Роман2361 10 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба Друзья, подскажите! Перфоратор-молоток makita hr 4510c после полной ревизии, но вот засада, после сборки удар есть,а сверление(кручение) есть только если в горизонтальном положении или в поднятом вверх, как только опускаешь перф вниз,он бьет, но без сверления. При передергивании ствола кручение появляется пока не опустишь бур вниз. PS: бъет нормально в обоих режимах,мотор,шестерни,подшипники целые и в норме, подшипники заменил,резинки все заменил, шайбы все поставил(даже одну лишнюю обнаружил по факту,между 25 и 26 позициями,но оставил как было),собирал по схеме. Может эта шаиба лишняя или наоборот? Буду разбираться,но за дельную помощь буду благодарен. Может смазку зря в напихал(хоть и не много),такое ощущение, что 21 в 30 не входит,отталкиваясь пружиной. HR4510C.pdf 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба 5 часов назад, Роман2361 сказал: Друзья, подскажите! А Вы уверенны.....что попали крышкой переключателя в пазы 31-вой направляющей 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба У этих моделей перфораторов при пропадании вращения следует обратить внимание на детали 30,31,34,74 и 80 Как правило проблема решается их заменой 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба Вчера долго смотрел на схему и разобрал снова перф! И увы,Вы правы,я не попал направляющей! Отдельная благодарность за ответы и скорость ответов! И еще вопрос, как правильно установить 23 полиуретановое или фторопластовое кольцо(поверх резинового) на боек 25? нужно ли греть его до или после установки? https://www.ereplacementparts.com/makita-hr4510c-134-avt-antivibration-technology-rotary-hammer-parts-c-97_380_7547.html 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба ничего не нужно греть, одеваете аккуратно кольца и затем просто боёк вставляете в ствол на пол часика, предварительно немного смазав 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба Только что, vasof сказал: одеваете аккуратно кольца это как? обычно через ё...твою мать....скребёшь когтями 32 минуты назад, Роман2361 сказал: как правильно главное потом расправить края вокруг резинового кольца....и через ту-же мать....запихнуть всё это в ствол всё остальное перф сделает сам.....после включения 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба А у меня боек немного другой,точнее кольцо первое резиновое-широкое-рельефное по радиали,а фторопластовое только одно,или у Вас просто боек с другои модели? Спасибо Vasof! Во как у меня! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба 12 минуты назад, snowdog сказал: это как? обычно через ё...твою мать....скребёшь когтями я хз, нормально они натягиваются, слегка покручивая без каких либо проблем... 12 минуты назад, snowdog сказал: и через ту-же мать....запихнуть всё это в ствол не надо никакую мать... всё вставляется замечательно, без спешки, со смазкой... Лучше я ж говорю, в старый убитый ствол это дело вставить, на некоторое время, чтобы кольца форму приняли. 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба 2 часа назад, vasof сказал: в старый убитый ствол угу....одену-ка старые лапти....что-б мозоль не натереть фигнёй такой страдать...смысла нет. собрал перф.....раскочегарил до рабочих градусов....та всё само и форму принимает....и смазку разгоняет. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба 23 минуты назад, snowdog сказал: фигнёй такой страдать...смысла нет. Вы конечно же можете не страдать фигнёй, если результат не важен... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1182 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба 3 часа назад, vasof сказал: всё вставляется замечательно, без спешки, со смазкой... Лучше я ж говорю, в старый убитый ствол это дело вставить, на некоторое время, чтобы кольца форму приняли. Да, Макита так и рекомендует это делать: 2 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 293 Опубликовано: 16 октября, 2018 · Жалоба Вообще перфы не моя тема. Но просят иногда , Макитовские чтобы нормально делать просто сразу выточил эти конические оправки получилось 3 штуки на 20, 25 , 28, с ними проблем нет с установкой. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 16 октября, 2018 · Жалоба макита рекомендует....что-б избежать претензий от сервис-центров,если что пойдёт не так и глупых вопросов типа....почему свеженатянутое кольцо болтается и боёк не лезет в ствол. вряд-ли на сборочной линии сидит китаец в грязных вьетнамках и вставляет новые бойки в старые стволы. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 16 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: макита рекомендует....что-б избежать претензий макита рекомендует, потому что если этого не сделать, фторопластовые кольца останутся пузатыми и сотрутся очень быстро именно по середине... К слову если обратить внимание, то родные кольца ходят долго, а вот после подобного ремонта нет, происходит это именно потому, что мало кто занимается фигнёй... 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 16 октября, 2018 · Жалоба 8 часов назад, vasof сказал: если обратить внимание, то родные кольца ходят долго, а вот после подобного ремонта нет, происходит это именно потому, что мало кто занимается фигнёй... откель инфа? или сами грешите? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 16 октября, 2018 · Жалоба 54 минуты назад, snowdog сказал: откель инфа? или сами грешите? Ну ладно, у Вас же опыта по более, это ж не мой основной зароботок... Это я грешу, на досуге... Советую тут в соседних темах, когда удара нет, кольца эти менять... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 16 октября, 2018 · Жалоба 22 минуты назад, vasof сказал: Советую тут в соседних темах, когда удара нет, кольца эти менять... ну да....ну да...а тут без очков вижу...всё как раз наоборот как оно там "...а фторопласт...то такое" 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 16 октября, 2018 · Жалоба 17 минут назад, snowdog сказал: всё как раз наоборот как оно там Дык я и говорю, что кольца эти на удар не влияют... Не знали? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 16 октября, 2018 · Жалоба 20 минут назад, vasof сказал: кольца эти на удар не влияют... на максимальных оборотах имеют место провалы,а 3000С вообще без них не бьёт толком....не знали? как говорите....ну то такое....ну-да опыт наживёте 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 16 октября, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, snowdog сказал: на максимальных оборотах имеют место провалы,а 3000С вообще без них не бьёт толком....не знали? Не надо писать ерунду, фторопластовые кольца на удар не влияют, это я заявляю со всей ответсвенностью... Их меняют то редко, очень часто вообще перфы без них работают... Кольца эти служат лишь для того, чтобы сдерживать смазку и грязь чтобы внутрь меньше попадала... Ну опыт то такое, штук двести как разберёте, поймёте в чём суть... и про провалы на максимальных тоже, в особенности у 3000-ка... 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 28 октября, 2018 · Жалоба Ребята, подскажите где взять спецификацию,а затем и запчасти на HILTI TE30-ATС. Заранее благодарен! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 652 Опубликовано: 28 октября, 2018 · Жалоба 20 минут назад, Роман2361 сказал: подскажите где взять спецификацию Зачем вам спецификация? 20 минут назад, Роман2361 сказал: и запчасти на HILTI TE30-ATС У официалов. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 29 октября, 2018 · Жалоба 15 часов назад, John911 сказал: Зачем вам спецификация? У меня сломан переключатель режимов,его внутренняя часть(2 металл. пластинки),одна из которых согнута и лопнута. До меня перфоратор был сервисной мастерской и возможно они что то пытались нахимичить с этой пластиной,тк на неи есть следы напильника. Спецификация нужна,что бы увидеть как она называется,ее артикул и в каком изначальном состоянии эта зап.часть была! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 29 октября, 2018 · Жалоба 40 минут назад, Роман2361 сказал: что бы увидеть ...его нужно разбирать....что-бы разбирать -желательно мануалы..а разбирать нет особого смысла потому что.....запчастей нет....хилти их не продаёт....по тому и схем с артикулами не даёт....а раз нет схем-то нет и мануалов тоже нет. круг замкнулся....как говорил граф Калиостро....с мануалов начали,мануалами закончили. 40 минут назад, Роман2361 сказал: До меня перфоратор был сервисной мастерской с другой стороны....что за сервис с напильниками??? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман2361 10 Опубликовано: 29 октября, 2018 · Жалоба Только что, snowdog сказал: ...его нужно разбирать....что-бы разбирать -желательно мануалы..а разбирать нет особого смысла потому что.....запчастей нет....хилти их не продаёт....по тому и схем с артикулами не даёт....а раз нет схем-то нет и мануалов тоже нет. круг замкнулся....с мануалов начали,мануалами закончили. с другой стороны....что за сервис с напильниками??? Вот попытался снять-в чем кроется засада у меня.один из держателей лопнут,изогнут,а должен ли быть изогнут и как называется,я не знаю. А сервис-мега Краснодарский-разводилово работяг на почти полную стоимость нового инструмента! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты