших оборотах ещё можно легко поправить камушком коллектор, заметить, что оно не в ту сторону... да и вообще - по звуку определить, что что-то не так... В том кино про пылесос я бы сначала сопротивление изоляции померял, это общее правило для двигателей в железе, и оно не подлежит обсуждению, - дядьке повезло, что за батарею не держался... И если бы вовремя остановился - было бы меньше проблем. Да и вырваться из рук этому двигателю - 1 секунда... там тогда что потом - темно... Что касается инструментария... латр-не латр... У меня на каждом рабочем столе стоят пульты, самодельные, в смысле, сам многое и делал )) - 100 вольт, 220 + латр до 25-и ампер... ППЯ, мегомметр - три... постоянка от 3-и вольт до 50-и... Да, на латры подвешены паяльники, после нужных паяк переключаем на пониженное.... Стендик 3 фазы 380/220 с контролем тока... Тахометр... один на всю контору... О, есть даже строботохометр )) с лампами, 80-х годов... Я ж его забыл выбросить )) Не забуду - покажу )) Мне так удобно. Никому ничего не навязываю. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 18 февраля, 2020 · Жалоба 20 минут назад, rem273 сказал: три... отечественных? 20 минут назад, rem273 сказал: постоянка от 3-и вольт до 50-и. rem273 не маловато? Я на постоянке и струмент разный бывает гоняю и движки пылесосные, если до щёток не добраться. Искрения меньше и щётки притираются хорошо. 21 минуту назад, rem273 сказал: Мне так удобно. Как говориться плюс мильён! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 18 февраля, 2020 · Жалоба В 18.02.2020 в 19:44, vasof сказал: отечественных? Конечно )) Скрытый текст 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 22 февраля, 2020 · Жалоба В 18.02.2020 в 19:56, rem273 сказал: Конечно )) вот так это должно быть... В 17.02.2020 в 22:25, sim сказал: якорь не может стоить тысячу рублей при любых раскладах.. он может стоить хоть рубль... В 17.02.2020 в 23:24, vasof сказал: Админ можно так переименовать? Вот так хочу, Админ сделайте плиз. В 18.02.2020 в 08:21, samvel сказал: вечером будет Живой? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 23 февраля, 2020 · Жалоба просто два месяца назад сломал суппорт, не могу проточить коллектор, есть большое биение до, 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 февраля, 2020 · Жалоба 8 часов назад, samvel сказал: А балансировка где? Ох, от Кирова - до Еревана... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 23 февраля, 2020 · Жалоба 28 минут назад, Falkon58 сказал: А балансировка где? балансировка обязательно, но после проточки, но уже несколько месяцев как не мотаю, пятьи километров от меня есть очень большой асортимент якорей и очень дешово, якорь от Makita 9558 стоит 8 долларов, так что хрен его знает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 23 февраля, 2020 · Жалоба 16 часов назад, vasof сказал: Вот так хочу, Админ сделайте плиз. чё истерим? на климакс не похоже....возраст маловат 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 23 февраля, 2020 · Жалоба 53 минуты назад, snowdog сказал: чё истерим? а чё это сразу истерим? не болтайте ерундой... или маразм начался? Так вроде 53 минуты назад, snowdog сказал: возраст маловат я на тут ничего никому не должен. 10 часов назад, samvel сказал: просто два месяца назад сломал это не имеет никакого отношения к делу... пылесосные движки дефицитом не являются, откидываете пропеллер и полетели... а мотать его будете уже после... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 28 февраля, 2020 · Жалоба В 23.02.2020 в 19:16, vasof сказал: а мотать его будете уже после... vasof , коллектор разбился на четыре части, через несколько секунд 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 29 февраля, 2020 · Жалоба 13 часа назад, samvel сказал: коллектор разбился Вдруг погрешность?) Необходимо провести ряд испытаний для подтверждения повторяемости явления) Иначе утверждать о воспроизводимости ошибочно))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 29 февраля, 2020 · Жалоба 11 час назад, Engineer сказал: Необходимо провести ряд испытаний для подтверждения повторяемости явления) ну да делать мне нехрен, щас все брошу и сдалаю ряд испытаний 11 час назад, Engineer сказал: Иначе утверждать о воспроизводимости ошибочно))) писал то что было на самом деле 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 1 марта, 2020 · Жалоба 12 часа назад, samvel сказал: писал то что было на самом деле Ну т.е. то о чем говорил Василий. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 1 марта, 2020 · Жалоба вот и оно а две ламели так и не удалось найти, так что не рекомендую 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sla-nik 13 Опубликовано: 1 марта, 2020 · Жалоба 9 часов назад, samvel сказал: вот и оно а две ламели так и не удалось найти, так что не рекомендую Что то Вы заинтриговали, куда делись две ламели?(Может их и не было ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 1 марта, 2020 · Жалоба 1 час назад, sla-nik сказал: Что то Вы заинтриговали, куда делись две ламели?(Может их и не было ) вот и об этих ламелях и шла речь,то што говорил васов стрельнула как пуля 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 1 марта, 2020 · Жалоба Опять умники пришли. Опытный мастер Vasof написал что бывает с двигателями пылесосов ,если их включать без навески просто в розетку. Самвел наглядно продемонстрировал Вот только клоунады в комментах не хватало, 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 1 марта, 2020 · Жалоба 5 минут назад, maasterr сказал: Вот только клоунады в комментах не хватало, да никому не интересно отчего так бывает, просто любят вертеть хвостом как бабы 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты