landco 15 Опубликовано: 5 августа, 2018 · Жалоба 38 минут назад, snowdog сказал: от любого китайского макса одевается да щас прям - от любого. пробовал я на девольт одеть китайскую ручку - ни одна не подошла 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 5 августа, 2018 · Жалоба 54 минуты назад, landco сказал: китайскую ручку -не надо одевать, они сделаны из гoвна и могут сломаться когда этого не ожидаешь. Даже относительно маломощный перф типа бош 5-40 может заехать по роже движком или руку сломать, если потерять над ним контроль. Был случай, дал попользоваться одному васе, который решил с лестницы одной рукой им поработать. В гипсе больше месяца ходил. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 8 часов назад, landco сказал: пробовал я на девольт одеть китайскую ручку ну не на голову.....и то хорошо 7 часов назад, Kvost сказал: лестницы одной рукой им поработать я так понял....как раз за доп-ручку держал? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 49 минут назад, snowdog сказал: ну не на голову.....и то хорошо Прикольный вы чувак, с этой вашей ненавязчивой хамской манерой. А главное, уверенный, что один тут самый умный 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба В 06.08.2018 в 07:37, snowdog сказал: я так понял....как раз за доп-ручку держал? За x..й ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба единственный момент, когда перф может сломать руку- закусило бур ,не сработала муфта......как в этом случае поможет дополнительная ручка? Что именно нужно делать,чтоб ручка сломалась при обычной эксплуатации ? Китайских ручкек -тьма. Если от обычного бочкового китайского перфа,который затягивается вращением вокруг собственной оси ,подходит ко многим. Сломать такую надо ещё иметь талант Был у меня как-то такой китайский обычный бочковой , сломать его трудно, единственное дерьмо - это сальники- смазка прёт из всех щелей, а так тупая неломучая машина 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 57 минут назад, maasterr сказал: единственный момент, когда перф может сломать руку- закусило бур ,не сработала муфта......как в этом случае поможет дополнительная ручка? Своим наличием и уверенным хватом за оную. За одну заднюю такой перф не удержишь. 59 минут назад, maasterr сказал: Сломать такую надо ещё иметь талант Если ручка фирменная. У дрянных рвутся проушины хомута или сама ручка разваливается, никакой талант здесь не нужен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба Только что, Kvost сказал: Своим наличием и уверенным хватом за оную. За одну заднюю такой перф не удержишь. Если ручка фирменная. У дрянных рвутся проушины хомута или сама ручка разваливается, никакой талант здесь не нужен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 3 часа назад, Kvost сказал: За x и на него гипс наложили? Kvost.....Вы думайте ....когда пули отливать....в этом органе нет костей 4 часа назад, landco сказал: А главное, уверенный, что один тут самый умный не один....и это радует....есть чему учиться. 14 часа назад, landco сказал: да щас прям - от любого. пробовал я на девольт одеть китайскую ручку - ни одна не подошла чушь такую не строчите.....и ответка прилетать не будет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 6 часов назад, landco сказал: Прикольный вы чувак, с этой вашей ненавязчивой хамской манерой. А главное, уверенный, что один тут самый умный +36 за бортом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 11 час назад, maasterr сказал: я смотрю за 10 лет так ничего и не поменялось.. те же чумаданы, та же комплектуха, даже цвет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: я смотрю за 10 лет так ничего и не поменялось.. те же чумаданы, та же комплектуха, даже цвет фото из нета, лет 10 назад был такой же..Я сломать не смог, после меня он ещё долго трудился в других руках...может и до сих пор трудится, хрень неубиваемая. Муфты нет - сустав мне он однажды выставил- инструмент крайне тупой, все переключатели живут собственной жизнью. В общем дёшево и безрбразно, но надёжно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 13 минуты назад, maasterr сказал: сломать не смог у меня штуки 4 было разных - все сломались относительно быстро. либо китаец-энтузиаст, либо пользователь-дохляк:) по отсутствию муфты китайцы вообще не запомнились - то ли сил был дофига и не замечал, то ли так везло, что до этого не доходило... единственный кто пытался мне реально пальцы вывихнуть, так это Скил - вот такой подлянки я не ожидал напряг память - да, кажись, у китайцев не было муфты, но это не особо напрягало, видимо моща слишком слаба была для реальной угрозы моим пальцам насчет жизнеспособности - ну максовый китайский перфоратор вроде такого у меня ложился на 3-4м отверстии в блоке типа ФБС... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: у меня штуки 4 было разных - все сломались относительно быстро. либо китаец-энтузиаст, либо пользователь-дохляк:) по отсутствию муфты китайцы вообще не запомнились - то ли сил был дофига и не замечал, то ли так везло, что до этого не доходило... единственный кто пытался мне реально пальцы вывихнуть, так это Скил - вот такой подлянки я не ожидал Насчёт " пользователь дохляк "- если это про меня ,всегда готов бросить вызов,)))была такая работа: часто этого китайца держал одной рукой, так получилось,что периодически работал без напарника, рук не хватало.Длинный бур на 12 закусило , давил сильно, от резкой встряски кистевой сустав аж хрустнул . Дело тут не в силе, силой Бог не обидел , тут китайская техника "фу шу" выкручивания суставов и нарушение техники эксплуатации 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 5 минут назад, maasterr сказал: Длинный бур на 12 это плюсовый перф, как я понял. ну у меня от 20 диаметр шел 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: это плюсовый перф, как я понял. ну у меня от 20 диаметр шел если советская крупнопанельная постройка с бетоном вааще крепким, а не современный плюшевый материал,когда бур заклинит арматурой - хотел бы я,посмотреть на того Геракакала, который мёртво удержит тяговитый перф, даже.с 8-м буром 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, maasterr сказал: если советская крупнопанельная постройка с бетоном вааще крепким, а не современный плюшевый материал,когда бур заклинит арматурой - хотел бы я,посмотреть на того Геракакала, который мёртво удержит тяговитый перф, даже.с 8-м буром зависит от угла попадания на арматуру... если по центру или почти - не особо заметно, есть шанс пройти. если с краю - вот тут реально прищемит 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: насчет жизнеспособности - ну максовый китайский перфоратор вроде такого у меня ложился на 3-4м отверстии в блоке типа ФБС... а тем китайцем делал в фундаменте отверстие под 110 канализационную трубу, то есть куча отверстий буром 12-ым ,значит живучий попался. Ну и много ему досталось ломать фундамент с китайцами всегда лотерея - повезёт , работают долго, не повезёт- дохнут почти сразу 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 9 минут назад, maasterr сказал: с китайцами всегда лотерея думаю, такое один на миллион))) мне кажется, тут дело в диаметре бура, которым приходится работать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: думаю, такое один на миллион))) мне кажется, тут дело в диаметре бура, которым приходится работать возможно, но нужно чувствовать инструмент , его пределы. Было много китайского из " один на миллион" ( несколько перфораторов, несколько дрелей,торцовок,болгарок ) , в моих руках вообще не было серьёзных поломок: ну рассыплется задний 607-й подшипник. Ну кнопки дрянные ,китайские ломались . А так до сих пор дохлая китайская болгарка доедает пятый комплект щёток. Думаю инструмент нужно чувствовать . Есть китайская торцовка с ременным приводом , шесть лет работает,нравится больше многих брендовых. Правда пришлось кривкю линейку дорабатывать, теперь пилит идеально. Есть мультитул Hammer, тоже трудится несколько лет. Есть болгарка ( выше упоминал).Есть лазерный нивелир с зелёными лучами- тоже шестой год . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 6 августа, 2018 · Жалоба 12 минуты назад, maasterr сказал: несколько дрелей есть китайская энергомаш, до сих пор жива - но только потому, что не работала постоянно. чуть напрячь ее - сразу паленкой вонять начинает 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 7 августа, 2018 · Жалоба 12 часа назад, landco сказал: у меня штуки 4 было разных - все сломались относительно быстро Был тяжелый плюсовый декстер из мерлена - чурки новый за 500р принесли. Взял из интереса. Первый клин коронки и стал он молотком - муфта не сработала или ее там просто не было. Бил намного хуже боша 5-40, а по размеру и весу почти тоже самое. Никчемная и небезопасная ерунда. 11 час назад, maasterr сказал: а тем китайцем делал в фундаменте отверстие под 110 канализационную трубу Это несерьезный объем для таких далекоидущих выводов 11 час назад, maasterr сказал: если советская крупнопанельная постройка с бетоном вааще крепким, Не встречал еще крепкую советских панель - сплошь низкомарочная труха, даже если 22 этажа. Новостройки гораздо крепче, не сравнить вообще. 11 час назад, maasterr сказал: хотел бы я,посмотреть на того Геракакала, который мёртво удержит тяговитый перф, даже.с 8-м буром 8 бур просто сломается и все, чего там удерживать то 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 августа, 2018 · Жалоба 4 часа назад, Kvost сказал: Это несерьезный объем для таких далекоидущих выводов это один из сотнн объёмов , был написан для сравнения с отверстиями ,после которых сдох максовый китайский 4 часа назад, Kvost сказал: е встречал еще крепкую советских панель - сплошь низкомарочная труха, даже если 22 этажа. Новостройки гораздо крепче, не сравнить вообще. это теории, на практике монолит новостроек гораздо мягче и податливее, может вы уже давно сами в руках не держали перф ? 4 часа назад, Kvost сказал: 8 бур просто сломается и все, чего там удерживать то земля в старых теориях была плоская, в реальности резко клинит и встряхивает руку ,порой и 6 бур так легко не ломается 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 августа, 2018 · Жалоба 1 час назад, Kvost сказал: Новостройки их заливают привозными миксерами , бетон везут хрен знает сколько по времени, чтоб он не застыл в автомиксере, цемент добавляют маркой гораздо ниже задекларированной это не Германия и не Япония тут свои реалии. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты