Omnix_89 0 Опубликовано: 13 ноября · Жалоба Здравствуйте мастера! Выручайте! Отбойный молоток Макита 0870 нет удара совсем. Манжеты поршня, бойка заменил. Боек ходит вместе с поршнем вперед назад, т.е. не проваливается, зазоров нет. Манжета ударника в норме. Ствол без задиров. Износов по сути совсем не видно визуально, даже на ударнике и бойке. Удар начинается только на малых оборотах, т е когда выключаю отбойник на остаточных оборотах удар появляется. На максимальных его нет. По видео на ютубе смотрел что удар может пропадать из за пластиковых втулок скольжения, но они у меня визуально в норме. Помогите!!! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба у вас проблема работы поз.34 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnix_89 0 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба Я не могу понять почему, кольцо подпружиненное отводится втулкой скольжения которое перекрывает нижние отверстия цилиндра. Или там может быть износ этого кольца или втулки скольжения? Просто брать и менять? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnix_89 0 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба Еще раз перепроверил поз 34, замерил штангенциркулем. все четко. Кольцо 35, 9мм по мануалу вообще 36мм должно быть. Опять впал в ступор 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 288 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба Поз.29 у вас так выглядит или верхняя часть уже существуют отдельно? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба 5 часов назад, Omnix_89 сказал: Еще раз перепроверил поз 34, замерил штангенциркулем. все четко. Кольцо 35, 9мм по мануалу вообще 36мм должно быть. Опять впал в ступор это кольцо придвижении движении поршня вперёд должно перекрывать отверстия цилиндра образуя воздушную прослойку между поршнем и пром бойком .При движении назад отверстия приоткрываются для отсутствия компрессии и свободного хода поршня назад без пром бойка .Вам надо проверить как это у вас работает (можно и в ручную). 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnix_89 0 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба К отой втулке есть еще пластиковая втулка отдельно @Engineer К отой втулке есть еще пластиковая втулка отдельно 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnix_89 0 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба Всем спасибо кто откликнулся. Дело было в контроллере 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба 3 часа назад, Omnix_89 сказал: Всем спасибо кто откликнулся. Дело было в контроллере А что именно? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 652 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба 14 минуты назад, soling сказал: А что именно? Слишком большие обороты. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба 32 минуты назад, John911 сказал: Слишком большие обороты. Вот интересно этот контролер расковырять и найти косяк. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 652 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба 4 минуты назад, soling сказал: Вот интересно этот контролер расковырять и найти косяк. Вам видимо понравилось их ковырять? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба 32 минуты назад, John911 сказал: Вам видимо понравилось их ковырять? Хобби! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 652 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба 1 минуту назад, soling сказал: Хобби! Хорошее хобби, увлекательное, но я бы посоветовал еще теорию подтянуть на примере того контроллера от боларки. Примеров и тырнете куча с описанием (не издёвка. Сам так начинал правда со схем попроще и еще в школе но думаю учиться никогда не поздно ) 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба 33 минуты назад, John911 сказал: Хорошее хобби, увлекательное, но я бы посоветовал еще теорию подтянуть на примере того контроллера от боларки. Примеров и тырнете куча с описанием (не издёвка. Сам так начинал правда со схем попроще и еще в школе но думаю учиться никогда не поздно ) Нет предела совершенству и вс знать не возможно.Как сказал в Сократ "я знаю то что ничего не знаю ,чем больше ты узнаёшь" 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnix_89 0 Опубликовано: 15 ноября · Жалоба Да, регулятор контроллера не работал. Поставил от перфоратора другой контроллер. Обороты стали значительно ниже и удар появился. Заказал новый, ждемс. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truejohnwayne 8 Опубликовано: 15 ноября · Жалоба 19 часов назад, soling сказал: Хобби! С распространением бесщеточного инструмента довольно актуально. Тот же деволт со своими ценниками на модули... По возможности не отказываюсь поковырять, опыт , да и с одной единицы неплохо заработать можно 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 16 ноября · Жалоба В 15.11.2023 в 05:39, Omnix_89 сказал: Да, регулятор контроллера не работал. Поставил от перфоратора другой контроллер. Обороты стали значительно ниже и удар появился. Заказал новый, ждемс. Сейчас колондайк ,старые разбирай схему срисовал элменты заменил и впуть! 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 652 Опубликовано: 17 ноября · Жалоба 11 час назад, soling сказал: старые разбирай схему срисовал Это конечно да, но как вы компаунд удаляете? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 18 ноября · Жалоба В 17.11.2023 в 12:39, John911 сказал: Это конечно да, но как вы компаунд удаляете? Обточенными палочками от суши и нагрев в помощь.Это в кратце. А так увлекательное занятие . 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 652 Опубликовано: 18 ноября · Жалоба 33 минуты назад, soling сказал: А так увлекательное занятие Не, по мне удаление компаунда не так увлекательно как это кажется на первый взгляд. Химию никакую не применяете, может более быстрый способ есть. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 737 Опубликовано: 18 ноября · Жалоба 2 часа назад, John911 сказал: Не, по мне удаление компаунда не так увлекательно как это кажется на первый взгляд. Химию никакую не применяете, может более быстрый способ есть. Установить "плавный запуск",он и обормоты уменьшит, или регулятор. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnix_89 0 Опубликовано: 18 ноября · Жалоба @soling Кстати да, только как разобрать, контроллер весь литой. У меня опыта в этом пока нет) Может кто подскажет кто какую смазку использует для ушм, перфов. Я заказываю смазку металлплак. Не нравится то что она черная)) Глаз не так радуется когда меняю смазку. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 652 Опубликовано: 18 ноября · Жалоба 47 минут назад, Falkon58 сказал: Установить "плавный запуск",он и обормоты уменьшит, или регулятор. Не всегда это работает, вернее очень редко. Электроника на отбойники идет константная. Там либо собирать что то подобное (схемы есть в тырнете), либо ремонтить готовое (все встанет по месту) 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 18 ноября · Жалоба 8 часов назад, John911 сказал: Не, по мне удаление компаунда не так увлекательно как это кажется на первый взгляд. Химию никакую не применяете, может более быстрый способ есть. Нужна агрессивная химия,что в последствии может дать окисление и т.п.,но нагрев всегда рулит с механ. очисткой Вот кое что по теме .https://dzen.ru/a/XZwn9JJBTQCtfaW6 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты