vladisem 0 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба Как правильно подключить четырех выводной конденсатор к эл.двигателю пылесоса Чайка-3, какая его маркировка и рапиновка? Чем можно его заменить при отсутствии оригинала? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба может проще его выкинуть? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба 11 минуту назад, snowdog сказал: может проще его выкинуть? что именно? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба 11 минуту назад, snowdog сказал: может проще его выкинуть? Выкинуть не проще. По теме - с одной стороны сеть с другой двигатель 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, sim сказал: что именно? усё 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба Некоторые "Чайки - 3", намного дороже ширпотребовских молотков стоят. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба 7 минут назад, Andrei сказал: Некоторые "Чайки - 3", это видать те....некоторые....в которые случайно тыщ десять-пятнадцать засосало 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба Фото пылесоса к сожалению не было. 2 минуты назад, snowdog сказал: это видать те....некоторые....в которые случайно тыщ десять-пятнадцать засосало Подсказка к изучению мат части - еще и "коллекционные издания" были 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, Andrei сказал: еще и "коллекционные издания" были эт там....где на мешках ваш пыльный профиль проявляется? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, snowdog сказал: эт там....где на мешках ваш пыльный профиль проявляется? Нет, где ваша ограниченность проявляется. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба 28 минут назад, snowdog сказал: эт там....где на мешках ваш пыльный профиль проявляется? берите выше-четыре профиля!.три явных и один такой..ну не очень заметный..но присутствует! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 февраля, 2018 · Жалоба 2 часа назад, vladisem сказал: Чайка-3, какая его маркировка и рапиновка? Чем можно его заменить при отсутствии оригинала? А в чем проблема? Чем старый не нравится? Хотя, коль всё остальное в порядке, "рапиновка" такая - откручиваем вырываем кондер и выкидываем, (забыв о нем, пока летит) подключаем на прямую. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladisem 0 Опубликовано: 2 февраля, 2018 · Жалоба Благодарю, Александр, (Falkon58) за комментарий по поводу конденсатора к эл.двигателю пылесоса Чайка-3. Старый конденсатор задымил и вздулся. Его обязательно нужно заменить или , как Вы советовали, просто удалить? Я думаю, раз он там стоит, значит он какую-то роль играет. Подскажите, может можно заменить набором других конденсаторов. И еще. Меня удивляют пустые реплики некоторых подписчиков. ( Типа: выбрось и пр.) Если не знаешь, что посоветовать по делу, то свои глупые советы оставляй при себе. И еще, чисто случайно пропустил букву «с» в слове распиновка . Извините. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 2 февраля, 2018 · Жалоба эти конденсаторы предотвращают попадание коммутационных помех в сеть 220 вольт. вполне заменяются другими на соответствующее рабочее напряжение. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 2 февраля, 2018 · Жалоба 19 минут назад, vladisem сказал: Я думаю, раз он там стоит, значит он какую-то роль играет Вам теоретически, или практически? - Теория, этот кондер стоит там, типа, для подавления помех в сети. - Практика, В современном обществе электропотребителей, которые чувствительны к помехам, имеются свои фильтры, так что этот кондер им, как припарка мертвому. А свою задачу (какую способен), он выполнил - вздулся и задымил, он это хорошо может, потому и посоветовали знающие - выкинуть, хоть и в шутливой форме (если чесно, спецов достают постоянно этим вопросом, назудело, вот и шутим, иногда, что бы не матом) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladisem 0 Опубликовано: 2 февраля, 2018 · Жалоба Еще раз благодарю. Объяснил доходчиво и понятно. Я на этом сайте зарегистрировался два или три дня назад. Спецом себя назвать не могу, но очень люблю ремонтировать все подряд. И пылесос этот старый вытащили на свет, что бы его приспособить как вытяжку с мастерской, в которой и варим, и паяем , и строгаем и т.д. Спасибо за понимание, Александр. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 2 февраля, 2018 · Жалоба 6 минут назад, vladisem сказал: И пылесос этот старый вытащили на свет, что бы его приспособить как вытяжку с мастерской, в которой и варим, и паяем , и строгаем и т.д. Для таких целей пылесос не подходит. Вам нужен ленивый, но обьем, а пылесос выдает напор, для пыль с ковра вынуть. Это всё равно, что кархер использовать как насос. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 2 февраля, 2018 · Жалоба vladisem, если уж и надумаете поставить кондер, то нужен типа такого, неполярный: Не дай бог всунете электролит - можете остаться без глаз, и барабанных перепонок. Были бы рядом, я бы Вам жменю запросто насыпал. И да, на вытяжку нужен другой вентилятор. Этот не только, что малопроизводительный, так он вас ещё и своим воем доканает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 2 февраля, 2018 · Жалоба 17 минут назад, Freddie сказал: Были бы рядом, я бы Вам жменю запросто насыпал. ...Недорого. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladisem 0 Опубликовано: 3 февраля, 2018 · Жалоба Добрый вечер, SIM. Благодарю за внимание и за объяснение. Если у меня еще возникнут вопросы, разрешите обращаться к Вам. Я люблю возиться со всякими поломанными приборами и пытаюсь по возможности продлить их работоспособность. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 3 февраля, 2018 · Жалоба 30 минут назад, vladisem сказал: Добрый вечер, SIM. Благодарю за внимание и за объяснение. Если у меня еще возникнут вопросы, разрешите обращаться к Вам. Я люблю возиться со всякими поломанными приборами и пытаюсь по возможности продлить их работоспособность. Добрый! обращайтесь сразу ко всем,тут людоедов нет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasvin 0 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба Мужики, помогите советом, пожалуйста. Разобрали чайку-3 , почистил, смазал, собрать не могу. Всё, вроде, примитивно, но дело в том, что я получил уже разобранный в руки... Не могу понять, куда ставится пружина и шайба. Ясно, что они ротор подпирать должны, а вот где. Буду благодарен за помощь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, Vasvin сказал: пружина и шайба сначала ставится пружина на вал якоря со стороны коллектора, сверху на неё шайба, ну а потом подшипник радиально упорный, его лучше сразу в корпус поставить, в обойму наружную. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasvin 0 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 15 минут назад, vasof сказал: сначала ставится пружина на вал якоря со стороны коллектора, сверху на неё шайба, ну а потом подшипник радиально упорный, его лучше сразу в корпус поставить, в обойму наружную. Благодарю! А шайба выпуклой стороной к подшипнику, чтоб пружина села? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 18 минут назад, Vasvin сказал: чтоб пружина села 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты