epson950 3 Опубликовано: 2 апреля, 2018 · Жалоба Разобрал кнопку, в ней две пары контактов. Пара 2 не замыкается вообще. Связана ли моя проблема с этим (не фиксируется во включенном состоянии, точнее фиксатор вниз уходит, но при отпускании пальца дрель сбрасывает обороты и останавливается, хотя фиксатор остается внизу) и как побороть? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 2 апреля, 2018 · Жалоба 150р. новая кнопка....решит все проблемы. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epson950 3 Опубликовано: 2 апреля, 2018 · Жалоба 29 минут назад, snowdog сказал: 150р. новая кнопка....решит все проблемы. Рядом не нашел, за доставку просят еще два-три раза по стольку, а здоровье не позвляет по всей Москве носиться Так бы конечно заменил и дело с концом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 2 апреля, 2018 · Жалоба 30 минут назад, epson950 сказал: а здоровье не позвляет по всей Москве носиться И друзей нет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epson950 3 Опубликовано: 2 апреля, 2018 · Жалоба Давайте вопрос о покупке и друзьях оставим на потом! Когда будет известно точно, что спецов по этой кнопке тут нет и ремонту это не подлежит. Пока у меня еще теплится надежда, что найдется человек, который хотя бы скажет- должен ли контакт 2 замыкаться. Может там надо все го лишь контакт подогнуть? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 2 апреля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, epson950 сказал: Давайте вопрос о покупке и друзьях оставим на потом! Ну это вы зря, вам же кнопку покупать надо 1 минуту назад, epson950 сказал: хотя бы скажет- должен ли контакт 2 замыкаться При полном нажатии. Кстати колесико регулировки скорости может вам не дать полностью нажать кнопку и тогда ток течет через симистор. Что же касаемо фиксации курка - это делает боковая кнопка. Я ответил на ваш вопрос? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epson950 3 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба Да, спасибо! По всей видимости действительно придется менять, только тут другая беда- не могу найти такой же, а аналогов не знаю. Что посоветуете? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба Ищите по виду своей кнопки, т.к. с такой маркировкой видов кнопок для китайского инструмента - море. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epson950 3 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба Задам тогда еще один вопрос. Мне в принципе сама дрель, как переносной механизм, не нужна. Мне нужно поставить ее на стойку и забыть. Я и в курок полез только изза того что он не фиксировался во включенном состоянии. Поэтому вопрос- а может можно вместо курка и фиксатора поставить туда на соплях простой выключатель? Единственно что хотелось бы оставить от курка, это регулятор оборотов, он иногда нужен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба если ставить на стойку , то проще купить диммер для освещения в хозмаге ,на мощность вашей дрели и поставить его и как выключатель и как регулятор прямо на стойке , будет как станок. А кнопку выкинуть. реверс вам на станке сверлильном не понадобится левые свёрла это экзотика. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба 9 часов назад, АндрейS сказал: А кнопку выкинуть. реверс вам на станке сверлильном не понадобится Отключить только выключатель, подключить через диммер, и реверс останется. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epson950 3 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба 12 часа назад, АндрейS сказал: проще купить диммер Ну вот опять! Такое ощущение, что я не на форуме мастеров, а на форуме продаванов Если к цене диммера добавить еще немного, то можно и новую дрель купить. 5 часов назад, Falkon58 сказал: Отключить только выключатель, подключить через диммер, и реверс останется. А можно ли отключить только сам выключатель кнопки и поставить вместо него тумблер? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, epson950 сказал: А можно ли отключить только сам выключатель кнопки и поставить вместо него тумблер? Можно, только реверсом полноценно вы не сможете пользоваться либо его придется таки убрать. В вашем же случае, а именно: 2 минуты назад, epson950 сказал: Такое ощущение, что я не на форуме мастеров, а на форуме продаванов Разобрать старый пылесос с регулятором мощности, вынут от туда плату управления и приколхозить к своему станку, а выключатель может подойти от любого фильтра питания. Хотя можно фильтр питания не разбирать, а использовать как есть. Будет дешево и не надо покупать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epson950 3 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба Возможно в пылу обсуждения потерялось первое сообщение? Дрель и кнопка изначально работали, и обороты работали, и реверс работал. Не работало только фиксация в работающем состоянии, что нужно для стенда. Теперь повторю вопрос- можно ли НЕ ПРИБЕГАЯ к пылесосам, диммерам и покупкам скомутировать какието проводки идущие к кнопки дрели обычным тумблером (а обороты пусть кнопка дальше регулирует), мне бы только дрель включить На реверс наплевать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба конечно можно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба Но вы же понимаете, что фиксатор срабатывает только в определенном положении кнопки? Это первое. Второе, вы сами спрашивали, что можно поставить вместо кнопки или не? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба реверс ето оделный детaль 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epson950 3 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба 8 минут назад, samvel сказал: конечно можно Только как? Какие проводки бросить на тублер? Я даже больше скажу- меня бы устроило вообще соеденить так, чтобы дрель была постоянно включенной. Воткнул в розетку и она закрутилась Но сам, без вашей помощи боюсь все спалить. Не силен я в проводках 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба 21 минуту назад, epson950 сказал: Возможно в пылу обсуждения потерялось первое сообщение? Дрель и кнопка изначально работали, и обороты работали, и реверс работал. Не работало только фиксация в работающем состоянии, что нужно для стенда. Теперь повторю вопрос- можно ли НЕ ПРИБЕГАЯ к пылесосам, диммерам и покупкам скомутировать какието проводки идущие к кнопки дрели обычным тумблером (а обороты пусть кнопка дальше регулирует), мне бы только дрель включить На реверс наплевать. таким образом образом обороты не регулировать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба Там ничего сложного нет, но подключив через тумблер у вас не будет регулировки оборотов. В общем к кнопке приходит 4 провода, два из дрели и два от сетевого шнура. в кнопке один провод дрели напрямую соединен с одним проводом шнура, оставшийся провод дрели с оставшимся сетевым соединяются через контакты. Собственно так же вы и должны соединить. Если тумблер двух полюсной то лучше оба провода в разрыв поставить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба 6 минут назад, epson950 сказал: Только как? Какие проводки бросить на тублер? Я даже больше скажу- меня бы устроило вообще соеденить так, чтобы дрель была постоянно включенной. Воткнул в розетку и она закрутилась Но сам, без вашей помощи боюсь все спалить. Не силен я в проводках один провод от сетьи прям к статору. другой через тумлер к другому концу статора. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба Вот так: 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба 19 часов назад, epson950 сказал: Да, спасибо! По всей видимости действительно придется менять, только тут другая беда- не могу найти такой же, а аналогов не знаю. Что посоветуете? еще есть самый простой вариант завязать проводом курок и фиксировать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epson950 3 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба Там этих концов, как у собаки ног два на статоре, два на щетки, да еще кондюк болтается. Как все это добро к двум концам присобачить? 11 минуту назад, samvel сказал: еще есть самый простой вариант завязать проводом курок и фиксировать Поздно пить боржоми, кнопку я уже раскурочил, и обратно собрать не смог 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 апреля, 2018 · Жалоба 1 час назад, epson950 сказал: Только как? Какие проводки бросить на тублер? В сетьевом шнуре дрели делаете разрыв, в любом месте (у вилки, у выключателя, в середине шнура...), любой провод, как удобней и в разрыв устанавливаете тумблер, световой выключатель, ... Фиксируете курок выключателя во включенном состоянии (изолентой, проволокой, шнурком...), а колесиком регулируете обороты. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты