Falkon58 737 Опубликовано: 31 января, 2019 · Жалоба Реноватор Bosch GOP 12V28. Литий, безщеточный. Гарантийный срок отработала. Подшипник заклинило, посадочные поплавило, износ шестерен… С седлами разберемся. Подшипник – не проблема. Шестерни. Не просто шестерни..., если заказывать. А, если поменять вращение!? Кто нить пробовал? Достаточно, жирные провода поменять местами? Иль там в, вумной плате, собака хитрая порылась? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 293 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба Х З . Не надо было еще ни разу . Даже интересно . Попытка не пытка. Два из 3-х идущих провода попробуй перекинуть. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба это обычный трехфазный синхронный двигатель с постоянными магнитами. для реверса достаточно поменять 2 фазы местами. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 293 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба Синхронный то сам по себе это да . но вот в замкнутой системе управления с датчиками , как отнесется система и датчики к обратному вращению - вот в чем вопрос. Ну конечно если в данном случае там есть датчики положения. 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 288 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба 14 часа назад, Falkon58 сказал: жирные провода Иные есть или только этих три? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба Тонкие, управленческие. 4 часа назад, АндрейS сказал: как отнесется система и датчики к обратному вращению - вот в чем вопрос. Ну, да. Но в шуриках как то работает! Конечно, если внутри платы ковыряться... 8 часов назад, АндрейS сказал: Даже интересно . Попытка не пытка. Два из 3-х идущих провода попробуй перекинуть. Не хотелось бы плату менять. Она половину тушки стоит. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба 4 часа назад, АндрейS сказал: Синхронный то сам по себе это да . но вот в замкнутой системе управления с датчиками , как отнесется система и датчики к обратному вращению - вот в чем вопрос. Ну конечно если в данном случае там есть датчики положения. датчики обычно представляют собой микросхему с датчиком холла и триггером. они просто обязаны быть. предназначены для отслеживания положения постоянных магнитов и в нужный момент подавать сигнал для формирования силового трапецеидального токового импульса в обмотки. есть конечно системы с отслеживанием по направлению эдс обмоток. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба Как я понимаю, со скудными познаниями в триггерах - просто не сколхозить? Фигвам значит? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, Falkon58 сказал: Как я понимаю, со скудными познаниями в триггерах - просто не сколхозить? Фигвам значит? фазы перебросить в лом? Вам это в буквальном смысле ничем не грозит. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба А переброска не войдет в конфликт с летальным исходом? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба 10 минут назад, Falkon58 сказал: А переброска не войдет в конфликт с летальным исходом? нет конечно. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба Там ещё пять мелких выводов куды ты тянутся. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба Только что, Falkon58 сказал: Там ещё пять мелких выводов куды ты тянутся. смотрите,синхронный двигатель не имеет возможности запуститься сразу после подачи 3 фаз на обмотки,ему нужен плавный разгон,организуемый в Вашем случае программно. в случае чего-то экстраординарного в перепутывании каких-то там проводков двигатель будет просто стоять на месте и дребезжать. ничего там спалить не получится,существуют токовые защиты. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба А 5 мелких что делают? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 288 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба А плата с датчиками снимается? Можно проследить подключение тонких проводов? А то может и провода датчиков положения также как и силовые реверсировать. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, Engineer сказал: плата с датчиками снимается Которая на статоре? Нет, на направляющих, пластиком запаяна. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба 3 минуты назад, Falkon58 сказал: А 5 мелких что делают? Вам нужны "шашечки"? иль ехать? не забивайте свою голову ерундой,это сделают и без Вашего желания.. 15 минут назад, Falkon58 сказал: А 5 мелких что делают? один общий,3 фазных,один термо. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба Я в этой гребаной асинхронной электронике не разбираюсь. Нет вумных мыслей, приходится ерундой забивать, что б решить - додолбать, или всё ж что то наколхозить. Друг с сервиса сделал вумную лицо и выдал - "Замена корпусов, двигателя в сборе, редуктора. заказ, ждать, ещё ни кто не заказывал." По деталям, больше тушки в сборе. До этого, даже я додумался. В данный момент есть надежда оживить, если плата вылетит... У владельца он с грохотом крутился - выдавать полный труп не хотелось бы. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба 10 минут назад, Falkon58 сказал: Я в этой гребаной асинхронной электронике не разбираюсь. Нет вумных мыслей, приходится ерундой забивать, что б решить - додолбать, или всё ж что то наколхозить. Друг с сервиса сделал вумную лицо и выдал - "Замена корпусов, двигателя в сборе, редуктора. заказ, ждать, ещё ни кто не заказывал." По деталям, больше тушки в сборе. До этого, даже я додумался. В данный момент есть надежда оживить, если плата вылетит... У владельца он с грохотом крутился - выдавать полный труп не хотелось бы. кто не рискует-тот не пьет шампанского.. а я вам как-то говорил,шо эти хитрожопые двигатели вас настигнут в полный расплох..и очень скоро. дальше будет только хуже. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба Дык я и не спорил. У меня, год лежит отбойник хилтовский, безщеточный. Денег, что ли дать владельцам, что б забрали! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба 3 минуты назад, Falkon58 сказал: Дык я и не спорил. У меня, год лежит отбойник хилтовский, безщеточный. Денег, что ли дать владельцам, что б забрали! Саня,выход только один,там же где и вход.. учиться,учиться и т.д. хотя..мож уже и поздно.. мне довелось подобные изделия производить примерно 20 лет назад..в промышленных объемах. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба Куда ж ещё учится?! Уж и так иногда полудурком себе кажусь. Я писал про друга... Раньше вместе работали на городской фирме, я остался, он в СЦ перешёл.Механик, слесарь, электрик, моторист в одном флаконе. Я ему помогаю разбираться в трудных вопросах, которые в карту ремонта не входят. Говорит, та часть мозга отрофировалась. Если решусь влезать в электронику, с руками после механики перфа - да ну её на фиг, таким же стану. Кто ж кому помогать будет!? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1788 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, Falkon58 сказал: Если решусь влезать в электронику, с руками после механики перфа - да ну её на фиг, таким же стану. Кто ж кому помогать начнет!? интерес должен быть,бубновый.. ну шоб спать не мог,а остальное все фигня.. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, sim сказал: шоб спать не мог С этим, уж давно - легко. Но - чем глубже в лес, тем мощнее нужен трактор... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 288 Опубликовано: 1 февраля, 2019 · Жалоба Среди пяти тонких проводов, с большой вероятностью: два - плюс/минус питания датчиков Холла, а три - их сигнальные выходы. Сигнальные надо вычислить по однотипности элементов на плате, или по однотипности обозначений подключений. В общем вместе с реверсом силовых проводов, надо также реверсировать и сигнальные провода с датчиков. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты