samvel 197 Опубликовано: 12 октября, 2018 · Жалоба 4 часа назад, slyfox сказал: ну нарисовали бы.....и СПАСИБО за реальный ответ. PS А схема которую я снимал - как раз намотка катушек в другую сторону............... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 12 октября, 2018 · Жалоба Студенты, штаны на лямках, а вы знаете, что направление намотки секций якоря и направление укладки секций якоря никакого значения не имеют на направление вращения якоря. Выше обе схемы для вращения якоря вправо, если смотреть на якорь сверху, коллектором к пузу.). Только для первой схемы выводы катушек статора будут прямыми, а для второй скрещёнными. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба 17 часов назад, ДПР сказал: На 180 А почему не на 165(195)? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба 18 часов назад, izhevskii сказал: а вы знаете, что направление намотки секций якоря и направление укладки секций якоря никакого значения не имеют на направление вращения якоря. это заблуждение 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, samvel сказал: это заблуждение нет,это чистая правда. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба В 12.10.2018 в 14:52, ДПР сказал: На 180 Тупанул. Конечно на 180! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба В 13.10.2018 в 01:28, izhevskii сказал: Студенты, штаны на лямках, а вы знаете, вся проблема этих горе-мотателей в том....что пытаясь тупо скопировать схему....путают сами себя. и топик-стартер туда-же....нарисовал одно....а коллектор сидит со сдвигом под ограниченный реверс....намотал что-то,не парясь,что рисунок по факту не совпадает с якорем....теперь срач на два листа 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба 10 часов назад, Falkon58 сказал: Тупанул. Конечно на 180! Это просто машинальная ошибка. Тупанул- это когда 7 минут назад, snowdog сказал: пытаясь тупо скопировать схему. на неплохую дрель БиД включаешь- искрит, на реверсе- работает идеально. Разбираешься- ё-прст. Сместил на 2 ламели против вращения. По зарисованной схеме смотришь-ну, точно. Идиот рисовал. Ладно, переделываешь. Включаешь- красота. Ни искорки. Обороты какие-то большие. Реверс-дуга, чуть не в круговую. Разбираешься- перестарался на ламель по ходу вращения. В общем, подарил клиенту в таком виде. Он чуть не уср-ся от счастья. Мог бы, конечно, не сказать, он бы вряд ли понял, но воспитание, блин, дурацкое. Не могу туфту втюхивать. Вот это- тупанул, я бы сказал, дебильнул. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба клиенты сами не знают,чего хочут. по реверсивным дрелям иногда спрашиваю-реверс нужен? -ну да,шоб было как заводское! объяснять,что это плохое решение бесполезно.. -зачем нужен этот реверс? -х.е.з.,шоб было.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slyfox 0 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба топик стартер- у вас (местных гуру) тут помощи поросил, у вас же форум о ремонте электроинструмента, указав все возможные данные по модели. Что вы тут ему напихали - то и намотал, поверив в Ваши знания и опыт, (кстати якорь был сильно жженый с куче обрывов по ламелям сильно залит лаком и аккуратно разобрать весь не представлялось возможным). И что то особо не заметно сильной движухи по форуму, что все так прям заняты ответами и некогда с новичками общатся..... ну да - мой первый якорь, всегда хотел понять как работает, и если статоры ,катушки , трансформатор мотал ( опыт в радиоэлектронике 40 лет), то до двигателей все как то не доходил, менял якоря целиком, а тут отдали на халяву(выбросить жалко было) ну и решил попробовать и разобраться в этом -, что в этом плохого? В 13.10.2018 в 00:28, izhevskii сказал: Студенты, штаны на лямках, а вы знаете, что направление намотки секций якоря и направление укладки секций якоря никакого значения не имеют на направление вращения якоря. Выше обе схемы для вращения якоря вправо, если смотреть на якорь сверху, коллектором к пузу.). Только для первой схемы выводы катушек статора будут прямыми, а для второй скрещёнными. хуже,,,,, мы да же не студенты. а учится никогда не поздно. Ну нарисуйте правильную схему для вращения влево с прямыми щетками. а то все флудят ,а толку ноль.=( 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба 33 минуты назад, slyfox сказал: топик стартер- у вас (местных гуру) тут помощи поросил видите ли дорогой топик,советы Вам ничем не помогут. уровень исполнения у Вас,извините,ниже плинтуса. я конечно понимаю,что образуется некий замкнутый круг,но без владения определенными технологиями перемотка якоря является пустой тратой времени,и своего и советчиков.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба С реверсом надо? С ограниченным реверсом? Или просто влево? А вообще тут никто никому ничего не должен. Некоторые раз в три дня бывают, кто-то раз в неделю, в вам всё сразу прямо сейчас вынь да положь. Охота возится думаешь с графическим редактором, или фотографировать схему с тетради, потом бежать на фотохостинг, потом опять на форум. А потом ни спасибо, ни насрать. Некоторым нравится другим людям моск трахать, неоднократно регистрируются под разными никами заново на форуме, и тупо просят схему. Немного, о себе в стартпосте надо было рассказать. Да и без токарного станка у вас вряд ли что-то получится. Читайте на форуме тему о проточке коллектора. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба 41 минуту назад, slyfox сказал: местных гуру тут нет гуру. есть люди,которые методом собственных проб и ошибок....свели к минимуму процент брака...."собственных"-тут ключевое слово. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба В 10.10.2018 в 18:20, slyfox сказал: PS Пока поменял проводочки на щетках местами, но при прямом вращении искрение я так и понял что такое в другую сторону. Кроме в лево и в право есть еще сторона который должен крутиться якорь? это прямое.Так что ему нужно схема для прямого врашения 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slyfox 0 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба Да простит меня модератор. 4 часа назад, sim сказал: видите ли дорогой топик,советы Вам ничем не помогут. уровень исполнения у Вас,извините,ниже плинтуса. я конечно понимаю,что образуется некий замкнутый круг,но без владения определенными технологиями перемотка якоря является пустой тратой времени,и своего и советчиков.. Может Вы и "Церетели" в якорях, а я не претендую на мастерство в первом своем исполнении, что не понял - то и спросил. Тем не менее вещь работает. дырок 400-500 шестеркой уже насверлил (натяжные потолки вешал). Результат достигнут - и всем кто помог (не флудом, как некоторые, а делом!) - Большое СПАСИБО!!! 3 часа назад, samvel сказал: я так и понял что такое в другую сторону. Кроме в лево и в право есть еще сторона который должен крутиться якорь? это прямое.Так что ему нужно схема для прямого врашения Извините, но из всего вышеизложенного, по моему уже понятно какая модель устройства и как я по совету намотал якорь . Он при стандартном(заводском)положении щеток крутит не в ту сторону. Я и спросил - где ошибка в схеме намотки и какая должна быть тогда правильная ???? Может кто данную модельку мотал? всего то 1 рисунок или пару строк- а флуда на 2 страницы развели. 4 часа назад, izhevskii сказал: С реверсом надо? С ограниченным реверсом? Или просто влево? А вообще тут никто никому ничего не должен. Некоторые раз в три дня бывают, кто-то раз в неделю, в вам всё сразу прямо сейчас вынь да положь. Охота возится думаешь с графическим редактором, или фотографировать схему с тетради, потом бежать на фотохостинг, потом опять на форум. А потом ни спасибо, ни насрать. Некоторым нравится другим людям моск трахать, неоднократно регистрируются под разными никами заново на форуме, и тупо просят схему. Немного, о себе в стартпосте надо было рассказать. Да и без токарного станка у вас вряд ли что-то получится. Читайте на форуме тему о проточке коллектора. Ну не можете,так не можете - проходите мимо,никто никого не заставляет, я же просто спросил.....И лично вы мне ничего не обязаны и не должны.....Зачем вы жалуетесь и всех под одну гребенку гребете ,если вам что то не нравится или нечего сказать по делу, или все держите в секрете просто не отвечайте или не заходите в тему, -берегите "моск". ЗЫ и кто вам сказал что у меня нет токарного станка??? Psps Рассказывать о себе не люблю, Пусть молодежь трепется, беру делами.......... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба 21 минуту назад, slyfox сказал: Тем не менее вещь работает. дырок 400-500 шестеркой уже насверлил следующий раз не спеши с пропиткой, чтобы сдвинуть коллектор если что не так пойдет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба Надо законодать запрет в правилах форума. Двойная или несколько регистраций с одного Айпи адреса с разными никами - в баню сразу. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба 4 часа назад, slyfox сказал: Может Вы и "Церетели" в якорях, а я не претендую на мастерство в первом своем исполнении, что не понял - то и спросил. Тем не менее вещь работает. Да не обижайтесь Вы на них! Они тупые! У любого спросите - сколько ж они якорей перепортили, что б потом заработало. Ужаснетесь! Да и руки кривые, без токарного, балансировочного и всевозможных приблуд, на коленке не могут, как Вы - сваял, и с разу заработало! Это Вам их надо учить! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба 3 часа назад, izhevskii сказал: регистраций с одного Айпи адреса А под этим IP на форум может зайти столько пользователей, сколько находится у конкретно взявшего этот IP провайдера. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба В 14.10.2018 в 22:17, samvel сказал: я так и понял что такое в другую сторону. Кроме в лево и в право есть еще сторона который должен крутиться якорь? это прямое.Так что ему нужно схема для прямого врашения Только что подрезал )) 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 октября, 2018 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты