mirak 0 Опубликовано: 26 июля, 2019 · Жалоба Привет всем ! Есть газонокосилка. Движок старенький, но работал годами исправно, чистил, мыл ухаживал. Внезапно заработал на максимальных оборотах. Посмотрел, и обнаружил что заслонка не регулируется, а полностью открыта. На фото собственно этот узел. То что тянет заслонку проворачивается свободно...может что то соскочило внутри ? На видео видно как эта штуковина крутится свободно. Буду благодарен за совет что можно сделать чтобы обороты регулировались в зависимости от нагрузки. (видео: ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 26 июля, 2019 · Жалоба 1 час назад, mirak сказал: может что то соскочило Очевидно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 26 июля, 2019 · Жалоба это я снял рычаг от черной скобы чтобы заснять видео что эта скоба просто крутится. она же внутри должна к чему то крепиться, к какому то центробежному механизму... так вот, я подозреваю может внутри что то отскочило.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 26 июля, 2019 · Жалоба Не хватает информации. Ты когда рычаг снимал - он жестко был прикручен к черной скобе? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 26 июля, 2019 · Жалоба Да, когда снимал он был прикручен к скобе. Насколько жёстко не знаю. Там крепеж был не совсем надёжный. Просто маленький саморез в жесть закручен. Настолько важный узел, а крепеж через одно место... А когда снял рычаг, то скоба болталась свободно. Раньше когда пускал косилку обороты пару секунд плавали, а потом приходило все в норму и в зависимости от нагрузки обороты то поднимались то падали. А щас хреначит на максимум. Думаю, это не рабочий режим :-( Ещё интересно как устроена эта регулировка внутри двигателя... Не могу найти. Никто не копает что ли... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 27 июля, 2019 · Жалоба Надо было обратить внимание, если был прикручен надёжно, значит надо разбирать мотор. Попробуй сейчас прикрутить как следует предварительно сдвинув скобу и рычаг в направлении полного газа. И посмотреть что получится. А устроена система стандартно при помощи шестерни центробежного регулятора 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 27 июля, 2019 · Жалоба Не получается. Пробовал по разному. Скоба мертвая какая то. При заведенном двигателе на разных оборотах пробую на усилие эту скобу - просто крутится пальцем, болтается никакого усилия. Должно же быть какое то усилие при максимальных оборотах или как ? Понятно, что при заглушенном движке, скоба будет крутится свободно, но при работающем должно что то изменяться. Нашел пару схем, но там непонятно. Видно только что скоба смотрит назад и рычаг под 90 град. А что внутри - непонятно. Боюсь что то внутри случилось :-( Нашел видео про устройство регулятора. На моем движке примерно также ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 27 июля, 2019 · Жалоба Да, все будет выглядеть так же как на этой картинке. Если нет сопротивления при работающем движке - значит что-то пошло не так. Требуется разборка. Скорее всего слетел/(поломался) колпачок с оси центробежного регулятора. При разборке ничего сложного нет, главное при снятии крышки картера не сдвинуть распредвал. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 27 июля, 2019 · Жалоба Ой, никогда не разбирал такие движки. Но попробую. Если что, поможете ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 28 июля, 2019 · Жалоба Кстати, не скажешь, там масло из картера надо сливать чтобы разобрать движок ? я посмотрел, его вроде кверх ногами надо переворачивать...не выльется масло ? И еще, запчасти то можно найти на мой движок ? буду благодарен, если подскажешь где в Москве можно найти. спасибо ! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 28 июля, 2019 · Жалоба Поможем. Масло сливать обязательно, заодно и заменишь. Тем более, если что-то сломано, все обломки останутся в масле. С запчастями на такие редкие марки всегда вопросы, но не в этом случае. Колпачок можно подобрать от Бриггса или ещё чего. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 30 июля, 2019 · Жалоба Разобрал движок. Там кошмар. У шестерни распредвала не хватает 2х зубов, а регулятор оборотов наполовину беззубый... Чем заменить? Где найти замену? Ещё и прокладка нужна, порвалась... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 31 июля, 2019 · Жалоба Думается мне, что это все в утиль. Я конечно гляну на досуге на похожесть данных запчастей от Бриггса. Но маловероятно, что подойдут. Новые запчасти по цене будут нерентабельны. Попробуйте найти оригинальные артикулы 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 31 июля, 2019 · Жалоба Да, тоже так подозреваю что в утиль... еще и шестерни пластиковые почему то... Надо брать новую. Не посоветуешь какую ? Движок наверное конечно Briggs, а по несущей конструкции что получше сейчас продают ? Параметры наверное также - 3.5лс. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 1 августа, 2019 · Жалоба не уверен насчет Бриггса, я бы взял Хонду. Из бренда лучше Husqvarna 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 4 августа, 2019 · Жалоба Я думаю, а почему так шестерни то разнесло? Масло вроде было. Не хватало около 300мл. Но это же некритично? Или время пришло? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 5 августа, 2019 · Жалоба Ежели интересно - можно глубже разобрать. Посмотреть состояние трущихся деталей где-нибудь повыше, например верхнюю втулку шатуна\поршневого пальца, или шатунную шейку коленвала. Искать надо места прихватывания, переноса алюминия на сталь, цвета побежалости и т.п. Потом делать выводы. Вообще 300 мл это половина заправочной емкости. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 5 августа, 2019 · Жалоба В 31.07.2019 в 15:23, mirak сказал: Да, тоже так подозреваю что в утиль... еще и шестерни пластиковые почему то... Надо брать новую. Не посоветуешь какую ? Движок наверное конечно Briggs, а по несущей конструкции что получше сейчас продают ? Параметры наверное также - 3.5лс. У вас двигатель стоит TEKUMSE. В Европе заводы уже давно закрылись.Запчасти достать не ралбно ,хотя можно ,но не все.. Если менять двигатель то замерьте длину и диаметр вала и любой двигатель можете поставить. У Бригсов -большая линейка движков.. И для интереса если двигатель запусть без масла ,то сначала резко увеличиваються обороты ,потом обрывает шатун и дырка в корпусе. А так как масло играет роль не только смазки ,а ещё и охлаждения деталей,то однозначно у вас перегрев двигателя -узла грм и регулятора оборов,и как следствие их разрушение. П,С. Какието запчасти на теамсе есть ,регулятор должен быть а остальное фото нужно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 5 августа, 2019 · Жалоба Спасибо! Фото с удовольствием. Скажите что сфотать? А насчёт замены двигателя: имели ввиду оставить только колёсную базу, а движок от бригса поставить? Да, согласен насчёт масла. Наверное моя вина. Расслабился и не проверял уровень масло долгое время. А оно, видать поддтекало и вот, результат. Давайте попробуем найти запчасти. Буду благодарен! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 6 августа, 2019 · Жалоба Нужны фото неисправных запчастей. Да на колёсную базу можно поставить любой движок ,посадка у всех унифицированна.Только длина вала есть под самоходную и не самоходную. Судя по вашим неисправностям надо ещё посмотреть поршень с цилиндром на выработку и задиры. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 6 августа, 2019 · Жалоба Да с цилиндром и поршнем вроде все нормально. Заводится с полоборота, как говорится... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 9 августа, 2019 · Жалоба Нашел запчасти в польше. Какая то фирма занимается доставкой. Там есть распредвал с пластиковой шестерней как у меня, и с металлической шестерней и кулачками. Какой посоветуете заказать - как у меня или металл ? в чем отличие? для разных двигателей или ещё что ? вот ссылки: https://aredi.ru/rolik_grm_maslyanyy_nasos_tekumse_original_7064645445.html https://aredi.ru/rolik_grm_maslyanyy_nasos_tekumse_original_7064622178.html 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 9 августа, 2019 · Жалоба ставьте металл 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirak 0 Опубликовано: 9 августа, 2019 · Жалоба а то что шестерня у регулятора оборотов из пластика, ничего ? в металле шестеренку для регулятора оборотов я не нашел...только пластиковую 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 9 августа, 2019 · Жалоба 4579 от 05.08.19 3 часа назад, mirak сказал: Нашел запчасти в польше. Какая то фирма занимается доставкой. Там есть распредвал с пластиковой шестерней как у меня, и с металлической шестерней и кулачками. Какой посоветуете заказать - как у меня или металл ? в чем отличие? для разных двигателей или ещё что ? вот ссылки: https://aredi.ru/rolik_grm_maslyanyy_nasos_tekumse_original_7064645445.html https://aredi.ru/rolik_grm_maslyanyy_nasos_tekumse_original_7064622178.html Сначала номер двигателя скиньте а там будет видно что стоит. 18 минут назад, mirak сказал: а то что шестерня у регулятора оборотов из пластика, ничего ? в металле шестеренку для регулятора оборотов я не нашел...только пластиковую они все из пластика.\ у меня такая 1 завалялась. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты