fenekey 0 Опубликовано: 17 января, 2017 · Жалоба Может кто подскажет. В ремонте это чудо техники. Турбина работает, индикация есть, не греет. Обрыв низкоомной спирали. А теперь самое интересное: Интерскол говорит, что именно у этой супер модели если термоэлемент не исправен, а эл. блок рабочий - это не гарантия, не правильная эксплуатация. Но это ладно, вопрос как проверить эл. блок - может он действительно не рабочий? При замерах выяснилось, что питание не подаётся на сгоревшую спираль. Это неисправность блока или же он как то понимает что спираль в обрыве и отключает питание (вернее там что то есть, но непонятно что, но никак не 220В). Беда в том что зап. частей нет совсем на эту модель, так что заменить часть на заведомо исправную не получиться. Ну и ещё вопрос: есть термоэлемент от ФЭ-2000ЭД, он подойдёт на ФЭ-2000ЭМ, на внешний вид похож? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 17 января, 2017 · Жалоба Прозвоните тэн и попробуйте заменить термостат. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fenekey 0 Опубликовано: 18 января, 2017 · Жалоба Что за термостат заменить? ТЭН в обрыве. Необходимо убедиться в исправности эл. блока, но как это сделать непонятно, так как ТЭНа нет ни у кого? с Эл. блока питание не подаётся на сгоревшую спираль - это неисправность эл. блока или так должно быть когда спираль в обрыве? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 января, 2017 · Жалоба @fenekey Тэн включается через термостат, такая маленькая штучка на которой написана температура. Прозвонить тэн можно только мимо этого термостата, в противном случае не ясно становится он это виноват или сам тэн. Так вот их следует прозванивать по отдельности. Сам тэн если сдох, то лучше менять термоэлемент в сборе ибо тэн один заменить - это тот еще гемор. Вечером постараюсь выложить фото термостата. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fenekey 0 Опубликовано: 18 января, 2017 · Жалоба Вероятно Вы имеете в виду термозащиту (штуковина, которая прерывает цепь при критическом нагреве). Обрыв ТЭНа подтвердился визуально, так что я уверен, что спираль оборвана. У меня сейчас задача как то проверить эл. блок без замены термоэлемента, так как их вообще ни у кого нет. Предистория всей беды. Фен гарантийный, обрыв сразу же обнаружился, но так как ЗЧ нет совсем, то пишется акт на возврат. И тут кульминация - ИНТЕРСКОЛ говорит, что именно у этой супер модели ФЭ-2000ЭМ неисправность термоэлемента при рабочем эл. блоке = не гарантия, не правильная эксплуатация (видимо гарантия может быть при взрыве всего чуда устройства). На мой взгляд - это бред, но чем чёрт не шутит, может и блок вышел из строя, но как его проверить, если исправного термоэлемента нет? Ну а если и блок неисправен, то ИНТЕРСКОЛ может быть признает гар. случай и вопрос решиться. В принципе я мог бы послать клиента с его супер феном до мусорного бака, но за державу обидно, может чем и смогу ему помочь, раз ИНТЕРСКОЛУ наплевать на своих горепотребителей. Да и потом не могу я ему объяснить с какого перепуга обрыв спирали не может быть гарантией, ну а если нет объективных причин отказа, то как бы гарантия, жаль что у производителя иное мнение(((. Колхозить с феном я не могу, так как неизвестен номинал спирали, да и потом кто клиента знает, обидится на нас вместо китайцев и пойдёт в экспертизу, а там результат заранее известен, так что эксперементы крайне не желательны. Если у Вас есть мысли как проверить блок именно на ФЭ-2000ЭМ, прошу помочь. От ИНТЕРСКОЛА никакой информации нет, отписались что не гарантия и всё. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 18 января, 2017 · Жалоба Если Вы продавец и гложут сомнения. Сделайте, чтоб не сомневаться. 44 минуты назад, fenekey сказал: при взрыве всего чуда устройства) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 18 января, 2017 · Жалоба Вот эти вопросы и задайте в техподдержку Интерскола. Как вам проверить эл.модуль при неисправном термоэлементе. А гарантийность определяет характер повреждения спиралей, их скорее всего там две. Повреждения бывают разные. Иногда явно не гарантийные, в результате удара или попадания постороннего вещества или предмета, иногда гарантийные например отгорание в местах заклёпок, замыкание близкорасположенных витков , сгорание служебной спирали и пр. В вашем случае прикладываете отказ производителя к акту и все, либо ремонтируйте за свой счет и больше не связывайтесь с продажей этого хлама, торгуйте Макитой или Бошем , с этими ребятами нет проблем по гарантии, и объяснят и всегда входят в положение в сложных случаях и идут на встречу сервисному центру. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fenekey 0 Опубликовано: 18 января, 2017 · Жалоба Нет, я не продавец, а гарантийный сервис, правда куплен фен в одном из наших магазинов, придётся проводить беседу с продавцами о приятных особенностях этого фена))). Интерскол молчит, видимо все китайцы, которые изобрели это чудо разбежались. Единственная информация от них - не гарантия, потому что сгорел только термоэлемент, а почему не гарантия - х.з. Спираль сгорела, потому что замкнулись два витка (насколько я могу судить после визуального осмотра). Акт на возврат я не могу дать, так как Интерскол отказал в гарантии. Отремонтировать (хоть за деньги, хоть в подарок) тоже не получиться, так как ЗЧ на эту модель нет у самого Интерскола. В принципе проблемы негра шерифа не должны волновать, но народ, который покупает подобную технику, а потом остаётся у разбитого корыта честно сказать жаль, но Интерсколу виднее))). Информацию в Интерсколе я запросил, но ответа нет и наверное не будет, ну значит просто клиенту не повезло, впредь будет умнее. Обидно только то, что клиент будет думать, что в сервисе одни собаки работают, которые просто не хотят в счёт гарантии исправлять косяки и жаждут только лишь наживы. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 января, 2017 · Жалоба 7 часов назад, fenekey сказал: при рабочем эл. блоке = не гарантия Отчасти это правильно, т.к. тероэлемент обычно сгорает в процессе эксплуатации. Да и сгоревший электронный блок никак не может спалить тэн. Так что 99.9% ваш электронный юлок цел. 7 часов назад, fenekey сказал: но как его проверить, если исправного термоэлемента нет? Закажите себе один и будет вам чем проверять все фены интерскол и даже многие любые другие. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость константин Опубликовано: 29 января, 2021 · Жалоба В 18.01.2017 в 19:34, John911 сказал: Отчасти это правильно, т.к. тероэлемент обычно сгорает в процессе эксплуатации. Пардон, а изделие для чего предназначено? Не для эксплуатации ли? или в подарочной коробке лежать. Признаки ненадлежащей эксплуатации(вмятины, сколы) есть? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 29 января, 2021 · Жалоба 8 часов назад, Гость константин сказал: Пардон, а изделие для чего предназначено? Не для эксплуатации ли? или в подарочной коробке лежать. Признаки ненадлежащей эксплуатации(вмятины, сколы) есть? Послушайте "Константин гость" вы бы про это изделие у производителя спрасили. Какого, как говорится, уха вы у меня спрашиваете? Я что ли данные поделки изготавливаю? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вадим Опубликовано: 13 июля, 2022 · Жалоба Здравствуйте фен упал с 30 см высоты и не работает никак видимых повреждений нет.может есть распиновка питания микросхемы? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 13 июля, 2022 · Жалоба 9 часов назад, Гость Вадим сказал: может есть распиновка питания микросхемы? По даташиту смотрите. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 14 июля, 2022 · Жалоба В 13.07.2022 в 12:02, Гость Вадим сказал: Здравствуйте фен упал с 30 см высоты и не работает никак видимых повреждений нет.может есть распиновка питания микросхемы? Схему я здесь где-то выкладывал. Более вероятно, что ТЭНу хана. Там любит обрываться спиралька тонкая, с которой питание схемы и движка снимается. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 14 июля, 2022 · Жалоба Тут всё, что есть про фены. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 14 июля, 2022 · Жалоба Там человек запрашивает питание микросхемы, а это в схемах коммутации нет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 14 июля, 2022 · Жалоба Здесь есть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 14 июля, 2022 · Жалоба 33 минуты назад, Freddie сказал: Здесь есть. Так и я написал, что бы в даташите смотрел 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 14 июля, 2022 · Жалоба 2 часа назад, John911 сказал: Там человек запрашивает питание микросхемы человек видимо и сам не понял чего спросил.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Александр Опубликовано: 14 марта, 2023 · Жалоба Добрый день. Подскажи пожалуйста. Сломался фен фэ 2000 эм. При визуальном осмотре поврежден микроконтроллер ATMEGA8A-AU пробой в корпусе. Вариант замены микроконтроллера поможет восстановить прибор или нужно будет дополнительно программировать микроконтроллер? Спасибо за ответ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 14 марта, 2023 · Жалоба 5 часов назад, Гость Александр сказал: или нужно будет дополнительно программировать микроконтроллер? Обязательно нужно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 14 марта, 2023 · Жалоба 5 часов назад, Гость Александр сказал: дополнительно программировать микроконтроллер? контроллер идет "пустой",в него надо зашить программу под конкретные задачи. можно попытаться выудить прошивку из рабочего аппарата. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Александр Опубликовано: 14 марта, 2023 · Жалоба 12 минуты назад, sim сказал: можно попытаться выудить прошивку из рабочего аппарата. Если он живой конечно. Мне кажется в таком случае проще купить готовый блок электроники за 1 тыс, перепаять и не мучиться 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 14 марта, 2023 · Жалоба 5 часов назад, Гость Александр сказал: Вариант замены микроконтроллера поможет восстановить прибор Только если это будет исправный "зашитый" микроконтроллер, изъятый с такой же платы 385.04.02.00.00 (возможно неисправной по иным причинам: экран разбит, и т.п.). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 14 марта, 2023 · Жалоба 3 часа назад, Engineer сказал: Только если это будет исправный "зашитый" микроконтроллер, изъятый с такой же платы 385.04.02.00.00 (возможно неисправной по иным причинам: экран разбит, и т.п.). я уже не раз писал,что вся эта микроконтроллерная лабуда заточена на неремонтопригодность. кажется чего выдумывать,продавайте инструмент с маленьким сд диском с последней версией прошивки,иль флэшкой копеечной. но нет,бизнес,ничего личного.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты