snowdog 2583 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба Опаньки! Andrei....где пропадали? снег собирали? грибную бабу лепили? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Specky 14 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба Ага, вот, значит, где рассадник злопыхателей интерсколовых, секта осквернителей славного имени У меня есть УМШ'ка Бош - крутейшая навороченная GWS 15-125 CITH со всеми этими кбс, констаматикой, регуляторами, защитами, антивибрами, бесключевыми делами, супергайками, чемоданом и так далее. И вот, на ровном месте у неё выходит из строя ротор. Ну, просто что-то там пилил - это не запрещено по инструкции так-то, а она давай реветь, искрить и греться. Ротор выглядит как новый - ни особого износа, повреждения, обгорания. Я опечалился, конечно, изрядно. Эта история в фотографиях где-то на мастерсити есть. В итоге заменил ротор и сейчас всё супер. Реакция обеспокоенной общественности: дааа, дружище, не повезло тебе, но с кем не бывает - и на старуху проруха. А так-то Бош ооочень надёжный инструмент. 7 часов назад, maasterr сказал: ВСЕ модели - это конкретное предложение или надо слово ВСЕ как-то уточнять? Ну, как бы приличные люди обычно начинают рассуждать вроде того, что есть более удачные модели, есть менее удачные, есть периоды более качественного исполнения, а есть не очень. 5 часов назад, maasterr сказал: тоже негативный Это как - отремонтировали, а оно всё равно не хочет работать? 1 час назад, John911 сказал: Разрежьте 25 двутавр одноручной болгаркой на 125 диск Нужно по сечению посмотреть, вполне возможно, что и отрежу - у неё глубина пропила порядка 3 см. Так что одну полку, другую, а затем стенку. Только зачем сразу в крайности? Я тоже так могу: а слабО отрезать 230-й какую-нибудь 500 мм трубу изнутри? Резать 25 двутавр болгаркой вообще не самая удачная идея: коль вы такой серьёзный мусчина, что работаете с солидным прокатом, используйте газовый или плазменный резак - здоровее будете. Но третий раз повторяю: я бы выбрал 3-4 УШМ Интерскол на своё усмотрение вместо одной любой УШМ Бош. 1 час назад, sim сказал: у которых рука не поднимается выбросить хлам,будут ремонтировать до потери сознания Узнаю брата Колю, только я не до потери сознания, а до посинения Выглядит это примерно так. Нужна болгарка - суперуниверсальная и недорогая, но чтобы приличная. Выбор падает на Спарки МВ 1400CE - полный фарш, защиты и прочее. Ну, типа Спарки же у нас крепкий середнячок, да? Не тот что давече, конечно, но европы и всё такое. Быстренько накрывается передний подшипник ротора - инструмент просто клинит. Замена подшипника и смазки заодно. Далее через некоторое время клинит задний подшипник ротора - срабатывает теплозащита, а так бы корпус поплавился. Замена подшипника и демпфирующего кольца. Переламывается шнур - замена. В хозяйстве появляется Макита 5030. Тут выясняется, что это полуторакилованное полено тянет немногим мощнее семисотваттной Макиты. К тому же уже достал гремящий редуктор - зубья шестерён уже сносились в хлам. Практически уже не держит выключатель - чуть вибрация, сразу соскакивает. Заказываю зубчатую пару, подшипник, регулировочные прокладки, пару движков выключателя. Сервис там отдельная песня, но ладно - через полтора месяца с горем пополам собрали. Выключатель стал держать получше, но не так чтобы очень. На текущий момент потрачена ещё фактически стоимость инструмента, это без учёта беготни. И стоит ещё первый комплект щёток. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Specky сказал: Ага, вот, значит, где рассадник злопыхателей интерсколовых, секта осквернителей славного имени Меня ещё запишите) Вопрос можно - Вы к инструменту отношение имеете в качестве потребителя или сервиса? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба Только что, Specky сказал: , как бы приличные люди обычно начинают рассуждать вроде того, что есть более удачные модели, есть менее удачные, есть периоды более качественного исполнения, а есть не очень. я как-то выше сказал про два периода ИСа ,до и после, оказалось их аж три!!! Ну ладно, уточню в период ДО ,было полуго..о, а ПОСЛЕ полное г.. о Только что, Specky сказал: то как - отремонтировали, а оно всё равно не хочет работать это когда заглядываешь из ЧЕГО,эта хрень сделана и КАКИЕ для этой хрени могут быть запчасти. ну и судя по вашим рассказам вы очень талантливый убийца инструмента ........как-то перевариваю ваш рассказ и офигеваю ..... в,вашем случае вправду нужно инструмент пачками покупать , да подешевле 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба Только что, Specky сказал: И вот, на ровном месте у неё выходит из строя ротор. Ну, просто что-то там пилил - это не запрещено по инструкции так-то, а она давай реветь, искрить и греться. ? ну и после такого радостного события, конечно и всенепременно надо узнать ценник топовой болгарки такого хренового производителя, инструмент которого чуть не от вашего талантливого прикосновения умер?...... как-то .....как бэ ....неубедительно ,что -ли 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба а по моему все инструменты почти одинаковы что тут якорь крутит большую шестерьню у одных якорь чуть больше ясно что отработает чуть больше 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба Только что, Specky сказал: Эта история в фотографиях где-то на мастерсити есть. если отсыл к Мастерсити - тогда ясно , там немного другие законы физики, логики и этики 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба samvel, какой якорь больше отработает, это не от его размера зависит. Точно. А от качества его изготовления и условий эксплуатации. А вот за три интерскола вместо одной 125 - й бошины за 14Кр я бы согласился. Инструмента, который не ломается - не существует на этой планете. И во что, вдруг чего, может вылиться ремонт этого боша? Еще как две ушм? Не, не надо. Только, как ни странно будет для некоторых, выбрал бы именно китайские ушмки, а не те, что из Алабуги. В татарских, во всех без исключения моделях, статора болтаются, как г-но в проруби, якоря - как спички. Натурально мусор. Но он легко вычисляются по чёрным корпусам редукторов. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, Freddie сказал: А вот за три интерскола вместо одной 125 - й бошины за 14Кр я бы согласился. я тоже 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба Все мы иногда едим, никто деньгами не,швыряется. У инструмента уровня Макита и Бош есть преимущество : поработали вы на славу , скоро близится ТО, заглянули посчитали. На,вторичном рынке товар этих производителей покупают охотно, и совсем не 2% изначальной стоимости, а за полцены, треть или две трети. Вопрос : продадите ИС хотя,б за четверть цены? Неликвидное барахло 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба 7 минут назад, maasterr сказал: Все мы иногда едим, никто деньгами не,швыряется. У инструмента уровня Макита и Бош есть преимущество : поработали вы на славу , скоро близится ТО, заглянули посчитали. На,вторичном рынке товар этих производителей покупают охотно, и совсем не 2% изначальной стоимости, а за полцены, треть или две трети. Вопрос : продадите ИС хотя,б за четверть цены? Неликвидное барахло maasterr без обид. ты сегодня как тигр в клетке как то злой 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: Вопрос : продадите ИС хотя,б за четверть цены? В исправном состоянии за полцены - со свистом. В чём проблема-то? Только я, например, инструментом не барыжу. И не вижу смысла продавать нормально работающую машинку. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба Только что, samvel сказал: maasterr без обид. ты сегодня как тигр в клетке как то злой нет, не злой, тема интересующая 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба друзья найдется у кого то схема якоря 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба Нельзя такие ремонтировать! Они с одной защитой, да ещё древней. Владельца пробьёт, не жалко? Себя уважать хоть немного надо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба Только что, Falkon58 сказал: Нельзя такие ремонтировать! Они с одной защитой, да ещё древней. Владельца пробьёт, не жалко? есть сверлильный станок маленький. якорь и редуктор подходят вот хочу поместить. а так да дрель для самоубйц 13 минуты назад, Falkon58 сказал: Себя уважать хоть немного надо ?? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба 20 минут назад, Falkon58 сказал: Нельзя такие ремонтировать! Они с одной защитой, да ещё древней. Владельца пробьёт, не жалко? Себя уважать хоть немного надо. что ты как партизан выходишь с кустов обижаешь и опять туда 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба Подглядываешь, пративный!? Ай яй яй! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 20 февраля, 2018 · Жалоба вот чо вы вцепились друг в друга? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Specky 14 Опубликовано: 21 февраля, 2018 · Жалоба 7 часов назад, germinal сказал: отношение имеете в качестве потребителя или сервиса? По теплу пользуюсь весьма интенсивно, надеюсь в скором времени и холода будут ни по чём. Но я, так сказать, больше на результат, само по себе удовольствие пилить - так себе. 8 часов назад, maasterr сказал: это когда заглядываешь из ЧЕГО,эта хрень сделана и КАКИЕ для этой хрени могут быть запчасти ооо, опять эти заклинания, точно секта 7 часов назад, Freddie сказал: И во что, вдруг чего, может вылиться ремонт этого боша? Совершенно точно - одна из основных причин. Трёхлетнюю гарантию мне не выработать, а если после что приключится с практически малоработавшим инструментом - трегедия ведь. И ещё вот этот же Бош, он дома в чемоданчике хранится. Я его беру на выезд, нигде не оставляю. Поработал - обмахнул щёточкой, протёр трапочкой, аккуратно уложил в чемоданчик. Условные Интерсколы же я могу разложить по своим гаражам-сарайкам и не особо париться. Плюс всякие мутные личности же хоть как мелькают периодически. Если спалят с Бошем - может и умысел появиться. Да и хотя бы с вопросами полезут - оно мне надо? А Интерскол сам по себе серенький, да если ещё чутка грязоватый - с фоном сливается и красота У меня приятель - хочу Бош, хочу Бош. Это про УШМ'ку в гараж. Денег не особо у простого водилы, но подавай чтобы не игрушку какую. Говорю, есть такая GWS 1400 - моделька старенькая, простенькая, но всё по-взрослому. Захожу как-то, хвастается - через каких-то своих снабженцев вымутил. Про трёхлетнюю гарантию, конечно, не в курсе - прощёлкал всё. Но довооолен - изредка что-то отрезать, а восторгов прям... Вот так сбываются мечты, но к целесообразности это отношения не имеет. 7 часов назад, Freddie сказал: Но он легко вычисляются по чёрным корпусам редукторов. Я в магазе подержал в руках такую. 900 Вт, тонкий корпус, покрутил шпиндель - боковой зазор в норме, выключатель нормально фиксируется, шнур - гно. Хз, не работал, конечно. Если искатель приключений одолеет жабу, то может эксперимента ради посещу леруашечку. Но тогда держитесь 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 21 февраля, 2018 · Жалоба 19 часов назад, Specky сказал: у неё глубина пропила порядка 3 см. Так что одну полку, другую, а затем стенку. на видео снимите, потом вместе посмеемся 18 часов назад, samvel сказал: а по моему все инструменты почти одинаковы Цыган тулс тоже вроде как внешне похож на инструмент 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 февраля, 2018 · Жалоба 34 минуты назад, John911 сказал: на видео снимите, потом вместе посмеемся как-то довелось пилить трубу 220мм со стенкой 10мм нержавейку. 125 диском,да не быстро,но вполне можно. двутавр дело несколько иное,по причине его конфигурации. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 февраля, 2018 · Жалоба 59 минут назад, John911 сказал: на видео снимите, потом вместе посмеемся справедливости ради скажу,что прошлым летом пилил двутавр, правда пилить пришлось с разных сторон, но вполне возможно. Суть в ином предполагаю, что тот рассказчик - один из "братьев Гримм с,Мастерсити" у них там и ИСовские болгарки с работающим кикбэкстопом, ну и интерскол круть. И здесь рассказывает небылицы типа" В,некотором царстве, некотором государстве жили были болгарки Макита,Бош,Спарки и очень "одарённый" отрок- грейтмастер .И как только включал те болгарки тот безмерно одарённый отрок, так они и со страху ломались. И только Интерсколовские давали ему включать себя". 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 21 февраля, 2018 · Жалоба 2 часа назад, John911 сказал: на видео снимите, потом вместе посмеемся Цыган тулс тоже вроде как внешне похож на инструмент если иметь токарный станок и умения мотать якорь и статор от .Цыган тулс. можно сделать нормально работаюшй инструмент 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 21 февраля, 2018 · Жалоба 34 минуты назад, sim сказал: как-то довелось пилить трубу 220мм со стенкой 10мм нержавейку. Трубу можно повернуть и резать дальше, особенно ели она стоит на волках. Двутавр - внутренние углы куда редуктор мелкой болгарки добраться не даст. Как такое пилить. 5 минут назад, maasterr сказал: ИСовские болгарки с работающим кикбэкстопом Есть такая модель и помоему как раз выпускалась к открытию завода в татарстане У рук не было, так что ничего за нее не скажу. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты